Эмиль Вальдтейфель — французский композитор, дирижёр и пианист, автор многих известных вальсов. Род...
Hecлoжнaя pacтяжкa вceгo тeлa для «дepeвянныx». - (0)Hecлoжнaя pacтяжкa вceгo тeлa для «дepeвянныx». 1. 2. 3. ...
Прототип отеля Бертрам Агаты Кристи - Браун в Лондоне. - (0)Этот отель, который создали камердинер и горничная лорда Байрона, входит в топ мировых лите...
ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ЭДВАРДИАНСКОГО ПЕРИОДА - (1)ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ЭДВАРДИАНСКОГО ПЕРИОДА Король Эдуард...
Либеральные наследники фюрера - (0)Призрак нацизма Отшумели торжества по случаю Дня Победы, отгремел праз...
Благими намерениями вымощена дорога в ад. |
1.
Ющенко сняли в 2010 году. Вот тебе и светлое будущее.
|
Лицо США ( не надо посылать Лайку в космос. У нас много негретят). |
Истенное отношение феминисток к толерантности . Собаку Лайку отправили в космос, заранее зная, что она погибнет. После этого в ООН пришло письмо от группы женщин из штата Миссисипи. Они потребовали осудить бесчеловечное отношение к собакам в СССР и выдвинули предложение: если для развития науки необходимо посылать в космос живых существ, в нашем городе для этого есть сколько угодно негритят.
|
А помнят ли жители Балканского полуострава об этом? |
24 апреля 1877г. в главной квартире действующей русской армии - Кишиневе в присутствии императора был объявлен манифест о начале войны с Турцией.
На Скаковом поле состоялся парад русских войск и сформированных в городе первых дружин (1000 чел.) болгарского ополчения, ставших основой болгарской национальной армии. После парада войска отправлены на Балканы. Вечером кавалерия заняла Барбашский мост, и дорога к Дунаю была открыта. 26 апреля передовые отряды заняли г. Браилов. Одновременно русские войска перешли турецкую границу и на Кавказе. По всей стране начался сбор средств на нужды армии. Только в Москве пожертвовано 1,5 млн рублей, устроено 20 госпиталей, снаряжено 2 санитарных поезда.
На будущем театре военных действий Россия развернула две армии: Дунайскую (185 тыс. чел., 810 орудий) под командованием вел. князя Николая Николаевича (старшего) и Кавказскую (75 тыс. чел., 276 орудий) под командованием вел. князя Михаила Николаевича. В Дунайскую армию влилось болгарское народное ополчение (около 7,5 тыс. чел.) под командованием генерала Н.Г. Столетова, а в Кавказскую — грузинские, армянские, азербайджанские и осетинские милиционные войска.
Это была война за свободу славянских народов. Турки жестоко подавили Апрельское восстание 1876 года в Болгарии. Боролись против турецкого владычества и другие славянские народы. После попыток дипломатического давления на Стамбул Россия объявляет Османской империи войну. В мае русские войска вступят на территорию Румынии.
А к лету 185-тысячная армия под командованием великого князя Николая Николаевича (старшего) сосредоточится на левом берегу Дуная. Боевые действия шли и на Кавказе. Народы Балкан и Закавказья активно поддерживали русскую армию.
В результате победной для России войны Турция была вынуждена признать независимость Болгарии, Черногории и Сербии, а также обязывалась предоставить самоуправление Боснии и Герцеговине. И в наши дни в Болгарии во время литургии в православных храмах во время Великого входа Литургии верных поминаются Александр II и все русские воины, павшие на поле боя за освобождение Болгарии.
Метки: война |
Истинное лицо Турции (геноцид армян) |
24 апреля 1915 года начавшаяся в Турции массовая резня армян и других христианских народов стала первым проявлением геноцида в XX веке.
Подобное в меньших масштабах происходило и в XIX веке. Когда началась Первая мировая война, в которой Турция выступала на стороне Германии, уже осенью 1914 года начались погромы христианского населения в разных частях Османской империи и соседнем Иране, куда вторглась турецкая армия. Сегодня официальная власть в Турции трактует их как переселение христиан подальше от ужасов войны. Да, юридическое определение геноцида было дано только в 1948 году, но цифры говорят сами за себя. Согласно им, в годы Первой мировой войны в Турции по этническому и религиозному признакам были уничтожены около миллиона армян, полмиллиона ассирийцев и 100 тысяч греков. Тогда как суммарные потери всех воюющих сторон составили 10 миллионов солдат и 11 с половиной миллионов гражданского населения.
Не стоит думать, что такое уничтожение народов не вызывало ответной реакции и вооруженного сопротивления, а на помощь сражавшимся никто не приходил. Так, весной 1915 года на помощь восставшим армянам в городе Ван (бывшая столица Тушпа древнеармянского государства Урарту) пришел русский отряд под командованием штабс-капитана Волдемара ОЗОЛСА. Он тогда сформировал армянское воинское подразделение, а позже создавал латышские части в царской и Красной армиях. Еще более удивительной была дальнейшая судьба Озолса, но к данной теме она не имеет отношения.
На фото распятые турками беременные армянские девушки, "караван смерти" и повешаные на улицах города.
1.
2.
Метки: война |
Когда Горбачев был Гитлером. |
Хочу напомнить одну важную вещь.
Сегодня наши либералы тоскуют по 90-м, любят Ельцина и его дом в Екатеринбурге, с уважением говорят о Горбачеве, который «дал рабам свободу».
Но так было не всегда. Внезапный Гитлер впервые на моей памяти появился в статье Новодворской девяностого, что ли, года, когда она прямо сравнила Михаила Сергеевича с Адольфом Алоизовичем. Горбачева поливали вовсю. Он был сатрап и враг. Единственный раз его поддержали против ГКЧП в августе 1991. Всё.
Ельцина в либеральной прессе пинали ежедневно. Ельцин был нелепый «царь Борис». «Ну, понимаэээшь». Он развязал чеченскую войну. Он был алкоголиком, слабым и больным. Либералы поддерживали все формы протеста против Ельцина. Либералы ржали над Немцовым — с его предложением пересадить чиновников на «Волги». Либералы не поддерживали тех, кого сами же привели во власть, никогда. Латынина топтала Ходорковского. Тогда он был подлецом, вором и мошенником, а вовсе не сияющей звездой свободы. Либералы мочили Кремль и его окружение так, что сегодняшние «разоблачения» — невинные шутки.
Но трижды Ельцина поддержали, да. На выборах президента РСФСР — против федерального центра. Во время противостояния с парламентом. И на выборах 1996-го против Зюганова, когда стало ясно, что Григорию свет Явлинскому как раз и не светит.
Кто же перед нами? Люди, активно участвующие в политической жизни страны. Люди, которые вечно сообщают народу «как надо». Но которые при этом никогда не желают нести никакой ответственности за то, что они делают. За тех, кого они продвигают.
Это практически официальная их позиция. Они против любой власти. Не бывает «их власти» в природе. Они никогда не скажут — «вот и пришли наши, мы теперь будем помогать осуществлять им нашу программу». Нет, любые друзья во власти для остальных либералов моментально становятся противниками.
Более того, в девяностые — добившись своего — многие просто дернули в другие страны. Не при Горбачеве, надо отметить, который открыл границы, а при Борисе Николаевиче. «Мы тут вам нагадили, вы с этим живите, а мы поехали». Некоторые из тех, которые тогда свалили, вернулись обратно при Путине вновь учить жизни паству. Окормлять. Как сахарный миротворец Станкевич.
Т.е., установка тех, кто называет себя либералами, проста: ругать тупую неумелую власть, у которой ничего не получается, потому что власть не слушает (или плохо слушает) знающих за правильную жизнь людей, ругать рабов снизу и учить их жизни, получать за это деньги (гранты, гонорары) из любых возможных источников. От замечательного Запада или же от преступного Востока.
Чем больше у либерала свободы, тем яростней он кусает власть. Любит он её искренне, истово лишь тогда, когда у власти натуральный диктатор. Когда репрессии не игрушечные, а самые настоящие. Парадокс, но оно вот так вот работает.
Вопросов к Западу нет. Но есть вопрос, почему это бесконечное государственное кормление паразитов не прекращается ни на минуту здесь. Ни при какой власти. Засада какая-то.
Ольга Туханина.
Источник: https://nstarikov.ru/club/78964
Метки: пятая колонна |
НЕМНОГО ИСТОРИИ ДЛЯ ПАТРИОТОВ УКРАИНЫ |
ХАРЬКОВ — русский город. Он был основан в 1630-е гг. Там селились бежавшие от поляков с правобережья Днепра малороссы. Царь Алексей Михайлович построил там крепость и основал в 1656 году Харьковское воеводство. Причём здесь какая-то Украина?
СУМЫ — был основан царём Алексеем Михайловичем не позднее 1655 года. Царь разрешил поселиться там беженцам-малороссам, которых убивали поляки. Причём здесь Украина?
ПОЛТАВА — была в XVII веке центром прорусски настроенной Малороссии. За это предатель гетман Выговский (что-то вроде нынешних Кличков и Яценюков) напал на город и продал его жителей в рабство крымским татарам. Причём здесь Украина?
ДНЕПРОПЕТРОВСК — был основан Екатериной II в 1776 году и назывался Екатеринославом. Причём здесь Украина?
ЛУГАНСК — был основан в 1795 году, когда Екатерина II основала на реке Лугань чугунолитейный завод. Для работы на нём в Луганск приехали жить выходцы из центральных и северо-западных губерний России. Причём здесь Украина?
ХЕРСОН — был основан Екатериной II в 1778 году для строительства русского флота. Строительство осуществил Потёмкин. Причём здесь Украина?
ДОНЕЦК — был основан Александром II в 1869 году при строительстве металлургического завода в Юзовке. Причём здесь Украина?
НИКОЛАЕВ — был основан Екатериной II в 1789 году. В это время Потёмкин строил там корабль "Святой Николай". Причём здесь вообще Украина?
ОДЕССА — была основана Екатериной II в 1794 году на месте крепости, построенной чуть раньше Суворовым. Причём здесь Украина?
ЧЕРНИГОВ — один из древнейших русских городов, он существовал ещё в начале 10 века. В 1503 году он вошёл в состав России. В 1611 году поляки его разрушили и отобрали эту территорию у русских. Но в 1654 году Чернигов вернулся к России и с тех пор всегда был её составной частью. Спрашивается: причём здесь Украина?
СИМФЕРОПОЛЬ — был основан Екатериной II в 1784 году. Его построил Потёмкин на месте военного лагеря Суворова и рядом с татарским поселением. Причём здесь Украина, не сможет сказать ни один учёный.
СЕВАСТОПОЛЬ — основан Екатериной II в 1783 году на месте крепости, построенной ранее Суворовым. Строил город Потёмкин. Причем тут Украина?
МАРИУПОЛЬ — был основан в 1778 году Екатериной II. Она поселила там греков - переселенцев из Крыма. Причём здесь Украина?
КРИВОЙ РОГ —был основан Екатериной II в 1775 году. Причём здесь Украина?
ЗАПОРОЖЬЕ — был основан Екатериной II в 1770 году и назывался Александровском. Причём здесь Украина?
КИРОВОГРАД — был основан в 1754 году русской императрицей Елизаветой Петровной. Назывался он Елисаветградом. Причём здесь Украина, как, впрочем, и Киров?
1.
|
Подарок - кагор. |
Мне сегодня мой "Рыжий кот" по случаю Красной горки купил такой Кагор, что у нас возникли большие сомнения в естественности этого напитка. И я как истинный интернет зависимый человек начала искать информацию о вине. Предлагаю вам свой итог поисков.
Кагор (фр. Cahors), или каор — французское красное сухое вино из региона Каор, изготавливающееся из винограда сорта Мальбек. Кагор имеет достаточно тёмный цвет (в старину назывался «чёрное вино»).
В Российской Федерации и на постсоветском пространстве кагором по традиции называют только креплёное десертное красное вино, приготовленное из винограда сорта Каберне-Совиньон методом тепловой обработки (нагревом сусла и мезги до 65-80 °C, последующим сбраживанием сусла и выдержкой не менее 2-3 лет).
Кагор в России представляет собой креплёное десертное вино, традиционно применяющееся в таинстве Евхаристии (Святого Причастия). Несмотря на то, что вино, используемое в Русской Православной церкви, произошло от французского (импорт, а затем и местное производство кагора было налажено при Петре I),. В конце XIX века виноградники Кагора были уничтожены случайно завезённым из Северной Америки насекомым вредителем филлоксерой. Виноделие Кагора пришло в упадок, но в наше время снова набирает обороты.
Производимый на Постсоветском пространстве, а в прошлом в СССР, кагор может изготовляться из самых разных сортов винограда, например мерло, саперави, каберне совиньон, причем мальбек, составляющий основу французских кагоров, в нем отсутствует (почти?) всегда. Для кагора характерно относительно высокое содержание и сахара (обычно 160 - 193 г/л), и спирта (обычно 11 - 16,5 %).
Кагоры относятся к группе десертных красных вин. Они отличаются нарядной тёмно-рубиновой окраской, полнотой, мягкостью, бархатистостью, тонкими какао-шоколадными тонами во вкусе и букете. Их готовят во многих винодельческих районах. Основная особенность приготовления вин этого типа — тепловая обработка. Виноград собирают, когда содержание сахаров в нём достигает 220 г/дм³ (22 %), и перерабатывают, отделяя гребни. Полученную мезгу нагревают до 65 °C и оставляют в резервуарах для охлаждения и подбраживания (должно сбродить сахара не менее 30 г/дм³, или 3 %). Затем отделяют бродящее сусло от твердых частей мезги и вводят ректификованный спирт до заданных кондиций. К кагорам можно отнести вина, приготовленные несколько иным способом. Вместо термической обработки мезгу подбраживают, затем спиртуют до заданных кондиций и выдерживают в герметичных резервуарах в течение 2-5 месяцев. Затем заспиртованный материал отделяют от мезги и направляют на соответствующую обработку. Нагревание и спиртование с последующим настаиванием способствуют более полному переходу в сусло красящих веществ, поэтому вино приобретает тёмно-красный цвет.
Во время Великой Отечественной Войны 1941—1945 годов производимый в Узбекской ССР кагор «Узбекистон» входил в норму довольствия госпиталей для выздоравливающих бойцов и командиров Красной Армии. В настоящее время в России продаются кагоры крымского производства, в частности объединения Массандра и Инкерманского ЗМВ, виноделов Кубани и Северного Кавказа, а также Молдавский, болгарский, греческий и абхазский.
Теперь о нашей дряни. Изготовлено Кубань-вино. Написало аромат насыщенный с черносливовыми нотками. Врут вообще непонятный вкус. Уточню по правилу кагор с тонкими какао-шоколадными тонами во вкусе и букете. Напиток у нас содержит консервант и диоксид серы. Мы конечно его проверили при помощи добавки воды в равных пропорциях. Цвет не поменял напиток. Но после соды вино в стопке стало зеленое. Мое заключение: советую Вам его не покупать.
Метки: вина |
Уроки истории: донецкий уголь вместо английского |
Как государство российское проводило протекционистскую политику после Крымской войны
Едва закончилась Крымская война, как преемник Николая I, Александр II, приказал готовить новый таможенный тариф.
Стоит сказать несколько слов о том, на каком фоне началась столь важная работа. В стране висел пьяный воздух свободы, слишком пьяный. Так называемые «лидеры общественного мнения» практически полностью доминировали в идейном плане. Они бредили фантазиями о невидимой руке рынка, и на все лады клеймили позором старую систему протекционизма.
В очередной, в который уже раз, тиражировался лукавый аргумент о том, что снижение покровительственной защиты приведет и к снижению цен на импорт, а значит и к выгоде потребителей.
Немногие сторонники протекционизма, которых почти и не допускали к прессе, объясняли, что если разорится российская промышленность, то на какие же деньги наш потребитель будет покупать пусть даже и подешевевшие товары? Значительная часть крестьян по нескольку месяцев в году работает на фабриках, обеспечивает их дровами, занимается извозом грузов и так далее. Они неизбежно потеряют свой доход и ежегодно будут превращаться в безработных на время, когда полевые работы заканчиваются.
Этот экономический аргумент уже сам по себе логичен и убедителен, но кроме него есть и соображения безопасности. Если начнется война и блокада, кто же обеспечит Россию импортом? Никто. А свои отрасли промышленности придут в упадок вместе с отменой пошлин.
Вы будете смеяться, но тогдашние либералы-рыночники всерьез утверждали, что свободная торговля и есть лучший гарант мира! Мол, зачем воевать, если все можно купить друг у друга? Установятся тесные торговые связи, и война окажется невыгодной всем сторонам. Экономическая взаимозависимость сделает нежелательной конфликты.
Между прочим, этот аргумент иногда можно услышать даже сегодня, хотя его неадекватность очевидна. Те, кто рассуждает подобным образом, просто игнорируют факт, что торговля осуществляется по правилам игры и ценам, которые устанавливают сильнейшие. Попытки пересмотреть кабальные условия сталкиваются с жесткой реакцией, вне зависимости от того, вводится ли протекционизм или нет, а как известно, мира на коленях не выпросишь.
Общественность не слушала никаких предостережений и доводов протекционистов, но, к счастью, окончательное решение принимал Александр II, а не газетные говоруны, и вот он то столкнулся с оппозицией в лице отечественных промышленников.
В результате, покровительственную систему удалось частично отстоять, но в целом в 1857 году понижение пошлин все-таки произошло. Правда, в 1868 году появился новый тариф, согласно которому пошлины повышались по 65 статьям, а понижались по 10. Однако по сравнению с подходами Николая I общая линия, проводимая его сыном, была все-таки гораздо менее протекционистской.
Как оценить результаты таможенной политики Александра II? За десятилетие с 1866 по 1875 год семь раз торговый баланс сводился не в пользу России. И вот со второй половины 70-х годов XIX века начинается очередное, пока что очень осторожное усиление протекционизма. Сначала повышаются таможенные сборы с иностранных паровозов, затем в 1880 году на 10% поднимается пошлина в отношении всего импорта, за исключением соли. Кроме того, русским судам правительство стало возмещать из бюджета плату, которую с них взимали на проходе Суэцкого канала.
Эпоха либеральных экспериментов заканчивалась, жизнь брала свое. В 1881 начал править Александр III, и уже в следующем году повысились таможенные пошлины на широкий круг товаров. Торговый баланс сразу выправился и стал положительным. Затем ввели пошлину на импорт сельскохозяйственной техники. В целях покровительства химической промышленности повысили сборы с иностранной соды, серной кислоты, аммиака и медного купороса.
Была увеличена протекционистская поддержка для производителей труб, вагонов, стали, лекарств и ряда других изделий. А в 1891 году в России появился строго протекционистский тариф. Для его разработки пригласили авторитетных экспертов. Сам Дмитрий Иванович Менделеев занимался расчетами таможенных ставок.
Создатели тарифа тщательно изучили технологические цепочки и стремились обеспечить протекционистскую защиту на всех этапах производства. Эксперты сочли необходимым ограничить привоз не только готовых товаров, но и полуфабрикатов, чтобы и эта сфера экономики развивалась в нашей стране.
Кстати, вводилась высокая пошлина на каменный уголь, для того чтобы поддержать донецких шахтеров. До этого на юге России доминировал английский уголь, поскольку с него не взимали таможенный сбор.
Между прочим, в те годы Приморская область была зоной беспошлинной торговли. При Александре III Общество для содействия русской промышленности и торговли потребовало отменить этот статус. Интересно, что военный губернатор Владивостока давно требовал протекционизма, а вот его приамурский коллега, напротив, считал, что пользы от этого не будет, и лишь цены повысятся. В итоге сошлись на обложении только вина и сахара.
Помимо всего прочего государство защищало интересы отечественного бизнеса на зарубежных рынках. В связи с этим уровень протекционистской защиты снова возрос. В 1893 году Витте реализовал идею дифференцированного тарифа. То есть Россия применяла пошлины, установленные в 1891 году, к странам, которые предоставляют нам торговые льготы, а в отношениях с другими государствами Петербург оставлял за собой право применить еще более жесткий тариф.
Метки: россия |
Красная горка или Антипасха. |
Праздник имеет языческие корни и имеет второе название Антипасха. Приставка «анти» в этом случае используется как «вместо». То есть
этот праздник наступает уже вместо Пасхи. Православные также называют этот день Фоминым воскресеньем. Именно в этот день Христос явился Фоме, который не верил, что Спаситель воскрес. Фома был одним из 12 апостолов, но сам не видел воскрешение. Поэтому он не поверил рассказам. На восьмые сутки после воскрешения Иисус Христос предстал перед Фомой и показал свои раны, полученные во время казни. Тогда Фома окончательно поверил, сказав: «Господь мой! Бог мой!». После этого Фома стал старательнее других апостолов и отправился по миру, чтобы нести людям слово Божие.
1.
Традиции и обряды праздника. Празднование Красной горки имеет множество старинных традиций. Наши предки для празднования использовали горки или холмы. Ведь именно там в первую очередь сходил снег, и появлялась молодая травка. А этот день символизировал окончательный приход весны. На горке проводились массовые гуляние, молодежь водила хороводы вокруг костров.
Наши предки считали этот праздник преимущественно женским. Девушки на выданье наряжались, вплетали в косы разноцветные ленты и ждали женихов. А парни старались показать все свои умения и способности, чтобы поразить понравившуюся девушку.
Красная горка считается счастливым днем для свадьбы. Именно в этот день чаще всего молодые отправляются к венцу. Начиная с первого дня Великого поста венчания были запрещены, и многие молодые с нетерпением ждали седьмого дня пасхи, чтобы соединить свои судьбы. По народным приметам, тех, кто женится на Красную горку, ожидает счастливая судьба.
Собираясь вместе, молодежь старалась провести время как можно радостней и веселее, ведь это праздник весны. Самая распространенная игра на Руси была "горелки". Все разбивались по парам — парень и девушка. Назначался "горельщик" — парень, который остался один. Пары разбегались в разные стороны, а "горельщик" должен был
догнать одну из них и разъединить. А тот, кто остался без пары и должен догонять следующую.
Чтобы семья была крепкой и никакая хворь не посетила дом, в этот
день хозяин дома обязательно всех угощал куличем. Причем от него не должно было остаться ни единой крошки. Поэтому все остатки скармливали птицам, и следили, чтобы они все крошки поклевали, иначе в скором времени случится беда. Если же на Красную горку поругаешься с кем-либо, то до Троицы помириться с ним не удастся.
Метки: православие православные праздники |
В Санкт-Петербурге в дацане разобрали Мандалу Будды Медицины |
Ритуал символизирует мимолетность бытия.
В Петербургском Дацане сегодня состоялась церемония разбора Мандалы Будды Медицины. Картину дворца божества в течение нескольких дней собиралась из разноцветного песка монахами, специально прибывшими в город на Неве из крупнейшего Тибетского монастыря Дрепунг. Согласно буддистским традициям считается, что пока Мандала строится, внутри нее находится божество, которое посылает свое благословение на всех посетителей храма.
Сегодня сакральное изображение двухметровой величины было разобрано в знак скоротечности жизни.
1.
Метки: питер |
Погорячился: Гройсман написал в Твиттере пост о краже $100 млрд. |
1.
Премьер-министр Владимир Гройсман опубликовал в Twitter пост, в котором обвинил "некоторых" в краже 100 млрд долларов. Как позже выяснилось, речь идет о газовых сделках Украины, в частности, разница в ценах на газ.
"У нашей страны хотят украсть 100 млрд долларов вследствие бандитских действий "некоторых"! Это сколько бюджетов нашей страны? Это сколько пенсий?", - написал Гройсман.
Однако спустя некоторое время премьер удалил сообщение из Twitter, но его успели зафиксировать журналисты, которые разместили скриншот твита с подписью: "Погорячился?"
""От того, что была разница в ценах на газ, некоторые заработали миллиарды и кое с кем, кого вы (депутаты - ред.) знаете и рядом сидите, делился каждый месяц. Но мы потеряли на разнице цен за это время 53 млрд. долл. Вы представляете, сколько денег вымыли из газовых сделок?", - сказал Гройсман в интервью УНН.
Он добавил, что "из-за контракта, который был подписан в 2009 году премьер-министром, забыл как ее фамилия, сегодня в Стокгольме Россия, агрессор, нас судит по этому контракту это еще больше 40 млрд долл. Если подытожить, у нашей страны хотят украсть вследствие таких бандитских действий 100 млрд. долл. Это сколько бюджетов нашей страны? Это сколько пенсий украинских граждан?".
|
Бешеная рота, позывной "Гюрза" |
Хочу напомнить всем про легендарную разведывательную "Бешеную роту"166 отдельной мотострелковой бригады под командованием "Гюрзы".Страх перед ней чеченских боевиков был на столько велик,что когда "чехи"узнавали(как правило через радиоперехват)что в их район выдвигается "Бешеная рота",то немедленно бросали свои позиции(насколько бы они не были сильными)и обращались в бегство(даже если они во много раз превосходили по численности "Бешеную роту").
Алексей Викторович Ефентьев, сын потомственного военнослужащего, родился в 1963 году. Действительную службу проходил в рядах военных моряков. После демобилизации поступил в знаменитое Бакинское Высшее Военное Общевойсковое Командное училище, сразу после окончания учебы в звании лейтенанта был направлен в Афганистан. За время службы в охваченном войной Афганистане Алексей Ефентьев прошел путь от командира взвода до начальника группы разведки. После этого был Нагорный Карабах. С 1992 по 1994 г. капитан Алексей Ефентьев - руководитель штаба отдельного разведывательного батальона в Германии.
С 1994 г. Алексей Ефентьев в Чечне. Воинское подразделение, которым он командовал, являлось одним из лучших и самым боеспособным подразделением российских войск. Позывной А.Ефентьева "Гюрза" был хорошо известен. "Гюрза" был легендой первой чеченской войны. На его боевом счету десятки опасных рейдов по тылам армии боевиков Дудаева, штурм Бамута и снятие блокады с окруженного в центре г. Грозного специального Координационного центра, когда благодаря героизму "Гюрзы" были спасены многие высокие чины Армии и МВД, а также большая группа Российских корреспондентов. За данный подвиг в 1996 г. А.Ефентьев был представлен к званию "Герой России".
За время службы в горячих точках был награжден орденами "За военные заслуги", "Красной Звезды", "Мужества", медалью "За отличие в воинской службе I степени", двумя медалями "За боевые заслуги" и другими наградами и знаками отличия. А.Ефентьев был героем многочисленных телепередач на центральных телевизионных каналах, а также стал прообразом "Гюрзы" в фильме Александра Невзорова "Чистилище".
После первой чеченской войны "Гюрза" вытянул к себе в роту более половины армейцев, с которыми воевал в отдельной 166-й мотострелковой бригаде. Некоторых вытянул из глубокой пьянки, некоторых буквально подобрал на улице, некоторых спас от увольнения. "Спецназовцы" во главе со своим командиром сами установили монумент своим погибшим в Чечне боевым товарищам. На собственные деньги заказали гранитный монумент, своими силами построили основание под него.
Разведроту, которой командовал «Гюрза», чеченские боевики прозвали «бешеной». Чтобы их не путали с обычной пехотой, спецназовцы повязывали на головы черные повязки,снятые с убитых "чехов",это было нечто вроде посвящения:каждый новоприбывший должен был снять черную повязку с убитого им "чеха"и отрезать ему уши(по Карану у считается что в рай Аллах втягивает за уши и отрезов уши убитым спецназовцы тем самым лишали возможности боевика-мусульманина попасть в рай.Это тмело огромное психологическое воздействие еа противника). Они неизменно шли первыми и вступали в бой, даже когда численное преимущество было далеко не на их стороне. В апреле 1996-го под захваченным боевиками Белгатоем пулеметчик Ромка, не прекращая вести огонь, в упор, в полный рост, не скрываясь, пошел на огневую точку, словно Александр Матросов. Герой погиб, и его тело из-под огня чеченцев вытянул боевой товарищ Константин Мосалев, которого позже А.Невзоров покажет в фильме «Чистилище» под псевдонимом «Питерский».
1.
..Бамут был взят разведротой 166 бригады, которая обошла Бамут по горам с тыла. На подходе к Бамуту передовой дозор разведчиков столкнулся с отрядом боевиков, который тоже шёл к Бамуту. В ходе боя было убито 12 боевиков (тела остались брошены). Погиб рядовой Павел Нарышкин и младший сержант Прибыловский был ранен. Нарышкин погиб, спасая раненого Прибыловского. Отступившие чеченцы ушли кружным путём в Бамут и там началась паника по поводу "бригады русского спецназа в тылу" (радиоперехват). После чего боевики приняли решение прорываться в горы по правому склону ущелья, где попали на выдвигающийся батальон 136 МСБр. Во встречном бою было убито около 20 боевиков, потери 136 бригады - 5 человек убитыми и человек 15 было ранено. Остатки боевиков были частично рассеяны, частично прорвались и ушли в горы. Ещё около 30 было набито в течении суток при преследовании авиацией и артиллерией. Именно отряд разведчиков 166 бригады и вошёл первым в Бамут. Именно эти контрактники и были сняты в репортаже Невзоров.
Метки: русские война |
Теракт в метро Петербурга финансировался из Турции |
Финансирование теракта в метро Санкт-Петербурга осуществлялось из Турции членами международной террористической группы. Согласно материалам дела, Акрам Азимов лично получил средства на совершение теракта. Кроме того, он же курировал оформление фальшивых документов для членов преступной группы и для их беспрепятственного пересечения границ.
Финансирование теракта в петербургском метро осуществлялось членами международной террористической группы из Турции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на судью Басманного суда Москвы Елену Ленскую, которая огласила постановление об аресте десятого фигуранта дела Акрама Азимова.
"Согласно материалам дела, Акрам Азимов в Турции лично получил финансовые средства на совершение теракта. Он же курировал оформление фальшивых документов для членов преступной группы и для их беспрепятственного пересечения границ", - сказала Ленская. Он отметила, что ранее арестованный брат Акрама Азимова Аброр, который подозревается в организации теракта в Санкт-Петербурге, получил деньги на совершение преступления и передал их исполнителю – Акбаржону Джалилову.
Ранее Басманный суд арестовал до 3 июня десятого фигуранта уголовного дела о теракте в метро Петербурга Акрама Азимова. Свою вину подозреваемый не признал, заявив, что он "не причастен к этому делу". В ходе заседания суда следователь отметил, что Акрам Азимов дал показания на своего брата Аброра, задержанного в понедельник. Кроме того, по данным следствия, в ходе допроса он подтвердил и свою причастность к организации теракта.
Взрыв в метро Санкт-Петербурга прогремел 3 апреля на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь". Жертвами теракта стали 14 человек. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Его фигурантами в настоящее время числятся десять человек.
Метки: питер война |
Трампизм на мар |
Для политических гурманов. Очень интересные Многабукафф, касающиеся корейского кризиса.
Сегодня Трампа внутриполитические противники целенаправленно гонят на флажки, выпихивая из сферы внутренней политики во внешнюю (и весьма чреватую). Т.е. для него формируется банальная ловушка – «не смог выполнить внутренние обещания – да еще и вляпался во внешнюю конфронтацию». А гонят воплями «слабак» и «путинофил».
При всех тараканах и самолюбии, дураком Трампа не назовешь. Ему нужно показать свою жесткость в сфере внешней политики (как анти-Обама), резкость с Путиным, умение приструнить Си – и при этом пройти по лезвию. Т.е. грубый и жесткий – но именно пиарный ход, что и было, похоже, для начала реализовано в Сирии.
Жесткое решения было принято Трампом единолично (Трамп – не слабак!). Пентагон нанес внезапный и достаточно массированный удар (таки 57 Томагавков!), Пентагон – молодец. Госдеп не советовался с Кремлем – плевали на Пу! Достаточно нахально-уважительно обошелся с Си – Трамп, как великий дипломат. Клинтоиды тоже очень довольны – Трамп прогнулся и вступил практически в прямую конфронтацию с Москвой, и в косвенную с Китаем. Для СМИ – информационный повод. Все довольны – кроме воспаленной блогосферы, которая разделилась на несколько лагерей по всей линейке мнений
А то, что наши были заранее предупреждены (на базе погорели старые и неисправные аппараты, и повреждения ее невелики) – так это из гуманных соображений, во избежание жертв среди российского (!) персонала, ага. Все прокатило – и строго по задуманному сценарию. Хотя долгосрочные последствия будут – и совсем не те, что предполагались, но текущие очки Трамп набрал. Теперь, похоже, аналогичный сценарий он собирается реализовать по КНДР. Но тут есть слишком (!) много весьма важных нюансов
Во-первых, можно совершенно не сомневаться в решимости Трампа при удачном случае нанести удар по Корее. Во-вторых, есть все необходимые военно-технические предпосылки для того, чтобы выбомбить ядерно-ракетную программу Кима на многие годы (в этом не согласен с пессимизмом экспертов - смогут). В-третьих – есть достаточно много плюсов в жесткой, но локальной заварушке в ЮВА (слегка прищучить Китай, теснее прижать к ноге союзников, Токио и Сеул, припугнуть всю остальную, заметно обнаглевшую шушеру). В-четвертых у Трампа есть соблазн одним ударом довершить создание образа Мега-альфа-самца в восприятии самих американцев (Корея сразу после Сирии – это круто).
Напоминаю его главные цели во внешней политике. Это, прежде всего и главное – Китай. Тут кошелек, его лежбище. Путин – цель вторичная, ИГИЛ и пр. Израилями на задних ролях. Трампу нужно выравнивать ситуацию с КНР. Он и так сделал достаточно несуразных шагов в китайском направлении, как во время предвыборной гонки, так и сразу после выборов. Сейчас прежние советники отключены от принятия решений, и, в основном, связи с китайской стороной сейчас идут частно-семейно, через зятя Трампа, Кушнера. С начала своего президентства Трамп уже преподнес Пекину несколько весомых политических «подарков», главный из которых —отмена Транстихоокеанского торгового партнерства. Оное было частью блокадного плана «разворота к Азии» администрации Обамы по отношению к Китаю. Трамп даже типа, согласился с политикой «одного Китая». Типа, после подарков, в качестве ответного реверанса, был намек на то, что Китай должен сильнее нажать на КНДР с его ядерной программой. Поэтому трактовать удар по Сирии (и дальнейшие телодвижения) нужно, безусловно, именно с учетом визита товарища Си в Штаты. Но с каждым постулатом нужно разбираться отдельно – и, особо, с учетом морально-политического облика главного игрока. Без этого можно бесконечно плодить красивые теории, имеющие мало общего с реальностью
Трамп точно не дурак (хотя и с элементами демонстративной придурковатости) - и действует согласно своей отработанной тактике. Это изначально торгаш, волчара-рейдер с большим опытом в этой области – и действует по-волчьи. Первая задача – занять лидирующую позицию, испугать и захватить инициативу. Для этого новую ситуацию он зачастую начинает с аккуратного обнюхивания издалека, улыбаясь и стараясь занять выгодную позицию. Но потом быстро переходит к демонстрации своей силы – рычанию и оскалу зубов. Причем, благодаря собственному опыту, знает, что для шакалов этого вполне достаточно - однако сначала стремится выяснить, насколько решительно настроен противник. Волк – грозный хищник, но нападать будет только в ситуации тотального превосходства, на сломленную жертву, поскольку даже небольшая травма от решительного противника грозит дальнейшим снижением скорости и конкурентоспособности (и уменьшением страха у окружающих). Зато слабого будет рвать безжалостно.
|
К вопросу о катастрофе "Боинга" в небе над Донбассом |
На фото - пилот ВВС Украины Владислав Волошин. Через два дня после гибели "Боинга" ему вручили орден Мужества III степени. Совпадение или все-таки нет?
1.
|
Ложь о Катыни вскрывается! |
Молчит либеральная РС "Эхо Москвы", молчат "Грани", молчит "Новая газета". А ведь это топ-сенсация мирового уровня. И что теперь со всем эти делать?
Россия не несёт ответственности за массовый расстрел польских офицеров в Катыни – такое решение принял недавно Европейский суд по правам человека. Решение сенсационное: выходит, что последние 20 лет руководство нашей страны неустанно каялось в преступлении, которое в 40-е годы совершил кто-то другой. Выходит, что документы о катынском расстреле, которые появились в конце 80-х из рукава члена Политбюро ЦК КПСС Александра Яковлева, не более чем фальшивка – суд даже не принял их к рассмотрению.
Кому-то в окружении президента СССР Михаила Горбачёва нужно было скомпрометировать отечественную историю и лично Иосифа Сталина накануне распада СССР. Может быть, именно по этой причине решение суда, сформулированное совершенно однозначно, в России пытаются трактовать двояко – мол, убийц-то в итоге так и не установили, а вдруг это всё-таки Сталин?..
Вначале несколько слов о том, кто и из-за чего, собственно, судился. В 2007 и 2009 году в Страсбург обратились с жалобами родственники польских офицеров, расстрелянных в Катыни якобы по приказу Сталина. Жаловались они на то, что наша страна в 2004 году прекратила расследование обстоятельств катынского расстрела на основании п. 4 ч. 1 ст. 24 Уголовно-процессуального кодекса РФ (за смертью виновных).
…архивные документы, касающиеся катынского расстрела, требуют немедленной ревизии на предмет их возможной фальсификации…
Считалось, что массовые казни польских граждан, большинство из которых были пленными офицерами польской армии, совершали с санкции высшего руководства СССР сотрудники НКВД. Если верить архивам, всего в лесах под Смоленском расстались с жизнью 21 857 пленных поляков.
Естественно, ЕСПЧ принял жалобы к рассмотрению: появилось на свет дело «Яновец и другие против России». И вот тут-то и начались нестыковки.
Дело в том, что европейские судьи привыкли верить не столько громким публичным обвинениям, сколько документам. И расхожий тезис о том, что-де Сталин – палач, санкционировавший массовые казни, требовал документального подтверждения. А подтверждения не находилось: представленные польской стороной свидетельства не несли прямых доказательств того, что поляков расстреливали русские. А со свидетельствами российской стороны и того хуже – наши архивные документы после недолгих проверок судьи стали попросту игнорировать. Громких заключений на сей счёт они себе не позволяли – реноме как-никак, – но и к делу такие документы подшивать не спешили. Уж не потому ли, что фальшивки, всплывшие из небытия в конце 80-х, в состоянии убедить только нас с вами, но никак не европейских судей?
К чему же в итоге пришёл Европейский суд? Малая палата ЕСПЧ в составе семи судей в резолютивной части постановления по делу «Яновец и другие против России» четырьмя голосами против трёх решили, что в отношении двенадцати заявителей – родственников расстрелянных польских офицеров – представителями СССР не нарушалось право на жизнь. Основной вывод такой: наша страна не несёт ответственности за массовые расстрелы в Катыни. Для России этот вывод означает следующее: материальные компенсации, о которых тайно мечтали потомки расстрелянных и которые, если верить их адвокатам, могли составить астрономическую сумму – $2 млрд., платить полякам будем точно не мы с вами. Кстати, вчинить иск собиралась и Польша – на сумму $100 млрд.!
Из основного вывода следуют и другие: архивные документы, касающиеся катынского расстрела, требуют немедленной ревизии на предмет их возможной фальсификации, отечественная история 40-х, написанная в начале 90-х годов, должна быть переписана начисто. Ещё неплохо бы в судебном порядке установить виновных в фальсификации, хотя на самом деле это давно уже секрет Полишинеля. Также суд установил, что расстрел поляков – военное преступление. Но с этим уже давно никто не спорит: военным преступлением расстрел под Смоленском в разное время признавали не только американские конгрессмены и беглые поляки в Лондоне, но также Сталин и Гитлер. Трупы-то налицо. Вопрос лишь в том, кто убивал?
Однозначно определиться не смог и Европейский суд – судьям не хватило документальных подтверждений, хотя на изучение всяческих исторических бумаг и архивных свидетельств они потратили не один год. Можно сказать следующее: примерно до 1990 года весь мир был убеждён в том, что поляков расстреляли немцы. После 1990-го – с подачи Михаила Горбачёва и Александра Яковлева – что расстреливали русские. Теперь, после суда, ясности нет вообще, и знаем мы лишь то, что погибли действительно поляки. Вот только от чьих рук?
А начиналось всё следующим образом: в феврале 1990 года Михаил Горбачёв получил докладную записку от заведующего международным отделом ЦК КПСС Валентина Фалина, в которой шла речь о том, что в архивах якобы были найдены документы, подтверждающие связь между отправкой поляков из лагерей весной 1940 года и их расстрелом. Фалин высказал Горбачёву свои сомнения в происхождении этих документов. Но Горбачёв был иного мнения, и весть об «истинных виновниках» катынского расстрела разлетелась по миру.
На чём базировались доказательства причастности немцев к катынскому расстрелу до 1990 года? Поляков убили из оружия немецкого производства – это легко установить и по пулям, и по гильзам.
Расстрельные команды НКВД убивали своих жертв из револьверов, а польских офицеров расстреливали в том числе и из крупнокалиберных пулемётов, чего энкавэдэшники никогда не практиковали.
Немцы, составившие в 1943 году первые документы о казнённых поляках, указывали в них, что убитых они идентифицировали по знакам различия польской армии. Советское «Положение о военнопленных» образца 1931 года, которым в нашей стране руководствовались до лета 1941 года, устанавливает, что пленные не могут носить знаков различия. Но на убитых эти знаки различия имелись. Значит, если это были военнопленные, то содержались они в плену у страны, соблюдавшей Женевскую конвенцию. А СССР на тот момент её не соблюдал. Ещё одна деталь, весьма существенная.
Массовые расстрелы в СССР не практиковались с тех пор, как наркома внутренних дел Николая Ежова сменил Лаврентий Берия, – с осени 1938 года. А к 1940 году от них отказались вообще. Вопреки расхожему мнению, Берия был противником «высшей меры социальной защиты».
Наши эксперты-историки признавали, что полной ясности с катынским расстрелом после публикации якобы открывшихся в 1990 году новых данных у них нет: с одной стороны, имелись бумаги, свидетельствующие о том, что польским военнопленным было вынесено 14 542 смертных приговора. Называлась и другая цифра – 21 857 убитых. С другой стороны, удалось достоверно установить гибель лишь 1803 человек. Куда подевались остальные – если они вообще были?
Есть и другие занятные факты: среди пленных поляков были молодые офицеры Армии крайовой Войцех Ярузельский и Менахем Бегин – спустя десятилетия они станут соответственно польским лидером и израильским премьером. Ни тот ни другой ни разу и словом не обмолвились о причастности советских руководителей к организации расстрела. Даже ярый антисоветчик Бегин утверждал, что поляков казнили не представители советского НКВД, а германского гестапо. Не слишком ли много нестыковок?
В 2010 году депутату Госдумы Виктору Илюхину и экспертам-историкам Сергею Стрыгину и Владиславу Шведу стало известно, как готовилась фальсификация «письма Берии № 794/Б» в Политбюро ВКП (б) от марта 1940 года, в котором предлагалось расстрелять более 20 тыс. польских военнопленных. Илюхин обнародовал информацию о том, что в начале 90-х годов одним из высокопоставленных членов Политбюро ЦК КПСС была создана группа специалистов высокого ранга по подделке архивных документов. Фамилию этого высокопоставленного партийца Илюхин назвал позже, летом того же года – Александр Яковлев, «архитектор перестройки».
«Группа Яковлева» работала в структуре службы безопасности российского президента Бориса Ельцина, территориально размещаясь в поселке Нагорное Московской области (до 1996 года), а потом была перебазирована в другой населённый пункт – Заречье. Оттуда в российские архивы были вброшены сотни фальшивых исторических документов, и ещё столько же было сфальсифицировано путём внесения в них искажённых сведений, а также путём подделки подписей. Илюхин потребовал начать масштабную работу по проверке архивных документов и выявлению фактов дискредитации советского периода отечественной истории.
«В 1943 году Геббельс, пытаясь разрушить антигитлеровскую коалицию и поссорить СССР с США, распространил ложь о том, что Сталин и Берия приказали расстрелять 10 тыс. польских офицеров, - писал Виктор Илюхин.
- Эту ложь поддержало польское правительство в эмиграции, которое больше всего руководствовалось чувством злобы на Советский Союз за разгром польской армии в западной Белоруссии и на Украине и присоединение этих территорий к СССР. Небезызвестный Александр Яковлев фактически ратовал за такую компрометацию СССР, чтобы от нашей страны отвернулся весь мир. После этого состоялась величайшая подтасовка и фальсификация архивных документов ЦК КПСС». До самой смерти Илюхин считал, что фальшивки были изготовлены с целью дискредитировать Сталина «в русле той оголтелой пропагандистской кампании охаивания советского руководства, которая особо цинично и откровенно велась в начале 90-х годов прошлого столетия».
1947. Первомайский парад в Тель-Авиве
Вообще-то Сталин настоял на том, чтобы было польское государство (впрочем, как и еврейское израильское), но за добро, как известно, платят злом.
Метки: россия ес |
На Украине есть химоружие. |
Украинская армия скрывает факт присутствия химического оружие со своей стороны. Тем не менее, Киев может его применить против Донбасса, уверены в ЛНР. Мировое сообщество должно отреагировать на присутствие химического оружия на Украине. Об этом заявили в Народной милиции Луганской народной республике (ЛНР). Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко не исключает, что киевские силовики могут применить в Донбассе отравляющие вещества, и просит независимых наблюдателей обратить на это внимание. Вооруженные силы Украины (ВСУ), утверждает Марочко, хранят химоружие на складе в Станично-Луганском районе. Представители Украины в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) ранее опровергли такое заявление и сказали, что 13 января 1993 Киев подписал Конвенцию о запрете химического оружия, а также о его уничтожении. В ЛНР уверены, что Украина может применить это оружие несанкционированно
https://mianews.ru/ru/2017/04/18/v-lnr-uznali-o-ximoruzhii-na-ukraine/#hcq=HbU5bhq
|
Благодарность кита за его спасение. |
Они спокойно плавали под парусами, когда вдруг вдалеке заметили что-то похожее на мертвого кита. Когда люди подплыли ближе, оказалось, что кит еще жив, но практически не может дышать из-за того, что запутался в сетях. Мужчины сразу же приступили к спасению жизни животного, ведь времени оставалось совсем мало. И это несмотря на то, что подобное спасение могло угрожать их жизням. Что произошло далее, смотрите в этом ролике.
Серия сообщений "Животный мир":
Часть 1 - Они нам улыбаются.
Часть 2 - Мир кошек, или как их понять
...
Часть 12 - Черный кот Парижа
Часть 13 - Павлиноглазка Атлас - САМАЯ КРУПНАЯ НОЧНАЯ БАБОЧКА В МИРЕ
Часть 14 - Благодарность кита за его спасение.
Часть 15 - Здравствуй Вася.
Часть 16 - История появления кошек в России
Часть 17 - Соловей
Часть 18 - 10 самых редких пород собак
Метки: киты |
Поляк и украинец - "братья навек" |
Польша — первая по популярности страна ЕС, куда едут граждане Украины. На сегодняшний день там находится до 500 тысяч «заробитчан», и с предоставлением Незалежной права на безвизовый въезд, эта цифра будет только увеличиваться. Несмотря на растущий поток трудовых мигрантов из Украины, в Польше стремительно уменьшается количество граждан, симпатизирующих своим соседям. По мнению киевской прессы, проблема кроется в нехватке терпимости у поляков к «гостям», которые приезжают в их страну не от лучшей жизни. Журналисты уверенны, что жители Польши «подвержены глупым стереотипам об украинцах», распространению которых, естественно, «способствует» Российская Федерация. Однако протестное движение в Польше стремительно набирает обороты, и в его основе лежат вовсе не «ксенофобия и расизм», о которых так часто заявляют украинские СМИ. В большинстве своем поляки выражают конкретное недовольство политикой соседнего государства, прославляющего радикальный национализм, связывающий историю двух народов. Информационный портал «Поляндия», посвященный трудовой миграции из Украины в Польшу на днях опубликовал видеоролик, характеризующий всю суть претензий поляков к украинцам. В аннотации к нему указано, что данные кадры посвящены всем тем, «кто действительно верит в «братство» между двумя государствами».
«Видео для тех, кому в Польше намазано. Для тех, кто с картами поляка умудряется петь гимн Украины на польских улицах. Для людей, которые живут на пособия и налоги поляков, и просто для неандертальцев, у которых розовые очки срослись с лицом», — гласит вступление к видеозаписи. В указанном видеоролике коренным жителям Польши задают вопрос:
«Почему, по вашему мнению, украинец — не брат для поляка?»
«Мы осуждаем всех жителей Украины, которые хотят вынести на пьедестал Степана Бандеру», — отвечает молодой человек. «А почему мы вообще должны вам помогать, когда ваша народная принадлежность полностью построена на шовинизме? Вы просто вонючие бандеровцы!», — заявил другой юноша.
«Мы не должны поддерживать эту политику, не должны предоставлять оружие украинской армии, прежде всего, мы должны думать о себе, а не помогать посторонним», — уверена женщина средних лет.
- «Не может быть так, чтобы в свободной Польше украинцы кричали «Героям слава!», напоминая о бандеровской истории. Они убивали поляков на Волыни, в Малопольске, где были совершены страшные преступления», — убежден мужчина.
В финале видеоролика автор прикрепляет фрагмент из песни польского реп исполнителя, адресуя его «людям, которые никогда не были в Польше и пишут на фейсбуке о великом братстве с польским народом». Ее первые строчки гласят: «Украинская кровь – это вражеская кровь, Я — поляк и не один украинец не является мне братом»
Данная видеозапись совершенно четко определяет главную причину ухудшения отношений между Польшей и Украиной. Это вовсе не «российская агрессия», а политика Киева, направленная на популяризацию радикального национализма в лице УПА, что для поляков является неприемлемым. Польша не будет терпеть искажения истории, которым занимаются украинские власти, превозносящие «заслуги» бандеровщины над ее преступлениям, поэтому «добрососедским» отношениям между двумя государствами может прийти скорый конец
https://mianews.ru/ru/2017/04/18/zhiteli-polshi-uk...yuchie-banderovcy/#hcq=36OX9hq
|