-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сладко-08

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2013
Записей: 19004
Комментариев: 46
Написано: 19178


кулинария

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночная картошка....

IMG_9329 (700x525, 169Kb)

Думаю,всем понравится это простое и в тоже время..очень вкусное блюдо!!!!Рецептик  даю...готовьте на здоровье!!!

Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю.Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
100 г мягкого сливочного масла
5 ст.л. тертого Пармезана
1 ст.л. сметаны
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
Приятного аппетита!

фото до отправления в духовку

IMG_9327 (700x525, 125Kb)

картошечка из духовки..готова!!!

IMG_9328 (700x525, 189Kb)

Рубрики:  кулинария/на второе

кулинария

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Чесночный батон"

 (428x350, 116Kb)
Ингредиенты:
1 булка;
120 грамм сливочного масла;
соль;
чеснок;
свежие травы Батон надрезаем на полоски 2-3 см. шириной. Взбиваем миксером масло, солим, добавляем мелко порезанный чеснок, травы( у меня петрушка и укроп), все перемешиваем. смазываем каждую прорезь батона, заворачиваем его в фольгу и в духовку на 20 минут при температуре 110 градусов.Отличная закуска!
Рубрики:  кулинария/бутерброды

кулинария

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с ветчиной и грибами.

 (433x253, 110Kb)
Время приготовления: 20 минут. В 100 г: 280 ккал

4 яйца
100 мл молока
5-6 шампиньонов
100 г ветчины
20 г сливочного масла
растительное масло, соль,перец
Шампиньоны промой и мелко нарежь. Обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Добавь нарезанную маленькими кубиками ветчину и обжарь еще в течение 3-4 минут.

Яйца взбей с молоком. Приправь по вкусу солью и перцем. Добавь в яичную смесь обжаренные шампиньоны и ветчину и вылей на широкую сковороду с разогретым растительным маслом. Жарь на медленном огне в течение 5-7 минут, не перемешивая и не нарушая целостность блюда.

Наколи кусочек сливочного масла на вилку и смажь верхнюю сторону омлета. Сверни его плотным рулетиком и разрежь на несколько частей.
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/бутерброды

кулинария

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Охотничья булка

Охотничья булка
BULKA_KD
Это блюдо австрийской кухни, правда я не всегда строго придерживаюсь рецепта, а просто использую то, что в данный момент есть в холодильнике. Но оно просто идеально подходит для пикников или скромных корпоративных вечеринок в стиле фуршет, ибо сочетает в себе сразу несколько достоинств: вкусное, сытное, оригинально смотрится и удобно транспортируется. Да, и еще оно очень просто готовится! Не верите, как такое может быть? Попробуйте и убедитесь сами!

Рецепт

Рубрики:  кулинария/бутерброды

кулинария

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие бутерброды

 



 

Бутерброд "Мини-пицца"

Горячий бутерброд "На радость мужу

Завтрак школьника

Горячий бутерброд

Горячие бутерброды

Быстрая пицца на хрустящей основе

Гренки с помидорами

Горячий бутерброд "Осенний…привет

Бутерброд-пицца

"Закусончик к пиву"

Горячий бутерброд с грибами

Бутерброды "Почти пицца"

Бутерброды "Само то с похмелья"

Горячие бутерброды "Мини-пиццы"

Вкусные бутерброды на закуску

Горячий бутерброд 1000 +1

«Крок-месье» и «Крок-мадам»

Хрустящие тосты

 

 

Серия сообщений "пицца бутерброды":
Часть 1 - Запеченный батон с сыром и чесноком
Часть 2 - Маленькие пиццы
...
Часть 30 - Картофельная пицца
Часть 31 - Вариации на тему "пиццы".
Часть 32 - Горячие бутерброды
Часть 33 - Закрытая пицца
Часть 34 - Лазанья "Della Mamma"
...
Часть 40 - Как сделать горячий бутерброд с помощью утюга?
Часть 41 - ПИЦЦА НА ПРОТИВНЕ
Часть 42 - Пицца с салями. Простой рецепт
Рубрики:  кулинария/бутерброды

кулинария

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Алеся_Винницкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие бутерброды

getImage8 (575x480, 105Kb)
холодильнике всегда остаются какие-то кусочки и что-то на дне банки или пакета — терпеть не могу — и выкинуть жалко и точно уже никто это не съест. Вот прекрасный выход, как навести порядок. Покупаете упаковку готовых булочек, вынимаете весь мякиш (сухарики можно из него сделать), смазываете булочки внутри сметаной (майонезом, кетчупом — что на этот раз завалялось ). Собираете остатки со всех полок холодильника (все колбасные и сосисочные изделия , любой сыр, овощи — грибы (свежие лучше не брать, не успеют пропечься или порезать очень мелко), огурчики маринованные, горошек или кукуруза и т.п. и т.д.) все мелко порезать, наполнить булочку, посыпать сыром и уложить их на смазанный противень. Запекать в духовке на самом медленном огне, т.к. булки уже готовые, чтобы они не сгорели раньше, чем начинка пропечется.
Рубрики:  кулинария/бутерброды

кулинария

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий бутерброд в духовке


Горячий бутерброд в духовке

NjVcOctgYD4 (500x333, 42Kb)

Ингредиенты:

200 гр. сыра твердых сортов

пучок зеленого лука

1/2 стакана майонеза

2 столовые ложки сметаны (не обязательно)

3-4 зубчика чеснока, измельчить

120 гр. сливочного масла

1-2 буханки французского или итальянского хлеба

Приготовление:

1. В большой миске смешайте натертый сыр и порезанный зеленый лук. Добавить майонез и сметану, перемешать. В отдельной небольшой миске смешать размягченное масло и измельченный чеснок до однородной массы. Добавить смесь масла с сырной смеси.

2. Разогреть духовку. Хлеб разрезать пополам по горизонтали, положить коркой вниз.Распределить сырную смесь на хлебе. Запекать в хорошо разогретой духовке хлеб до образования золотистой корочки, приблизительно от 3 до 5 минут.

3. Достать и дать постоять 5 минут, пока не остынет достаточно. Нарежьте хлеб острым ножом.


Рубрики:  кулинария/бутерброды

кулинария

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ringing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны закусочные

Лето пора овощей и фруктов в изобилии и поэтому этим нужно пользоваться, сколько вкусных блюд можно приготовить из баклажан, да просто уйму. Обычно мы готовим не только икру из баклажан и кабачков но и очень вкусные сандвичи.

Спелые плоды баклажан четыре пять штук помыть, отрезать плодоножку, порезать вдоль на ломтики примерно 0,5 см толщины. Каждый кусочек немного присолить, и дать постоять минут пять. В это время пять помидор, порезать кубиками мелко, и сверху чуточку посыпать, солью, перцем молотым и сахаром. Нарубить любую зелень, отдельно смешать 150 грамм майонеза любого с тремя, или более (кто любит острое) долек чеснока пропущенных через пресс, но можно мелко и порезать. Каждый кусочек баклажан обмакиваем в муке, и яйце, а потом обжариваем на растительном масле до готовности. Вынимаем, даем немного остыть, намазываем майонезом с чесноком, на краешек кладем помидор и зелень, сворачиваем вдвое, получается такой сандвич или конвертик, очень вкусно. Можно к мясным блюдам, а можно с черным хлебушком очень вкусненько. Закуска хоть куда. Всем советую приготовить. Так же можно и кабачки приготовить, но кабачки меньше солить и все.

1.
sandwich (500x375, 202Kb)Читать далее
Рубрики:  кулинария/салаты

кулинария

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скандинавский закусочный торт

Этот рецепт из одного журнала был у меня отложен давно. Наверное, ждал своего часа. И вот, наконец, появился повод его приготовить.
Ну очень вкусный и торжественный закусочный торт, который будет украшением любого праздника да и просто так.
54001-real (700x525, 202Kb)
d2bc734ac400e8ff23a35001a613e8ab (30x30, 2Kb)Из данного количества продуктов получается очень большой торт ....... просто огромный. Поэтому можно смело делать половину порции.
Рубрики:  кулинария/салаты

кулинария

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАНАПЕ "ХИТ"

album_pic.php (700x524, 58Kb)
album_pic.php1111 (700x524, 86Kb)
Рецепт из серии "Дала подруга, а ей ее подруга и т.д." Привожу слова автора дословно:
"Надо отметить их безукоризненный фантастический вкус! Обычно те, кто пробуют их впервые даже не решаются предполагать, из чего же приготовлены такие интересные канапе! А все так просто, что вы не поверите!"
От себя хочу добавить, что такие канапе прекрасно украсят ваш стол в новогоднюю ночь, и вы лишний раз сможете удивить гостей такой аппетитной закусочкой!
читаем далее
Рубрики:  кулинария/бутерброды

кулинария

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из помидоров с творогом!

 
Ингредиенты:
Творог-100 гр. 
Сметана-2 стол.л. 
Зелень, 
Огурец св.-50 гр. 
Перец болг.-50 гр. 
Чеснок-1 зубч. 
Помидор-1 шт(крупн.) 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

кулинария

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с творогом,чесноком и помидорами.

 

Этой закуской никого не удивишь, но, каждая хозяйка делает начинку на свой вкус. Я хочу предложить вам свой вариант. Вкусно, полезно!
Продукты:
баклажаны 3-4шт
помидор 7-8 шт
творог жирный(домашний) 200г
чеснок 7-8 зубчиков
сметана(майонез) 2-3ст.л
Приготовление:
Баклажаны вымыть. Нарезать тонко. Посолить. Оставить минут на 15. Слить сок. Обжарить на подсолнечном масле до готовности.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/бутерброды

кулинария

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lorikkk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Багет, фаршированный курочкой и грибами

Багет, фаршированный курочкой и грибами

 

Отличная закуска или основное блюдо, а готовить просто)

Далее...
Рубрики:  кулинария/бутерброды

кулинария

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточные гренки из лаваша - очень быстро и вкусно!

Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет.

Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.
7fd8f37481d2ba5d8f0031b2e41eced4 (600x450, 267Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)ух ты...какакая вкуснотааааа.....
Рубрики:  кулинария/бутерброды

кулинария

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канапе с сельдью и свеклой

Канапе с сельдью и свеклой

 
Канапе с сельдью и свеклой
Очень простая, но всегда очень популярная закуска среди гостей.
 
Канапе с сельдью и свеклой Ингредиенты:
  • 350-400 г слабосоленой сельди
  • ½ буханки хлеба
  • 1 средняя
  • 10 г сыра
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Майонез, зелень по вкусу
совсем слегка подсушить в тостере или на сухой сковороде:
Канапе с сельдью и свеклой
Нарезать произвольными ломтиками:
Канапе с сельдью и свеклой
Смешать мелко натертую свеклу, , и каплю майонеза:
Канапе с сельдью и свеклой
Полученную массу нанести толстым слоем на :
Канапе с сельдью и свеклой
Сверху распределить ломтики сельди:
Канапе с сельдью и свеклой
Охладить. Перед подачей посыпать зеленью:
Канапе с сельдью и свеклой
По желанию, канапе можно нанизать на шпажки, оформив оливками или маслинами:
Канапе с сельдью и свеклой

 

 

Ингредиенты: , , , ,

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/бутерброды

кулинария

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброды «Крабовые цветы»

Продукты: небольшие булочки или багет, 2 плавленых сырка, 3 варёных яйца, 2-3 зубчика чеснока, майонез, соль.

Для украшения: несколько крабовых палочек, консервированная кукуруза, петрушка.
 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/бутерброды

кулинария

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннушка1707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 самых вкусных начинок для тарталеток

 

42bb98451901 10 самых вкусных начинок для тарталеток

589532d3f7f4 10 самых вкусных начинок для тарталеток
1109a5848791 10 самых вкусных начинок для тарталеток

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/бутерброды

кулинария

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие бутерброды к завтраку

Потрясающие бутерброды к завтраку



Вам потребуется:

16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка);
8 пластин ветчины (копченого мяса);
1-2 помидора;
200 г грибов,
4 яйца;
100-150 г сыра;
1 ст. ложка сливочного масла для обжарки;
соль, перец, зелень петрушки.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/бутерброды

кулинария

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Inesas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/бутерброды

кулинария

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с грибами и картошкой

 (480x361, 41Kb)
Ингредиенты для теста:
300 гр. муки
150 гр. маргарина
2 яйца
щепотка соли

Ингредиенты для начинки:
200-300 гр. грибов
3 картофелины
1 луковица
250 гр. сметаны
100 гр. молока
2 яйца
3 ст. ложки муки
соль, перец

Тесто самое простое – смешиваем все, замешиваем тесто и в холодильник на почаса. Единственное условие – маргарин берем размягченный.

Картошку чистим, отвариваем до полуготовности. Лук обжариваем, затем добавляем грибы, также обжариваем. Сметану взбиваем с яйцами, молоком, солью, мукой.

Тесто нужно раскатать по размеру форму с учетом высоких бортиков. Выложите на дно грибы с лучком, картошку и залейте подготовленой смесью. Выпекать в духовке при температуре 180 гр. 50 – 60 минут. Готовность проверяют зубочисткой.

Такой пирог лучше охладить и подавать как холодную закуску. К чему – да к чему только хотите – супам, борщам, солянке, чаю, кофе, компотам… Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/выпечка, сладкое


Поиск сообщений в сладко-08
Страницы: 946 ... 571 570 [569] 568 567 ..
.. 1 Календарь