-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гали_на

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2013
Записей: 1589
Комментариев: 52
Написано: 1742


Без заголовка

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  мастер класс

Без заголовка

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Вино из лепестков роз» (МК от Елены)

http://kuxaro4ka.ru/2013/06/09/vino-iz-lep-roz-mk-ot-el/

Вино из лепестков роз (МК от Елены) читать онлайн мастер-класс напиток скачать бесплатно без регистрации

Рубрики:  Настойки и бальзамы

Без заголовка

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элементарное тесто для пирожков

 

     



1. Продукты для приготовления

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/пироги,пирожки

Без заголовка

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КЛУБНИЧНОГО ВАРЕНЬЯ!

 

Читать далее...
Рубрики:  Заготовка

Без заголовка

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье, джемы-176 рецептов от kulina.ru

Читать далее...
Рубрики:  Заготовка

Без заголовка

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из лаваша с рыбными консервами «Веточка мимозы»

Эта закуска непременно понравится тем, кто любит старую добрую классику. Своеобразная вариация на тему всеми любимого салата «Мимоза», который был особенно популярен в советские времена. Такая закуска станет незаменимым блюдом на праздничном столе, которую гости расхватывают в числе первых. Потому что это очень-очень вкусно.
rulet-iz-lavasha-s-ribnimi-konservami-vetochka-mimozi8 копия (700x525, 255Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Простой рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами поможет быстро сделать закуску к обеду, а также оперативно накормить внезапно нагрянувших гостей.
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый джем с насыщенным вкусом, нежным ароматом цветущей вишни и потрясающе глубоким бордовым цветом

41_26_05_2013_3243 (350x439, 84Kb)
Сегодня я буду готовить вишневый джем по старинному рецепту. Может, не совсем он старинный, но передала мне его моя бабушка. Готовится вишневый джем достаточно просто, зато съедается в считанные минуты.

Вкусный вишневый джем понравится всем сладкоежкам, а так же и тем, кто не очень любит сладкое — джем получается умеренно сладким, в нем присутствует небольшая кислинка. Но так задумано по рецепту, поэтому не рекомендую увеличивать количество сахара. Для приготовления вишневого джема понадобится вишня, сахар и сода. Да-да, сода, добавляется она для того, чтобы погасить кислоту вишни, и благодаря ей вишневый джем приобретает насыщенный темный цвет. В общем, спешу рассказать, как приготовить джем из вишни на зиму.


images (137x103, 2Kb)В общем, спешу рассказать, как приготовить джем из вишни на зиму.
Рубрики:  Заготовка

Без заголовка

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долой тёмные круги под глазами!

долой тёмные круги под глазами (537x376, 71Kb)

Серия сообщений "Женская страничка":
Часть 1 - Преимущества и возможности аквариумного дизайна ногтей
Часть 2 - Укрепляем волосы с помощью народных рецептов
...
Часть 23 - Долой шрамы и прыщи!
Часть 24 - Долой расширенные поры!
Часть 25 - Долой тёмные круги под глазами!
Рубрики:  красота

Без заголовка

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы по приготовлению блюд из мяса


- говядину и птицу нужно доставать из бульона прямо перед едой, иначе она засохнет.

- при приготовлении соуса бульон надо добавлять частями, чтобы не было комков, и постоянно помешивать.

- приготовленный на муке соус надо забросать сверху кусочками сливочного масла, тогда при хранении на нем не образуется пленка.

- если вы готовите блюдо в горшочке, в нем же надо его подавать на стол.

- котлеты лучше жарить непосредственно перед едой, разогретые они не так вкусны.

- чтобы бульон был прозрачным, нужно снять пену и убавить огонь после закипания.

- чтобы бульон был вкуснее, мясо нужно класть в холодную воду, коренья добавлять за 30 мин до конца варки, а специи – за 5 мин.

- чтобы борщ имел яркий цвет, свеклу нужно тушить отдельно и добавить в самом конце приготовления.

- размораживать мясо надо постепенно, иначе будут потеряны питательные вещества.

- чтобы легче было ощипать птицу, ее нужно обдать кипятком.

- если при разделке птицы порвался желчный пузырь, ее надо промыть водой и натереть солью место попадания желчи.

- при приготовлении котлет нужно смачивать руки в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам.

- печень птицы до приготовления надо промыть и несколько минут подержать в кипятке, а затем опустить в молоко на 1 час.

- при жарке мяса можно намазать его горчицей, оно получится вкуснее.

- если вы хотите, чтобы мясо было мягким и ароматным, его можно замариновать.

- если при прокалывании мяса выделяется бесцветный сок, оно готово, если мутный или розовый – еще нет.

- мясные субпродукты нужно варить от 4 до 7 часов.

- если вы панируете котлеты, их нужно поливать при подаче на стол только маслом. Если полить соусом, панировка отмокнет.

http://yutnii-dom.ru/poleznye-sovety/poleznye-sove...eniyu-blyud-iz-myasa#more-1155

Рубрики:  рецепты/мясные блюда

Без заголовка

Суббота, 15 Июня 2013 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Святой праведный Иоанн Кронштадтский


sv.Ioann-Kronshtadtskij (1) (220x295, 24Kb)
«Припомни единственное богатство Илии пророка – милость, ниспущенную на Елисея при вознесении пророка. О, как он, Илия, любил Бога, как был чужд всякого житейского пристрастия! Весь был в Боге и прежде взятия его на небо жил сердцем на небе, с Богом. Жив Господь Саваоф, пред которым я стою, говорил он» (III Цар. 18,15)

Святой праведный отец наш Иоанн, Кронштадтский Чудотворец, родился 19 октября 1829 года в селе Сура Пинежского уезда Архангельской губернии – на далеком севере России, в семье бедного сельского дьячка Илии Сергиева и жены его Феодоры. Новорожденный казался столь слабым и болезненным, что родители поспешили тотчас же окрестить его, причем нарекли его Иоанном, в честь преподобного Иоанна Рыльского, в тот день Св. Церковью празднуемого. Вскоре после крещения младенец Иоанн сталь заметно поправляться. Благочестивые родители, приписав это благодатному действию св. таинства крещения, стали с особою ревностью направлять его мысль и чувство к Богу, приучая его к усердной домашней и церковной молитве. Отец с раннего детства постоянно брал его в церковь и тем воспитал в нем особенную любовь к богослужению.
Читать далее...
Рубрики:  молитвы

Без заголовка

Суббота, 15 Июня 2013 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Святитель Лука (Войно-Ясенецкий), архиепископ Симферопольский и Крымский, исповедник


sv.Luka (400x150, 22Kb)
"Если станете описывать мою жизнь, не пробуйте разделять хирурга и епископа. Образ, разделенный надвое, неизбежно окажется ложным." (Свт. Лука Крымский)

Родился 27 апреля 1877 года в г. Керчи, в семье провизора.
Родители его вскоре переехали в Киев, где он в 1896 году одновременно окончил 2-ю Киевскую гимназию в Киевское Художественное Училище. У юноши проявилось художественное дарование, наметилось и направление, проникнутое религиозной идеей. Войно-Ясенецкий ходил по церквам и в Киево-Печерскую Лавру, делал много зарисовок богомольцев, за которые получил премию на выставке в Училище. Он собирался поступить в Академию Художеств, но желание приносить непосредственную пользу народу заставило его изменить свои планы.
Валентин Феликсович проучился год на юридическом факультете, затем перешел на медицинский факультет Киевского университета.
В 1903 г. он с отличием окончил университет.
В январе 1904 г. во время войны с Японией, направлен с госпиталем Красного Креста на Дальний Восток и работал в г. Чите заведующим хирургического отделения госпиталя. Здесь Валентин Феликсович познакомился с сестрой милосердия, которую раненые называли "святой сестрой" и женился на ней.
С 1905 по 1917 гг. В.Ф. Войно-Ясенецкий работал земским врачом в больницах Симбирской, Курской, Саратовской и Владимирской губернии и проходил практику в Московских клиниках. За это время он сделал множество операций на мозге, органах зрения, сердце, желудке, кишечнике, желчных путях, почках, позвоночнике, суставах и т.д. и внес много нового в технику операций. Во время первой мировой войны в нем пробудилось религиозное чувство, забытое было за множеством научной работы, и он начал постоянно ходить в церковь.
В 1916 г. В.Ф. Войно-Ясенецкий защитил в Москве диссертацию на тему: "Регионарная анестезия" и получил степень доктора медицины. Варшавский университет удостоил его диссертацию крупной премии имени Хайницкого.
В 1917 г. Войно-Ясенецкий получил по конкурсу место главного врача и хирурга Ташкентской больницы.
В 1919 г. его жена скончалась от туберкулеза, оставив четверых детей.
Войно-Ясенецкий был одним из инициаторов организации Ташкентского университета и с 1920 г. избран профессором топографической анатомии и оперативной хирургии этого университета. Хирургическое искусство, а с ним и известность проф. Войно-Ясенецкого все возрастали. В разного рода сложных операциях он изыскивал и первым применял методы, получившие затем повсеместное признание. Его бывшие ученики рассказывали чудеса об его изумительной хирургической технике. На его амбулаторные приемы больные шли непрерывным потоком.
Читать далее...
Рубрики:  молитвы

Без заголовка

Суббота, 15 Июня 2013 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икона Божией Матери «Споручница грешных»


Sporuchnitsa-Greshnykh1 (220x289, 36Kb)
"Заступнице мира, грешным Споручнице, умоли Матерними молитвами Избавителя всех, да Божественным всепрощением покрыет грехи наша, и светлыя двери райския отверзет нам, Ты бо еси предстательство и спасение рода христианскаго".

Одна из самых трогательных, самых удивительных икон. Духовный смысл ее — в безграничной любви Божией Матери к людям. Она «ручается» Господу за нас грешных. Мы согрешили. И достойны наказания, гибели. А Богородица ищет, как бы защитить нас спасающей благодатью, привести к покаянию. Мы еще и не думаем об исправлении, а Она уже свидетельствует Господу о нашем желании покаяться. На иконе и удивительная надпись! Смысл ее в том, что Господь обещает Богородице («дает руце»), что всегда будет прислушиваться к Ее мольбам за нас, за весь род человеческий.

Икона Божией Матери "Споручница грешных" названа так по надписи, сохранившейся на иконе: "Аз Споручница грешных к Моему Сыну...".
Читать далее...
Рубрики:  молитвы

Без заголовка

Суббота, 15 Июня 2013 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Md_Inna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 15 Июня 2013 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Похудение и очищение с медом

Pohudenie-i-ochishhenie-s-medom (300x249, 24Kb)Для возвращения к комфортному весу понадобятся всего-то 2 чайные ложки ежедневно – как раз то количество, которое усваивается без нагрузки на поджелудочную железу. Противопоказаний для такого лечения практически нет – кроме индивидуальной непереносимости. Тем, кто страдает сахарным диабетом, тоже лучше посоветоваться с врачом.

Утром натощак и вечером через 2 часа после ужина растворите в стакане воды чайную ложку меда (без верха).

Далее
Рубрики:  здоровое питание

Без заголовка

Суббота, 15 Июня 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Генеральная уборка организма

   Иногда причина какого-то серьёзного заболевания, с которым человек никак не может справиться, кроется в зашлакованности кишечника.

Предлагаю попробовать довольно простой способ очищения.

Сначала приготовьте средство. Для него понадобится:

по 100 г травы сенны, белого изюма, чернослива, оливкового масла и мёда

Сенну, промытые изюм и чернослив пропустите через мясорубку. Добавьте оливковое масло, мёд, всё перемешайте и поставьте в холодильник.

Принимайте смесь по ч. л. вечером до 19 часов и больше ничего не кушайте. Перед употреблением смесь каждый раз хорошенько перемешивайте.

дальше...
Рубрики:  здоровое питание

Без заголовка

Суббота, 15 Июня 2013 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Благодарности для дневников

__65533 (520x328, 55Kb)

Читать далее...
Рубрики:  компьютер

Без заголовка

Суббота, 15 Июня 2013 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из семги с сыром

рулет (530x422, 46Kb)
Сёмга, форель - 300 гр
Сыр - 200 гр
Укроп, петрушка - 30 гр
Приготовление:
Сыр натереть на крупной тёрке, зелень мелко порубить, смешать, положить в ёмкость и поставить на водяную баню, нагреть помешивая до расплавления сыра. Расплавленную массу положить в плёнку пищевую, раскатать, рыбу тонко нарезать, одну сторону плёнки убрать, выложить рыбу, свернуть рулетом, положить в холодильник на пол часа, достать, нарезать тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт. Рыбу тонко нарезать. Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом. Поставить в холодильник на 30 минут. Как только рулет остынет, нарежте его и украсьте по желанию
Рубрики:  рыба

Без заголовка

Суббота, 15 Июня 2013 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя кабачковая икра

кабачковая икра (604x493, 80Kb)



Ингредиенты:

2 кг кабачков
300г репчатого лука
300г моркови
500г помидоров
150мл растительного масла
2 ч ложки соли
1 ч ложка молотого черного перца
Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Приготовление:
Кабачки с плотной кожурой и семечками (вопщем, такие, “взрослые” уже) – чистим. Молоденькие берем целиком. Нарезать кусочками среднего размера. Морковь и лук почистить. Тоже нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Помидоры можно прямо в кожуре. В большую кастрюлю (сотейник, жаровню) с толстым дном наливайте масло и нагрейте на сильном огне. Сюда – лук и обжарить до прозрачности (1-2 минуты). Помешивайте. Теперь сюда морковь и готовить минут 5. Дальше уже кладем кабачок и помидоры. Перемешайте, накройте крышкой и на сильном огне протушите 20 минут.
Добавьте соль, перец (можно немного сахара(1-2 ч. ложки) – на любителя). Температуру убавляйте до среднего и тушите еще час под крышкой. Как час пройдет – взбить блендером.
Ставим обратно на средний огонь и тушим еще час. Готовую икру раскладывайте в стерилизованные банки (я ставлю банки в холодную духовку и просто их там прогреваю хорошо, градусах при 200С). Горячую икру раскладываю по горячим банкам. Закрыть крышкой и дать остыть. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Заготовка

Без заголовка

Суббота, 15 Июня 2013 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из пекинской капусты с курицей

Салат (604x453, 49Kb)



Ингредиенты:

- 300 г пекинской капусты
- 1 куриное филе
- 1 огурец
- 4 яйца
- 1 пучок зеленого лука
- соль, перец, майонез

Приготовление:
Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
Шинкуем пекинскую капусту.
Мелко крошим зеленый лук.
Огурец нарезаем соломкой.
После того, как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко.
Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
Заправляем майонезом и подаем порционно. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  рецепты/салаты

Без заголовка

Суббота, 15 Июня 2013 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары фаршированные

Кальмары (550x462, 41Kb)



Ингредиенты:

4 тушки кальмара, предварительно очищенных
6 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
1. Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
2. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.
3. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.
4. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  рыба


Поиск сообщений в гали_на
Страницы: 78 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь