-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлячок-1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2013
Записей: 15685
Комментариев: 193
Написано: 16366





Без заголовка

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения dashuska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный голубой жакетик



1.
99080269_large_0_69011_9e580bda_orig (404x581, 88Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Спицы/топы,кофтачки

Без заголовка

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные шерстяные носки с "запаской"

Поделилась своим опытом Альвина (alvina),спасибо Вам огромное!




Цитата автора:"Наверняка многие , если не все , сталкивались с такой проблемой , как ремонт "пяточной зоны" на шерстяных носках..."

Продолжение, мастер класс:http://www.livemaster.ru/topic/254927-vyazanye-sherstyanye-noski-s-zapaskoj
Рубрики:  Спицы/тапочки,пинетки

Без заголовка

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная кофта-накидка

Читать далее

http://abcknit.ru/?p=4528#more-4528

 

vyazanaya_nakidka_kardigan (396x600, 56Kb)
Рубрики:  Спицы/теп. пуловер,болеро и др

Без заголовка

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная запеканка с курочкой

Сочная запеканка с курочкой

nJsvTK2ecZs (595x408, 53Kb)

Ингредиенты:

Филе куриное — 500г
Лук репчатый (крупный) — 3 шт.
Картофель (средний) — 4 шт.
Яйца — 3 шт.
Сыр плавленый — 3 шт.
Йогурт (без добавок или сметана) — 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Зелень укропа
Перец черный - по вкусу

Приготовление.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный рулет с сёмгой к праздничному столу.

Сырный рулет с сёмгой , действительно , замечательная закуска к праздничному столу. Стоит немножечко повозиться с сыром, но у Вас всё получится. Это делается легко.

 

 

1q7uueia9rQ (604x453, 172Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 250 г
Масло - 125 г (из морозилки)
Яйцо - 1 шт + 1 шт смазать пирог
Щепотка соли
Ледяная вода ~ 3-6 столовых ложек

Для начинки:
Рыба (семга) ~ 600 г
Брынза ~ 250 г
Замороженный шпинат - 400 г
Сметана ~ 3-4 ст.л. "с горкой"
соль (много не надо.. учитывайте, что брынза соленая)

Приготовление:

1. Духовку - на 200, потом на 180 градусов.
2. Натереть на тёрке 125г масла из морозилки. Затягивать процесс приготовления теста не стоит. Чем быстрее сделаете - тем "слоенее" получится. Для надёжности натёртое масло можно убрать в морозилку на "пару минут".
3. Засыпать 250г муки и щепотку соли. Перемешать ложкой, чтобы мука обволакивала кусочки масла. Сделать углубление, разбить яйцо. Добавить пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Возможно, воды придется добавить.
4. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса (так вкуснее, но можно раскатывать и сразу).
(К следующему шагу стоит приступать, когда начинка уже готова или вы видите, что вам осталось минут 15-20.. в общем-то столько и нужно чтоб её сделать)
5. Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую убрать в холодильник, большую раскатать и выложить в форму. Накрыть фольгой, насыпать груз, поставить в духовку.. 200 градусов, 15 минут. Груз снять и выпекать ещё минут 10.
6. Раскатать меньшую часть теста. Выложить начинку, накрыть, наколоть, смазать яйцом. Таких куска на пирог ушло два. Итак, рыбу нужно нарезать.. Но стачала готовим тесто. Рецепт теста под ингредиентами.
7. Итак, относительно крупно нарезать рыбу. Нарезать кубиками брынзу. Разморозить шпинат. Смешать в кастрюле рыбу, брынзу, шпинат. Добавить сметану (3-4 столовых ложки с горкой). Немного посолить.
8. Когда будет подготовлен нижний слой теста (то есть он уже побывал в духовке с грузом и без груза) - выложить начинку.
9. Накрыть верхним слоем, наколоть. Поставить в духовку. ~180 градусов, около 80 минут. Ближе к концу - смазать пирог яйцом. И вот почти через полтора часа, пирог готов.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Го Бао Жо

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

ааа (700x525, 152Kb)
Все, кто хоть раз был в китайском ресторане не по наслышке знают это блюдо: нежнейшая свинина с ананасами под кисло-сладким соусом Божественный вкус!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные оладьи с сыром на кефире

Ингредиенты:

- 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
- 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см
- 2 яйца
- 100 г кефира
- 100 г муки
- по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
- соль, специи по вкусу.

Приготовление: 

Все продукты перемешиваем, и получается вот такая смесь как на фото.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.

Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик на десерт - быстрый и вкусный!

Ингредиенты:

- 0,5 л сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик желатина (25 г)
- 0,5 стакана холодной воды
- 300 г бисквита
- клубника
- киви

Приготовление:

Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
Фрукты вымоем, почистим и нарежем.
Бисквит нарежем небольшими кусочками.
Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
На дно высыпать немного ягод.
Сверху выложить кусочки бисквита.
Залить кремом.
И дальше укладываем слоями.
Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТИК "МИНУТКА"

Ингредиенты:   

-Яйцо куриное - 1 шт.;   
-Молоко - 5 ст.л.;   
-Масло растительное - 3 ст.л.;   
-Какао-порошок - 2 ст.л.;   
-Сахар - 4 ст.л.;   
-Мука пшеничная - 3 ст.л.;   
-Крахмал - 1 ст.л.;   
-разрыхлитель теста - 1 ч.л.;   

Приготовление:   

Итак, приступаем...Сначала взбиваем яйцо с сахаром   
Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.   

Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем   
Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем   
Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.   
Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит   
Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю.  
Приятного аппетита.  

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумасшедший пирог "Crazy cake" от Алии

Сумасшедший пирог "Crazy cake"

 
 



Пошаговые фото не делала.  Но здесь все просто: смешать сухие продукты, добавить остальные, перемешать ложкой и вылить в форму.

 Рецепт взяла здесь
 У нее там и заливка интересная. Хотела приготовить, но потом передумала...
Пекла в форме 20 см примерно час (до сухой спички)

Crazy cake (сумасшедший пирог) - это шикарный и оооооочень шоколадный пирог, обязанный своему появлению американской депрессии тридцатых годов, когда экономить пытались на всем… а вкусненького-то все равно хотелось… Кроме того, рецепт крайне прост!

Для приготовления сумасшедшего пирога (crazy cake) нам понадобится:

   • 3 стакана муки;
   • 2 стакана сахара;
   • 1 чайная ложка соли; (я без соли делала)
   • 2 чайных ложки соды;
   • половина стакана какао-порошка;
   • 1 стакан растительного масла;
   • 2 столовых ложки уксуса;
   • пакетик ванилина;
   • 1,5 стакана холодной воды.

Рецепт Crazy cake (сумасшедшего пирога):
 В миску всыпать все сыпучие ингредиенты. К смеси добавить уксус, воду и растительное масло. Перемешать до однородности, выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.

Готовый пирог остудить, выложить на блюдо. Его можно подавать так, можно прослоить любимым кремом, а можно просто чем-нибудь залить. У меня третий вариант… я залила пирог шоколадным киселем… это делается так: в кастрюлю наливаете воды и молока пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляете сахар по вкусу, всыпаете 3 столовых ложки какао и размешиваете. В небольшом количестве воды разводите 2 столовых ложки крахмала, смесь вливаете в кисель, размешиваете, даете закипеть, остужаете. Этим можно и залить пирог. Приятного аппетита!

 У меня здесь на фото еще горячий он. У остывшего бисквита структура чуть-чуть другая...

 Ну и такое еще фото есть...


Не плохо получилось, стоит попробовать хоть раз... Мне не хватило какой-нибудь заливки - шоколадной или вареной сгущенки...

Приятного чаепития!

http://kulinariya123.blogspot.ru/
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ВалентинаВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-банановый торт без выпечки



1.
_6wV8usSApE (604x421, 66Kb) Ингредиенты:

200 гр печенья
50 гр сливочного масла
400 гр сметаны
1/2 стакана молока
4 ст. л. сахарного песка
3 ст. л. с горкой какао-порошка ( у меня был Nesquik, поэтому торт получился не такой "шоколадный" )
1 упаковка желатина (10гр)
2 банана

Приготовление:

Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
В разъемную форму выстелить пергамент для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник. ( я выложила в силиконовую форму без пергамента)

Желатин залить 4 ст. л. воды комнатной температуры на 15 минут. Сметану смешать с 2 ст. л. сахара.

Варим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст. л. сахара, какао и молоко. Ставим эту смесь на ооооочень слабый огонь и варим постоянно помешивая, 2-3 минуты.

Чуть остывший шоколад смешиваем со сметаной.
Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, НЕ КИПЯТИТЬ! Добавить желатин к сметане-шоколаду и хорошо перемешать.

Бананы порезать вдоль и поперек (каждый на 4 части разделяется) и уложить на застывший корж.
Вылить сверху крем. Поставить торт в холодильник часов на 5 (лучше на ночь).

Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус (у меня была сахарная кондитерская посыпка в виде цветочков).

Для того, чтобы вынуть торт из силиконовой формы - ставим форму с тортом в горячую воду на несколько секунд, и торт выходит легко!

Приятного аппетита!
источник http://shefpovarok.blogspot.com/2013/03/blog-post_1558.html
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения tamari [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОКО С ШОКОЛАДОМ

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валечка всё печёт и радует нас ...

Продолжаем удивляться...

1.
0 (640x480, 103Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё идеи от Валюши

Редко стала делать посты.  Захожу в Лиру только чтобы почитат чужие. Вот захотелось показать ещё работы Валентины Цуркан. Думаю, что тоже не останетесь равнодушными. А рецепт теста можете посмотреть в предыдущих постах с её работами.
0_getImageCA0PK2UD (640x480, 131Kb)

ещё фото
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валюша просто чудо

Продолжаем любоваться


getImageCA5NM5SG (640x480, 62Kb)


getImageCA863DK3 (640x480, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Починить сломанный зубчик молнии

Как починить сломанный зубчик молнии

 

Вот эта неприятность имеет место быть. И частенько в самый неподходящий момент. Как правило, когда особенно торопишься. Значит, нужно знать как неприятность исправить. Будем учиться

Для начала замечу, что исправительный процесс гораздо проще, чем может показаться

4045361_FJJ6XMFFIJ3YBVL_LARGE (700x567, 123Kb)

изучаем подробности>>>>
Рубрики:  интересное

Без заголовка

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца с вкусным краешком

Ингредиенты:

-150мл тёплой воды
-0.5 ч.л. сахара
-0.5 ч.л. соли
-2 ст. ложки оливкового или растительного масла
-8 г сухих дрожжей (1 ч.л)
-1.5 ст. муки

Приготовление:

Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия.
Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез.
На раскатанный круг я положила сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начиночки, мелко порезанные, защипать края , но резать их уже не нужно - получится пицца с бортиком.
Если с сосиской - делаем надрезы как на фото каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начиночку.
В горячую духовку 200 С на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зачем мне мыло хозяйственное ужасного цвета?

1335112753_xo3 (400x300, 47Kb)

 

Стремительный забег в Мегу завершился. Чтобы успеть все купить, не расталкивая локтями садоманов и садоманок, в OBI приехали аж в 7.00. Затем быстренько пробежались по Ашану и Икее, заглянули в некоторые магазинчики Меги. Увы, увы, в списках осталось немало незакрытых позиций. Значит, придется совершить набеги еще в пару маркетов и на ВВЦ.

И так, для чего мне нужны товары из первого списка?

 

 

далее
Рубрики:  интересное

Без заголовка

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как загрузить Музыку к себе в дневник на Лиру.


Продолжаем тему оформления своего дневника.
По вашей просьбе объясняю как вставить Музыку в свой дневник.
№1 способ.
Нажали НОВАЯ ЗАПИСЬ и вверху МУЗЫКА.Дальше делаем как у меня на картинке.

ЗДЕСЬ далее...
SvetlanaT
Рубрики:  для сайта


Поиск сообщений в Светлячок-1
Страницы: 784 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь