-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в непослушник

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Моя_Украина_2 Путешествуя_Украиной
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Моя_Украина МегА-АрТ WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2013
Записей: 4460
Комментариев: 13329
Написано: 26453


Гаагский трибунал признал оккупацию Крыма войной между Украиной и РФ

Среда, 22 Ноября 2017 г. 08:22 + в цитатник
____ad077e90_42ac_4cbb_aa49_4af9dfd2895e_cx0_cy5_cw0_w987_r1_s_r1_500x317 (500x317, 43Kb)
Международный уголовный суд (МУС) в Гааге признал ситуацию с Крымом равнозначной международному вооруженному конфликту между Украиной и Россией, сообщается в отчете предварительного расследования прокурора МУС Фату Бенсуда.
https://www.icc-cpi.int/iccdocs/otp/161114-otp-rep-PE-Ukraine.pdf
«Согласно поступившим сведениям, ситуация на территории Крыма и Севастополя равнозначна международному вооруженному конфликту между Украиной и Российской Федерацией. Данный международный вооруженный конфликт начался не позднее 26 февраля, когда Российская Федерация задействовала личный состав своих вооруженных сил для получения контроля над частями территории Украины без согласия правительства Украины»,— говорится в документе. В нем также уточняется, что право международных вооруженных конфликтов применяется к этой ситуации и после 18 марта 2014 года. Бенсуда подчеркивает, что ситуация на территории Крыма равнозначна оккупации. В отчете говорится, что для целей Римского статута международный вооруженный конфликт признается таковым вне зависимости от того, сопровождается ли оккупация территории вооруженным сопротивлением.В отчете также отмечается, что определение правомерности начальной интервенции, которая повлекла за собой оккупацию, не требуется. «Вооруженный конфликт может носить международный характер, если одно или несколько государств полностью или частично захватывает территорию другого государства, встречает или не встречает оккупация вооруженное сопротивление», - говорится в материалах суда.

Также в отчете говорится, что канцелярия прокурора рассматривает заявления о том, что Россия контролировала действия вооруженных группировок на востоке Украины.
Дополнительные сведения, например, сообщения об артиллерийских обстрелах обоими государствами военных баз противника, а также аресты российских военнослужащих Украиной и наоборот, указывают на прямое военное противостояние между российскими вооруженными силами и силами правительства Украины, которое предполагает наличие международного вооруженного конфликта в контексте вооруженных действий в восточной Украине самое позднее с 14 июля 2014 года.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ УГОЛОВНЫЙ СУД
Рубрики:  история
история
зеркала
зеркала
научите меня родину любить
научите меня родину любить


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям



НИС34   обратиться по имени Суббота, 25 Ноября 2017 г. 07:15 (ссылка)
Информация более чем годичной давности), если бы Россия признавала юрисдикцию Международного суда, после окончания расследования россиянам возможно могли-бы предъявить обвинения. Но теперь это невозможно, в связи с отказом России от ратификации Римского статута Международного уголовного суда в Гааге. И как-то плевать на мнение т.н. МУС в какой-то Гааге, эта организация не имеет никакого отношения к России, еще давайте "международный суд" Тувалу или Зимбабве вспомним))).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 07:40ссылка
НИС34,

У таких решений нет срока давности.. )
Гитлеровской Германии тоже было плевать на Международный трибунал, но чем закончилось, все мы знаем .
а плевальщиков с улицы, я дальше порога в дом не пускаю, они у меня все воют под забором на разные голоса.. вот и вам туда..
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку