-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эхочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4287


Копчёная свиная вырезка

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт копченой свиной вырезки

1 (400x350, 65Kb)

 Наверное, это самый простой способ приготовления вкуснейшего копченого свиного мяса. Залог успеха – обязательная выдержка вырезки в специальном маринаде, который позволит в итоге получить вкусное, ароматное, не сухое мясо. Никакие магазинные копчености не идут даже в сравнение, а готовится все очень просто.


Вам понадобится

Свежее мясо (вырезка)
Для маринада
Вода – 10 л
Соль — 1 кг
Лавровый лист – 5 шт
Перец горошек – 1 столовая ложка
Перец молотый – 50 г
Потребуется непосредственно перед копчением
Чеснок
Лавровый лист
Черный перец
Соль

2 (400x350, 81Kb)

 Готовим маринад, для этого доводим до кипения воду, растворяем в ней соль, опускаем специи (лавровый лист и перец).


3 (400x350, 104Kb)

 Горячим маринадом заливаем куски мяса. Можно брать мясо с разных частей туши, главное чтобы оно было нарезано примерно одинаковыми кусками – в таком случае они смогут все равномерно прокоптиться.

4 (400x350, 80Kb)

 Горячим маринадом заливаем куски мяса. Можно брать мясо с разных частей туши, главное чтобы оно было нарезано примерно одинаковыми кусками – в таком случае они смогут все равномерно прокоптиться.

5 (400x350, 69Kb)

 Ставим мясо в маринаде в прохладное место на сутки. В теплое время года – обязательно в холодильник. Затем сливаем маринад, обсушиваем мясо бумажными полотенцами и натираем его специями.

6 (400x350, 91Kb)

 Лавровый лист ломаем на маленькие кусочки, чеснок пропускаем через пресс, смешиваем их с солью и черным молотым перцем. Со всех сторон тщательно натираем мясо и отправляем в коптильню.

7 (400x350, 66Kb)

 Среднее время копчения – 6 часов. Обязательно нужно следить за процессом горения дров, вовремя подкладывать новые, чтобы постоянно шел необходимый для копчения светлый дым. Когда мясо зарумянится и появится аппетитный характерный аромат копченостей, можно снимать его с крючков.

8 (400x350, 129Kb)

 Необходимо дать мясным кускам остыть естественным путем.


9 (400x350, 59Kb)

Убираем с поверхности копченого мяса кусочки лаврового листа, черный перец.

10 (400x350, 61Kb)

 Теперь можно нарезать мясо на порционные куски и убрать в холодильник.

Вкусное, ароматное, сочное мясо можно использовать для приготовления салатов или бутербродов – получается гораздо вкуснее и полезнее, чем с колбасой.

Копченое мясо может храниться в холодильнике не более недели. Для длительного хранения его необходимо заморозить – при оттаивании оно не теряет своих вкусовых качеств.


11 (400x350, 63Kb)

 

Так же много оригинальных рецептов вы найдете на сайте http://expertoza.com/category/articles/cooking/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: радужный плед

10 (600x600, 440Kb)
11 (600x387, 354Kb)
Продолжение!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Узоры и мк

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настроение.





Читать далее...
Рубрики:  МУЗЫКА

Противопаразитарные растения

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Противопаразитарные растения

4248238_17 (604x453, 83Kb)

Питание человека оказывает большое влияние на здоровье. Так же оно влияет и на паразитов. Беспорядочное, смешанное и сладкое питание - идеальная среда для размножения паразитов - от вирусов до глистов. В рацион питания нужно вводить большое количество зелени, овощей, пряных трав, обладающих противопаразитарным действием.

Аир
Обладает сильнейшими противопаразитарными свойствами, которые проявляет в органах нервной системы (плазма, костный мозг, речевой аппарат), половой системы, в печени и поджелудочной железе. Изгоняет паразитов из головы, избавляет от синуситов, эпилепсии, глухоты, истерии, потери памяти. Аиром можно очищать и обеззараживать воду.

Алтей
Используется корень. Оказывает сильнейшее противопаразитарное действие на одноклеточных паразитов, обитающих в крови, плазме, мышцах, мозге, нервной ткани и гениталиях. Эффективно действует на паразитов в органах дыхательной, мочевыделительной, пищеварительной и нервной систем. Спектр губительного воздействия на паразитов широк - от простейших и вирусов до многометровых ленточных паразитов. Алтей имеет высокое содержание кремния - элемента жизни.

Базилик
Противопаразитарные свойства аналогичны алтею. Очень удобно при приготовлении пищи использовать порошок высушенной травы.

Барбарис
Противопаразитарным действием обладают все части растения. Чаще всего используют корень. Высушенный и смолотый барбарис можно добавлять в салаты, первые и вторые блюда. Губителен для паразитов печени. Улучшает фильтрующую способность печени, способствует расщеплению жиров, очищению крови.

Гвоздика
Спектр противопаразитарного действия широк - круглые, ленточные и плоские глисты, простейшие, бактерии, грибки и вирусы. Противопаразитарный эффект гвоздики проявляется в плазме, мозге, в нервной и репродуктивной системах. Применение гвоздики при фарингитах, гайморитах, ларингитах, зубной боли и импотенции помогает организму избавиться от паразитов и оказывает оздоравливающее действие. Гвоздика буквально дезинфицирует легкие, желудок и лимфатическую систему.

4248238_63 (152x98, 29Kb)
Рубрики:  АПТЕЧКА

Бостонский кремовый торт

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бостонский кремовый торт

✔ Бостонский кремовый торт

3925311_kremovii_tort (652x438, 148Kb)



Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные

Метки:  

* * * * *

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 захватывающих космических фотографий, от которых вам станет страшно

Снимки, сделанные на сверхдлинных расстояниях при помощи космического телескопа "Хаббл", который покинул Землю ровно 25 лет назад. Срок - не шуточный.

3731083_10051144_9106942_1332 (203x327, 17Kb)
Рубрики:  НАША ПЛАНЕТА

Метки:  

Платье "Летние снежинки"

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: платье летние снежинки! nuo OlgaKaramel

1 (464x610, 216Kb)
Продолжение!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Модели

Метки:  

Кляр для рыбы (6 рецептов)

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 рецептов кляра для рыбы

4248238_42 (604x453, 140Kb)

1. Рыба в сырном кляре

Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.

Ингредиенты:

●филе рыбы – 200 г;
●майонез – 3 ст. ложки;
●яйцо – 4 шт.;
●твердый сыр – 100 г.

Приготовление:

Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

4248238_173 (250x220, 117Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

Метки:  

Горчичный торт (в мультиварке)

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт для мультиварки. Горчичный торт

Рецепт для мультиварки. Горчичный торт от Екатерины Половниковой

Рецепт для мультиварки. Горчичный торт (520x346, 102Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные

Метки:  

Кардиган от Kelly Brooker

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган от Kelly Brooker

 

Кардиган от Kelly Brooker.  Дополнила.


Кардиган от Kelly Brooker.  Дополнила.
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Модели для детей

Метки:  

Малиновый пирог

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновый пирог

Малиновый пирог

малиновый пирог

Еще один вкусный пирог, но в этот раз с малиной, но думаю, что и с малиновым вареньем, тоже будет вкусен.

Получилось невероятно вкусно, очень сочно и ароматно, а хрустящая корочка сделала пирог весьма аппетитным и привлекательным.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги и пирожки

Метки:  

Смена цвета при круговом вязании

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смена цвета прикруговом вязании (для амигуруми)



Рубрики:  ИГРУШКИ/Вязаные
ВЯЗАНИЕ

Гимнастика для расслабления глаз

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гимнастика для расслабления глаз

Гимнастика  для расслабления глаз

4524271_df6004d0ff4fe8f7ecfcd7c7afe91df7_b (484x700, 219Kb)

Профессор Селезнёв

Рубрики:  АПТЕЧКА

Торт "Три молока"

Среда, 15 Апреля 2015 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Три молока"

3925073__1_ (700x521, 346Kb)
 
Один из моих любимых - трес лечес. В переводе с испанского - "три молока", так как там используется топленое, сгущеное и сливки.  За ночь он остывает и пропитывается нежным молочным вкусом, становится сочным и сладким, а сверху торта еще наносится мягкая меренга. Слюнки текут от одного описания!:) Я подавала с малиной, потому что ее кислинка хорошо сочетается со сладким, сливочным, влажным тортом.
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные

Метки:  

Карамелизированные апельсины

Среда, 15 Апреля 2015 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамелизированные апельсины. Домашние будут в восторге!


Карамелизированные апельсины. Домашние будут в восторге!


Карамелизированные апельсины. Домашние будут в восторге!

Ингредиенты:

1 кг. апельсинов

400 г. коричневого сахара

100 г. воды


Приготовление:



1. По возможности лучше брать апельсины среднего размера.

2. Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.

3. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.

4. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. 

5. Завершите его слоем сахара.

6. Залейте водой.

7. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.

8. При необходимости воду подливайте.

9. Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго. 

10. Вместо сахара можно взять мёд.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт

Рыба в кляре (2 рецепта)

Среда, 15 Апреля 2015 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в кляре (два разных способа)

Рыба в кляре (два разных способа)

Скоро не предлагала Вам рецепты приготовления рыбы, поэтому в этом посте и решила познакомить Вас с двумя рецептами. Они оба предлагают приготовить рыбу в кляре. Один из них будет содержать минеральную воду. Не знаю, может быть кто - то из Вас и готовил так, но мне еще не приходилось. А другое приготовление немного отличается от обычного. Какое оно сейчас узнаем, но вначали поблагодарим участников сайта: vkuso.ru за предложенные рецепты, с которыми сейчас и познакомимся.

рыба в кляре 2 (700x447, 264Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

Метки:  

Проверка зрения онлайн

Среда, 15 Апреля 2015 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тест: проверка зрения онлайн

Правила проверки:
1. Расстояние от глаз до монитора должно быть равно 1 метру.
2. Глаза и монитор должны быть на одной высоте.
3. При проверке одного глаза второй прикрывается ладонью.
4. Картинку надо выбрать в зависимости от размера и разрешения экрана монитора.

Пояснения
а) На картинке 10 строк. Если человек различает буквы нижней строки, значит у него 100% зрение (или 1). Если Вы различает вторую снизу строку, это значит, что зрение 90% (или 0,9), и так далее. Если различает только верхнюю стоку, значит зрение 10% от нормы (то есть 0,1).
б) Результаты тестирования могут иметь погрешность.
Монитор 19" и > (Разрешение 1400х1050 и выше)
проверка зрения онлайн (700x700, 44Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АПТЕЧКА

Картошка по-королевски

Среда, 15 Апреля 2015 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка по-королевски

4248238_39 (300x207, 24Kb)

Для ее приготовления необходимы ингредиенты:

1. 1 кг сырого картофеля

2. большая луковица

3. 400 г куриного филе

4. 200 г твердого сыра

5. соль, перец по вкусу

6. 3 ст. л. подсолнечного масла

Далее процесс приготовления:

Сначала занимаемся мясом, возьмем небольшой кусок филе, примерно 400 грамм. При помощи молоточка на разделочной доске отбиваем филе. Лучше отбивать мясо большими зубцами, маленькие зубцы сильно рвут мясо. Мы слегка отбиваем мясо с двух сторон, затем перчим молотым душистым перцем. Солить не нужно, только обмазываем майонезом с двух сторон, это нужно для того, чтобы мясо не получилось сухим, а было нежным и мягким.

Для того, чтобы кусочки мяса пропитались майонезом, кладем каждый кусок друг на друга. Майонез можно заменить горчицей, все по желанию. Солить кусочки мяса не будем, потому что картошка посолена, соленый сыр и майонез. Лук нарезаем полукольцами.

Теперь чистим картофель и нарезаем его. Картошка у нас будет жариться в духовке, поэтому лучше ее нарезать пластинками, с тем, чтобы они побыстрее пропеклись.

4248238_167 (220x125, 21Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи

Метки:  

Собака

Среда, 15 Апреля 2015 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения вязание_спицами_крючком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ИГРУШКИ/Вязаные
ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Узор "Шахматы"

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор "шахматы" крючком.Видео-уроки.

ш1 (525x700, 206Kb)
Читать далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Узоры и мк

Метки:  

Поиск сообщений в Эхочка
Страницы: 175 ... 150 149 [148] 147 146 ..
.. 1 Календарь