-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сладко-08

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2013
Записей: 19440
Комментариев: 51
Написано: 19619


кулинария

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения hekk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот,что я люблю!

Окорочка в панировке из арахиса

 Окорочка в панировке из арахиса с запеченным картофелем — блюдо несложное и с отменным результатом: готовое мясо тает во рту, а вкусный картофель с поджаристой корочкой мгновенно исчезает с тарелки.Ингредиенты
3 крупных окорочка
приправа для цыпленка табака
соль
одно яйцо
по 1.5 столовые ложки майонеза и неострого кетчупа
70 г арахиса
10 картофелин среднего размера
30 г сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла
смесь специй
Приготовление

 1. Снимите с окорочков кожу, посолите и присыпьте приправой. Вот совсем она не нужна)

 


1okorochka-v-panirovke (420x315, 77Kb)

2.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/на второе

кулинария

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные "растрепки" - нежно,сочно,очень вкусно

Отличная штука, выдержавшая самую верную проверку — проверку временем. С тех пор как эти оладьи появились у меня в репертуаре, готовлю их регулярно, и никто не разу не пискнул «что, опять куриные оладьи?..».
e61ce9e45ed8 (700x466, 138Kb)
эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. Получаются очень нежные. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень. Последнее время я добавляю ещё мелко порубленную небольшую луковицу.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/на второе

кулинария

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка запеченная и ароматная - обворожительно ВКУСНАЯ!

Это не курочка - это шедевр кулинарии! Все обомлеют...Простая в приготовлении грудка под сметаной, очень сочная и ароматная.
Рецепт для тех кто не любит заморачиваться по поводу приготовления еды.

0_497aa_7bc1f4f2_XL (700x525, 106Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/на второе

кулинария

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка по-деревенски.Любителям Макдоналдса.

 


 
Картошка по деревенски
Любители Макдоналдса, предлагаю приготовить вам полезный картофель по-Деревенски , без приготовления во фритюрнице с растительным маслом. 
 
В домашних условиях картофель будет приготовлен проще и полезнее. Картофель по деревенски очень хорошо подойдет, как гарнир к основному блюду или можно есть просто так с соусом (соус на вкус) Готовность картошки 25-30 мин.
 
Что вам понадобится:
  • Картофель молодой (желательно) 
  • духовой шкаф 
  • Специи 
  • масло подсолнечное 
  • Фольга
  • Противень
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/на второе

кулинария

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка "Ностальгия по детскому саду"

 Девочки и Мальчики, Wink хочу угостить вас Творожной запеканкой, по вкусу она такая как давали нам в детском саду,с повидлом nyam2 помните?

Фото


И так нам понадобится: на фото продукты на 2 порции Embarassed 

Фото


500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет) 
100 гр. сахара 
100 гр. манки 
50 гр. молока 
50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.) 
2 яйца. 
Пакетик Ванилина 
Приготовление: 
Творог,сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку,хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу так чтоб не было комочков. 

Фото


Готовую массу выложить в форму (я форму всегда выстилаю пекарской бумагой, и не смазываю маслом) для запекания . Оставить на 40 минут для набухания манки.Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета,но время выпечки будет зависит от размера формы,я имею ввиду если вы будете печь запеканку в маленькой форме то и время выпечки будет чуть больше. У меня форма на 26, чем меньше форма, тем выше запеканка. 
Тесто можно делать с вечера, и оставить в холодильнике до утра. 
Готовность определять деревяной зубочисткой. 
Для нашей семьи я делаю двойную порцию,и нам онa нравиться в чуть тёплом виде,или когда совсем остынет. nyam2 
Буду рада если кому понравиться эта запеканка из нашего детства. Romashki Rose Romashki

Рубрики:  кулинария/выпечка, сладкое

кулинария

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер быстрые булочки пиццы за 10 минут

 

 
 
/st0.userapi.com/images/progress_gray_inv.gif" target="_blank">http://st0.userapi.com/images/progress_gray_inv.gif); margin: 0px auto; width: 591px; height: 592px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat; " alt="" />
Супер-быстрые булочки-пиццы ЗА 10 МИНУТ!

На 6 булочек 

Для начинки подойдут: 
- колбаса или сосиски, ветчина 250 г; 
- грибы -шампиньоны консервированные или свежие 50 г; 
- помидоры, сладкий перец по 2 шт; 
- тертый сыр 200 г; 
- немного сливок или 1 маленькое яйцо; 
- по желанию лук, маслины и зелень 

Приготовление:

Из разрезанных напополам булочек вынимаем мякоть (булочки должны быть уже не свежими), мелко крошим и обжариваем-подсушиваем на 2 ст.л. сливочного масла. Смешиваем крошки с остальными ингредиентами и выкладываем на булки, запекаем в течении 10 минут при 200 градусах и готово! 

Булочки можно наполнить начинкой заранее, и приготовить в микроволновке на завтрак! Также, такие мини-пиццы можно заморозить.
Рубрики:  кулинария/бутерброды

кулинария

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые сырные лепешки с начинкой

 

Ингредиенты: 
Тесто: 

  • кефир - 1 стакан
  • соль - 1/2 ч.л. 
  • сахар - 1/2 ч.л. 
  • сода - 1/2 ч.л. 
  • сыр твердый тертый - 1 стакан
  • мука - 2 стакана
  • растительное масло для жарки лепешек 


Начинка: 

  • ветчина или колбаса - 1 стакан (натереть на крупной терке) 


или

  • или сыр другого сорта нежели в тесте (например сыр "Сулугуни") 



Приготовление: 

Из кефира, соли, сахара, соды делаем тесто, все ингредиенты тщательно перемешиваем и добавляем сыр тертый и муку. Должно получиться очень мягкое и нежное тесто.
Тесто разделить на пять равных шариков. Каждый шарик раскатать, сделать лепешку, положить начинку, залепить края. Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
Поджаривать на растительном масле на сковороде с обоих сторон до подрумянивания

 
Рубрики:  кулинария/выпечка, сладкое
кулинария/бутерброды

кулинария

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский завтрак

Французский завтрак


Сейчас занимаюсь активным поиском интересных банкетных блюд. Несколько приелись стандартные салаты-коктейли и бутерброды. Один из удачных результатов, которые я получила во время этого поиска, горячая закуска «Французский завтрак».
 
Не буду утверждать, что рецепт пришел именно из Франции, но уверена, что вкус порадует даже европейских гурманов. Закуска очень оригинальна тем, что может подаваться в начале трапезы, несмотря на свою принадлежность к горячим блюдам.
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  кулинария/бутерброды

кулинария

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyuba_Mira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка "Утреннее наслаждение"

e99140926ecc43f5f0a24325b6a83df5_b (500x340, 35Kb)


Творожная запеканка "Утреннее наслаждение"
на 100гр 196.56ккал
Замечательная запеканка с кофейным ароматом.
ПРОДУКТЫ:
0,5 кг творога, 100 г сметаны, 4 ст.л. манки, 4 яйца, 4 ст.л. сахара,
КРОМЕ ТОГО:
2 ст.л. растворимого кофе, сок и цедра 1 \ 2 лимона.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все продукты тщательно взбить миксером до пышной массы. Массу разделить на 2 части. К одной добавить сок и цедру лимона:

Ко второй-растворимый кофе.
Вікладівать массы ложками одна возле другой в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму. Дальше второй и третий ряд вверх, все время чередуя цвета:

Выпекать 30 минут при 180 ° С

источник:http://pinme.ru/
Рубрики:  кулинария/выпечка, сладкое

переделка на новый лад

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из ненужной юбки - очаровательное платье.

 

 

Мария их Хорватии в своем блоге поделилась простым мастер-классом, как из ненужной длинной юбки сделать симпатичное платье.

 

Вот так вот ДО и ПОСЛЕ

 

 

Источник

 

Рубрики:  кройка и шитье/переделка на новый лад (одежда)

переделка на новый лад

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать футболку от Valentino (Lo). Мастер-класс

 


 



 как сделать футболку валентино

Сравнение с оригиналом:

 как сделать футболку валентино

 

 

Рубрики:  кройка и шитье/декор одежды
кройка и шитье/переделка на новый лад (одежда)

переделка на новый лад

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка из футболки за 30 минут.Умеют же зарубежные блогеры!

 


 
Процесс настолько прост, что можно сделать юбку менее чем за 30 минут.


 

Читать далее...
Рубрики:  кройка и шитье/переделка на новый лад (одежда)

переделка на новый лад

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Yoggomi80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальное болеро из надоевшей футболки

 (698x176, 34Kb)

 (698x211, 8Kb)

 (599x223, 40Kb)
Рубрики:  кройка и шитье/переделка на новый лад (одежда)

кулинария

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 кулинарных рецептов с баклажанами

 

15 кулинарных рецептов с баклажанами

 

Все эти рецепты - не мои, но я уверена, что в сезон они, несомненно, пригодятся многим хозяйкам. А мои можно вот здесь глянуть - овощные рецепты, может тоже чего дельного найдёте Подмигивает 

 

 1. Креветки в лодочках

креветки в лодочках

Рецепт был опубликован в Журнале «Лиза» 50/2008, прислан туда победителем кулинарного конкурса от Саlvе Коваленко Ольга, г. Волгоград.

6 баклажанов, 1 луковица, 1 стручок зеленого сладкого перца, 1 стручок красного перца чили, 1 зубчик чеснока, 200г майонеза Calve, 2 средних томата, 200 г вареных креветок, 100 г отваренного риса, растительное масло.

Предварительно сваренные и очищенные креветки мелко нарезать. Баклажаны промыть и разрезать на две половинки. Выбрать мякоть, часть мякоти натереть на крупной терке. Лук и болгарский перец нарезать маленькими кубиками, добавить мелко порубленные томаты, смешать с тертыми баклажанами и обжаривать на растительном масле в течении 10 минут.

Добавить рис, креветки и перемешать. Перец чили порубить и растереть вместе с чесноком и майонезом. Лодочки из баклажанов бланшировать в кипящей воде в течение нескольких минут. Заполнить начинкой, выложить в форму, каждый баклажан смазать сверху майонезом.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/на второе
кулинария/Консервация и заготовки

кулинария

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суши-торт из авокадо, огурца и лосося

 Суши-торт из авокадо, огурца и лосося Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши. Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт. Для 6-8 порций возьмите:120 г риса для суши,4 ст. л. рисового уксуса,2 ст. л. сахара,1 ч. л. соли Замочите рис в холодной воде на час. В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания. Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут.Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут. Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры. Для топпинга:1 лист нори,500 г свежего лосося (без костей и кожи),2 ст. л. масла авокадо,1 большой огурец,1 авокадо,4 ст. л. семян кунжута Нарежьте лосося маленькими кусочками. Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо. Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать. Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками. Почистите авокадо и также нарежьте его. Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис. Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз. Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол.

 
Рубрики:  кулинария/Суши, роллы
кулинария/салаты

кулинария

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с рыбкой в мультиварке.

Пирог с рыбкой в мультиварке

Самый простой, быстрый и вкусный рецепт пирога. Для начинки я использовала консервированную рыбу, хотя ее можно заменить на отварную или поджаренную.
Ингредиенты для начинки:
горбуша консервированная 1,5 банки
яйца вареные 4 шт
лук репчатый 2 шт
соль и перец черный молотый
Ингредиенты для теста:
кефир 270 мл
сметана 130 г
яйца 2 шт
томатная паста 1 ч л с горкой
соль 0.5 ч л
сахар 1 ч л
сода 1 ч л
мука 250 г
Лук порезать кубиком и обжарить.
Яйца порезать кубиком.
Рыбу освободить от костей, размять вилкой.
Все перемешать, посолить, поперчить.
Для теста перемешать кефир, сметану и соду. Оставить на 15 мин.
Затем добавить яйца, соль и сахар, томатную пасту и взбить.
Просеять муку, снова взбить.
В чашу мультиварки (предварительно застелить пергаментом) вылить половину теста, сверху начинку и снова тесто.
Поставить режим "Выпечка" 30 мин.
После сигнала оставить пирог в мульте на 10 мин, затем перевернуть на тарелку.
Вкуснейший нежный пирог готов.

Приятного аппетита!

Автор: 
Наташа Чагай

 

Серия сообщений "Готовим в мультиварке":
Часть 1 - Рыба под овощами в мультиварке/
Часть 2 - Свинина с черносливом (рецепт для мультиварки)
...
Часть 9 - Рыба в суфле в мультиварке.
Часть 10 - Торт Tres leches «Три молока» Божественно вкусный торт
Часть 11 - Пирог с рыбкой в мультиварке.
Часть 12 - Банановый чизкейк в мультиварке
Часть 13 - Кабачковая икра в мультиварке.
Часть 14 - АХ! КАКОЙ БИСКВИТ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ!
Часть 15 - Медовый бисквит в мультиварке
Рубрики:  кулинария/выпечка, сладкое

кулинария

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить минтай. Лучшие рецепты

 

Еще со времен СССР эта рыба стала одной из самых популярных среди наших хозяек. Ее можно купить всегда – и зимой, и летом ее легко найти на прилавках магазинов, стоимость ее весьма доступная, а блюд из минтая можно приготовить очень много на самый разный вкус. Итак, готовим минтай.

Рыбка минтай относится к семейству тресковых, и является одной из самых распространенных – ее готовят в Германии, Франции, Великобритании, Китае, России и многих других странах мира. В Японии считается, что минтай – это экологически чистая рыба, поэтому в этой стране из нее готовят чрезвычайно много разнообразных блюд. Эта рыба полезна, богата фосфором, калием, витаминами, йодом, легко усваивающимися белками.

Интересно, что в печени минтая больше витамина А, чем в столь знаменитой печени трески, а сурими, из которого делается имитация крабового мяса или крабовые палочки, чаще всего готовят именно из минтая.

В нашей стране минтай привлекает хозяек, в первую очередь, скорее своей ценой и доступностью – купить его можно в любом супермаркете. Дело в том, что при всей своей полезности и доступности минтай обладает не самыми яркими вкусовыми свойствами. Из-за этого он не так популярен, как мог бы быть.

Нейтральный, неяркий вкус минтая, с другой стороны, делает эту рыбу еще универсальнее, ведь, готовя его с разными продуктами, можно придавать этой рыбе различные оттенки вкуса. Поэтому вкуснее всего он получается у опытных хозяек, которые знают, как и с чем лучше всего готовить минтай, чтобы блюда получались вкусными, ароматными и аппетитными.

Из минтая можно приготовить очень много разнообразных кушаний от супов до огромного количества вторых блюд, а также пирогов. Наиболее популярными являются вторые блюда из этой рыбы – минтай жареный, а также запеченный в духовке с картофелем и другими овощами. Сочетается эта рыба с самыми разными продуктами, однако чаще всего готовить минтай хозяйки предпочитают с такими овощами как картофель, морковь, репчатый лук, а из соусов и добавок обычно для минтая используют сметану, томатную пасту, майонез. Из восточной кухни к нам пришли разные способы приготовления минтая с соевым соусом, редькой и другими продуктами.

Минтай можно быстро пожарить с луком в панировке или без нее – это самый простой способ его приготовления. А можно приготовить из него рыбные котлеты, отбивные, рыбное жаркое в горшочках и многое-многое другое. Мы расскажем о самых интересных и вкусных способах его приготовления.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/на второе

кулинария

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветаевский яблочный пирог.

 

Ингредиенты:

Для коржа:
250 г муки
100 г сметаны
Показать полностью..
150 г сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
200 г сметаны
200 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
1 ч.л. ванильного сахала
3 крупных яблока с кислинкой( у меня антоновские). Если яблоки сладкие,то кол-во сахара можно уменьшить немного.

1.Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.
2.Выкладываем тестом дно и стенки формы (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики. Убираем заготовку в холодильник и займёмся начинкой.
3.Смешать сметану с сахаром,ванильнвым сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.
4.Кладем яблоки на тесто по спирали и заливаем сметанным кремом.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.
5.Охлаждаем, нарезаем и подаем.

От себя могу добавить,что пирог надо хорошенько охладить в холодильнике,у меня стоял ночь. Охлаждённая начика в разы вкуснее тёплой!

Автор: 
Наталья Корейская

Рубрики:  кулинария/выпечка, сладкое

кулинария

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячая закуска «Золотистая курочка»

 Горячая закуска «Золотистая курочка»

Горячая закуска «Золотистая курочка»

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/на второе

кулинария

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер мясо - вкусно и просто.

 


Правильнее было бы написать "очень вкусно и просто" :)

Нам понадобится:
— Мясо (свинина)
— Майонез
— Соль, перец, специи
— Горчица

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/на второе


Поиск сообщений в сладко-08
Страницы: 968 ... 687 686 [685] 684 683 ..
.. 1 Календарь