-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эхочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4288


Английский бисквит

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский бисквит "королевы Виктории"

бисквит (545x363, 37Kb)

Ингредиенты:
Для бисквита:
170 г размягченного масла
170 г сахарной пудры
170 г муки
3 яйца

Для начинки:
4 столовых ложки малинового варенья
Масляный крем (по желанию)

Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 градусов. 2 формы по 18 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
В большой миске взбейте до кремовой блендой массы сливочное масло и сахар.
Отдельно взбейте яйца и постепенно добавьте их к масляной смеси, взбивая после каждого добавления, чтобы избежать сворачивания. В самом конце добавьте муку в тесто и аккуратно перемешайте металической ложкой (не миксером).
Разделите тесто по 2 формам. Выпекайте 20 минут. Не открывайте духовку до окончания выпекания, иначе коржи осядут в середине. Через 20 минут убедитесь через стекло духовки, что коржи позолотились и покоричневели, приоткрыв духовку и проткнув коржи зубочисткой в середине. Если она выходит чистой без теста, значит формы можно доставать. Оставьте их на пару минут перед тем, как доставать из формы.
Полностью остывшие бисквитные коржи промажьте между собой вареньем и простым масляным кремом по желанию. Присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1045012


Ларилорхен
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные
КУЛИНАРИЯ/Пироги и пирожки

Метки:  

Пончики творожные

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики творожные

пончики (604x434, 74Kb)

Ингредиенты:
-Яйцо 1 шт.
-Сахар 5 ч.л. (50 гр.)
-Творог жирный 250 гр.
-Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.)
-Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
-Молотая корица 1 ч.л.
-Сахарная пудра для подачи
-Масло для фритюра

Приготовление:
1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску.
2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.
3. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.
Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_8311


Ларилорхен
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Топы

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: три стильных топа

1 (500x698, 308Kb)
Три топа, связаны крючком из журнала Benissimo.
Зеленый топ. Размер 40 (итал.)

Вам потребуется: 150-200 г пряжи (25% акрил, 75% шерсть, 225м/50 гр), крючок № 3.
Продолжение!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Модели

Метки:  

Ажурная кофточка

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: ажурная кофточка

01 (325x604, 198Kb)
1 (473x604, 280Kb)
Продолжение!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Модели

Метки:  

Летний джемпер

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный летний джемпер

erludmila


90041999_0_5e312_66caff8e_Skopirovanie (137x124, 24Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Модели

Метки:  

Сколько грамм в ...?

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько грамм в ложке, стакане, продукте?

5283370_chto_bydet_stakan_s_rastvorom (316x266, 2149Kb)Сколько грамм продуктов в столовой ложке, чайной ложке или стакане

Довольно часто в рецептах указано точное количество продуктов в граммах или миллилитрах, но далеко не у всех есть на кухне точные кухонные весы. Кроме того, на практике более быстро и более удобно измерять все стаканами, столовыми или чайными ложками. Поэтому очень часто возникает вопрос: сколько граммов того или иного продукта в столовой ложке, а сколько в чайной, сколько граммов в стакане с горкой или без горки. В связи с этим я и решила составить таблицу мер и весов, чтобы она всегда была под рукой, и чтобы всегда можно было проконсультироваться и перевести штуки, стаканы, ложки и т.д. в граммы и наоборот.
 
Сколько грамм в столовой ложке
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Овечка Дори

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаная овечка Дори

вязаная овечка Дори

овечка Дори (336x448, 130Kb) 

как связать
Рубрики:  ИГРУШКИ/Вязаные
ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Блинный торт

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный торт по мотивам ТИРАМИСУ

Блинный тирамису-торт

Ингредиенты:
Для блинов
- Сливочное масло - 6 столовых ложек
- Молоко - 720 мо
- Яйцо - 6 шт
- Мука - 1,5 стакана
- Сахар - 6 столовых ложек
- Щепотка соли
- Кофейный ликер/ Baileys/ бренди - 45 мл
Для крема
- Большое яйцо - 3 шт (белки/желтки отдельно)
- Сахар - 150 г
- Сыр маскарпоне - 240 г
- Жирные сливки - 125 мл
- Кофейный ликер/ Baileys/ бренди - 75 мл
- Темный шоколад - 85 г
- Щепотка соли

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные
КУЛИНАРИЯ/Блины и оладьи

Метки:  

Секрет отменной окрошки

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет отменной окрошки. Просто гениально! И гениально просто))

Секрет очень вкусной окрошки.

Окрошечку все мы уважаем. Миллион рецептов, ну тысяча точно. Привычно заливаем домашним или покупным квасом, ложка сметаны в тарелочку и вперед. Есть секрет совершенно наркотической окрошки. Попробуйте редис в окрошку не резать а тереть на терке, — почувствуете разницу. И главное, феерическую заправку для заливки можно сделать заранее. На 1,5 литровую бутылку две столовые ложки горчицы, соли пол чайной ложки, две столовые ложки хрена (ядреного домашнего хрена в баночках, что бабуськи на рынках продают) полстакана сметаны, столовая ложка майонеза, доливаем доверху кваса (домашнего или покупного окрошечного — неважно, будет одинаково эйфорично) и взбалтываем энергично, чтоб все размешалось. Хранится такая заправка в холодильнике до недели. Вкусно необыкновенно — остро и пикантно. Удобно — добавил из бутылочки в тарелку и кушай себе на здоровье. Плохо одно — людям несведущим и голодным ведро такой окрошки можно съесть за раз, а с непривычки может желудок ругаться.

Серия сообщений "супы":
Полезные ссылки


Милые мастерицы! Спешу поделиться полезной ссылкой!

Интернет-магазин товаров для рукоделия и творчества.

Экономьте свое драгоценное время, приобретайте качественные товары, пользуйтесь привилегиями членов клуба.

И приятного вам рукоделия!

Часть 1 - Любимый суп Людовика XIV
Часть 2 - Сырный суп сфорелью и грибами
...
Часть 14 - Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке
Часть 15 - Острый суп-пюре из фасоли с авокадо
Часть 16 - Секрет отменной окрошки. Просто гениально! И гениально просто))
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы

Метки:  

Куклы

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

текстильные куклы от Ирины Хочиной

текстильные куклы от Ирины Хочиной

РІ (420x621, 214Kb) РІ (1) (420x654, 194Kb)

далее еще куклы + выкройка
Рубрики:  ИГРУШКИ/Текстильные

Метки:  

Ковбойская (Техасская) икра

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОВБОЙСКАЯ ИКРА (ТЕХАССКАЯ ИКРА)

Это идеальное блюдо для пикника.

Хороша она как салат-гарнир к гамбургерам, стейками, отбивным, рыбе, птице.

0 (640x429, 128Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты и закуски
КУЛИНАРИЯ/Овощи

Метки:  

Свиные отбивные с яблочным соусом

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ

Сочетание это необычайно удачное - все останутся в восторге - при условии, что вы любите нетрадиционные сочетания.

svinye-kotlety-s-yablochnym-sousom (450x579, 139Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки синнабон с кремовой глазурью

булочки (500x439, 130Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
- 60 г (0.25 стакана) воды родниковой
- 230 г (1 стакан) цельного молока
- 1-2 яйца (или одно крупное)
- 100 г (0.5 стакана) растопленного масла или маргарина
- 1 чл ванильного экстракта
- 0.5 чл соли
- 100 г (0.5 стакана) мелкого сахара
- 500-570 г (4,5 стакана) муки
- 10 г (1 стл) глютена/аскорбинки, пектина - я использовала пектин
- 7 г сухих дрожжей саф быстрых (2 чл)= 1 пакетик - 12 г сырых дрожжей
Начинка:
- 1 стакан тростникового сахара
- 3-4 стл (30 г) корицы
- 100-120 г (0.5 стакана) маргарина
Глазурь сырная/творожная:
- 1:1 кримчиз и масло (по 100-150 г)
-200- 300 г (1-1.5 стакана) сахарной пудры или 250 г помадки
- 1 ч.л. ванильного экстракта без алкоголя
- несколько капель лимонного экстракта (экстракт я не использовала)

Сыр Кримчиз - это сыр "Филадельфия" или "Маскарпоне". Заменить можно густой и жирной домашней сметаной. Её надо чуть-чуть подсолить (кримчиз слегка солоноватый), положить в марлю и подвесить на ночь, а потом поставить в холодильник. Разница между филадельфией и обезвоженной сметаной мало заметна.

Для теста.
Яйца вынуть из холодильник заранее, а затем немного взбить.
Слегка растопить масло, добавить воду и молоко 24°-30°. Добавить остальные ингредиенты по рецепту и поставить программу «Замес теста». Я делала в хлебопечке на программе "тесто для макарон".
Вручную замешивается, как обычное дрожжевое тесто: опара (если дрожжи сырые), замес и брожение в тепле под плёнкой до роста вдвое.
Для начинки.
Достать масло из холодильника, когда ХП уже включена. Смешать сахар с корицей.
Формирование булочек.
Готовое тесто раскатать на хорошо подпылённом мукой столе в прямоугольник 40х60 см, толщиной 4-5 мм (у меня 20х30 и толщина поменьше).
Отметить линию 2-4 см от длинного ближнего края (для склейки).
Размазать масло/маргарин, не заходя за отмеченную линию.
Равномерно посыпать сахарно-коричной смесью, слегка "утопить" ладонью сахар.
Скрутить рулет, плотно, подтягивая тесто, защипнуть шов, положить швом вниз на стол,
Ровно подрезать рулет с одной стороны, отметить места разрезания шириной около 4-4,5 см и разрезать ОСТРЫМ ножом на 15 кусочков (у меня 7 и один недомерок).
Длина "полена" 60 см (у меня 30 см).

Форму застелить пергаментом и выложить "улитки" с интервалом 2-3 см от бортиков и одна от другой.
Прикрыть полотенцем или плёнкой и дать подойти в тепле до роста вдвое (около 1 часа).
После расстойки булочки должны почти касаться друг друга и краёв формы.
Печь 15 минут 155° с обдувом или 20 минут 170° без обдува, до небольшого подрумянивания.

Для глазури.
Маргарин и кримчиз достать из холодильника и дать согреться в течение 30-40 минут. Перемешать ложкой или в миксере на низкой скорости 5 минут и на средней 10 минут. Добавить стакан пудры, взбить 1 минуту, добавить остальную пудру с ароматизаторами и взбить ещё 1 минуту.
Полить глазурью ещё хорошо тёплые булочки перед подачей на стол.
Глазурь получилась довольно густая, но, попав на тёплую булочку, подтаяла и получилось "правильной"

Ещё проще приготовить обычную сахарную глазурь: в любой фруктовый сок вмешать постепенно сахарную пудру, добиваясь необходимой консистенции; по желанию такую глазурь можно замешать на роме, ликёре или взять сок пополам с алкоголем.

Третий вариант глазури:

Глазурь карамельная для булочек синнабон по рецепту:
- 50 г (¼ стакана) сливочного масла или маргарина
- 80 г (½ стакана) тростникового или простого сахара
- 1 стл кукурузного (или любого другого) сиропа

Для карамельной глазури.
Всё смешать и поставить на медленный огонь до появления пузырьков (не передерживать, в духовке карамель дойдет), убрать, накрыть, остудить.
Использование карамельной глазури.
Вылить карамель в форму. Выложить сверху подошедшие булочки, дать расстойку 30-40 минут. Печь 20 минут 190° в середине духовки, положив на нижнюю полку противень, чтобы карамель не слишком густела.
Остудить, перевернуть всё сразу на другой противень карамелью вверх и украсить.
Булочки очень ароматные и вкусные, но, без ущерба вкусу, вполне можно уменьшить и количество сахара, и жирность, особенно, в глазури. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_34372

Ларилорхен
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Булочки

Метки:  

Пинетки

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: пинетки - туфельки крючком

1 (274x331, 64Kb)
Описание из журнала "Вяжем крючком" № 7 2013 г. Туфельки для малышки связаны крючком № 1,3-2 из пряжи (100% хлопок, 250 м/100 г) - белого и розового цветов. Длина стопы - 9-10 см, на 0-4 месяца.
Продолжение!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Носки, гетры, тапочки
ВЯЗАНИЕ/Модели для детей

Метки:  

Джем из красной смородины

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЖЕМ ИЗ СМОРОДИНЫ

Среди моих слабостей, слабостей мужа, особое место занимает смородина - в любом виде…)))

Красная смородина хороша и сама по себе, и с другими ягодами. А особо мне нравится вкус этой ягоды в джеме.

Даже, если вы не особый поклонник консервации этот простой рецепт вас не утомит, а результат будет отменный – вкуснейший джем из смородины!..

Джем получается немного густоватый, ароматный, нежный, с легкой кислинкой. Причём эту кислинку вы можете регулировать количеством сахара…

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Килограмм красной смородины и 400 грамм сахара

2 (680x453, 304Kb)

ГОТОВИМ ДЖЕМ:

Промываем красную смородину несколько раз. Это просто: отбросили смородину на дуршлаг и промываете её под проточной водичкой.
Кладем смородину в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на два часа варить.

Осталось перетереть смесь через дуршлаг, затем в баночки и закручиваем крышками. Вот и все!

Еще один джем - из смородины, с добавлением малины

ПОТРЕБУЕТСЯ:

По килограмму красной смородины и малины, а сахара – полтора килограмма

5 (500x455, 221Kb)

ГОТОВИМ ДЖЕМ:

Вначале всё тоже перебираем красную смородину, отделяем ягоды от кистей, промываем, протираем через сито. Далее добавляем весь сахар, хорошо перемешиваем, ставим на несильный огонь, и, помешивая, доводим смесь до кипения.

Ягоды малины делим на две части: малину меньших размеров пропускаем через сито или дуршлаг. Добавляем к смородиновой смеси протертую малину. Тщательно перемешаем и ставим варить. Через несколько минут добавляем туда оставшиеся, целые ягоды. Продолжаем варить, помешивая массу. Варим 2-3 минуты после закипания и снимаем.

Готовый джем разливаем в пол-литровые баночки, оставляем на четверть часа стерилизоваться и закатываем…

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цвет оформления блога и характер его хозяина

5320643_338153751 (51x45, 2Kb)Сейчас многие мечтают приступить к созданию личного сайта, но не догадываются о путях реализации и первоначальных действиях. На сайте Seoded.ru подробно описано как новичку самостоятельно создать собственный сайт и абсолютно бесплатно. Полезная информация от автора, который также создал свой сайт, а теперь делится с новичками опытом. Кроме того, на Seoded.ru есть материал о продвижение сайта, заработке, полезных сервисах и т.д.

________________________________________________________________________

Цвет оформления блога/сайта/дневника и характер его хозяина

  1. Розовый. Блог, в котором предпочтение отдали розовому цвету, ведет личность, пребывающая в мире особых грез и ожидающая чуда. Нежная, расслабленная, мечтает о возвышенных чувствах, любит уют и комфорт. Ярко-розовый выбирают оптимисты, романтики и самолюбивые леди.
  2. Красный. Дневник, в оформлении которого доминирует красный цвет, ведет человек с очень сильной энергетикой и достаточно уверенный в себе. Автор обладает такими качествами: волей, решительностью, вспыльчивостью, харизматичностью и общительностью.
  3. Оранжевый. Этот цвет предпочитают склонные к мечтательности и обладающие незаурядной интуицией люди. Они зачастую любят быть именно в центре внимания, комментировать сообщения. Они оригинальны, оптимисты, доброжелательны, честолюбивы, расчетливы, жизнерадостные личности, которые стремятся к переменам.
  4. Желтый. Владелец блога с желтым цветом личность уверенная в своих силах. Этот человек спокойно относится к своим и также чужим недостаткам. Бывает категоричен, ценит независимость, обладает силой воли, умный, чувствительный, настроен на счастье всем существом. Натуре свойственны настойчивость и терпение. Также желтый цвет в блоге любят использовать авантюристки и фантазерки, они слишком практичны, склонны менять убеждения, рассудительны, умеют ладить со всеми людьми.
  5. Зеленый. Хозяин зеленого дневника сам оценивает себя достаточно высоко и любит, когда признают его превосходство. Владелец такого блога нуждается в самоутверждении, часто следит за рейтингами, желая популярности. Личность прямолинейная, бескомпромиссная, склонна насильно улучшать других. Темно-зеленый цвет выбирают упрямцы и те, кому присуща настойчивость. Девушка с зеленым дневничком скрытна, педантична, иногда чересчур критична к друзьям, хотя способна помочь в ущерб себе, не раскрывает свои секреты и не любит слабость.
  6. Салатовый. Выбирают блогеры с властным характером, обладающие циничными взглядами на все вокруг. Они любят подавлять, а также начальствовать у себя и в сообществах. Подталкивают всех к активности и дискуссии и смотрят, что получилось.
  7. Голубой. Сам цвет символизирует некое стремление к равновесию на психическом уровне. Владелец дневника внутренне гармоничен и расслаблен. Он прекрасно чувствует свою связь с виртуальными друзьями. Такие люди впечатлительны, верны, имеют свои привязанности.
Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНО

ПОДАРОЧНЫЕ КОРОБКИ

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны для создания подарочных коробок.

Шаблоны для создания подарочных коробок.

Многие сейчас увлекаются рукоделием и создают подарки и сувениры для своих друзей и близких, но случается так, что надо срочно, что то подарить и подарок, вот он в наличии имеется, а праздничной коробочки нет, как быть тогда?Не надо расстраиваться раньше времени, просто надо иметь под рукой красивый лист бумаги или картона , нанести на него шаблон коробочки, вырезать, согнуть по линиям и вот коробочка уже ждет наполнения.

1.
.л1 (600x628, 101Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

УПАКОВОЧНАЯ КОРОБКА

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упаковочная коробка - шаблон.

Упаковочная коробка - шаблон.

Очень удачный вариант упаковочной коробки, делается буквально за 20 минут, причем из любого материала, это может быть скраповая бумага или мягкий картон для детского творчества, вариантов можно придумать много и вместо клея использовать двухсторонний скотч.

1.
.о1 (450x675, 198Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Пирог "Баноффи"

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт нежного пирога Баноффи

Пирог “Баноффи”
5283370_Pirog_Banoffi (497x494, 130Kb)
 
 
Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги и пирожки

Метки:  

Озеро Моно (Калифорния)

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительные пейзажи озера Моно

Озеро Моно расположено на востоке Центральной Калифорнии, восточнее Йосемитского национального парка, между горами Сьерра-Невада и калифорнийскими Уайт Маунтинз. На южном берегу озера находится небольшое поселение Ли Вининг. Озеро лежит на высоте 1945 метров над уровнем моря. Его площадь составляет 150 км², объём — 2,97 км³. Средняя глубина равна 17 метрам. На озере имеется несколько островов. Самый крупный, Пахоа, возник из светлой вулканической магмы. Второй по величине остров, Негит — также вулканического происхождения, возник около 2000 лет назад.

В связи с резким обмелением озера Моно в середине ХХ века, Негит из острова превратился в полуостров. В прошлом озеро Моно занимало значительно бо́льшую площадь. Однако, в результате проводимой с конца 1920-х и по середину 1990-х годов программы обеспечения Лос-Анджелесского мегаполиса водой путём отбора её из местных рек, уровень озера Моно резко снизился (к 1994 году — на 15 метров) — настолько, что обнажились находившиеся под водой известково-туфовые башни, одно из природных чудес озера. Лишь в 1994 году была принята программа по сохранению уникального озера, после чего уровень воды в нём стал постепенно подниматься. В настоящее время содержание соли в водах Моно составляет 69 г/л (в океане этот показатель составляет 31,5 г/л).

В связи с высокой солёностью в озере Моно не живёт рыба, попытка её расселения не увенчалась успехом. В то же время в его водах в большом количестве водятся рачки вида Artemia monica, являющиеся важнейшим элементом питания обитающих на озере птиц. На берегах Моно гнездятся до 2 миллионов птиц не менее чем 35 видов. Среди них следует назвать американскую шилоклювку и чибиса; кроме того, трёхцветный плавунчик, круглоносый плавунчик и другие птицы используют озеро для отдыха при ежегодных миграциях на зимовку в тропические регионы. Вся же природная цепочка питания животного мира озера Моно основана на одноклеточных водорослях, используемых в пищу рачками Artemia monica.

В 2009 году в озере найдены уникальные бактерии GFAJ-1. Эти микроорганизмы примечательны своей способностью выживать при очень высоких концентрациях мышьяка.

Материал из Википедии.

Фотографии озера Моно:

1.
4mn (700x448, 352Kb)

Читать далее...
Рубрики:  НАША ПЛАНЕТА/Природа

Метки:  

Поиск сообщений в Эхочка
Страницы: 175 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь