-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сладко-08

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2013
Записей: 19420
Комментариев: 51
Написано: 19599


лоскутное шитье

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квилты. Красивые.


Квилтинг (в переводе с английского означает «сшивание», «простёгивание») – понятие более широкое, чем пэчворк. Он включил в себя несколько видов рукоделия: лоскутную технику, аппликацию, вышивку и различные швы. Готовые работы, выполненные в этой технике, принято называть квилтами.

Читайте дальше статью на сайте "МодноеРукоделие.ру" об истории, интересных фактах и квилтинге с американским акцентом.

Комплект "Все краски детям" состоит из двух квилтов: настенного «Мамины цветы», а также квилта «Летящие фонарики», который может быть использован и как настенный, и как лоскутное покрывало на детскую кроватку. Оба квилта объединены красочным бордюром в стиле Crazy. Если вам захочется, сделайте еще и яркие чехлы для подушек.

Серия сообщений "Пэчворк (лоскутная техника)":
все для создания пэчворка
Часть 1 - Украшаем спальню
Часть 2 - Лоскутные покрывала и подушки
...
Часть 35 - Вязаный пэчворк, домино, энтрелак (вязание спицами, схемы)
Часть 36 - Вязаный пэчворк (вязание крючком, схемы)
Часть 37 - Квилты. Красивые.
Часть 38 - Лоскутное шитьё-14 видео уроков
Часть 39 - ШАБЛОНЫ ДЛЯ ЛОСКУТНОГО ШИТЬЯ.
Часть 40 - Век вяжи - век учись! Модульное вязание спицами. Краткий справочник + модели + видео
Рубрики:  Рукоделие/лоскутное шитье

Тунисское вязание

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шнурок - тунисское вязание

Описание тут

 

Серия сообщений "Плетение шнуров/корзин/разное":
Различные плетения шнуров
Часть 1 - Способы плетения шнуров
Часть 2 - Шнурочек
...
Часть 37 - Позитивный коврик своими руками
Часть 38 - Круговое ткачество ковриков и... шапок
Часть 39 - Шнурок - тунисское вязание
Часть 40 - Создание застежки-крючок для украшений . из проволоки.
Часть 41 - Полезные корзинки и сумки своими руками.
...
Часть 46 - "Плетение из бумаги"
Часть 47 - Шнур-ручка для сумок,связан крючком,мастер-класс по фото
Часть 48 - Текстильные циновки при помощи самодельного ткацкого станочка.

Серия сообщений "Тунисское/Боснийское вязание":
Часть 1 - Мастер-класс: Тунисское вязание. Вяжем изнаночные петли
Часть 2 - Мастер-класс: Тунисское вязание. Лицевые петли
...
Часть 4 - Мастер-класс: Тунисское вязание. Добавляем нити других цветов.
Часть 5 - "ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ!" ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ. ВИДЕО.4СЕРИИ
Часть 6 - Шнурок - тунисское вязание
Часть 7 - БОСНИЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ... очень много знаю о вязании, но это встретила впервые... много... подробно... КЛАССНО..
Рубрики:  вязание/вязание крючком
вязание/Тунисское вязание

кулинария

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние консервы

Недавно сделала домашние консервы из рыбы.

Почему я их делаю? Отвечаю. Чтобы у меня на столе была нормальная еда. Перечислять все плюсы домашней еды я не буду, сами все знаете. Приступаю к описанию самого процесса. Делаю такие консервы давно. Рецепт испробован, переделан, усовершенствован, модернизирован

Итак:

Поняв, что час "Икс" настал, пора делать консервы, я ринулась на поиски кильки свежемороженой.

Обежав вместе с внучкой все рынки (а бегун я еще тот), кильки мы не нашли, зато нашли крупную, красивую мойву и решили, что с мойвой будет еще вкусней.

DSCN1090 (700x616, 319Kb)

Мы купили 3 кг 200 г мойвы (200 отбрасываем на чистку и получаем 3 кг чистого веса)

Счастливые и довольные мы приехали домой и работа закипела.

Для приготовления нам нужно:

3 кг кильки (мойвы, салаки),

3 кг помидор (пропускаем их через мясорубку),

1 кг моркови (трем на мелкой терке),

1 кг лука (режем кольцами или полукольцами),

соль по вкусу (я брала 6-7- столовых ложек),

сахар по вкусу (я брала 8-9 столовых ложек),

уксус 9% - 100 грамм,

масло растительное 200 грамм,

лавровый лист (пару листиков),

перец горошком (6-7 штук).

Поставив прокрученные помидоры на медленный огонь увариваться, лук и морковь на двух сковородах слегка поджариваться :),

я занялась мойвой. Т.е. процесс пошел.

Напевая песню "Шаланды полные кефали в Одессу Костя привозил..." периодически помешивая томат, лук и морковь, в прекрасном расположении духа, я осилила три кг мойвы, чему была несказанно рада.

Час за чисткой мойвы прошел незаметно, даже не прошел, пролетел...

Оставив мойву в покое, смешав томат, морковь и лук, добавив соль и сахар по своему вкусу  (чего и вам советую), я сделала следующее.

Взяла кастрюлю  (можно чугунок, можно нержавейку,  нельзя эмалированную), половником положила слой овощной смеси, слой рыбы, слой смеси, слой рыбы, последним слоем  должна быть овощная смесь. Далее добавляем лаврушку, перец горошком, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на три ровных часа.  Не мешая, но периодически открывая и посматривая на консервы.

За 10 минут до окончания варки консервов добавляем уксус, равномерно разливая его по всей поверхности и поддевая лопаточкой консервы, чтобы уксус как бы проник во все уголки кастрюли.

Пока консервы млели в овощной томатной смеси, я приготовила 10 пол литровых банок, именно столько у меня получается с такого кол-ва сырья. По истечении положенного срока тушения я быстро разложила консервы по банкам и закатала. Перевернула, укутала, оставила остывать.

Зимой, с пюрешкой, да просто как закуска, или суп рыбный - просто АбАлдеть!!!

Делайте, девочки, это вкусно до безобразия. И главное - все свое!!!

Рубрики:  кулинария/Консервация и заготовки

для ножек

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На наши ножки теплые одежки


Читать далее

Рубрики:  вязание/Для ножек - шьем вяжем

для ножек

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избавляемся от остатков пряжи: Тапочки из квадратов (Вязание)

 

Хороший способ утилизировать остатки пряжи. Тапочки вяжутся легко, а за счет сочетания различных цветов пряжи выглядят очень эффектно.

Описание и схема

Рубрики:  вязание/Для ножек - шьем вяжем

кулинария

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика из баклажан. Заготовка для зимовки.

Эта аджика занимает почетное место в нашем  списке заготовок для зимовки. Мои родные начинают ее поглощать уже после первой партии заготовок.

DSCN1094 (556x700, 306Kb)

Очень вкусная, идет к любому блюду или просто на бутерброд.

А если сделать бутерброд из  шматочка grin  вкусного сала, да кусочка черного хлеба,  а сверху на это произведение кулинарного искусства heartпокласть пару ложечек аджички из баклажан....мммммм, это что-то, это не передаваемое наслаждение по круче всяких там  Баунти.

Делается аджика быстро.

Для ее приготовления нужно:

1 кг помидор,

1 кг баклажан,

1 кг сладкого перца,

200 г чеснока,

1-3 стручка горького перца (на любителя, я иногда вообще не кладу горький перец, а только чеснок),

100 грамм 9% уксуса, если помидоры кислые, то уксуса взять чуть меньше (я всегда полагаюсь на свой вкус),

200 грамм  растительного масла,

соль по вкусу,

сахар по вкусу.

Выход: 5-6 пол литровых баночек.

Все составляющие пропустить через мясорубку, поместить в кастрюлю, перемешать, добавить масло растительное, соль и сахар,  еще раз перемешать  и кипятить 40-50 минут. Уксус добавить за 10 мин до конца варки.

В подготовленные банки разлить кипящую аджику, закупорить, перевернуть, укутать до остывания.

Приятного вам аппетита, вкусных заготовок.

Рубрики:  кулинария/Консервация и заготовки

ткань+вязание

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кайма крючком

1.
кайма2у (700x511, 302Kb)

Читать далее

Рубрики:  кройка и шитье/ткань + вязание
кройка и шитье/декор одежды
вязание/узоры, схемы для вязания

кулинария

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные маринованные баклажаны.

Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!


Читать далее

Рубрики:  кулинария/Консервация и заготовки

кулинария

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты из капусты и мяса или голубцы обычные, но вкусные

"...Если вы хотите придать повседневной трапезе праздничный оттенок, то это легко сделать рецепт капустных рулетиков как раз то, что вам нужно!

 

kapustnye_ruletiki_iz_svininy

 

Ингредиенты:

 

Для приготовления данного рецепта вам потребуется: 250 гр. свиного фарша, 100 гр. риса, 1 кочан капусты, 1 головка репчатого лука, 2 ст.л. растительного масла, перец черный и соль по вкусу. Время приготовления составляет 50 минут, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 порций.

1

 

Пошаговое приготовление:

Читать далее

Рубрики:  кулинария/на второе

кулинария

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ ДНЯ: Блюда с яблоками

Рецепты

Лучшие рецепты:

 

Как приготовить ризотто

Рецепт десерта тирамису

Шоколад по-английски

Чай с медом и с лимоном

Закуска из помидор

Заготовка облепихи

Десерт из ягод и шоколада

РЕЦЕПТ ДНЯ: Блюда с яблоками

 

Не зря в русской народной сказке речь шла о молодильных яблоках. Ученые доказали, что яблоки очень полезны. Прежде всего — это кладезь минеральных веществ (калий, фосфор, кальций, магний, натрий, много железа) и витаминов (С, Е, каротин, В1, В2, В6, РР, фолиевая кислота). При этом они находятся в легко усвояемой форме и в оптимальных для человека сочетаниях.
Ученые посчитали, что если человек съедает не меньше 48 кг яблок в год, лучше работает дыхательная система и значительно снижается риск простудиться или подхватить грипп.
Предлагаем вам приготовить яблоки:

Яблочный пудинг
Очистить и нарезать дольками десяток яблок.
Отварить их в двух стаканах воды, добавив стакан сахара.
Сироп слить, снова поставить на огонь и отварить в нем 1 стакан риса.
Посмотреть рецепт полностью...

Печеные яблоки

Для приготовления этого блюда нужно взять 4 средних яблока, ром или коньяк, по 60 г изюма и миндаля, растительное масло.
Посмотреть рецепт полностью...

Яблочный салат с редькой и медом

По 2 небольшие редьки и яблока, 1-2 столовых ложек жидкого меда (если вы допускаете употребление меда в пищу, если нет — замените сахаром), сок половины лимона, 1 столовая ложка растительного масла, соль.
Посмотреть рецепт полностью...

Источник: http://vegkuking.ru/

 

Рубрики:  кулинария/выпечка, сладкое
кулинария/на второе

филейное вязание

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для любителей филейки. Туники и платья в филейной технике

Самая простая техника вязания крючком - филейное вязание. Полотно в клеточку удобно для моделирования по фигуре и оставляет простор для различных орнаментов.

Предлагаем вам несколько моделей, воспользовавшись приведенными схемами вы без труда свяжете себе замечательное платье или тунику в технике филейного вязания.

Еще модели в технике Филейного вязания на Рукодельном Рунете

Рубрики:  вязание/вязание крючком
вязание/юбки, платья, кофты
вязание/филейное вязание

мой комп

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 видеоуроков для начинающих от В.Орехова

Виталий Орехов закрывает проект "Компьютер для начинающих", домен (vorehov.com) будет недоступен и предлагает скачать его видеоуроки.

Залила 1-ый раз файлы на файлообменник Яндекс Народ (удобно там у них сделано, "все-таки могут, если захотят").

Вот 8 видеоуроков, которые можно назвать "Курс молодого бойца":

1. Горячие клавиши ссылка 1

2. Поиск информации на компьютере ссылка 2

3. Запись данных на диски ссылка 3

4. Обучение работе с программой 7zip ссылка 4

5. Использование плейлистов в программе WinAmp для удобства прослушивания музыки ссылка 5

6. Работа с фотографиями в стандартной программе Windows ссылка 6

7. Установка и удаление программ ссылка 7

8. Работа с почтой Mail.ru ссылка 8

Программа для просмотра предложенных выше видеоуроков ссылка 9

Рубрики:  интернет/мой комп

кулинария

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца. Видеорецепты

Пицца Ассорти - видеорецепт


Пицца с сыром и сосисками, видео рецепт


Как приготовить настоящую итальянскую пиццу?


Делаем пиццу дома. Часть 1. Тесто


Делаем пиццу дома. Часть 2,3. Начинка и Выпечка

Рубрики:  кулинария/выпечка, сладкое

госправо

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛУЖБЫ РОССИИ



Наступает время "электронных очередей"
Наверно, лучше зарегистрироваться на
официальных сайтах
и ожидать очереди в домашней обстановке!
















Всем удачи!

©Surge Blavat "ECLETTICO"
Рубрики:  заботимся о себе/Справочка( на всякий случай)
заботимся о себе/Юридическая помощь

кулинария

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУБАНСКИЕ ШТРУМБЫ от Валентины Цуркан

Совершенно случайно набрела на рецепты замечательной умелицы Валентины Цуркан.

Умелица  живет в Германии, для своей любимой семьи создает вот такие шедевры.

Приготовление:

Готовим пельменное тесто, тесто раскатываем в прямоугольник потоньше. Готовый пельменный фарш, то есть из минимум трех сортов мяса, (у меня свинина и говядина) лука, чеснока и зелени ( я добавила 1 яичко в фарш),размазываем по тесту. Скручиваем плотно рулет и режем его на кусочки, примерно в два пальца толщиной. Обваливаем в муке и обжариваем открытые бока рулета на растительном масле. Можно по бокам тоже обжарить.

На этом же масле жарим луковицу, морковку, добавляем томат и сметану, зелень, соль Штрумбы ставим в кастрюльку, заливаем соусом и тушим минут 20 до готовности.

 

PS: Девочки, вчера делала, потрясающе вкусно....

КУБАНСКИЕ ШТРУМБЫ (600x500, 243Kb)

Рубрики:  кулинария/выпечка, сладкое
кулинария/на второе

вязание

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакеты и кардиганы, связанные крючком

Ранняя осень самое подходящее время для ажурных жакетов и кардиганов. Длинные или короткие, приталенные или свободные, плотным узором или крупными мотивами они всегда отлично смотрятся. Выбирайте модель и переходите к описанию вязания.

Рубрики:  вязание/пальто,кардиганы, жакеты

кулинария

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крэбель от Валентины Цуркан

Продукты:

500 г. йогурт 1,5% - не сладкий (кефир),

100 г. сметаны 30 - ( Kremfreiche),

0,5 ч. л. соды (русской),

0,5ч. л. соли.

Приготовление:

Кефир, сметану смешиваете , солите,  добавляете соду и быстренько рукой перемешайте ,

чтобы гасилось и быстренько добавляете муку сколько возьмет.

Тесто мягкое. Я сразу раскатываю и делаю пирожки.

Печь в высокой посуде и в большом количестве масла,

чтобы пирожки не касались дна посуды, тогда они будут воздушными, а не плоскими

кребель 1 (640x480, 160Kb)

Рубрики:  кулинария/выпечка, сладкое

для шеи

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/шапки, шарфы, перчатки

для шеи

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один красивый шарф

Источник  тут

2667716_21588-700x700 (640x636, 349Kb)Читать далее

Рубрики:  вязание/шапки, шарфы, перчатки

кулинария

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по......

2jpg (525x700, 256Kb)

Каждую осень делаю салат из баклажан, который почему-то все называют "по-корейски". Корейские салаты имеют чуть другой вкус, потому что в них корейцы добавляют приправы, которых у нас не найти. Да, салат по вкусу максимально приближен к корейскому, но только максимально :). Но, хотя он и не совсем по-корейски, все равно очень вкусный.

Делается такой салат просто, хранится в холодильнике около трех месяцев, проверенно временем :), и чем он дольше стоит, тем вкуснее.

Можно такой салат и законсервировать, для этого достаточно около часа его простерилизовать, но вкус у салата немного, но изменится.

Перейдем к самой сути, т.е. к приготовлению этого вкусного салата.

Нам понадобится:

3 средних баклажана,

2 сладких перца, для контраста и эстетического вида салата перец лучше брать красный или желтый, или оба цвета сразу,

1 большая морковь,

1 большая луковица,

зелень по вашему вкусу: укроп, петрушка, сельдерей, кинза... т.е. то, что любите (я беру укроп и петрушку),

растительное масло,

1 столовая ложка 9% уксуса,

1-2 столовых ложки соли,

чеснок 2-3 зубка (я кладу побольше, на свой вкус),

перец черный молотый (тоже по вкусу).

Весь состав продуктов я удваиваю, потому как маловато будет:)

DSC000091 (700x603, 293Kb)Приготовление:

 

Баклажаны помыть, не очищая от кожи нарезать пластинами или соломкой, как Вам больше нравится.

Посолить 1-2 ложками соли..... вот тут остановимся. Я на одну порцию продуктов беру 1 столовую ложку соли, потому как не люблю соленого, если взять 2 ложки соли, баклажаны могут получится пересоленными, лучше уж потом досолить, когда будем соединять все продукты в одно блюдо.  Перемешать баклажаны с солью и оставить в таком виде  на 8 часов. Мой совет: начинайте делать салат вечером, баклажаны перемешали с солью, накрыли крышкой и оставили в прохладном месте до утра. А утром  баклажаны отжать, но не сильно, и обжарить на растительном масле, растительного масла кладите на свое усмотрение, я не кладу много, не люблю слишком жирных салатов, наливаю так, чтобы масло покрыло дно  сковороды и жарю, но не пережариваю, не надо фанатеть, баклажаны за ночь просолились  и уже почти готовы, поэтому поджарьте их до мягкости.

            А перед жаркой баклажан -  перец и морковь нарезать соломкой (я все это делаю на бёрнеровской терке, очень практично и красивая нарезка), лук - тонкими полукольцами, чеснок выдавить через пресс, зелень измельчить.

Овощи соединить с баклажанами (еще горячими, чтобы остальные овощи пустили сок)  и зеленью, заправить уксусом, если надо - досолить, поперчить и оставить на холоде на 12 часов, т.е. если Вы сделаете салат в 8 утра, то в 8 вечера его можно употреблять в пищу, но...чем дольше стоит салат, тем вкуснее. Поэтому советую начать дегустацию на следующий день, пусть салат настоится.

Попробуйте, это вкусно!
Приятного аппетита!

3337854 (536x412, 191Kb)

Жду Ваших комментариев и картинок того, что у Вас получилось.

Если что непонятно, пишите, отвечу.

С уважение, Любава.

Рубрики:  кулинария/салаты


Поиск сообщений в сладко-08
Страницы: 967 ... 432 431 [430] 429 428 ..
.. 1 Календарь