-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ира_Морозова

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2013
Записей: 516
Комментариев: 2
Написано: 518


Самый женский овощ

Суббота, 23 Мая 2015 г. 22:26 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Качукова Самый женский овощ - Свекла!

Польза свеклы
Свекла – это самый женский овощ, так как кашица из нее является лучшей профилактикой мастопатии и рака груди.

 (267x200, 60Kb)   (240x200, 55Kb) 

  (223x200, 85Kb)  

Для такой профилактики  нужно делать компрессы из свеклы.


 Действуйте по такой схеме: 

1 ночь – намочите в соке марлю и на всю ночь наложите ее на грудь, предварительно накрыв сосок сухой чистой марлей. Утром грудь ополосните водой и смажьте любым растительным маслом.
2 ночь - отдых.
3 ночь – вновь наложите на грудь смоченную свекольным соком марлю.
4 ночь – отдых.

По этой же схеме, чередуя компрессы и ночи отдыха от них, вы действуете 18 дней. Проводить такую «свекольную» профилактику следует раз в год.

По наличию йода свекла уступает одной лишь морской капусте. 

В свекле множество витаминов группы В и антиоксидантов (каротин, аскорбиновая кислота), борющихся против старения. Есть там и витамин Р, который еще называют витамином молодости за то, что он возвращает эластичность кровеносным сосудам. Также свекла содержит витамин U, обладающий противоаллергическими свойствами и способствующим лучшей работе желудка. Также корнеплод богат минералами (калий, магний, медь, цинк, кремний, бор).

Свекла целебна в любом виде. Вареная, она обладает хорошим слабительным и мочегонным действиями, связывает и выводит из организма соли тяжелых металлов.

При хронических запорах, нарушениях пищеварения и болезнях печени полезно употреблять ее в отварном виде натощак по 100—150 г в день. Варить овощ лучше в кожуре, не срезая корешков, без добавления соли, под закрытой крышкой. Лучше закладывать свеклу в уже кипящую воду.

Ни в коем случае нельзя пить только что выжатый свекольный сок, так как в нем содержатся уникальное вещество. Но если сок 2 ч подержать в холодильнике, то это вещество испарится. Лучше начинать пить свекольный сок в смеси с морковным, в пропорции 1:5, а затем постепенно увеличивать количество первого. Со временем можно будет принимать до полутора стакана свекольного сока в день. Лечение проводят в течение 3—4 недель. Принимают сок за четверть часа до еды, в слегка подогретом виде. Заедать или запивать его нельзя. 

Сокотерапия — очень эффективный метод, но все же до начала лечения лучше проконсультироваться с нефрологом и гепатологом.

Cвекла растворяет отложения кальция в кровеносных сосудах, что облегчает работу сердца и мозга. Являясь сильным антиоксидантом, бетаин улучшает физическую форму и выносливость. 

Сырую свеклу не стоит есть при нарушении работы кишечника, поскольку растительные волокна в сочетании с органическими кислотами и сахарозой могут вызывать пищеварительное расстройство. Лечение свеклой не полезно гипотоникам, так как входящие в состав этого корнеплода вещества понижают артериальное давление.

При мочекаменной болезни пить свежевыжатый сок свеклы тоже не стоит — в нем содержится большое количество щавелевой кислоты, которая образует в организме плохо растворимые соли. Из-за содержащейся в свекле сахарозы ею не следует увлекаться больным сахарным диабетом.
Целебные рецепты со свеклой

ПРИ ГИПЕРТОНИИ И ПРОСТУДЕ полезно пить в день по стакану сока свеклы, смешанного с медом.
ПРИ АНЕМИИ — в день по 300 мл свекольно-яблочного сока (1:5), то есть свекольного сока — 50 мл, а яблочного — 250 мл.
ПРИ МАСТОПАТИИ — свеклу натереть на мелкой терке и смешать с медом (3 части свеклы на 1 часть меда), выложить смесь на капустный лист и прикладывать к уплотнению на груди.
ПРИ МЕНСТРУАЛЬНЫХ РАССТРОЙСТВАХ И КЛИМАКСЕ — полезно пить свежий сок свеклы небольшими порциями, не более 50—100 г 2—3 раза в день.
ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ АНГИНЫ — натереть стакан свеклы, влить 1 стол, ложку уксуса, дать настояться, сок с уксусом отжать и полоскать им рот, немного проглотить (1—2 ст. ложки).


 


 

Серия сообщений "ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН":
Часть 1 - Приглашаю вас на чай с блинчиками
Часть 2 - Творожные шарики
...
Часть 14 - Привет из Кубы. «Мохито» делаем сами
Часть 15 - Первый блин - комом! А последний???
Часть 16 - Самый женский овощ - Свекла!
Часть 17 - Нарядные "Шашлычки" из солений. Праздничный стол
Часть 18 - Рулетики из форели или семги. Праздничная закуска
...
Часть 28 - Фокачча - домашний хлеб
Часть 29 - Салат из фунчозы
Часть 30 - Манты от Надежды

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку