-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сладко-08

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2013
Записей: 19004
Комментариев: 46
Написано: 19178


кулинария

Среда, 05 Августа 2015 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТИМБАЛЬ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

7byzxnwXBRw (645x430, 247Kb)


Тимбаль — это блюдо французской кухни пришло к нам в 18-19 века, когда искусство украшательства в кулинарии имело большое значение. Из тимбалей могли составлять чуть ли не кулинарные дворцы.
Сейчас это блюдо вроде запеканки с различными начинками. Например из макарон. Макаронами выкладываются стенки и дно формы, выкладывается начинка и закрывается. Вкусное и сытное блюдо.


Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 35 мин.
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:

Лук репчатый - 2 г
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Свиной фарш - 800 г
Соль - 1 щепотка
Спагетти - 250 г
Сыр твёрдый - 200 г



Читать далее
Рубрики:  кулинария/на второе

кулинария

Среда, 05 Августа 2015 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ТВБ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая пицца

getImage (604x403, 144Kb)

Ингредиенты:
-Яйца — 2 Штуки
-Майонез — 3 Ст. ложки
-Мука — 3 Ст. ложки
-Колбаса — 150 Грамм
-Лук — 1/2 Штуки
--Помидор — 1 Штука
-Сыр — 200 Грамм
-Зелень — - По вкусу

Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания.
Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса.
Затем - слой лука.
Затем - помидоры.
Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка, сладкое

кулинария

Среда, 05 Августа 2015 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картфель фри БЕЗ МАСЛА

1 (604x507, 298Kb)

Ингредиенты:

Картофель молодой - 5 -7 шт.
Яичный белок - 2 шт.
Соль (по вкусу)
Паприка сладкая молотая (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу).

Приготовление:

Далее
Рубрики:  кулинария/на второе

кулинария

Среда, 05 Августа 2015 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально!♥ღ♥


original (604x453, 238Kb)
Ингредиенты

Для теста:
стакан кефира
примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л сахара
1 ч.л. соли

Для начинки:
6 яиц
зеленый лук
соль
можно добавить чуть-чуть молотого перчика
(а впрочем начинку можно любую!)
Приготовление:

1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.

Приятного аппетита!
3 (177x29, 2Kb)3 (177x29, 2Kb)3 (177x29, 2Kb)

Рубрики:  кулинария/выпечка, сладкое

кулинария

Среда, 05 Августа 2015 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_RU_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет. Оригинальный видео рецепт.



Рубрики:  кулинария/Суши, роллы
кулинария/выпечка, сладкое
кулинария/салаты
кулинария/бутерброды

кулинария

Среда, 05 Августа 2015 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить капустную шарлотку?

5358008_a795e98ed1fd92cf5bde72b3c8d5c123_b (400x300, 75Kb)

Тесто для шарлотки готовится очень простое, но вкусное. В начинку можно добавлять что угодно – мясные продукты, рыбу, яйца, отварной рис, сыр, грибы, но, конечно же, основной ингредиент в начинке – это капуста. 

Без имени-1 (30) (100x36, 9Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка, сладкое

кулинария

Среда, 05 Августа 2015 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Быстрый Хачапури

 

3416556_getImage_4_ (604x453, 56Kb)

Быстрый Хачапури

Ингредиенты:

200 грамм тёртого сыра

2 яйца

4 столовые ложки муки

1/3 чайной ложки рахрыхлителя

100-150 грамм10% сметаны (йогурт, кефир)

соль, если сыр не сильно солёный

зелень по желанию

Приготовление :

1. Перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Развести полученную смесь сметаной (йогуртом или кефиром) до консистенции густой сметаны.

2. Затем вылить эту сырную смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду лучше небольшую, диаметром 20 см, хачапури будет пышный, сверху можно посыпать зелень.

3. Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки.

Домашние Рецепты как у Бабушки!



Домашние Рецепты как у Бабушки!

Рубрики:  кулинария/выпечка, сладкое
кулинария/бутерброды

кулинария

Среда, 05 Августа 2015 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог за 15 минут

Мясной пирог за 15 минут

 мясной пирог рецепт

Пирог с мясной начинкой можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Это прекрасное дополнение и к горячему чаю, и к супу. Да и как обычная закуска он сойдет.

Конечно, 15 минут - это только время на приготовление пирога, время его пребывания в духовке учитывается отдельно.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка, сладкое

кулинария

Среда, 05 Августа 2015 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛО - ЛЮКС и вкусная Зелёная аджика!!!Тот, кто попробует один раз, больше не сможет отказаться.

8G-Xt28YhpA (604x453, 84Kb)

На литр воды один стакан соли и половина стакана сахара , лавр. лист ( не жалеть!), перец горошек , довести до кипения и остудить . Вот этим рассолом залить сало. Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте сахар не ощущается. Приятного аппетита!!!

540eb682ee335 (700x464, 395Kb)
Это вкусная приправа ко многим блюдам: к мясу, рыбе,к картошке, она очень полезная для
здоровья и долголетия. Ее можно кушать сразу или хранить в холодильнике.Готовится необычайно просто и вкусно.
Состав:
3-4 головки чеснока
3-4 луковицы
3-4 красных сладких перца
3 шт. горького перца
пучок петрушки
пучок укропа
некоторые кладут и фиолетовый базилик

Приготовление:
Все пропустить через мясорубку.
Добавить:
1 стол. ложку соли
3 стол. ложки сахара
0.5-1 ч. ложку уксусной эссенции
по желанию можно добавить растительное масло
ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ и разложить в баночки

Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/бутерброды
кулинария/Консервация и заготовки

кулинария

Среда, 05 Августа 2015 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительные секреты вкусного и пышного теста - 35 советов ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЕ

http://cs7010.vk.me/c540105/v540105940/1c6df/ly9WOEuPeZk.jpg

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана мин.воды. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка, сладкое

кулинария

Среда, 05 Августа 2015 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Жить_вкусно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим капусту для голубцов - новый способ......Кто не знает, все сюда!

Готовим капусту для голубцов......Кто не знает, все сюда!
 
5448815_kapysta (492x329, 49Kb)
 
Больше не нужно кипятить воду, класть (кидать) в кипяток кочан капусты, 
обжигать руки брызгами и проч., и проч. радости по отвариванию капустного листа 
для голубцов канули в Лету! 
 
Обожаю голубцы, но ...
как представлю себе это таинство по отвариванию капустного листа и разбору кочана, 
то бросает в дрожь! 
Оказывается все гениальное - просто. Кочан капусты кладу в 
чашу, чашу в микроволновку (без воды!) и на самой большой мощности включаю 
время 5-6 минут. 
 
Вытаскиваю и сразу под струю холодной воды. Листья отходят, 
как по взмаху волшебной палочки. Не все, понятно, штук 5-6. Кочан опять в 
микро, а я пока занимаюсь листьями: обрезаю толстую жилку, заворачиваю фарш (у 
меня был классический - мясо, рис и овощной - морковь, рис, лук, грибы (это они 
такие черные после обжарки...), ну и так далее, пока не закончится начинка! 
 
Замечательный человечек, который поделился этим рецептиком в своем посте 
утверждал, что капуста должна быть приплюснутая, я поэкспериментировала с 
обычной круглой, все получилось, как нельзя лучше! 
 
Вот же, век живи - век учись! 
 
 
Рубрики:  кулинария/на второе

кулинария

Среда, 05 Августа 2015 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все про яйца

7d804639e92e8e8a2262c7d0f14 (700x468, 249Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка, сладкое
кулинария/салаты

кулинария

Среда, 05 Августа 2015 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения wodolei-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ, КОТОРЫЕ ПРОСТО ГОТОВИТЬ!

image (489x329, 107Kb)

Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!
Ингредиенты:
-2 желтка
-1 стакан сметаны
-200 г маргарина или сливочного масла
-0,5 кг муки
Приготовление:
Масло растопить на плите, остудить, в кастрюльке смешать два желтка и стакан сметаны, добавить растопленное масло, размешать, затем всыпать муку и вымесить эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достать тесто, раскатать и сложить конвертиком,опять раскатать и сложить(так сделать несколько раз-чем больше,тем более слоистое будет тесто).
Можно использовать любую начинку ,по вашему вкусу и желанию.

Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190С. Получаем вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/выпечка, сладкое

кулинария

Среда, 05 Августа 2015 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливные и "ленивые" пироги. Бродилка по дневникам №7

 

Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бродилки, за их труд!

Для просмотра кликнуть по картинке



 С рыбой

 Капустный с мясом

С мясными шариками


 Три начинки

С капустой


 Мясной на кефире


 Творожный

 Брокколи+творог

 Пирог-запеканка

Лимонный


 Капустный
С картошкой и курицей


 Картофельный с грибами

 «Быстрый и вкусный»

ПИРОГ "МИНУТКА"


 Кисельный тортик

Пирог на кефире


выпечка на скорую руку



 С вареньем

БЫСТРЫЕ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТОВ

"Муравейник" - что может быть проще

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Тортики
Часть 2 - Сладенькое- мучное! Бродилка по дневникам №1
...
Часть 6 - Сладенькое- мучное! Бродилка по дневникам №5
Часть 7 - Мучные вкусняшки. Бродилка по дневникам №6
Часть 8 - Заливные и "ленивые" пироги. Бродилка по дневникам №7
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
...
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Рубрики:  кулинария/выпечка, сладкое

кулинария

Среда, 05 Августа 2015 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский луковый пирог с сыром и другие рецепты

Готовим быстрый и сытный французский пирог с луково-сырной начинкой.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка, сладкое

кулинария

Среда, 05 Августа 2015 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячее "Птичье гнездо" - ресторанное блюдо за 15 минут!

Это блюдо я попробовала в ресторане на юбилее у подруги, и оно не дало мне покоя, нежное сочное куриное мясо в хрустящей корочке, а внутри... жидкий ароматный, нежный, сливочный жюльен. Оказалось все гораздо проще, чем я думала, и быстрее. Заходите, и я покажу, как приготовить ресторанное блюдо за 15 минут.
913641_55071thumb500 (500x333, 55Kb)
913640_20785thumb500 (500x333, 63Kb)
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)мясные шарики с хрустящей корочкой-скорлупкой, которая скрывает под собой невероятно нежную, ароматную и сочную начинку
Рубрики:  кулинария/на второе

кулинария

Среда, 05 Августа 2015 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лабацай

Лабацай
Острая азиатская закуска.
 
 
 
 
                        
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

кулинария

Среда, 05 Августа 2015 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречаники - постные котлеты из гречки без яиц

Свежесваренная гречневая каша очень вкусная! Но бывает, что гречка остается и потом разогревать её уже не хочется. Предлагаю очень вкусный рецепт для её утилизации, хотя, эти гречневые котлетки можно сделать и из только что сваренной гречки.
 

Для гречаников нам понадобится:
 

Гречневая каша - около 400 граммов
Картофель - одна штука (можно заменить 2-3ст.л. картофельного пюре)
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки
Сметана для подачи

 

Гречку хорошо размять тыльной стороной вилки или толкушкой для картофельного пюре. Картофель натереть на мелкую терку. Тщательно вымешать гречку с картошкой, разминая рукой в однородную массу. По желанию посолить и поперчить. Сформировать котлетки и жарить с двух сторон на небольшом количестве масла. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!



0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  кулинария/на второе

кулинария

Среда, 05 Августа 2015 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут

5420033_0b55a0fce19b (604x419, 63Kb)

По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным и сочным! Весь секрет в заливке..

Далее
Рубрики:  кулинария/на второе

кулинария

Среда, 05 Августа 2015 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ТВБ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

getImage (604x454, 352Kb)

Пирог делается просто, но он очень вкусный.
Аромат стоит на весь дом!

500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см).

Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.

Для теста взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя (Backpulver)

Форму с капустой залейте тестом и поставте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.

Запекайте до золотистого цвета.

Приятного всем аппетита!!!


татиана
Рубрики:  кулинария/выпечка, сладкое


Поиск сообщений в сладко-08
Страницы: 946 ... 632 631 [630] 629 628 ..
.. 1 Календарь