-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эхочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4286


Лечо

Пятница, 20 Июня 2014 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо из болгарского перца и помидоров.(без уксуса)

Ингредиенты:
1 кг сладкого болгарского перца
1 кг помидоров или 0,75 л томатного сока
2 маленьких молодых кабачка или цуккини
2 средние луковицы
1-2 стакана воды
75-100 мл подсолнечного масла
7-8 чайных ложек молотой паприки
соль (примерно 1 столовая ложка) и черный перец по вкусу

1. Нарежьте овощи крупными кусочками, а лук мелкими (можно натереть на крупной терке.
2. Разогрейте в сотейнике или большой кастрюле на среднем огне растительное масло и высыпьте туда лук. Посолите немного и тушите, пока лук не пустит сок.
3. Снимите сотейник с огня и добавьте к луку молотую паприку. Перемешайте, затем добавьте нарезанный болгарский перец и кабачок. Снова перемешайте и верните сотейник на огонь.
4. Подлейте немного воды (около 1 стакана или меньше). Помните, что мы готовим лечо, а не суп, поэтому не береборщите с добавлением воды. Через несколько минут тушения добавьте помидоры или томатный сок.
5. Снова подсыпьте соли и черного перца по вкусу и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Впрочем, это зависит от вашего вкуса, некоторые наоборот любят, когда овощи в лечо немного хрустят. Я наоборот люблю, когда овощи становятся мягкими и нежными, поэтому тушу около 30 минут.

На данный момент можно сказать, что лечо по-болгарски готово. Можно съесть его сразу со свежим хлебом, картошкой или рисом, а можно разложить по заранее стерилизованным банкам и закатать на зиму.
bwkPYprGvFE (459x332, 29Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки

Метки:  

Тапочки - кеды

Четверг, 19 Июня 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки-кеды: описание вязания

Тапочки вяжутся очень легко. Тапочки-кеды: описание вязания легко и просто в этом посте.

3256587_tapochki_kedi4 (648x650, 127Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Носки, гетры, тапочки

Метки:  

Клубничный пирог "Ноктюрн"

Четверг, 19 Июня 2014 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный пирог НОКТЮРН

Клубничный пирог НОКТЮРН от автора Вера_я
 
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог Ноктюрн Продукты пищевые фото 28
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги и пирожки

Метки:  

Буженина по-польски

Четверг, 19 Июня 2014 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина варёная за 10 минут по-польски

 (426x367, 417Kb)

Совершенно удивительным казался мне этот рецепт, когда я прочитала его впервые, и не поверила. Приготовила и поверила. Конечно, готовится она не 10 минут, но варится точно всего 10 минут. Прошу удостовериться вместе со мной.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо

Метки:  

Блины - роллы с творожно-персиковой начинкой

Четверг, 19 Июня 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие блины-роллы с творожно-персиковой начинкой


Девочки, недавно делала такую вкусняшку - сладкие роллы. Нам всем так они понравились, что решила поделиться и с вами. Главный ингредиент - шоколадные блины. 
4979645_album_pic_4 (640x480, 203Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блины и оладьи

Метки:  

Лёгкие соусы и заправки

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

интересные идеи легких соусов

интересные идеи легких соусов 

Чем заменить майонез 

 Рµ (640x425, 222Kb)

Сколько всего рассказано о вреде майонеза. Он и жирный, и острый, и слишком калорийный, в нем слишком много соли… Претензий к самому популярному соусу – не перечесть. Но тем не менее мы его покупаем и не можем от него отказаться.

Причина проста: зачастую нам просто необходим густой и острый соус для традиционных салатов: оливье, селедки под шубой и так далее. Даже летом, когда в ход идут более легкие, овощные блюда, майонезом заправляют салаты из помидоров и огурцов, им мажут для запекания рыбу-птицу-мясо. Хоть и зачастую вздыхают: да, майонез это так вредно, но что поделать…

Но майонез вполне можно заменить на более легкие соусы, подходящие каждому конкретному случаю:    

Например:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы и приправы
КУЛИНАРИЯ/Салаты и закуски

Метки:  

Как вырастить гранат

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить гранат на подоконнике

3256587_7 (500x445, 49Kb)

Вырастить гранат на подоконнике легко! И, кстати, он начинает плодоносить уже в первый год!

Итак, ищем плод от домашнего граната, выращенного на подоконнике. Обязательное условие - высаживать свежие зерна в рыхлую землесмесь, немного утопив пальцем в грунт, поливаем, закрываем стеклышком и выставляем на подоконник. Поливаем умеренно. Лучшее время для посева - весна-лето. Когда появятся всходы, открываем стеклышко и обязательно удлиняем световой день до 12 часов, пользуясь люминесцентной лампой. Гранат цветет очень красиво. Читаем дальше))

Рубрики:  ЦВЕТОВОДСТВО

Метки:  

Мясо в универсальном маринаде

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в универсальном маринаде, запеченное целым куском

Я очень долго искала рецепт универсального и вкусного маринада для мяса или птицы, путeм проб и ошибок, был найден именно этот. Мясо (курица), приготовленное этим способом, очень нравится моим близким и друзьям, поэтому я смело делюсь этим рецептом с вами! Попробуйте, очень рекомендую!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо

Метки:  

Тесто на любой вкус

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов теста на любой вкус.

Если Вы любите разного вида выпечку, то испробуйте эти рецепты. Возможно Вы их знаете, а кто то может быть найдёт для себя что - то новенькое. Их здесь 15 рецептов. Знакомьтесь с ними.


тесто

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блины и оладьи
КУЛИНАРИЯ/Булочки

Метки:  

Итальянская заправка к салату

Суббота, 14 Июня 2014 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗАПРАВКА К САЛАТУ

sCAUvdrYNwQ (510x364, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты и закуски

Метки:  

* * * * *

Суббота, 14 Июня 2014 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ, КАК СДЕЛАТЬ ЖАРЕННОЕ МЯСО НЕЖНЫМ И СОЧНЫМ

0 (604x391, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо

Паста "Аматричиана"

Среда, 11 Июня 2014 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСТА *АМАТРИЧИАНА*

14108802 (604x396, 41Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Макароны

Метки:  

Рыба, запечённая с сыром

Среда, 11 Июня 2014 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запеченная с сыром

Рыба, запеченная с сыром (603x327, 44Kb)

Ингредиенты:

500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
50 г сыра
2 ст.л. сметаны
1⁄4 часть лимона
соль
перец


Приготовление:
С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).
Сыр натереть на крупной терке.
Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.
Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.
Смазать сметаной.
Посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.
Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

Метки:  

* * * * *

Среда, 11 Июня 2014 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Millli [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великий и могучий: русский язык в котах от Анны Беловицкой

Картинки помогают запомнить правила благодаря ассоциативной связи между словами.

Итак, русский язык в котах:

4 

Читать далее...
Рубрики:  РОССИЯ/Русский язык

Варенье "Киви"

Среда, 11 Июня 2014 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕВАРЕНОЕ ВАРЕНЬЕ "КИВИ"

 

Подружки мои любезные! Этот пост исключительно для нас!   Кто-то уже начал закатывать компоты,  кто-то уже варит варенье из клубники! У нас в Москве эта пора ещё не пришла - на даче ягоды пока не выросли до стадии заготовки, а на рынке ещё всё дорого. Но уже планы на заготовки роятся в голове, как летние пчёлки! Хочу поделиться с Вам одним любопытным рецептиком. Я узнала его, когда мы служили в Брянске. Было это давно, но каждый год я и мои подруги делаем обязательно такую заготовку!

Итак - Невареное варенье "КИВИ"

1371474283_kartinki24_fruits_0047 (700x462, 86Kb)

1371474436_7255 (532x35, 7Kb)

Дальше интересней
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки

Метки:  

Свиные отбивные

Вторник, 10 Июня 2014 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В СУМАЩЕДШЕМ МАРИНАДЕ

1 (700x485, 249Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо

Метки:  

Печенье "Венское"

Вторник, 10 Июня 2014 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Венское"

печенье (604x361, 48Kb)

Ингредиенты:
- Маргарин - 250 г.
- Яйца - 2 шт.
-Сода пищевая - 0,5 ч.л.
- Сахар - 1 стакан.
-Мука - 1-1,5 стакана.
- Варенье любое - 1 стакан.
- Соль - щепотка.

Приготовление:
Этап 1. Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.
Этап 2. Просеять муку и замесить крутое тесто.
Этап 3. Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.
Этап 4. Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем.
Этап 5. Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 С.
Этап 6. Затем остудить и разрезать на кусочки. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Печенье и пряники

Метки:  

Яблочный торт

Вторник, 10 Июня 2014 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный торт

торт (600x444, 74Kb)

Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- 0,5 стакана сахара
- 1 ч.л. соды

Приготовление:
1. Все 4 сухих компонента тщательно смешиваем
формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой
яблоки - 1,5кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
2. Затем в форму заполняем тонкими слоями. слой сухой смеси, слой тертых яблок. Смесь так тонко, чтобы яблоки не просвечивались, а яблоки до 1 см толщиной. Начинаем и заканчиваем слоем сухой смеси.
3. Сверху тоненько равномерно нарезаем 100 г сливочного масла и в духовку на часик при ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить остывать в духовке.
4. Оптимальный вариант вечером печем - утром едим! вот и еще один плюс - не удастся обожраться сладким на ночь. Торт смахивает на наполеон с яблочной начинкой.
5. Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблочного пюре.Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные

Метки:  

Мазь "Рождественская"

Вторник, 10 Июня 2014 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазь "Рождественская" (знаменитая мазь В Сеймовой)

Хочу поделиться рецептом чудесной целебной мази, спасшей уже не одну сотню людей.

Мазь помогает при очень многих заболеваниях.
Пробуйте и лечитесь! Эта мазь проверена на себе очень многими людьми, и принесла очень много пользы, вернула радость и здоровье в дом!
Удачи вам, не болейте!

Итак, процесс приготовления Рождественской мази:

В эмалированную миску влейте 1 стакан растительного масла,
бросьте в масло кусочек воска размером со спичечный коробок
и поставьте посуду на небольшой огонь, чтобы воск растаял.
Из предварительно сваренного вкрутую яйца выньте желток, отрежьте от него половину и раздавите вилкой на блюдце. Затем раздавленный желток берите пальцами и понемногу бросайте в миску с кипящим в масле воском.
Добавлять постепенно, только в тот момент, когда будет слышно прострелы кипящей смеси!
С первыми крошками яичного желтка содержимое начнет пениться. Держите на подхвате в руках тряпку.
Если воск желтого цвета (а это значит, самый лучший!), все содержимое миски может в одну секунду оказаться «за бортом». Подхватывайте миску тряпкой, убирайте с огня на некоторое время, пусть перебушует в стороне, а вы в это время продолжайте помешивать смесь.
И так раза три.
Продолжение!
Рубрики:  АПТЕЧКА

Японская приправа "Семь специй"

Вторник, 10 Июня 2014 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯПОНСКАЯ ПРИПРАВА *СЕМЬ СПЕЦИЙ*

В японской кухне эту приправу широко используют при приготовлении супов, лапши, блюд из риса, рисовых крекеров. Добавляют ее в некоторые суши, роллы. С этой приправой хороши разного рода тушения, рыбные блюда, салатные заправки. Обогатит она и вкус яичницы или омлета.

0 (640x429, 143Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы и приправы

Метки:  

Поиск сообщений в Эхочка
Страницы: 175 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь