-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лорсик

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 520


Беляши школьны

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши школьные




Именно так готовили беляши в школьных столовых. Простейшее тесто и начинка. В отличие от татарских беляшей, в них не оставляли отверстия, не делали ровных складочек на тесте. Просто жарили в масле круглые пирожки с мясной начинкой.

На 12 штук потребуется:

1 стакан воды

2,5 стакана муки

1 чайная ложка дрожжей

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка соли

250 мл рафинированного растительного масла

150 граммов репчатого лука

400 граммов говяжьего фарша


Тесту требуется некоторое время для окончательной готовности. Поэтому начните готовить с него.
В глубокую миску налейте стакан теплой воды. Температура воды должна быть примерно 30-40 градусов.

Всыпьте столовую ложку сахара.


Добавьте дрожжи.


Немного размешайте дрожжи и сахар с водой.


Дрожжам нужно некоторое время, чтобы перейти от законсервированного состояния в рабочее. Вы увидите, что начался процесс роста дрожжей уже через 10 минут. Либо на поверхности воды появится пена. Либо сама вода наполнится пузырьками воздуха, как газированная.

Только тогда добавьте к воде соль (половину чайной ложки).


Хорошо размешайте соль в воде.
Всыпьте два с половиной стакана муки. Всегда отмеряйте воду и муку одним или одинаковыми стаканами. Тут важна пропорция.


Приготовьте 1/3 стакана растительного масла для теста.


Начните размешивать тесто в миске.




Сначала нужно немного размешать муку с водой.
И только затем влить отмерянное растительное масло.
Важно избежать непосредственного контакта масла с дрожжами.


Замесите тесто.




Оно должно отставать от стенок миски и впитать в себя всю муку.


На этом этапе не важно вымешивать его до гладкости.


Отставьте тесто в сторону на 20 минут. За это время набухнет клейковина. И тогда вы сможете легко и быстро вымесить тесто до однородного состояния.


Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой (для того чтобы верх теста не подсыхал) и оставьте подниматься на 30 минут.

Через полчаса обомните тесто прямо в миске.


И оставьте ещё на полчаса для подъема.



Теперь начинка. Лук очистите, выложите в чашу блендера и измельчите.




Добавьте к луку фарш и половину чайной ложки соли. Размешайте с помощью блендера.


И все – начинка готова.


Разделите начинку на 12 равных частей.

Поднявшееся тесто выложите на слегка смазанный маслом стол. Буквально чайную ложку масла нужно размазать по поверхности стола. Тесто не будет липнуть к столу, но и не будет плавать в масле.
Разделите тесто на 12 равных частей.


Каждую часть скатайте в шар и оставьте минут на 10.


Тесто очень мягкое, вам даже не потребуется скалка.
Возьмите шарик теста и расплюсните его ладонью в небольшую лепешку.




Подготовьте таким образом 4 или 6 лепешек. По количеству беляшей, помещающихся в сковороду. При этом учитывайте, что тесто увеличится в размерах при жарке.






Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте масло. Масло должно быть не менее 1 сантиметра высотой. После того как масло нагреется (2-3 минуты), убавьте огонь до ниже среднего.


В центр каждой лепешки выложите часть фарша.


Возьмите заготовку на ладонь. Соберите края теста к центру и защипните.




Приплюсните получившийся пирожок.




Он должен быть круглым в диаметре, и плоским по толщине - не более полутора сантиметров.










Перекладывайте пирожки в сковороду с маслом, защипом вниз.




Жарьте беляши сначала с одной стороны, затем переверните и готовьте примерно столько же с обратной стороны.








Готовые беляши доставайте из масла шумовкой. И сначала выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Затем перекладывайте в тарелку и подавайте к столу горячими.




Очень важно не перегревать масло при жарке. Так как начинка у нас из сырого мяса, то в среднем, время достаточное для прожарки беляша должно быть не меньше 4-5 минут с каждой стороны.
Небольшая особенность таких беляшей. Мясной фарш выделяет сок, и иногда тесто в середине беляша кажется сырым от этого.


Смотрите внимательно по готовности начинки. Если фарш хорошо прожарился – то значит и тесто тоже успело прожариться, а потом немного промокнуть изнутри.

Источник



Серия сообщений "* Кулинария":

Часть 1 - Холодные закуски
Часть 2 - Анализатор состава продуктов
...
Часть 31 - БАКЛАЖАНЫ ПО ТУРЕЦКИ
Часть 32 - Рецепты русской кухни
Часть 33 - Беляши школьные
Часть 34 - Шикарный кулинарный сайт!!!


Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка

Метки:  

Гортензия для декупажа

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гортензия для декупажа.

603 (500x693, 122Kb)

0_e22a1_12fc0aaa_XL (642x650, 260Kb)

4964063_5f60d6c4986ct (700x531, 138Kb)

Читать далее...
Рубрики:  декупаж/картинки

Метки:  

Цветы без фона для декупажа

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 05:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Elnik14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы без фона для декупажа

.

дальше
Рубрики:  декупаж/картинки

Метки:  

Соус Барбекю

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 05:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Барбекю

Привет, друзья! Вы уже готовы к первомайским праздникам и к началу шашлычного сезона?
Хочу поделиться с вами одним из самых известных соусов к курице и мясу - соусу барбекю. Готовится он из абсолютно доступных ингредиентов, а его взрывной вкус поразит всех и каждого. Итак!
 
2380598_sous_bbq (600x486, 218Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/соусы

Метки:  

Соус для шашлыка - сацебели

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 05:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус для шашлыка - сацебели

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/соусы

Метки:  

Блокнот с нуля своими руками. МК Жанны Хуснулиной

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блокнот с нуля своими руками. МК Жанны Хуснулиной

Блокнот с нуля , handmade

Этот мастер-класс я писала-снимала уже довольно давно. Но тут еще он не был опубликован – решила исправить это.

В данном МК описана техника, схожая с классическим книжным переплетом. Для начала нам понадобится обычная офисная бумага. Можно сочетать цвета, вшивать разделители и т.п. Я использовала бумагу А4 формата 80 г/м2 ванильно-бежевого цвета и дизайнерскую цветную кальку 90 г/м2.



Подбираем листы бумаги в тетради. Если плотность бумаги около 80 г/м2, то оптимально подбирать по 5 листов. Если бумага плотнее, то лучше делать тетради по 2–3 листа.

Читать далее...
Рубрики:  скрапбукинг

Метки:  

комодик и чайный домик из гипсокартона

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ineangel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комодик и чайный домик из гипсокартона.

Оказывается заготовки для декупажа можно делать и из гипсокартона!

Если у вас после ремонта остались куски гипрока можно сделать комодик:

2 (520x411, 131Kb)
мастер-класс здесь  

или чайный домик
1 (478x480, 186Kb)
мастер-класс здесь  

 

 

Серия сообщений " заготовки для декупажа своими руками":
Часть 1 - Тильды - идеи и выкройки (и как объект для декупажа)
Часть 2 - "Деревянные сердечки" Мастер-класс.
...
Часть 35 - Шкатулочки из консервных банок.
Часть 36 - Газетные трубочки как основа для декупажа
Часть 37 - Комодик и чайный домик из гипсокартона.
Рубрики:  шкатулки

Метки:  

Картофельный пирог на сковороде

Среда, 22 Апреля 2015 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный пирог на сковороде

0 (500x333, 181Kb)

Предлагаю вашему внимаю картофельный пирог на сковороде. Это очень вкусно, и готовится быстро. Также для его приготовления не понадобится духовка — его можно приготовить на одной сковороде (что может быть очень актуальным в летнюю жару).

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ

Среда, 22 Апреля 2015 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения raisa60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ

Отменное блюдо, а если еще салатик со свежими огурчиками да помидорчиками, да посыпать зеленушкой,да с ароматным маслицем....можно и с малосольными огурчиками.....праздник живота!

НЕОБХОДИМО: Картофель – 500-600г ;Яйцо сырое – 1шт; Мука пшеничная – 100-150г; Фарш смешанный – 500г; Масло растительное для жарки. 

1.Картофель отварить в мундире,остудить,почистить,натереть на крупной терке
2.Добавить соль,перец,яйцо,муку
3.В фарш добавляем соль,перец,специи,а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
4.Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки
5.На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными
6.Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем
7.Обжариваем рулетики на сковороде с маслом с двух сторон до зарумянивания. 
8.Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С
9.Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.

http://ryabuha-elena.livejournal.com/978835.html

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"

Среда, 22 Апреля 2015 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыровяленые куриные грудки "О-ля-ля"

Изумительно нежное и потрясающе вкусное мясо! Рецепт прост в приготовление, но надо немного запастись терпением и Вы будете наслаждаться вкуснейшим домашним вяленым мясом. Угощайтесь дорогие! Уверена, что попробовав раз, Вы обязательно приготовите его еще и еще...
99_envim.info_kopchen (700x436, 81Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/из мяса и птицы

Метки:  

Роллы с рыбой

Среда, 22 Апреля 2015 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Роллы с рыбой

Очень вкусные роллы- рулетики из песочного теста, которое очень легко готовить. С начинкой из консервированной рыбы, болгарского перца и зелени.

Ингредиенты для "Роллы с рыбой"

Рецепт "Роллы с рыбой"

1354539168_cooltext840934747 (164x33, 5Kb)
Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка

Метки:  

Слоёные косички с курицей и сыром

Среда, 22 Апреля 2015 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Андромеда-1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные косички с курицей и сыром

Слоёные косички с курицей и сыром

Слоёные косички с курицей и сыром

Слоёные косички

Рецепт
Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка

Метки:  

ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Среда, 22 Апреля 2015 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения nelli1710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

мои вкусные порционные лодочки подойдут и для праздника и для семейного ужина... мой девиз-быстро, просто, вкусно!!!
нам понадобится...
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут...

приятного аппетита.



А ЭТО ФОТО ЛОДОЧЕК, КОТОРЫЕ ПРИГОТОВИЛИ ДЕВОЧКИ И УСТРОИЛИ НАМ ХВАСТИКИ...

http://www.stranamam.ru/post/948810/

Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка

Метки:  

"Деревянный фон". Мастер-класс.

Среда, 22 Апреля 2015 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Melkota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Деревянный фон". Мастер-класс.

Мастер-класс от Дарьи (Vesnushka).

Нам понадобятся:
 
1. Переплетный картон толщиной 1-1,5 мм
2. Акриловый грунт
3. Текстурная паста без песка
4. Акриловые краски
5. Свечка
6. Наждачная бумага
7. Чернила для тонировки
8.Набор инструментов стандартный-макетный коврик, нож, мастихин или карточка, плоская кисть
9. Клей обыкновенный, кому что нравится (у меня "UHU универсальный")
 

Серия сообщений "МК":
Часть 1 - МК миниальбомов.
Часть 2 - Визитница. Мастер-класс.
...
Часть 19 - Мастер-класс. Блокнот в мягкой обложке "со вставками".
Часть 20 - Бумажный цветок. Мастер-класс.
Часть 21 - "Деревянный фон". Мастер-класс.
Часть 22 - Быстрый мини-альбом. Мастер-класс.
Рубрики:  скрапбукинг

Метки:  

БУМАГОПЛАСТИКА. ЦВЕТЫ ДЛЯ ОТКРЫТОК РУЧНОЙ РАБОТЫ

Среда, 22 Апреля 2015 г. 05:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумагопластика. Цветы для открыток ручной работы

Бумагопластика. Цветы для открыток ручной работы. Два фото мастер-класса на цветы и листочки

Бумагопластика. Цветы для открыток ручной работы (44) (600x525, 227Kb)Бумагопластика. Цветы для открыток ручной работы (34) (600x351, 204Kb)Бумагопластика. Цветы для открыток ручной работы (42) (600x530, 188Kb)Бумагопластика. Цветы для открыток ручной работы (53) (600x520, 222Kb)Бумагопластика. Цветы для открыток ручной работы (24) (600x408, 161Kb)

Читать далее...
Рубрики:  скрапбукинг/открытки

Метки:  

Декупаж из интернета

Среда, 22 Апреля 2015 г. 05:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж из интернета.

4964063_hpDEVtOo3t4 (604x453, 164Kb)
abf17376419--dlya-doma-interera-veshalka-anglijskaya-n1561 (687x700, 535Kb)

4964063_i5OmkZqmQc (604x452, 169Kb)

Читать далее...
Рубрики:  декупаж

Метки:  

Декупаж на баночках от Ирины Абрамовой

Среда, 22 Апреля 2015 г. 04:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж на баночках от Ирины Абрамовой

Декупаж на баночках от Ирины Абрамовой. Мастер-класс

Декупаж на баночках от Ирины Абрамовой (525x700, 331Kb)

Читать далее...
Рубрики:  декупаж/декупаж на баночках

Метки:  

Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления.

Среда, 22 Апреля 2015 г. 04:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления.

Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления.

o0JM (500x333, 61Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария/из мяса и птицы

Метки:  

лодочки из слоеного теста

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения nelli1710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

мои вкусные порционные лодочки подойдут и для праздника и для семейного ужина... мой девиз-быстро, просто, вкусно!!!
нам понадобится...
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут...

приятного аппетита.



А ЭТО ФОТО ЛОДОЧЕК, КОТОРЫЕ ПРИГОТОВИЛИ ДЕВОЧКИ И УСТРОИЛИ НАМ ХВАСТИКИ...

http://www.stranamam.ru/post/948810/

Рубрики:  кулинария
Салаты, закуски

Метки:  

Фолиант — тайник «Подземные жители».МК Шкатулка из книги

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фолиант — тайник «Подземные жители».МК

Фолиант — тайник «Подземные жители».МК

Работу выполнила: Любовь Снежинская

116365.jpg

Читать далее

4287072_000000000000000000000000 (209x41, 8Kb)4287072_010 (150x102, 63Kb)

Рубрики:  шкатулки

Метки:  

Поиск сообщений в лорсик
Страницы: 22 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь