-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эхочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4348


Соус "Болоньез"

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Болоньез

Традиционный соус из Болоньи. Болоньез - насыщенный, мясной и томатный - достаточно густой соус к пасте. Пробуем готовить по всем правилам.

Ингредиенты:
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное (лучше всего оливковое) — 1 ст. л.
Масло сливочное — 25 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей (корень) — 1 шт
Бекон (некопченая бескостная свиная беконная грудинка, засоленная с перцем и пряностями) — 85 г
Фарш мясной (свинина и говядина) — 250 г
Молоко (или нежирные сливки) — 300 мл
Вино сухое (белое или красное) — 300 мл
Томатная паста — 2 ст. л.
Помидор (в собственном соку без кожицы) — 1 мл
Перец черный (молотый )
Макароны (плоские, типа лапши) — 350 г
Сыр твердый (тертый)

Приготовление:
Чеснок выдавить или порезать ножом. Налить растительное масло в большую глубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1 -2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок и грудинку и обжаривать 8 -10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми. Овощи должны быть порезаны очень мелко, чтобы почти полностью растворится во время тушения. 

Добавить оба фарша. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки. Держите достаточно большой огонь, чтобы фарш обжарился, а не потушился. 

Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10 -15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Влить вино и повторить процесс, как с молоком. Молоко и вино нужно добавить по очереди, а не вместе. Сначала обжаривается мясо в молоке, и когда оно впитается, тоже самое повторяется с вином. Во время долгого тушения молоко и вино выделяются обратно и получается густой, кремовый соус, полный аромата. 

Добавить томатную пасту и помидоры. Наполнить банку из-под помидоров водой вылить в кастрюлю. Всыпать травы и 1 /2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой. 

Поставить кастрюлю на самую маленькую конфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин. В конце соус должен быть густой и блестящий. Не экономьте время на этом этапе - чем дольше тушится соус, тем лучше. Итальянские кулинары оставляют их соусы тушиться на 4 часа или дольше, но уже через 2 часа можно получить отличный соус. Можно и еще уменьшить время тушения, но оно не стоит того. Соус становится вкуснее после хранения в холодильнике, так что его можно приготовить заранее, когда у вас много времени. Держите самый низкий огонь под кастрюлей и крышку - приоткрытой. Пузырьки должны периодически появляться на поверхности соуса, так что проверяйте время от времени, что соус не бурлит сильно, помешивайте и поправляйте огонь, если нужно. 

Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу "отдохнуть", сварить макароны. Вылить большую часть соуса на макароны и перемешать двумя большими ложками, добавив ложку-другую воды из кастрюли, где варились макароны, если они выглядят суховато. Подавать сразу же, положив оставшийся соус сверху. Тертый сыр в отдельной тарелке на столе. Перед подачей можно добавить зелень (в оригинале базилик). 

Соус Болоньез отлично подходит к подготовке заранее. Перелейте его в миску, дайте остыть, затем накройте пленкой и держите в холодильнике - он отлично хранится до 3 -х дней. Или его можно заморозить в контейнере, подходящем для заморозки на срок до 3 х месяцев.

4208855_1 (431x604, 55Kb)

4208855_2 (403x604, 37Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы и приправы

Метки:  

Соус "Альфредо"

Пятница, 08 Мая 2015 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОУС *АЛЬФРЕДО*

Соус Альфредо идеально дополнит пасту. Сытный, ароматный и простой. Вам не понадобится много времени, чтобы приготовить этот маленький кулинарный шедевр. Рецепт не отличается сложностью.

alfredo (480x380, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Макароны

Метки:  

Пышные бублики

Пятница, 08 Мая 2015 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Кременецкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные бублики к чаю или кофе

Пышные бублики к чаю или кофе

Ингредиенты:
3 желтка
3 ст. ложки сметаны
50 гр. сливочного масла
3-4 ст. ложки сахара
75 мл. теплого молока
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
1 пакетик ванилина
щепотка соли
2.5-3 стакана муки
горсть изюма по желанию

 

Приготовление:

Все продукты должный быть комнатной температуры.

В молоке растворить дрожжи, пока убрать в сторону.

Масло растереть до бела, добавить 1 желток и 1 ст. ложку сахара, растереть пока масса не станет однородной, добавить все желтки и сахар, затем добавить соль, сметану и ваниль, все еще раз хорошо размешать, влить молоко с дрожжами, всыпать просеянную муку порциями (добавить изюм если используете), замесить эластичное тесто, хорошо вымесить его несколько минут. Переложить в миску смазанную растительным маслом, дать подойти в тепле 1 час.

Готовое тесто обмять, сформовать 10 бубликов, уложить на противень, дать подойти еще 15 минут. Духовку нагреть на 180-200 градусов. Бублики смазать желтком и посыпать сахаром.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Булочки

Метки:  

Простое белое платье

Четверг, 07 Мая 2015 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: простое белое платье

1 (399x610, 156Kb)
Продолжение!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Модели

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2015 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний креатив

Новогодний креатив необходим не только вашему дому. В этой статье вы найдёте несколько свежих и полезных (мы надеемся) идей украшения новогоднего стола:

172

Читать далее...
Рубрики:  НОВЫЙ ГОД

Метки:  

"Президент"

Вторник, 05 Мая 2015 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Amber [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм "Президент"



 

"Президент". Фильм Владимира Соловьева.

Эфир от 26 апреля 2015


Фильм-интервью приурочен к 15-летию пребывания у власти

Владимира Путина.

   Картина охватывает период с августа 1999 года до

сегодняшних дней и повествует о пути, который

страна вместе с Президентом прошла за последние 15 лет.

Владимир Путин вспоминает о самых драматических

моментах современной

российской истории – войне в Чечне,

гибели экипажа подводной лодки "Курск",

теракте на Дубровке, Крыме…

Рассказ самого Президента, интервью с

представителями политических и бизнес-элит страны,

документальная хроника, уникальная съемка

личных операторов Владимира Путина

воссоздают и раскрывают подробности минувшего

времени, повествуя о том,

как менялось отношение к России и ее лидеру

в стране и мире.

Экономические кризисы 2008 и 2014 года,

Олимпиада в Сочи, формирование оппозиции,

Болотная площадь и проспект Сахарова, Майдан…

Отвечая на вопросы Владимира Соловьева,

Владимир Путин рассказывает

о поворотных моментах большой политики,

которые решали судьбу мира,

и о том, куда Президент ведет Россию сегодня.

 

 

Рубрики:  КИНО

Чешуйки

Вторник, 05 Мая 2015 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: узор чешуйки

10 (500x500, 205Kb)
Продолжение!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Узоры и мк

Сова

Вторник, 05 Мая 2015 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сова амигуруми. Схема вязания.

рпп1 (640x546, 169Kb)


Автор: Julia.



Сегодня мы с вами свяжем прекрасную совушку. Схема вязания амигуруми была предложена Tessa van Riet на ее сайте Woolytoons. Переведенная для вас подробная схема вязания амигуруми доставит море удовольствия, а результат будет радовать каждый день!
Читать далее
Рубрики:  ИГРУШКИ/Вязаные
ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 05 Мая 2015 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЛАДИОЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень позитивные куклы от Nkale(Елена Войнатовская. Челябинск)

Очень позитивные куклы от Nkale(Елена Войнатовская. Челябинск) NKALE :-) В каждой игрушке сердце

Рубрики:  ИГРУШКИ/Текстильные

Метки:  

Дикая природа Скандинавии

Вторник, 05 Мая 2015 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дикая природа Скандинавии - 7 СЕРИЙ

У вас есть возможность посмотреть редкостную красоту, видео, которое тяжело снять, а еще тяжелее потом найти, чтобы посмотреть!

Это все такие суровая дикая природа, дальний север, здесь хозяйствуют животные, со своими дикими законами, которые не очень - то и приветливы, гостей не любят, встречают холодно, но их жизнь, их мир снят!


1. Дания
2. Норвегия
3. Швеция
4. Исландия
5. Финляндия
6. Гренландия
7. Приключения

 













Рубрики:  КИНО

Пчелёнок Жужик

Вторник, 05 Мая 2015 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаный пчелёнок Жужик

вязаный пчелёнок Жужик

автор описания   белоснежка

далее слова автора

СЂСЂ (580x409, 184Kb) 

Вот такой пчелёнок у меня получился. Зовут его Жужик, и он ещё малыш.

Высота игрушки вместе с усиками около 22 см.

Все детали вяжем столбиками без накида.

Крючок лучше использовать тоньше, чем пряжа.    

Читать далее...
Рубрики:  ИГРУШКИ/Вязаные
ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Цивилизация Русов

Вторник, 05 Мая 2015 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения стрелец_2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цивилизация Русов



Рубрики:  КИНО

Зайчик с морковкой

Вторник, 05 Мая 2015 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаный зайчик

вязаный зайчик с морковкой

Описание авторское от Анарик 

СЂ (453x604, 160Kb) 

 СЂ (1) (453x604, 153Kb) СЂ (3) (453x604, 154Kb) СЂ (4) (453x604, 158Kb)
   

как вязать
Рубрики:  ИГРУШКИ/Вязаные
ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Конверт Babynomade

Вторник, 05 Мая 2015 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Pten4ik77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конверт Вabynomade.

 

 В ожидании сыночка решила сшить популярное мультифункциональное конверт-одеяло Babynomade.

Вот что у меня получилось

 

Далее ещё фотки и выкройки с описанием 

Рубрики:  ШИТЬЁ

Соусы, маринады и приправы для барбекю

Вторник, 05 Мая 2015 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты соусов, маринадов и приправ для барбекю

4453387_248868Sepik (700x393, 258Kb)
 

Гриль или барбекю – это не только способ приготовления пищи, но еще и такой вид вечеринки. Как готовить еду на огне не буду  рассказывать – это умеют все, кто не умеет - может почитать у меня в блоге есть посты на эту тематику. Предлагаю вам рецепты соусов, маринадов и приправ для барбекю.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы и приправы

Тесто дрожжевое быстрого приготовления

Вторник, 05 Мая 2015 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто дрожжевое быстрого приготовления

Вот такое тесто обрадует любую хозяйку!

3290568_96322149_76001350_HTFOiY_KhK (480x290, 34Kb)

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги и пирожки
КУЛИНАРИЯ/Булочки

Метки:  

Овечка Матильда

Вторник, 05 Мая 2015 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс крючком овечки *Матильда*

 Идея связать овечку крючком уже давно поселилась у меня в голове. И вот наконец, я сделала мастер-класс, в котором делюсь с вами подробным описанием вязания. Почему именно овечка? Наверно, потому что овечки всегда ассоциируются с чем-то теплым и уютным.

4979645_sh12 (590x644, 221Kb)

Хочу сразу предупредить о трудностях, с которыми вы можете столкнуться в процессе вязания. Голову и туловище овечки я вязала из пряжи "Кроха" с длинными ворсинками. Вязать из нее сложно, потому что не видно петель и вязание происходит практически интуитивно. Поэтому, если вы только начинаете осваивать технику вязания крючком, возможно, вам придется потрудиться немного больше, чем опытным мастерицам. Но результат того стоит!

отсюда

Мастер-класс...
Рубрики:  ИГРУШКИ/Вязаные
ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Марина Федотова

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстрации Марины Федотовой. Часть 2.

Ранее работы художницы были здесь




Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Пуловер с капюшоном

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с капюшоном спицами

4346910_55 (496x700, 251Kb)

Размеры: XS(S)M(L)XL(XXL) Размеры готового изделия: обхват груди — 76(84)92(100)110(120) см, длина -67(69)71 (73)75(77) см, внутренняя длина рукава — 45(46)47(48)48(49) см.

Для вязания пуловера с капюшоном Вам потребуется: пряжа Novita 7 Veljesta (75% шерсть, 25% полиамид, 300 м/150 г) — 650(700)750(800)850 (900) светло-зеленого цвета (307), спицы №4 и №4,5. 4346910_serdce (25x16, 0Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Модели

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 02 Мая 2015 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельная белоснежная глина.

Изготовление белоснежной глины своими руками.

Если у Вас возникла творческая идея с использованием самотвердеющей глины, то предлагаю Вам изучить рецепт изготовления этой глины в домашних условиях.

1 (465x700, 242Kb)

Благодаря этому рецепту вы сможете создать вот такие новогодние украшения
2 (500x334, 63Kb)

всевозможные подвески , использовать для создания укаршений


.

и даже небольших предметов декора.

Рецепт этот хорош тем, что после застывания изделия- его можно прекрасно шлифовать !

Итак, изучаем рецепт и смотрим последовательность его выполнения :


изучаем рецепт глины:
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ


Поиск сообщений в Эхочка
Страницы: 178 ... 153 152 [151] 150 149 ..
.. 1 Календарь