-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в есена

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2013
Записей: 559
Комментариев: 12
Написано: 570




ДЛЯ СЕБЯ И ДЛЯ ЛЮДЕЙ

СОУС "Приправа к жизни".

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 14:59 + в цитатник
Кисло-сладкий соус подойдёт ко многим блюдам.
А соус из слив, который я «наколдовала» недавно, не просто кисло-сладкий, а необыкновенно вкусный
СОУС "Приправа к жизни". Сливы
Началось всё с того, что купила я сливы для «поесть»… Поесть не удалось — потому как сливки оказались не совсем сладкие, не дали им ещё денёк-другой под солнышком понежиться! Надо было срочно покупку «оприходовать»!
Сливы… Моем. Разрезаем пополам и «обескосточиваем»! Нарезать сливы на кусочки нет необходимости. Закаремелизированный сахар
Сахар (у меня не хватилo белого сахарa, и мне пришлось пожертвовать своим коричневым, но это оказалось только на пользу нашему соусу, так что рекомендую!)…
Так вот, сахар надо в широкой кастрюле на среднем огне карамелизировать — не отходите от кастрюли и встряхивайте всё добро регулярно!
Главное, не допустить, чтоб сахар пригорел — будет горчить!
Лучше «недо-« чем «пере-«… Я помешивала сахар — надо быть готовым, что карамель приварится к ложке.
Забросить сливы… Тушить…
Добавить приправы как-то…— соль, перец, имбирь в порошке, чили, гвоздику…Уксус
Далее надо влить уксус.
По рецепту нужен уксус из красного вина. М-дя, не было, а в магазин не с рук — всё уже кипело!
Пожертвовала свой драгоценный за аЦЦкие деньги купленный — бальзамико с ягодами тёрна. Не, — бывает же? И с перепугу вбухала на 1,5 кг слив всю бутыль в 0,5 л.
Но теперь не жалею — потому как вкусь неописуемая!

СОУС "Приправа к жизни". Сливы в процессе варки
Тут можно и расслабиться — а нехай кипит на тишайшем огне эдак часа 1,5…
Вы тем часом отдыхайте — можно пару-тройку раз всё помешать, чтоб на заскучать случаем…

СОУС "Приправа к жизни". Готовые сливы
Далее можно пойти 2 разными путями:

— сложный и тернистый путь: это всё перетереть через дуршлаг;

СОУС "Приправа к жизни". Пюрирование слив блендером
— лёгкий, быстрый и приятный: взять «волшебную палoчку» (читай — блендер) и всё превратить в течение пары-тройки минут в пюре!

Путь какой выберем?

СОУС "Приправа к жизни". Готовый соус
…всё — довели до кипения,

СОУС "Приправа к жизни". Соус в баночках
— разлили по чистым баночкам — если хранить будете, а не есть! и…

СОУС "Приправа к жизни". Соус в баночках
Вобщем, соус бесподобный!

СОУС "Приправа к жизни".
К мясу, сыру… к дичи, паштетам, можно к птице… м-м-м… как кулак на глаз! Так и хочется снова и снова!

*** ТовариСЧи, хочу отметить следующее: приправы лучше всего добавлять, смолов предварительно в кофемолке или ещё где. А то я гвоздичку целиком бухнула, ну дык попалась мну на зубок!

СОУС "Приправа к жизни".
Я редко ела такой вкусный соус…
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/соусы


Понравилось: 1 пользователю

Закуска с сал… нет не салом, а с сальсой от Miss

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 11:54 + в цитатник
Этот рецепт закуски вполне по своей необычности относится к фьюжн, хотя он «гуляет» по интернету, я его делаю давно, и поверьте, ну, это оооочень вкусно.
Называется он «Кростини с маскарпоне, виноградной сальсой и перцем чили-халапеньо».
Да, как говорится, без бутылки не выговоришь, ну а после бутылки точно язык сломаешь.

О блюде:
Категория: Бутерброды, сэндвичи, гамбургеры, Маринады, соусы
Время активной готовки: 10 min.
Время пассивной готовки: 30 min.
Количество порций: 2

Соус сальса — всем на диво:
это вкусно и красиво!
Шутки в сторону — это действительно о-о-о-очень вкусно!
Кто приготовил и попробовал — тот пропал! Шаг вперёд, кто знает закуску лучше соуса сальса!

Закуска с соусом сальса
И снова удивляет и восхищает полётом фантазии наша Света!
Представляет закуску заморскую сальсу!

Кто думал, что сало — тот… нет, не разочаруется!

…потому что соус сальса такой вкусный,
что можно сало чередовать с сальсой!

ПРИГОТОВИТЬ сальсу просто!

Виноград для сальсы
Виноград можно брать как белый,
так и красный (чёрный),

но для контрастности к белому винограду —красный лук,
а к красному —белый.

Ингредиенты для сальса
Виноград моем, разрезаем крупные ягоды на 4 части, мелкие пополам,лук режем мелкими кубиками.
Добавляем
соль,
перец чили,
*** если у вас нет такого изыска как халапеньо, то простой перец чили —и бальзамический уксус,
всё перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник на 30 минут.

*** Вообще сальса тем вкуснее, чем дольше стоит,а стоять она может в холодильнике и месяц.

СОУС сальса — это вкусно!
Кростини для закуски с сальсой
Она прекрасно сочетается как закуска с индейкой, куриным филе.

Но я предлагаю сделать кростини с сальсой.

Для этого берём багет
*** (у меня хлеб-калач собственной выпечки), нарезаем и обжариваем на сухой сковороде.
Кростини с сыром
*** Вообще-то с сальсой более сочетаема моцарелла, козий сыр или адыгейский,
но я больше люблю маскарпоне или филадельфию, ею и намазываю обжаренный хлеб.
Закуска с сальсой. Ну, а сверху накладываю виноградную сальсу.
Поверьте с французским вином…
Закуска с сальсой к вину— это: брависсимо, белиссимо… …ой, все языки и кухни перепутала уже.
Приятного Вам вечера!
А может желаете острых оригинальных бутербродов с редисом?
Конечно, вечер будет приятен, если у вас на столе соус сальса!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/соусы

Ароматное масло для заправки постных блюд от Лары

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 11:45 + в цитатник
Постные блюда, конечно же, вкусны и полезны, но капля-другая растительного масла сделает их питательнее, ведь многие витамины усваиваются только при наличии жира.

О блюде:
Категория: Маринады, соусы
Время активной готовки: 00:10
Время пассивной готовки: 03:00
Количество порций: 1

Я хочу предложить вам вкусное и ароматное масло, на которое не надо тратить много денег, вы его сможете легко и просто приготовить сами.
А аромат и вкус этого масла облагородит любое блюдо как в Пост, так и в другое время.

Шаг 1
Потребуется поллитра хорошего рафинированного масла.
Маслá с сильным собственным вкусом и ароматом, как оливковое, — не подойдут!
Корица — лучше целую, палочкой брать, не в порошке молотой, вы не знаете, какой там порошок, да и фильтровать замаетесь.

Шаг 2
Ваниль — целый стручок, её нaдо разрезать вдоль и тупой стороной ножа выскрести семена.
Используем и семена и стручок.

Шаг 3
Орехи — я использовала лесной. Но можно использовать любые, это зависит от того, какой аромат вашему «ореховому» маслу вы хотите придать!
Пофантазируйте — это так интересно и очень вкусно!
А готовые маслá покупать с ароматом — это очень дорого, да и уверенности нет, что не синтетический аромат!

Шаг 4
Все 3 основныe ингредиента надо залить маслом в сковородке и поставить на тихий огонь — масло надо нагревать очень медленно и не доводить до кипения.
Ни в коем случае не доводит до кипения!
Можно держать просто на нагретой конфорке — чем дольше, тем лучше!

Шаг 5
Затем всё перелить и — хи-хи, пересыпать в бутылку.
Можно использовать сразу, но чем дольше масло настаивается — тем ароматнее становится!
Заправлять можно салаты, каши, овощи, подходит для выпечки и даже десертов!

Шаг 6
Этот принцип приготовления можно использовать для ароматизации масел с чили, с сухими травами, корками цитрусовых и специями по вашему вкусу.
Налейте в красивую бутылку, подпишите и оригинально упакуйте — чем не подарок!
Такое ароматизированное масло подойдёт к любому постному блюду!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/соусы

Соус с итальянскими травами от Оленьки

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 11:14 + в цитатник
Хотите устроить вечер в итальянском стиле? Нет ничего проще! Приготовить пиццу, лазанью или пасту. Однако ни одно блюдо не может считаться по-настоящему относящимся к итальянской кухне, если оно подано без соответствующего соуса. Замечательным дополнением к основному блюду станет соус из томатной пасты с итальянскими травами. Базилик, орегано, чабер, оливковое масло и чеснок придадут волнующий аромат и ни с чем не сравнимый вкус.

О блюде:

Категория: Лавка специй, Маринады, соусы

Время активной готовки: 01:00

Время пассивной готовки: 01:00

Количество порций: 10

Хотите устроить вечер в итальянском стиле? Нет ничего проще! Приготовить пиццу, лазанью или пасту. Однако ни одно блюдо не может считаться по-настоящему относящимся к итальянской кухне, если оно подано без соответствующего соуса. Замечательным дополнением к основному блюду станет соус из томатной пасты с итальянскими травами. Базилик, орегано, чабер, оливковое масло и чеснок придадут волнующий аромат и ни с чем не сравнимый вкус.

Шаг 1
Томатный сок и томатную пасту залить в одну кастрюлю. Количество томатного сока может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Это зависит от густоты томатной пасты. Смесь этих компонентов должна по консистенции напоминать кетчуп. Кастрюлю со смесью сока и пасты поставить нагревать на слабый огонь.

Шаг 2
Пока соус нагревается, есть время заняться другими ингредиентами. Чеснок очистить от чешуек, вымыть и мелко покрошить ножом или пропустить через пресс.

Шаг 3
Когда смесь томатной пасты и сока начнет кипеть, добавить в нее оливковое масло, тщательно перемешать и кипятить еще две минуты.

Шаг 4
В кипящую томатную смесь положить сахар, соль, порубленный чеснок и смесь из сушеных итальянских трав (базилик, чабер, орегано). Оставить довариваться еще в течение 3 минут, периодически помешивая

Шаг 5
Готовый томатный соус снять с конфорки и остудить до комнатной температуры.
Подавать к столу в соуснике или добавлять непосредственно в блюдо.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/соусы

АЦЦкий соус "SWEET CHILI "

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 11:06 + в цитатник
Соус чили — один из моих любимых соусов! не люблю преснoе ни в жизни, ни в еде! Разговоры о том, что острое вредно для желудка меня не убедили ни в чём! Так что мой фаворит — соус чили!

АЦЦкий соус "SWEET CHILI " - "...нам не жить друг без друга"!
Только проблема была надоевашая и застрявшая в зубах — все это надоевшеи ЕЕЕ, и усилители, и ароматизаторы, и консерванты… Такое впечатление, что соус состоит из периодической системы Менделеева… Вот и затеяла я натуральный СОУС ЧИЛИ! И получился настолько славный, настолько вкусный, настолько «чилийный»!

И как мне подняло дух сообщение прессы, что острое и вовсе не вредное… а наоборот, кислое вредно! Так что тут мне и карты в руки!
Итак… Кто не хочет попробовать? Шаг вперёд? — И шо? Никого в задних рядах… Тогда готовим, тем более что несложно совсем!

На заметку:

Пигментные пятна на лице пройдут за 4 дня — перед сном наносите... Пигментные пятна на лице пройдут за 4 дня — перед сном наносите...
Мешки под глазами и морщинки "растворятся" за 3 ночи, если... Мешки под глазами и морщинки "растворятся" за 3 ночи, если...
Отощавшая Алла наконец-то рассказала про свой рацион! Натощак: 1 ст.л. горячего... Отощавшая Алла наконец-то рассказала про свой рацион! Натощак: 1 ст.л. горячего...
АЦЦкий соус "SWEET CHILI " - "...нам не жить друг без друга"! Перец чили
Для сoуса чили, ясный перец, нам понадобятся перцы чили. Я решила достичь совершенства и в этот раз следовать строго по рецепту.
Ан нет! Камни преткновения на пути, потому как по рецепту нужны «крупные» чили… А это как? Какой такой крупности? Одним словом, выбрала покрупнее из проживающих у меня на дому…



АЦЦкий соус "SWEET CHILI " - "...нам не жить друг без друга"! Перец чили
12 больших чилЕЙ надо замочить… только не смысле «секир-башка», а в смысле водой залить… Залить кипятком и оставить до остывания.

Пока все остывает вы можете почитать другие Быстрые рецепты на нашем сайте!

АЦЦкий соус "SWEET CHILI " - "...нам не жить друг без друга"! Перец чили без зёрен
2 больших чилЯ освободить от зёрен и измельчить.

АЦЦкий соус "SWEET CHILI " - "...нам не жить друг без друга"! Чеснок
Чеснок освобождаем от одежд.

АЦЦкий соус "SWEET CHILI " - "...нам не жить друг без друга"! Пюрированный перец
ВСЕ чили, чеснок, сахар, соль и уксус — всё пюрируем, но не в «кашку», не «всмятку», а так — пару раз «крутанули», чтобы всё соединилось и воссоединилось… крупным помолом…

АЦЦкий соус "SWEET CHILI " - "...нам не жить друг без друга"! Приготвление соуса
Уварить на сковородке минут 20 до лёгкого загустения.

АЦЦкий соус "SWEET CHILI " - "...нам не жить друг без друга"! Рыбный соус
Остудить… Тут никаких телодвижений не надо делать — просто подождать…

Остывшую массу смешать с рыбным соусом и расфассовать по баночкам.

АЦЦкий соус "SWEET CHILI " - "...нам не жить друг без друга"! Соус готов!

АЦЦкий соус "SWEET CHILI " - "...нам не жить друг без друга"! Соус готов!
Ф-Ф-Ф-сё… хотите верьте-хотите нет… ГОТОВО!

Это не просто вкусно, а это ОЧЕНЬ вкусно!
Ох уж этот соус чили, соблазнитель!

Попробуйте этот соус на «маёвке» к шашлыкам — оно ж как доктор прописал!

На здоровье! И не кашляйте!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/соусы

Лучшая модель штор этого года. Шьем сами

Вторник, 25 Марта 2014 г. 10:37 + в цитатник
Для пошива модели нам потребуются:



- ткань органза, полуорганза, вуаль или микровуаль. Обратите внимание, что эта модель штор хорошо смотрится только из прозрачной или полупрозрачной ткани, так как складки внутреннего полотна должны просвечивать через внешнее полотно.

- люверсы.

- крючки держатели. Люверсы и крючки держатели, которые Вы выбираете для Ваших штор, обязательно должны быть одного цвета.

источник: салон \"Бриллиант\"

Расчет ткани для штор:

Наша модель будет состоять из двух полотен, коэффициент сборки которых должен быть 1,5. Например, если ширина стены, на которую Вы собираетесь сшить шторы 3,00 м., при высоте ткани 2,80, расчет ткани будет следующим: (3,00 м. + 0,10 (припуск на обработку ткани)) х 2 = 6,20 м. И еще нам понадобится ткань на подхваты, достаточно взять 0,25 м. Итого получаем: 6,45 м. ткани нам понадобится для пошива этой модели штор.





Крючки-держатели устанавливаются примерно через 25 см., если расстояние будет намного больше, то шторы будут смотреться неаккуратно. Таким образом, на трехметровую стену нам нужно 12 крючков держателей + 2 для подхватов, и 12 люверсов для штор. 12 крючков держателей устанавливаем в сену под потолком на равном расстоянии друг от друга. Крючки для подхватом крепим к стене под первым и последним крючком на высоте 1,00 – 1,20 от пола.





Теперь начинаем шить шторы. Сначала нам нужно разделить полотно на три части: две по 3,10 м. шириной, и дону 0,25 м. Два полотна по 3,10 м шириной (высота у нас готовая, стандарт 2,80 или около того) обрабатываем с трех сторон, лучше всего это делать московским швом, но если Вы не владеете этой техникой, просто постарайтесь сделать как можно более узкий шов.












Проще всего установить люверс на штору следующим образом: положим люверс на отмеченное место, обведем его мелом или специальным карандашом по внутренней стенке. За тем делаем крестообразный надрез, и вырезаем середину с припуском 0,5- 1 см. Припуск необходим для того, чтобы люверс плотно держался на ткани. За тем помещаем одну половинку люверса под полотно, а другую на него и скрепляем – наш люверс установлен.



Теперь приступаем к изготовлению подхватов для наших штор. Из оставшегося отреза ткани выкраиваем четыре детали подхватов и сшиваем по две детали следующим образом: обтачиваем подхват, оставив небольшой участок, чтобы вывернуть ткань. Выворачиваем подхват и зашиваем оставленный участок потайными стежками.





Выкройка подхвата для штор

Теперь шторы и подхваты нужно отутюжить и можно приступать к вывешиванию. Крепим люверсы на кючки-держатели и подбираем на подхваты.




Шторные полезные советы....

Как снять размеры для штор








Для того, чтобы снять высоту штор, сделайте замеры расстояния от крючка карниза до пола в трех или более местах. Это необходимо для того, чтобы исключить кривизну пола и потолка, если размеры совпали отнимите от полученного результата то расстояние, на которое шторы должны подниматься от пола. Чтобы замерить ширину штор, измерьте расстояние между крайними положениями крючков карниза для штор. Если Вы планируете сшить шторы с переменной высотой (например, шторы \"Арка\"), отметьте две или более точек высоты - точку нижнего края, точку верхнего подъема и т. д.





Если у Вас над окном будет установлен наклонный карниз (как правило, такой вариант оформления окон встречается на лестницах, или в загородных домах и дачах в комнатах под крышей) Вам нужно будет снять следующие размеры: Высоту по нижнему уровню карниза, высоту по верхнему уровню карниза, длину карниза, и длину карниза по прямой.





Если сам карниз имеет форму арки, нужно будет снимать лекало.

Для того, чтобы снять размеры для покрывала, нужно измерить длину и ширину ложа кровати и размер оборки. Ширина ложа: измеряем кровать по ширине, длина ложа, как правило составляет 2,00 - 2,10 м. для стандартных моделей. Чтобы установить размер оборки покрывала, измеряем высоту кровати вместе с матрасом и отнимает от полученного результата высоту, на которую оборка должна будет подняться от пола.





Чтобы установить размеры скатерти, нужно измерить длину сторон стола - если столешница прямоугольная или квадратная, или диаметр - если столешница круглая. Чтобы найти размеры оборки или свободного края скатерти, нужно измерить высоту стола и отнять размер, на который свисающий край скатерти должен подниматься от пола.







Как рассчитать ткань для штор








И так, для того чтобы рассчитать количество ткани, которое пойдет на изготовление штор, нужно знать ширину карниза. Если ткань достаточно плотная и имеет крупный выраженный рисунок, достаточно взять полторы ширины карниза, то есть ширину карниза нужно умножить на 1,5. Например, ширина карниза - 3,00 м., 3 х 1,5 = 4,5 м. ткани нам понадобится. Сразу же стоит оговориться, что это самый экономный, но далеко не самый эстетичный вариант. Намного красивее будет смотреться штора заложенная в бантовую складку или на специальную тесьму. Бантовую складку можно закладывать начиная с двойной ширины по карнизу, но наиболее выигрышный результат достигается при превышении ширины карниза в 2,5 - 2,7 раза. То есть, при ширине карниза 3,00 м. - 3 х 2,7 = 8,1 м. ткани. Если Вы планируете собирать ткань на специальную монтажную тесьму, поинтересуйтесь у продавца-консультанта, сколько нужно взять ткани, для выбранной Вами тесьмы. В любом случае, не забудьте прибавить к полученному Вами метражу еще 10-20 см. на обработку боковых швов. Таким образом можно рассчитать ткань которая понадобится для пошива теневых портьер и внутренней тюли. Для того, чтобы сделать расчет ткани, которая пойдет на ламбрекен, нужно будет посчитать расход ткани на каждый элемент отдельно и за тем суммировать. На стандартный сваг уходит 1,5 м. ткани, при высоте ткани 2,80, из 1,50 м. возможно выкроить два стандартных свага. Для расчета расхода ткани на де жабо нужно брать отрез ткани равный одной высоте и ширине, взятой в троекратном размере + припуски на швы. Например, у нас будет де жабо высотой 1,20 м. и шириной 0,30 м, нам понадобится: 0,3 х 3 + 0,1 = 1,00 м. Если мы шьем из ткани высотой 2,80 м. - 1 м. будет достаточно на два де жабо.

Рассчитать расход ткани на римские шторы и японские шторы-панели намного проще. Так как шторы не собираются в складки, просто берем ширину (или высоту, если ткань 1,50 м.) шторы и добавляем припуски на швы. Но нужно иметь в виду один не маловажный момент: если мы шьем панели из ткани с крупным, ярко-выраженным рисунком, шириной 1,50 м., нужно будет взять дополнительный метраж для подгонки рисунка.

Если в модели присутствует жесткий ламбрекен на бондо или клеевой ткани, взять размер готового ламбрекена прибавить припуски на швы и прибавить 20 - 30 см на посадку ткани на клеевую ткань. Например, если ламбрекен будет шириной 3,00 х 0,50 м. 3 + 0,2 +0,3 = 3,50 м. понадобиться ткани, 0,50 х 2 + 0,2 = 1,20 - пойдет на ламбрекен по высоте, при этом останется выпад из высоты 2,80 м. - 1,20 м. = 1,60 м. Если Вас не смущают швы на ламбрекене или их можно будет закрыть другими элементами, например свагом, то можно рассчитать расход ткани на жесткий ламбрекен следующим образом: 3,00 м. х 2 : 2,80 м. (высота ткани)= 2,14 - Округляем до целого в большую сторону - нам понадобится 3 высоты ламбрекена. (0,50 м. + 0,2 м.) х 3 = 2,10 м. ткани пойдет на жесткий ламбрекен со швом.



Еще интересные варианты штор >>

http://subscribe.ru/group/uchimsya-delat-vse-sami/696729/



Процитировано 1 раз

Дневник есена

Среда, 27 Марта 2013 г. 22:30 + в цитатник
для себя и людей


Поиск сообщений в есена
Страницы: [1] Календарь