-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джин-Грин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2013
Записей: 12
Комментариев: 36
Написано: 159

Выбрана рубрика Личное.


Другие рубрики в этом дневнике: музыка(0), ловим рыбу(0), готовим вкусно(0), Видео(0)
Комментарии (0)

Без заголовка

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 04:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антуан де Сент-Экзюпери - Молитва








Антуан де Сент-Экзюпери.


Молитва

Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.
Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.
Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.
Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.
Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.
Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.
Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.
Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!
Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.
Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.
Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.
Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем внизу.
Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.
Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.
Научи меня искусству маленьких шагов.
molitva[1] (250x232, 10Kb)



Рубрики:  Личное

Комментарии (8)

Ностальгия

Дневник

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 06:14 + в цитатник
Просмотрел сообщение от "ильме" - " Нежная красота камня". Талант мастеров, создавших эти шедевры, заслуживает уважения и восхищения. Ведь камень то-же живой и, взяв в руки не обработанный кусок, нужно почувствовать и понять его душу. Только так можно точно и правильно передать его красоту. Мастера, занимающиеся обработкой камня, знают это чувство: можно часами, сутками, неделями смотреть на камень, поворачивая его с разных сторон, и ничего не увидеть. Но, вот мгновение - руки мастера, его взгляд, его сердце замерли! Наконец-то можно браться за работу, теперь это изделие оживет и зазвучит своей мелодией, единственной и неповторимой. И эта музыка становится слышной всем, кто умеет любить и ценить прекрасное.
В своем комментарии к этому сообщению я упомянул о ностальгии. И не напрасно. В своей жизни мне удалось освоить множество прикладных ремесел, но вершиной всего этого стало изготовление холодного оружия. Нет, не того оружия, в котором сделали клинок из непонятной стали, и приладили к нему какую-нибудь рукоять. Нет - это были образцы под стать старинным кинжалам, кортикам, стилетам, саблям, шашкам, ятаганам, шпагам, рапирам и т.д. Все это делалось с учетом традиций различных регионов. Каждая деталь (клинок, рукоять, эфес, перекрестье, затыльник, ножны, украшения) делались из множества различных материалов. Необходимо было знать все свойства каждого из материалов: сталь, медь, серебро, дерево различных пород, кость, кожа, ткани, драгоценные камни (заменялись стразами из-за отсутствия настоящих). А сколько секретов и техник обработки этих материалов было постигнуто: Кузнечное дело, литье, ювелирное дело (литье, скань, зернь, чеканка, инкрустация, фильеровка), резьба по дереву, инкрустация (не шпоном) деревом по дереву, резьба по кости, шитье и теснение по коже (соответственно изготовление матриц), шитье и проклейка тканей природными клеями, гравировка, просечка, украшение камнями (каждый камень имеет свое значение: по количеству и расположению камней можно судить о чертах характера, заслугах и принадлежности к сословиям хозяина оружия). Моими клинками можно было гвозди рубить, да и оформление было на уровне. И вот теперь мне некому передать все свои познания, умение и секреты. Сейчас в ходу другие ценности, а эти, видимо, так и умрут со старыми мастерами...
Рубрики:  Личное


 Страницы: [1]