-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Строкуля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2013
Записей: 7018
Комментариев: 202
Написано: 7262





СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения alekseevaua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ

рецепт пирога

 

Вам стоит позаботиться о приобретении:
 
— 180 г муки
— 60 г крахмала
— 1,5 ч.л. разрыхлителя
— 1 ч.л. корицы молотой
— 90 г сметаны
— 125 г сливочно-растительной смеси
— 2 яиц
— 130 г сахара
— 800 г слив
 
Степень сложности: достаточно низкая
 
Время приготовления: полчаса  на подготовительные моменты и 40-45 минут на само выпекание пирога
 
Ход работы:
 
Сразу скажу, что больше всего времени у меня ушло на подготовку слив – помыть, обсушить, определить порченные, отделить от косточки, разрезать на четвертинки. Так что рекомендую этот этап пройти в самом начале, чтобы потом не тратить на это время…

 

рецепт пирога

 

 
 

 

рецепт пирога

 


 
Затем включаем духовочку (до 180 градусов) и занимаемся тестом.
 
В отдельной мисочке смешиваем муку, крахмал, корицу и разрыхлитель.

 

рецепт пирога

 

 
 
Затем перетираем размягченную сливочно-растительную смесь с сахаром и вводим туда яйца, а потом сметану.

 

рецепт пирога

 

 

 

рецепт пирога

 

рецепт пирога

 


 
Перемешиваем эту массу с мукой и потихонечку добавляем мучную смесь, аккуратно перемешивая тесто.

 

рецепт пирога

 

 

 

рецепт пирога

 



Когда масса станет однородной, выкладываем ее в небольшую (у меня 25х25) форму, застелеленную пергаментом, а сверху рядами размещаем четвертиночки слив.

 

рецепт пирога

 


 

 

рецепт пирога

 

 

На этом подготовительные моменты подошли к концу – теперь вся надежда на духовку. Помещаем туда наш будущий пирог и забываем про него ровно на полчаса, хотя удивительные ароматы начнут распространяться по квартире гораздо раньше!
 
Через 30 минут нужно, вооружившись деревянной шпажечкой, начать контролировать готовность пирога.
 
Подавать слегка остывшим, сдобрив сахарной пудрой.

 

рецепт пирога
 
Рубрики:  выпечка/пироги

Воздушный и безумно вкусный пирог на скорую руку

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения alekseevaua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный и безумно вкусный пирог на скорую руку: не стыдно и к праздничному столу предложить!

Если ты в поисках удачного рецепта быстрой сладкой выпечки, можешь их смело прекращать. Пирог на скорую руку по рецепту от «Так Просто!» тебе понравится настолько, что готовить его будешь не раз и не два…

 

пирог с вареньем на скорую руку

С тестом, напоминающим бисквит, не возникает никаких хлопот, а для начинки в закромах всегда найдется баночка густого варенья или джема: что еще нужно для успешного кулинарного предприятия?!

 

пирог с вареньем на скорую руку

Пирог с вареньем на скорую руку

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 90 мл растительного масла
  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 1,5–2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1–1,5 ст. густого варенья или джема

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

 
  1. Охлажденные яйца посоли и взбивай до пышности, понемногу подсыпая сахар.
  2. Продолжая взбивать, влей растительное масло, а затем молоко.
  3. Порциями всыпь просеянную муку и разрыхлитель. Разбей все комки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не так аппетитно.
  4. Форму для выпечки застели пергаментом, смажь растительным маслом и посыпь мукой. По подготовленной поверхности распредели половину теста, сверху выложи начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разровняй ложкой.
  5. Помести пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьши температуру до 160 градусов и выпекай изделие 40–45 минут.

 

Готовый пирог посыпь сахарной пудрой, а когда изделие остынет, нарежь его на порционные куски. Легкая корочка, благоухающая начинка, аппетитный цвет —праздник для желудка и услада для глаз!

 

Угости друзей вкуснейшим домашним пирогом, приготовление которого и часа не займет!

Рубрики:  выпечка/пироги

Нежный цитрусовый пирог к чаю

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения alekseevaua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный цитрусовый пирог к чаю

Приветствую всех дорогие форумчане! Как и все хозяюшки,люблю,готовить домашнюю выпечку.Из того,что было под рукой,решила испечь цитрусовый пирог с апельсиновой и лимонной начинкой. Это отменный десерт, который можно приготовить на праздник или просто, чтобы попить чай в кругу семьи.

Очень много рецептов цитрусового пирога-один лучше другого.Хочу поделиться рецептом своего пирога.

 

 

Для теста я использовала песочно-сметанное тесто.

Итак, ингредиенты:

Для теста

1.Мука-400гр

2.Масло сл.72%- 180гр

3.Сметана- 15% жирности-3 ст.ложки

4.Разрыхлитель-0,5 ч.л.

5.яйцо кур.-1 шт

6.сахар -120гр

7.соль-щепотка

8.ванилин-на кончике ножа.

Для начинки

Лимонный крем

1.лимон-2шт.(цедра одного лимона и сок лимона 120мл)

2.яйца кур-2шт

3Сахар-150гр

4крахмал- 1 ст.л.

5.сл.масло-50гр

Апельсиновая начинка:

1.Апельсин-2 шт-цедра,сок1 апельсина и второй-пропущенный через блендер)

2.сахар-100гр

3.крахмал-2 чайн.ложки.

 

Начну с теста.Просеиваю муку, добавляю разрыхлитель, через терку пропускаю холодное масло,.перетираю руками..Получилась крошка

 

 

.Дабавляю сметану,сахар,яйцо,соль-замешиваю тесто.Получилось нежное,немного липнущее тесто.В пищевом пакете отправляю тесто в холодильник на 1 час.

 

 

Займусь начинкой-будет лимонный крем и апельсиновая начинка.

2 яйца сбиваю с сахаром(150гр),чтобы растаял сахар.Добавляю цедру одного лимона и лимонный сок-120мл,крахмал 1 ст.ложку,масло сл. 30 гр..Ставлю на медленный огонь.Вообще-то этот крем желательно готовить на водяной бане,чтобы низ не схватился.Как загустеет крем-2 минуты-и снимаю с огня и остужаю.

 

 

 

 

Апельсины мою,тру через терку цедру,а мякоть режу на мелкие кусочки и пропускаю через блендер. Засыпаю полстакана сахара,добавляю цедру,тщательно пробиваю блендером-начинка готова.

 

 

 Готовлю форму-застилаю пекарской бумагой.Тесто охладилось.Делим на три клубка-один большой и две маленькие.

Большой клубок раскатываю, тесто переношу в круглую форму и распределяю тонким слоем, делая бортики

 

.Распределяю равномерно

лимонный крем.

 

Раскатываю меньший круг и накрываю лимонный крем.Слегка припудрив крахмалом выкладываем апельсиновую начинку,равномерно раскладываю по форме..Верх пирога оформляю полосочками раскатанного теста

 

 

 

Отправляю пирог в заранее разогретую духовку(180 гра.)на 45 минут!!

Появился кисло-сладкий аромат,заполняющий кухню-пирог готов!

 

Оставляем пирог до полного остывания в форме.Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой,а можно и не посыпать.

 

Пирог получился невероятно вкусным, воздушным и сочным.!!

Если вам понравился рецепт цитрусового пирога,я буду очень рада.

 

 

Приятного чаепития!!!!

Рубрики:  выпечка/пироги

Тульские пряники

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения alekseevaua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Тульские пряники»

 
Ингредиенты: -
1 стакан сахара
- 2 яйца
- 100 г мягкого маргарина
- 1 ч.л. соды (не гасить)
- смесь пряностей (1 ст.л. корицы, 3/4 ч.л. молотого имбиря, молотая гвоздика на кончике ножа, 0.5 ч.л. мускатного ореха, бадьян и душистый перец на кончике ножа)
- 2-3 ст.л. мeда
- мука - соль (на кончике ножа) -
Начинка:
варенье, повидло, вареная сгущенка (у меня абрикосовое повидло)
Приготовление:
1. В емкости смешиваем мягкий маргарин, яйца, сахар, пряности, соль, мед, соду.
2. Ставим на водяную баню и вымешиваем до однородной массы (~10 минут).
3. Затем снимаем с водяной бани нашу смесь и добавляем в неё муку до получения не очень крутого эластичного теста. 4. Делим тесто пополам и раскатываем два коржа толщиной 4-5 мм.
5. Один корж смазываем начинкой (главное, чтобы начинка была погуще, тогда она будет более заметна в готовом прянике).
6. Накрываем вторым коржом, защипываем по периметру, используя вилку.
7. Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне минут 20. Смотрим по внешнему виду, должен быть в меру румяный.
8. Готовый горячий пряник смазать сахарной глазурью.
Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка/пироги

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ!

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения alekseevaua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ!

 
Если у вас остался кефир, мы знаем, как пустить его в дело. А именно — испеките великолепный пирог с вишней. Отличная идея! Получается ну очень вкусно! На следующий день, скорее всего, вы пойдете за новым пакетом кефира, чтобы повторно приготовить это лакомство.
Этот рецепт является любимым у многих хозяек, так как для него нужны подручные ингредиенты. Сочные вишни в сочетании с мягким и воздушным тестом — это то, что нужно летом.
Ингредиенты

Вишня 200 г
Кефир 200 мл
Яйцо 3 шт.
Пшеничная мука 1 стак.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар 1 стак.
Сливочное масло 1 ч. л.
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °C.
Удалите косточки из вишни. Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стек сок.
Взбейте яйца и сахар в миске до появления мелких пузырьков.
Влейте кефир и перемешайте.
В жидкую массу просейте муку с разрыхлителем. Количество муки регулируйте. Тесто должно с трудом опадать с ложки, то есть быть таким, как на оладьи.
Смажьте форму для выпечки диаметром 18 сантиметров сливочным маслом. Заполните ее тестом.
Равномерно выложите на тесто вишни. Отправьте пирог в духовку на 40–45 минут.
Пирог из серии, когда чего-то хочется к чаю, а возиться лень, готов. Дайте десерту остыть и посыпьте его сахарной пудрой. Получается ну очень вкусно!
Рубрики:  выпечка/пироги

На десерт! Песочный лимонный пирог

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения alekseevaua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На десерт! Песочный лимонный пирог

Песочный лимонный пирог

Ингредиенты:

Мука — 300 г
Лимон — 1 шт.
Масло сливочное — 180 г
Сахарная пудра — 230 г
Разрыхлитель теста – 8 г
Яйцо — 3 шт

Приготовление:

1. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.Руками растираем все в крошку.Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.


2. Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона.Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.


3. К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры.Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.


4. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.Выкладываем на тесто лимонный крем.Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180°C духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу.

 
Рубрики:  выпечка/пироги

Вкусный пирог со сливами

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный пирог со сливами

Этот воздушный и нежный пирог можно приготовить с любой фруктово-ягодной начинкой. Я приготовила пирог со сливами, он получился очень вкусный, с приятной кислинкой и неповторимым ароматом.
pirog1 (700x525, 207Kb)

Рубрики:  выпечка/пироги

Идеальный воротник для свитера.

Пятница, 21 Декабря 2018 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный воротник для свитера.



 

 

Рубрики:  вязание/Вязание МК

Я закрываю сердце на замок…

Пятница, 21 Декабря 2018 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я закрываю сердце на замок…

4248238_26 (485x333, 52Kb)

Я закрываю сердце на замок… 
Простите те, кто не успел согреться, 
Я пробовала жить с открытым сердцем - 
Не получилось… Вынесла урок... 

Чертовски сложно верной быть себе, 
Чертовски сложно быть тому неверной, 
Которому в любви призналась первой, 
Хотела многого - осталась в пустоте… 

Я закрываю сердце навсегда, 
По крайней мере, на года,я знаю точно, 
Я буду гордой, независимой, порочной, 
Но в сердце больше не поселится беда... 

Я так старалась жить, и, видит Бог, 
Я так умела…Я почти сломалась… 
Смотрите вот, что от меня осталось… 
Я закрываю сердце на замок. 

Рубрики:  СТИХИ

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ КАК НА РЫНКЕ

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ КАК НА РЫНКЕ

Источник https://ok.ru/vkusnostitut/topic/67438167223236

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из овощей

Без заголовка

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор для кардигана спицами

4716146_uzor_kardi (310x442, 56Kb)Узор для кардигана спицами

Читать далее

Рубрики:  вязание/кофты

Большая книга японских узоров

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая книга японских узоров

Популярная книга известного японского дизайнера трикотажа Хитоми Шида теперь на русском языке. Рукодельницы всего мира восхищаются умением Хитоми Шидо, сочетать классические приемы для создания уникальных вариаций. В книге вы найдете лучшие образцы разработанных ею узоров для вязания спицами и пошаговые схемы. Затейливые косы, шишечки, скрещенные петли, ракушки, окантовки — и не только! Теперь и вы сможете с легкостью воплотить творения Хитоми Шидо в жизнь. Понятные схемы сделают творческий процесс вязания простым и приятным.

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/журналы по вязанию

ТЕСТО ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК

Родина тарталеток — Франция...Для многих хозяек стало привычным покупать уже готовые тарталетки, но часто такие заготовки быстро размокают, не выдерживая и часа контакта с начинкой. Выглядит всё это непрезентабельно...Предлагается приготовить заготовки тарталеток самостоятельно...

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 1 стакан
Сливочное масло - 100 грамм
Яичный желток - 1 шт.
Вода - 1,5 столовые ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 1 щепотка
7 (700x266, 205Kb)
Приготовление:

Размягченное масло смешаем с желтком и сахаром, слегка взобьём массу.
Просеянную муку смешаем с солью, добавим ее к масляной смеси, вольем воду.
Замесим тесто (быстро, чтобы тесто не таяло).

Соберем тесто в ком, обернем в пленку и отправим в холодильник на полчаса.
Охлажденное тесто раскатаем в пласт толщиной не более 3 миллиметров.
Подготовим формочки.

Вырежем из теста кружочки диаметром чуть больше формочек.
Уложим кружочки внутрь формочек, прижимая к бортиками.
Излишки срежем.

Наколим дно теста в формочках вилкой и отправим тарталетки в духовку запекаться при температуре 200–220 градусов на 15–20 минут.
Чтобы изделия получились красивыми, не вздулись и не осели, перед выпечкой на дно формочек насыпем сухого гороха.
 

Рубрики:  выпечка/тесто

Без заголовка

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.Ажурный квадрат крючком \\подробный мк \\Ретичелло\\Ирландское кружево\\Вяжем по схемам.



Рубрики:  вязание/узоры крючком


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения vera_lazareva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотая Выкройка

 
 
 


Система кроя "Золотое Выкройка" разработана Сильвией Луттерло в 1935 году в Германии.

Она позволяет строить базовые выкройки по фигуре по двум меркам.

Обучение ей - 15 минут.
Подгонки под фигуру - не требуются, либо минимальные, простые и без расчетов.

Если вы новичок - вам она поможет делать собственные выкройки.

Если вы профессионал и шьете на заказ, то вы экономите время - выкройки у вас пойдут "конвеером".

 

Рубрики:  шитье

Узор Хвост Дракона. Турецкий ажурный узор

Суббота, 27 Октября 2018 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Victoria_Serova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор Хвост Дракона. Турецкий ажурный узор



1.
1540488130_-uzor-vetochka-derevo-azhur (700x409, 332Kb)

2.
1540488209_-_vyazaniya-uzora-derevo-azhur (398x700, 330Kb)


Рубрики:  вязание/узоры спицами

Эластичный набор петель (Немецкий витой набор петель)

Пятница, 12 Октября 2018 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Бархатная_Шляпка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эластичный набор петель (Немецкий витой набор петель)



Рубрики:  вязание/Вязание МК

Тесто для пельменей на кефире с зеленью

Пятница, 12 Октября 2018 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пельменей на кефире с зеленью

Тесто для пельменей на кефире с зеленью получается очень эластичным и мягким. Замешивается оно  быстро и просто, а пельмени получаются нежными и вкусными.


1-2 (640x480, 187Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/вареники и пельмени

Как связать скос плеча и горловину без отрыва нити

Пятница, 12 Октября 2018 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения LilialeX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать скос плеча и горловину без отрыва нити

Наталия Еременко
Как закрыть петли плеча и горловины спицами без отрыва нити? С помощью укороченных рядов! В этом видео показано, как вывязать горловину и скос плеча без отрыва нити - левое и правое плечо одновременно.


Смотреть на Ютуб

Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю
Рубрики:  вязание/Вязание МК

>Запеканка с куриной грудкой и картофелем под соусом Бешамель

Пятница, 05 Октября 2018 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лейла_Хилинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с куриной грудкой и картофелем под соусом Бешамель




Fırında Beşamel Soslu Tavuk Tarifi – Patatesli Kaşarlı Fırın Tavuk
ДАЛЕЕ ОПИСАНИЕ ПО-РУССКИ
Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы

куснейший Обед☆Сочная Печень под соусом

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший Обед☆Сочная Печень под соусом☆Полезный Ингредиент в Рационе Питания



Рубрики:  блюда из печени

Вертикальная отделочная полоса спицами узором «Павлиний хвост

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вертикальная отделочная полоса спицами узором «Павлиний хвост»

Вертикальная отделочная полоса спицами узором «Павлиний хвост». Этот узор можно использовать для вязания кокеток и басок, для юбок с бантовыми складками. Ниже вас ждет описание узора и видео мастер-класс.

Вертикальная отделочная полоса спицами узором «Павлиний хвост» (2) (480x640, 200Kb)Вертикальная отделочная полоса спицами узором «Павлиний хвост» (5) (640x427, 233Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/кофты

Простой пуловер, выполненный платочной вязкой

Среда, 26 Сентября 2018 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой пуловер, выполненный платочной вязкой

3937385_fe08c472e419226f6651b09f9373c5b3 (578x700, 283Kb)

Простой белый пуловер, выполненный платочной вязкой, абсолютно универсален и необходим в гардеробе в любой сезон

РАЗМЕР

S (M) L 
 

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (60% хлопка, 40% полиакрила; 70 м/50 г) 450 (500) 550 г белой; спицы №7 и 10.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/свитера

Вязание спицами для детей Кофточка

Среда, 26 Сентября 2018 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами для детей Кофточка

1515-29 (604x453, 55Kb)
ДАЛЕЕ
Рубрики:  вязание/кофты

Пирог «Жюльен»

Среда, 26 Сентября 2018 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena55555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Жюльен»

Пирог «Жюльен»

 

Суббота, 11 Июня 2016 г. 05:07 + в цитатник 
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Пирог «Жюльен»
 

"Жюльен" для пирога

5177462_Image_10 (448x331, 143Kb)

И для пирога, и для рулетов из лаваша используется одна и та же начинка.
Итак, начну с пирога.
Пирог «Жюльен»

Необходимые продукты для теста:

~200г муки
1 яйцо
125г маргарина
2 ст.л. тертого сыра
0,5 ч.л. соли
1/3 ч.л. мускатного ореха

Для начинки:

1 крупная луковица
400-500г грибов (грибы могут быть свежими или замороженными. У меня лисички, но обычно готовят жульен с шампиньонами)
1 отварная куриная грудка
150г сметаны
150г сливок (10-20%)
1 ст.л муки
Соль, черный перец, зелень свежая по вкусу
150г сыра
Для теста муку высыпать на рабочую поверхность горкой, порубить маргарин. Добавить яйцо, тертый сыр, специи. 

Замесить тесто (если получилось очень крутое можно добавить 1-2 ст.л. сливок). 

Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовим начинку. На сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости. Добавить мелко нарезанные кусочки курицы. Для заливки смешать сметану, сливки, добавить 1ст.л. муки и специи. Полученным соусом залить курино-грибную смесь и все подержать на огне 3-5 минут до загустения.

Форму смазать, дно можно застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме, сделав бортики

Выложить начинку 

и посыпать тертым сыром

Выпекать при 180 градусах около 40 минут.

 5177462_Image_12 (395x595, 218Kb)

 

Рубрики:  выпечка/пироги

Кукурузный хлеб (эксперимент получился)

Среда, 26 Сентября 2018 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукурузный хлеб (эксперимент получился)

(500x375, 99Kb)

мука - 300 гр.
кукурузная крупа или мука - 150 гр.

Рубрики:  выпечка/хлеб

Пинетки

Среда, 26 Сентября 2018 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки.







Рубрики:  вязание/носки

Жакет с вертикальным узором

Вторник, 25 Сентября 2018 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Лошадь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с вертикальным узором

1 (472x700, 251Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/кофты

Печень, тушёная в сырном соусе

Вторник, 25 Сентября 2018 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень, тушёная в сырном соусе

(500x375, 99Kb)

куриная печёнка — 500 гр.
луковица — 1 шт.
плавленный сыр в банке — 400 гр.

Рубрики:  блюда из печени

Пуловерчик для дочери из он-лайна.Опубликовала Юлия Старцева в группе Вязание

Вторник, 25 Сентября 2018 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловерчик для дочери из он-лайна.Опубликовала Юлия Старцева в группе Вязание

Источник https://www.stranamam.ru/post/10896484/

Читать далее...
Рубрики:  вязание/свитера

Салат с крабовыми палочками - только такой и готовлю для гостей

Вторник, 25 Сентября 2018 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с крабовыми палочками - только такой и готовлю для гостей

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками

Посмотреть рецепты салата с крабовыми палочками
Рубрики:  вторые блюда/Салаты

Узоры для вязания спицами 237

Вторник, 25 Сентября 2018 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вязания спицами 237

Нажми на картинку

КЛЕТЧАТЫЙ УЗОР С ПРОТЯЖКАМИ

Узор «Клеточки с цепочками»

Жаккард. Кошачья тема.

Ажурный узор спицами.

Ажурный узор спицами.

Красивый узор вязаный спицами

Ажурный узор спицами.

Узор спицами


Как можно связать юбку-плиссе поперечной резинкой или иммитацией резинки. (несколько вариантов).

 пОКАНТОВКА КАЙМОЙ (Уроки и МК по ВЯЗАНИЮ)

Узор


Закрытие петель различными способами

Турецкий узор

3731083_0_c5793_c9ae7d0b_orig (315x116, 45Kb)Узоры для вязания спицами 236

https://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post440483842/

Рубрики:  вязание/узоры спицами

Кардиган спицами

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган спицами

5177462_962 (594x700, 321Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/жакеты

Мясные косички

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные косички

Мясные косички

Myasnie-kosichki12_14 (500x375, 175Kb)

Оригинальное мясное блюдо получается очень вкусным и нежным. Прекрасно украсит праздничный стол и обязательно понравится вашим гостям.

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса

Домашняя колбаса печеночная с салом и чесноком

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя колбаса печеночная с салом и чесноком

4248238_37 (490x350, 54Kb)

Для приготовления понадобится!

-Печень говяжья 500 гр
-Сало 500 гр
-Чеснок 3 зуб.
-Мука 1.5 ст. (200 мл)
-Крахмал 0.5 ст. (200 мл)
-Яйцо 4 шт.
-Соль по вкусу
-Смесь перцев по вкусу
-Сметана 2 ст.лож. по желанию

Приступаем к приготовлению:

Домашняя печеночная колбаса, на самом деле, готовится из минимального набора продуктов. Нет, Вы, безусловно, по своему вкусу можете добавлять специи, травы, расставляя вкусовые акценты, но основа будет элементарной: сало и печень. Печень и сало берутся в равных пропорциях, в данном случае по полкилограмму.

Я всегда использую для этой колбасы только говяжью печень. Думаю, что подойдет и свиная, просто я не пробовала. А вот куриная точно будет хороша .

Сало для этого блюда я покупаю самое простое, не нужно красивое, толстое, с обязательными прослоечками. Достаточно выбрать свежее сало. Мало того, даже на шкурку не обязательно обращать внимание: будет она жесткой или мягкой, нас в данном случае не касается.

Из специй я использовала базовый минимум: соль и свежемолотую смесь перцев. Все!

Кстати говоря, в базовом рецепте этого нюанса не было, но я напишу: добавляю пару ложек сметаны – очень вкусно получается!

Для начала подготовим печень. Как это сделать, я уже писала в рецепте печеночного торта. Быстро и просто ошпариваем печенку кипятком и снимаем все пленочки. Нарезаем печенку на кусочки, удобные для последующей обработки.

Теперь принимаемся за сало. Со всего куска срезаем шкурку – она нам не понадобится. Делим кусок сала на две равные части. Одну из них желательно временно отправить в морозильную камеру, а вторую часть нужно произвольно нарезать.

Теперь печенку и половину сала нужно измельчить. Можно это сделать в мясорубке, а можно – как у меня в этот раз – в кухонном комбайне.

Буквально пара минут – и Вы получаете прекрасный фарш!

Пора доставать оставшийся кусочек сала из морозилки. Его нужно нарезать мелкими кубиками. Именно для этого мы и подморозили немного сало – так его нарезать будет намного проще.

Впрочем, особенно усердствовать в вырезании абсолютно правильных кубиков сала вовсе не обязательно. В колбасе будут красиво смотреться все кубики, которые у Вас получатся.

Соединяем в большой миске печеночный фарш и нарезанное сало. Солим и перчим по вкусу.

Теперь добавляем яйца, муку и крахмал, сметану по желанию. Яиц по рецепту нужно было взять 5 штук, но я часто делаю именно из 4 яиц (разницу не замечаю вообще!). И – опять же! – в базовом рецепте речь идет о 2 стаканах муки. Но я уже давно заменила часть на крахмал. Вы можете готовить и так, и так.

Фарш нужно хорошо вымешать, добавить измельченный чеснок. И обязательно попробовать. Я всегда пробую сырой фарш. Чуть-чуть лизнуть – и сразу понятно, угадала ли соль и перец, а может, стоит подкорректировать?

Теперь важный момент: нам нужно фарш превратить в колбасу. Для этого возьмем 6 самых обыкновенных пищевых пакетиков. Если Вам кажется, что в пищевых пакетиках готовить нельзя, возьмите любой другой подручный материал. Но я уже сколько лет так делаю – и всегда все прекрасно!

Итак, половину фарша выкладываем в пакетик, аккуратно руками выгоняем из пакета воздух и завязываем его на самом конце, оставив место для роста нашей будущей колбасы. Теперь этот «подарочный кулек» снова кладем в пакетик, снова выгоняем воздух, снова завязываем на самом конце. И еще раз. Итого: половина фарша упакована в три пакетика. Так же поступаем и со второй половиной фарша.

Нам понадобится большая кастрюля (я использовала кастрюлю на 5 литров), наливаем в нее больше половины холодной воды, в эту холодную (!) воду опускаем пакеты с фаршем, слегка прикрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Как только вода закипит, крышку снимаем и варим колбасу около 2 часов.

Как видите, процесс подготовки занимает около 15 минут. А если Вы используете кухонный комбайн или электрическую мясорубку вместо обычной мясорубки, то и того меньше. А пока колбаса сама (!) варится, можно сделать массу полезных дел или просто отдохнуть в свое удовольствие.

Через 2 часа достаем пакеты с готовой колбасой. Срезаем упаковку, освобождаем колбасу. Ее нужно полностью остудить, чтобы колбаса потом хорошо и ровно резалась. Однако у меня дома не всегда удается дождаться полного остывания любимого блюда.

Как-то раз я специально взвесила получившиеся две колбаски – вышло не много-не мало: почти два килограмма! Так что, этот рецепт не только простой в исполнении, но еще и очень бюджетный!

Колбаса получается невероятно вкусная – плотная по консистенции, нежная на вкус, легко режется и быстро кушается.

Можно положить на хлеб, добавив к бутерброду листочек салата, зелень или овощи. Легко брать с собой на работу.

А нам больше всего полюбился вариант с хреном. Немного розового хрена на колбасу или на хлебушек – как же это вкусно! Сейчас весь розовый хрен съели, поэтому и с белым стали кушать – замечательно!

Рубрики:  блюда из печени

Аптечка для здоровья орхидеи

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аптечка для здоровья орхидеи

Практически у каждого человека на всякий случай есть домашняя аптечка с лекарствами. Так и для цветов, в частности, для поддержки здоровья орхидеи необходимо иметь под рукой аптечку.

орхидеи

Вот перечень необходимых средств для орхидеи:

Далее
Рубрики:  цветы

Польский медовик

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польский медовик

https://vk.com/feed?w=wall-67053840_58237

Польский медовик!! (700x367, 411Kb)
 
Что нужно:
 
Тесто:
Масло сливочное - 100 гр.,
Сахар - 120 гр. (полстакана),
Яйца - 3 шт.,
Мёд - 250 гр. ( 1 стакан),
Чайная сода - 1 ч.л.,
Мука - 350 гр.
 
Крем:
Сливки 33%-35% - 500 мл.,
Сметана 30% - 40% - 750 гр.,
Сахарная пудра - 120 гр. (полстакана),
Ванильный экстракт (или коньяк, бальзам сливочный) - 1 ст.л.
Загуститель для сливок Dr.Oetker (пакетик 8 гр.) - 2 пакетика.
 
Как делать:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Куриные сардельки с кунжутом и горчицей. Корейская кухня

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные сардельки с кунжутом и горчицей. Корейская кухня

(500x375, 99Kb)

Сочные куриные сардельки на пару в панировке из столовой горчицы и кунжута готовим по рецепту корейской кухни. Вам понадобится пищевая плёнка для упаковки сарделек.
Время подготовки: 3-4 дня
На приготовление куриных сарделек на пару в домашних условиях по нашему рецепту, вам понадобится 45 минут, из перечисленных ингредиентов получится 8 порций.

Рубрики:  вторые блюда/блюда из курицы

Кефирные пончики «Очаровашки»

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефирные пончики «Очаровашки»

Кефирные пончики «Очаровашки»

5283370__3_ (700x467, 206Kb)
 
Ингредиенты
кефир 250 мл
яйцо куриное 1 штука
сахар 5 ст. ложек
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пончики

Праздничный салат «Жизнь в розовом цвете» — вкусно и оригинально!

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный салат «Жизнь в розовом цвете» — вкусно и оригинально!

 

Праздничный салат

«Жизнь в розовом цвете»

 

Вкуснятина невероятная!

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/Салаты

Кулинария >Не рецепт, а сокровище

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Не рецепт, а сокровище

 

3416556_10308048_794906300533024_5218868422155890332_n (700x469, 125Kb)

Не рецепт, а сокровище

Творог — 500 г

Яйцо — 4 шт

Сахар — 7 ст. л.

Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.

Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.

Ванилин

Изюм (по желанию)

Приготовление:

Взбиваем творог, желтки, сахар,

сметану, крахмал, ванилин.

Взбиваем белки.

Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.

По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.

Выкладываем в форму,

застеленную пергаментной бумагой,

смазанную сливочным маслом.

Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.

http://gotovimvkusno.site/ne-retsept-a-sokrovishhe/

 

http://gotovimvkusno.site/ne-retsept-a-sokrovishhe/

Рубрики:  выпечка/пироги

ТОМАТНЫЕ ЛЕПЕШКИ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ «МУЖ В ВОСТОРГЕ»

Вторник, 11 Сентября 2018 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОМАТНЫЕ ЛЕПЕШКИ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ «МУЖ В ВОСТОРГЕ» — БЫСТРЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!

4121583_original (604x349, 114Kb)

Вкусно и в горячем и в холодном виде!

далее
Рубрики:  выпечка/пирожки

УЗОРЫ СПИЦАМИ

Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОРЫ СПИЦАМИ















Рубрики:  вязание/узоры спицами

Японская гимнастика макко-хо

Среда, 29 Августа 2018 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японская гимнастика макко-хо: секрет неувядающей красоты, всего 4 упражнения

1 (699x371, 311Kb)
Наверняка вы задумывались о комплексе упражнений, который был бы легким в исполнении и эффективным для твоего тела. Такая гимнастика существует, и приехала она к нам из Японии. Макко-хо — это гимнастика, у которой практически нет противопоказаний.

Этот комплекс упражнений на растяжку появился относительно недавно — в 1933 году. За этот короткий срок гимнастика успела приобрести поклонников во всем мире.
Читать далее...
Рубрики:  косметология/зарядка

Карамельный медовик

Среда, 29 Августа 2018 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный медовик

Карамельный медовик (700x464, 495Kb)

Есть люди, которые вечно стремятся пробовать что-то новое. Их сложно удивить старой доброй классикой. А есть такие, которые ни за что не променяют один хороший кусочек бабушкиного медовика на четыре современных муссово-зеркальных-отточенных. Мы относимся к обеим типам людей. Иногда эксперименты с ресторанными блюдами надоедают и хочется простой домашней кухни.

Будь вы человеком классики или настроения, этот рецепт точно подойдет для вас. Наш рецепт медовика содержит в себе и классику и необычность, золотая середина вкуса.

Представляем простой домашний рецепт карамельного медовика.

Из указанного количества теста получится 12 коржей Ø 20 см.

Для теста

  • Мука — 350 г + на раскатку
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мед — 100 г
  • Сода — 1,5 ч.л.

 

Для крема

  • Густая сметана — 150 - 200 г
  • Соленая карамель — 200 г

 

Начинка (по желанию)

  • Чернослив — 30-50 г
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Перец горький жареный на зиму от Любови Карасовой

Вторник, 28 Августа 2018 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец горький жареный на зиму от Любови Карасовой

Перец горький жареный на зиму от Любови Карасовой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  заготовки на зиму/перец

Маринованный горький перец на зиму от Любови Карасовой

Вторник, 28 Августа 2018 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный горький перец на зиму от Любови Карасовой

Маринованный горький перец на зиму от Любови Карасовой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  заготовки на зиму/перец

Зеленые помидоры на зиму от Любови Карасовой

Вторник, 28 Августа 2018 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые помидоры на зиму от Любови Карасовой

Зеленые помидоры на зиму от Любови Карасовой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  заготовки на зиму/томаты

.Диета Ани Лорак.

Суббота, 18 Августа 2018 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.Диета Ани Лорак.

Читать далее...
Рубрики:  диеты

Без заголовка

Суббота, 18 Августа 2018 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЙ АРБУЗ: СУПЕР РЕЦЕПТЫ

РЕЦЕПТЫ...
Рубрики:  заготовки на зиму

Печеночно-куриные котлетки.

Воскресенье, 08 Июля 2018 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночно-куриные котлетки.


3c4a8ba4a932f777cf45fe5137c231e9.jpg
печень куриная 300 г
куриное мясо ( у меня грудка) 300 г
морковь 1 средняя
луковичка 1
чесночек пару зубчиков
2 яйца
мука примерно 3-4 ст л
сода на кончике ножа
соль по вкусу
специи
Печень+курица+морковь+лук+чеснок перекрутить в один фарш, добавить яйцо, соль, соду, муку ( если получится густовато, то можно молочка капнуть), добавляем специи и жарим на раскаленном растительном масле.
Жарим с двух сторон.

Рубрики:  блюда из печени

Без заголовка

Вторник, 26 Июня 2018 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения рыбка_Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сетка

Узор сетки для вязания спицами. СхемаОписание: - в изн. р. все п. и накиды провязвать изн.; 

1 ряд и все нечетные ряды - изн. п.; 
2 ряд- кром. п., 1 лиц. п.,* 2 п. вм. лиц., накид *, повт. от * до * до конца р., закончить 1 лиц. п., кром. п.;
4 ряд – кром. п.,1 лиц. п.,* накид , 2 п. вм. лиц. *, повт. от * до * до конца ряда, закончить 1 лиц. п., кром. п.

Серия сообщений "СПИЦАМИ сетка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - "Кошачьи лапки"
...
Часть 6 - сетка спицами
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - сетка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
...
Часть 44 - сетка со спущенными петлями
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - ЛЕТНИЙ ТОП С ВЫТЯНУТЫМИ ПЕТЛЯМИ
Рубрики:  вязание/узоры спицами

Красивый ажурный узор

Среда, 13 Июня 2018 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый ажурный узо

4439971_86 (700x504, 126Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/узоры спицами


Понравилось: 1 пользователю

Салат из фасоли «Остренький»

Четверг, 07 Июня 2018 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения alekseevaua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из фасоли «Остренький»

Ингредиенты:

фасоль красная в собственном соку — 1 банка
помидоры — 2 штуки
крабовые палочки — 100 гр
чеснок по вкусу
зелень любая
майонез
соль и перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Нарезаем крабовые палочки.
Сливаем с фасоли жидкость.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
Чеснок пропускаем через чесночницу, зелень мелко порубить.
Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, заправляем майонезом.
По желанию добавляем сухарики.

Приятного аппетита!

Рубрики:  вторые блюда/Салаты

Защита - оберег на свой дом

Четверг, 07 Июня 2018 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения alekseevaua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Защита - оберег на свой дом

Защита - оберег на свой дом
 

Перепишите его на листок и спрячьте в прихожей у входа в дом. Он будет защищать ваш дом от подкладов (порчи), от врагов, воров и от любого зла. Человек с плохими намерениями не сможет находиться в вашем доме.

 

" Кругляк качу - катаю, от дому каты откатываю,

каты, подклады, глазье укосье, рваньё прикосное,

все беды, все напасти, всякое зло:

ведьмино навождение, злое помышление, порчу, заразу,

духа нечистого, колдуна прохожего, лиха заезжиго.

Что пишу, то не сотру, пишу на век дому оберег.

Аминь." .

Рубрики:  молитвы /заговоры

Тертый пирог с творогом и лимоном

Воскресенье, 27 Мая 2018 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тертый пирог с творогом и лимоном

Обычно тертый пирог пекут с вареньем, которое не жалко потратить на пирог. В этом рецепте мы пошли дальше и приготовили творожную начинку. Точнее, настоящий творожный крем с растертыми добела яйцами с сахаром, лимонным соком, цедрой и ванильным сахаром. Готовый тертый пирог с творогом и лимоном стал больше напоминать торт или пирожное, чем заурядный пирожок для чая. Вкусно.

Тертый пирог с творогом и лимоном. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

для теста:
для творожной начинки:
  • мука пшеничная - 4 стакана (620г)
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • яйцо - 3 шт.
  • масло сливочное - 250г
  • сахар - 1 стакан (220г)
  • творог (жирность 9%) - 500г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 пакетик (10г)
  • лимон - 1/2 шт. (среднего размера).

Рецепт приготовления пирога:

Тертый пирог с творогом и лимоном, Шаг 01

Замесить тесто для пирога. Для этого в одной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем. В другой миске взбить миксером яйца с сахаром и влить в эту массу растопленное сливочное масло.

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги

МОЛИТВЫ ЗА ДЕТЕЙ

Вторник, 08 Мая 2018 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения wera1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛИТВЫ ЗА ДЕТЕЙ

Молитвы о детях.

 

 

***

angel-114 (324x300, 160Kb)




БЛАГОСЛОВЕНИЕ МАТЕРИ

 



 Господи Ииисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши меня, грешную и недостойную рабу Твою. Господи, в милости Твоей власти чадо мое, помилуй и спаси его имени Твоего ради. Господи, прости ему вся согрешения, вольныя и невольныя, совершенные им пред Тобою. Господи, настави его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвети светом Твоим Христовым, во спасение души и исцеление тела. Господи, благослови его в доме, около дома, в школе, в поле, в работе и в дороге, и на каждом месте Твоего владения. Господи, сохрани его под кровом Твоим Святым от летящей пули, стрелы, ножа, меча, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы (лучи атома) и от напрасныя смерти. Господи, огради его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий. Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякия скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби. Господи, даруй ему благодать Духа Твоего Святаго на многие лета жизни, здравия и целомудрия. Господи, умножь и укрепи его умственные способности и телесные силы. Господи, дай ему Твое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение. Господи, даруй и мне, недостойной и грешной рабе Твоей, родительское благословение на чадо мое в настоящее время утра, дня, вечера и ночи имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь.

ЕЩЕ
Рубрики:  молитвы

Вкуснейшие ароматные пропитки для бисквитов

Среда, 02 Мая 2018 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина1905 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие ароматные пропитки для бисквитов

7-4 (700x391, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Ажурный пуловер

Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер

Читать далее

Рубрики:  вязание/полуверы

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Суббота, 28 Апреля 2018 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

image (10) (700x634, 128Kb)
Ингредиенты:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  блюда из рыбы

Жакет спицами. Красивый узор для мягких ниток.

Суббота, 28 Апреля 2018 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Астана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет спицами. Красивый узор для мягких ниток.




Как вывести до 15 кг шлаков из кишечника! Нужны всего 2 ингредиента…!!!

Суббота, 28 Апреля 2018 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вывести до 15 кг шлаков из кишечника! Нужны всего 2 ингредиента…!!!

4121583_kak_vyvesti_do_15_kg_shlakov_iz_kishechnika_nuzhny_vsego_2_ingredienta__kaifzona_ru (696x366, 109Kb)

За годы в кишечном тракте могут оседать до 15 кг фекалий и токсичных отходов, которые постепенно отравляют организм!

На протяжении всей жизни, кишечник человека перерабатывает порядка 100 тонн продуктов и 40 000 литров жидкости…

Некоторые ученые утверждают, что за годы в кишечном тракте могут оседать до 15 кг фекалий и токсичных отходов, которые постепенно отравляют организм и портят самочувствие.

В запущенных случаях это приводит к нерегулярному стулу, запорам, диарее, аллергии, кожным высыпаниям, плохому иммунитету и хронической усталости.

К счастью, есть простые доступные процедуры для очистки кишечника. Вы удивитесь, насколько хорошо можно себя почувствовать в результате!

далее
Рубрики:  здоровье

МОИ 3 СХЕМКИ ДЛЯ ВАС ОТ KLAVDIA-FRANCE

Суббота, 28 Апреля 2018 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdia-France [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***МОИ 3 СХЕМКИ ДЛЯ ВАС ОТ KLAVDIA-FRANCE***

Все мои схемы (452x75, 29Kb)
12-2 (150x121, 18Kb)


***Синие цветы***

1254 (150x188, 28Kb)
Название: ***Синие цветы***
Автор: klavdia-France
Создана: 08.04.2018 19:23
Скопировали: 1 раз
Установили: 6 раз
Примерить схему | Cохранить себе


***Розы в подарок***

933 (150x150, 36Kb)
Название: ***Розы в подарок***
Автор: klavdia-France
Создана: 08.04.2018 19:36
Скопировали: 4 раз
Установили: 4 раз
Примерить схему | Cохранить себе


***Яркие краски роз***

953 (150x177, 27Kb)
Название: ***Яркие краски роз***
Автор: klavdia-France
Создана: 08.04.2018 20:03
Скопировали: 2 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  для дневника

Секретный рецепт чистки лица от косметолога

Суббота, 28 Апреля 2018 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретный рецепт чистки лица от косметолога

Вот что узнала и спешу поделиться! Секретный рецепт чистки лица от косметолога - эффект супер!

2749438_Sekretnii_recept_chistki_lica_ot_kosmetologa (700x345, 108Kb)

Читать далее...
Рубрики:  косметология/маски

>Булочки с маком и яблоками

Суббота, 28 Апреля 2018 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с маком и яблоками

Что-то давно мы не пекли булочки,так что заводите сдобное тесто.В сегодняшнем меню будут булочки необычные,а с двойной начинкой - и с маком,и яблоками.Булочки получаются очень красивые,пушистые и вкусные.

4979645_pirog (650x432, 203Kb)

ЖМИ НА ЛЮБОЕ ФОТО ДЛЯ РЕЦЕПТА

4979645_7305 (650x438, 230Kb)

Рубрики:  выпечка/булочки

Лимонный торт-пирог

Суббота, 28 Апреля 2018 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный торт-пирог

Лимонный торт-пирог

Этот торт-пирог родом из детства. Пекла его всегда мама, а я только ела и вот, теперь, решила испечь сама.

Рецепт

Рубрики:  выпечка/пироги

Маска для роста ресниц от Ольги Сеймур

Суббота, 28 Апреля 2018 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для роста ресниц от Ольги Сеймур

Чтобы приготовить маску для роста, укрепления и восстановления ресниц, вам понадобятся стеклянная бутылочка, марля и следующие ингредиенты:

касторовое масло — 3-4 столовые ложки
репейное масло — 3-4 столовые ложки
сок алоэ — 1 столовая ложка
петрушка — 2 столовые ложки
крапива — 2 столовые ложки
витамин А — 2 капли
витамин Е — 2 капли

Смешать по 2 столовых ложки измельченной петрушки и крапивы, добавить репейное и касторовое масло так, чтобы масло полностью покрыло травы. Все тщательно перемешать. Затем добавить сок алоэ, закрыть плотно крышечкой и дать настояться в течение 1 суток.

После этого получившийся маслянистый раствор процедить через марлю, хорошо отжать и добавить по 2 капли витамина А и Е. Тщательно перемешать и перелить в стеклянную бутылочку. Хранить в темном и прохладном месте.

Как пользоваться маской: каждый вечер в течение 1 месяца ватной палочкой наносить маску на ресницы по всей длине (глаза при этом должны быть закрыты), также палочкой наносить маску на брови легкими массирующими движениями. После этого для профилактики использовать такую маску 1 раз в неделю.

Подробно процесс приготовления маски можно посмотреть тут.

Источник: http://4e4evica.ru/?p=16503
Рубрики:  косметология

Простой летний узор

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Федорова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой летний узор

 Простой летний узор.

Спицами — для легкого болеро или туники. Схема узора в журнале "Сабрина" №3/2013. 

Рисунок очень стильный и легкий подойдет, как  для начинающих, так  и для опытных мастеров вязания спицами. Полотно получается красивое и ровное. Число петель в узоре кратно четырем плюс две петли кромочные. На схеме изображены только лицевые ряды, изнаночные вязать по рисунку.  Накиды в изнаночных рядах нужно вязать лицевыми.  Два накида подряд вязать следующим образом:  одна лицевая и одна лицевая скрещенная.  Рапорт по высоте повторять с первого по восьмой ряд.

Простой летний узор — схема

Простой летний узор - схема12x4

Простой летний узор

 
Рубрики:  вязание/узоры спицами


Поиск сообщений в Елена_Строкуля
Страницы: [125] 124 123 ..
.. 1 Календарь