-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в непослушник

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Моя_Украина_2 Путешествуя_Украиной
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Моя_Украина МегА-АрТ WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2013
Записей: 4640
Комментариев: 13795
Написано: 27294


На самом деле, Хеллоуин в России празднуют 7 ноября, когда из всех щелей вылезает всякая нечисть..

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 08:33 + в цитатник
hV8JN9v5QQY (604x604, 80Kb)
Советская власть это ад, потому что она почти весь двадцатый век тратила, тратила и тратила Россию и русский народ как ресурс, который дешево стоит, который никогда не закончится, и которого было не жалко.

Каждое движение истории, каждый шаг экономики, политики, образования или технического прогресса оплачивался Советской властью по таким ценам и достигался такими средствами, что конечный результат был уже трагическим издевательством.

Советская власть делала так.

Чтобы прорыть канал, надо зарыть сто тысяч человек.

Чтобы построить заводы, надо зарыть несколько миллионов.

Чтобы пустить электричество, надо затопить целые регионы.

Чтобы дать минимальное образование народу, надо ограбить всех — вообще всех, выгрести все, до последней ложки-сережки — у кого было образование до того.

Чтобы поймать шпионов, надо пересажать несколько городов случайных людей.

Чтобы помочь каким-то там прогрессивным разбойникам, надо не продавать в русской провинции мяса и одежды.

Чтобы открыть поликлиники, проложить трубы, сделать прививки или выпустить новые танки и пушки — надо закрыть выезд из страны для поколений, запретить частную собственность и частное хозяйство вплоть до уровня самой мелкой лавки, отменить половину собственной истории и десятилетиями сортировать людей как коров на мясокомбинате.

А потом выяснилось, что ад был не нужен.

Что в двадцатом веке даже не то что богатая Америка или благополучная Франция, не воображаемо-продленная Российская империя или тем более условная Русская республика, а провинциальная Турция, Корея, Мексика, Аргентина, Чили, Испания или Португалия смогли открыть школы и поликлиники, пустить электричество и построить заводы без Эвереста из трупов и второго Эвереста из запрещений и конфискаций.

Оказывается, людей можно было беречь.

Можно было совместить современность, технический прогресс и массовое городское общество — с собственностью, с едой и вещами, со старой культурой, религией и хотя бы относительной ценностью жизни.

Можно было не отправлять страну в ад.

Так, пожить некоторое время в чистилище, с каким-нибудь диетическим диктатором-генералом.

Но России и русскому народу такой судьбы не досталось.

А досталась другая.

Самая, может быть, страшная на Земле.

***

А вот тут я задумался... И оценка времен СССР значительно снизилась.

Всё верно. Всего того же можно было достичь без жестокости, надрыва, принудительного труда. И союз, в своем реальном виде был эталоном тождества стадной модели общества, где наверху сидела типично стайная элита с вождем и его бетами, верными и фанатично преданными, которые все силы тратили на то чтобы угодить вождям насилуя народ правилами законами и идеологией.

И там где другие совершали открытия путем торжества разума, творчества, занимаясь любимым делом, у нас создали полутюремные шарашки, где ученые под конвоем, занимались наукой и пытались догнать и перегнать тех кто был счастлив создавая новое.

Всё давалось через силу, через мучения, через приказ, через жестокость. Весь мир жил. Радовался. Творил. А у нас торжествовали только органы получая человеческий материал для удовлетворения своего патологического садизма и жестокости.

И сегодня, именно отголоски этой больной среды., продолжают уродовать общество своими проявлениями в болезненной страсти государства к построению системы снова, состоящей исключительно из маньяков так радостно поклоняющихся символам и форме, поклоняющихся погонам и значкам на кителе, и служащих вожаку стаи не за страх, а за совесть. (с)
Рубрики:  зеркала
зеркала


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку