-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сладко-08

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2013
Записей: 18998
Комментариев: 46
Написано: 19172


кулинария

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые помидоры по-армянски

Зеленые помидоры по-армянски

Предварительно приготовить начинку:
измельченный чеснок, горький перец, сельдерей и соль. Зеленые помидоры надрезать, начинить полученной начинкой.

читать далее

Заготовки для борща

Заправка для борща:
3 кг капусты нашинковать, 10-15 шт сладкого перца нарезать соломкой.
3 л томатного сока закипятить, добавить в него капусту и перец, 10 шт. перца горошком, 6 шт. лаврового листа, укроп и петрушку...
 

читать далее

Маринованные лимоны

Оригинальная самостоятельная закуска, а может, пикантный ингредиент к мясным и овощным салатам? Приготовьте маринованные лимоны и сами решите, куда их использовать.

читать далее

Варенье из мяты

Продукты:
250 г листьев мяты,
1 кг сахара,
2 лимона,
0,5 л воды.

читать далее

Заготовка кизила

Заготовка кабачков

Маринованные шампиньоны

Засолка мяса

Икра кабачковая

Компоты ассорти

Маринованные овощи

Овощная смесь "Август"

 

Рубрики:  кулинария/Консервация и заготовки

для ручек

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки крючком

Рубрики:  вязание/шапки, шарфы, перчатки

шапочки

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/шапки, шарфы, перчатки

полезные советы

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как удалять пятна с одежды

Клякса

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пятна на белье и одежде бывают различного происхождения: жировые, чернильные, от пищевых продуктов, смолы, масляной краски и др. Эти пятна на белье при обычной стирке или совсем не удаляются, или удаляются не полностью. В этих случаях применяют предварительную чистку пятен специальными составами, а затем уже стирают обычным способом. Пятна на верхней одежде, которую не стирают, также выводят простыми, доступными средствами.

 
Однако при использовании этих средств нужно помнить, что неправильное применение их может повредить ткань и испортить ее окраску. Во всех случаях при выведении пятен с цветных изделий выбранное для чистки средство нужно сначала попробовать на маленьком кусочке этой ткани или на мало заметном месте изделия. Если при этом окраска изделия не изменяется, можно считать, что средство выбрано правильно и годится для чистки всего изделия.
 
Все операции при выведении пятен следует производить аккуратно, не допуская сильного нажима на ткань, во избежание механического повреждения и изменения окраски ткани.
Чтобы правильно выбрать средство для выведения пятен, нужно установить, от чего эти пятна образовались. Для удаления пятен неизвестного происхождения нужно вначале испробовать самое простое средство— теплый мыльный раствор. Этим раствором смачивают зубную щетку или тряпочку и протирают предварительно очищенное от пыли место с пятном, после чего промывают чистой водой, высушивают и проглаживают. Часто таким образом удается удалить пятна от клеевых красок, засохшей грязи, мыла, пыли, воды, конфет, сахара и т. д.
 
Если пятна при такой чистке не исчезают, нужно применить более действенные средства. При этом необходимо соблюдать следующие основные правила. Прежде всего из изделия тщательно удаляют щеткой пыль (иначе после чистки на ткани могут получиться растеки и «ореолы»). При удалении пятен нужно к пятну обязательно подкладывать с изнанки небольшую дощечку, обтянутую в несколько слоев чистой белой тряпкой, или тампон из ваты или марли. Если у изделия имеется подкладка, то ее нужно подпороть, а дощечку или тампон вставить между подкладкой и тканью.
 
Большинство пятен, образующихся на верхней одежде, жирового характера. Они получаются главным образом от растительного и животного масел и других пищевых продуктов, в которые входят жировые вещества.
 
Жировые пятна выводят Читать далее

Рубрики:  идеи для дома/полезные советы

для ножек

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапки - одежки на красивые ножки

 

 

Рубрики:  вязание/Для ножек - шьем вяжем

кулинария

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

80 рецептов горячих блюд на каждый день.



Источник.
Свиные кармашки с начинкой запеченная баранина с рисом котлеты из трески Паста а-ля болоньез
 
Мясо по-итальянски Свиннная вырезка с вишней Овощная пицца Мясной рулет
Телятина в сливочном соусе Паста с семгой и креветками Жаренная треска с овощами Курица с базиликом и чили
Запеченная свинина Бараньи ребрышки с рисом Фаршированные кур ножки Бифштекс
Семга под сыром с овощами Лазанья с фаршем Пельмени сибирские Курица в миндальной
Котлеты из трески со сливками Стейк портерхаус Поэлья с морепродуктами Шницель по-министерски
Макароны по-флотски Чебуреки Мясо с баклажанами Отбивные из свинины
Тушеная капуста с мясом Голубцы мясные Лосось в соусе терияки Бефстроганов
Фаршированная курица Кесальдия с мясом Рибай стейк Рыба запеченная в сливках
Корейка с медом и лимоном Треска в картофеле Мясные рулетики Рулетики из индейки
Чахобили из курицы Сибас, запеченный с овощами Ростбиф Тефтели в ананасе
Мясо запеченное сыром Острые свиные тефтели Гуляш из лисичек Свиная корейка
Фаршированные баклажаны Свинина с кабачками Курица в сливочном соусе Лосось по-царски
Мясные рулетики с овощами Телятина с черносливом Телячье жаркое с оливками Свинина с пряными травами
Шуба в шубке Лосось сырно-ореховой Легкий луковый суп Котлеты из индейки
Весенняя баранина Говядина и брокколини Рубленый бифштекс баранина под гранатовым соусом
Курица по-японски Салат Цезарь Салат из рукколы Макароны с томатом и сыром
Ризотто с фенхелем Свиные отбивные Куринные грудки с травами Свиные медальоны
Весеннее рагу Курица запеченная в фольге Треска с помидорами и сыром Грибная запеканка
Сладкий перец Эскалопы из индейки Ребра запеченные с овощами Курица в сладком перце

Источник: ТУТ

Серия сообщений "Рецепты на каждый день":
Часть 1 - Рецепты на каждый день (Часть 3). Июнь
Часть 2 - Омлет с овощами.
Часть 3 - Нежные печёночные котлетки
Часть 4 - Рататуй по рецепту Джулии Чайлд
Часть 5 - 80 рецептов горячих блюд на каждый день.
Часть 6 - Рецепты на каждый день. Апрель.
Часть 7 - Рецепты на каждый день (2 часть). Май.
...
Часть 9 - Готовим на скорую руку. Подборка 2
Часть 10 - 500 домашних рецептов. Первые блюда.
Часть 11 - Экономная хозяйка. Часть 6 - Полезные шпаргалки
Рубрики:  кулинария/выпечка, сладкое
кулинария/салаты
кулинария/на второе
кулинария/на первое

кулинария

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные блюда

 
рыба (250x188, 19Kb)
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ.
Берем филе рыбки: в идеале-семга,форель, подходит филе сайды и пр. Главное, чтоб рыбка не была сухая. Режем брусочками 2-3см.ширины и 10см.длины. Солим. Маринуем в майонезе+специи по вкусу (желательно для рыбных блюд) 15-30 мин. За это время берем замороженное листовое тесто, режем его на полоски шириной 1,5-2 см. длиной 10-15см. (зависит от величины брусочков рыбы), обматываем рыбку тестом (как бинтиком) и в духовочку на 20-30 мин. Пробуйте!


по монастырски (300x224, 17Kb)
РЫБА ПО - МОНАСТЫРСКИ.
Отваренный в мундире картофель порезать на кружочки и выложить ровненько в форму смазанную маслом. На картофель выложить слой рыбного филе (любое, но не очень жирное), посыпать специями для рыбы, сбрызнуть лимонным соком, посолить и оставить минут на 10-15. На слой рыбы выкладываем нарезанные крабовые палочки и заливаем все смесью сметаны и майонеза в равных пропорциях. Запекаем в духовке минут 25-40, посыпаем тертым сыром и оставляем в духовке до подрумянивания сыра.


по еврейски (293x220, 22Kb)
РЫБА ПО-ЕВРЕЙСКИ.
Филе рыбы любой, капуста, лук,морковка. Тушим капусту, обжарить рыбу отдельно, отдельно лук с морковкой. На противень выкладываем половину капусты, рыбу, лук с морковкой, и сверху закрываем второй половиной капусты. Смазываем майонезом,ставим в духовку на 20-30 минут. СОВЕТ: когда будете все обжаривать, постарайтесь добавлять поменьше масла, иначе блюдо получится жирным.




пирогс (300x225, 19Kb)
РЫБНЫЙ ПИРОГ.
Начинка: 1 банка горбуши консервированной,
100гр. риса, лук по вкусу.

Заливка: 2 плавленных сырка,
2 сырых яйца,
2 столовые ложки майонеза.
Тесто: Раскатать дрожжевое или пресное тесто. Противень должен быть горячим, смазанным растительным маслом. Раскатать тесто по всему противню. Уложить поверх теста равномерно начинку. Потом покрыть это все заливкой. Затем разогреть духовку и поставить туда противень с пирогом примерно на 15 минут.

Источник: ТУТ
Рубрики:  кулинария/на второе

кулинария

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРИ РЕЦЕПТА РЫБНЫХ КОТЛЕТ

Рецепты рыбных котлет 

 

 

 

 

 

 

Секреты приготовления рыбных котлет, как и любого другого блюда, очень просты. Но, чтобы получить вкусное блюдо,  нужно знать тонкости. Давайте рассмотрим, как же правильно готовить рыбные котлеты?

Выбираем рыбу для рыбных котлет

Первое, что нужно сделать, это правильно выбрать рыбу для будущего фарша. А нужно это делать следующим образом. Постарайтесь остановить выбор на той рыбе, которая будет не слишком жирной, но и не сухой. С жирных сортов можно удалить излишки, а к более постной рыбке просто добавьте немного жира. 

Рецепты рыбных котлетЛучше, если выбранная вами рыба будет очень крупная, это очень хорошо, котлеты получатся очень вкусными.   Кроме того, удалить кости будет намного проще. Можно вообще не перемалывать филе, а изрубить его ножом. Так, котлеты получатся более сочными.

Можно готовить рыбные котлеты и из мелкой рыбы. Не переживайте, мелкие косточки, пройдя  через мясорубку,  не будут чувствоваться. 

Перед тем, как измельчать рыбу, прополосните ножи мясорубки в холодной воде. Это поможет получить однородную рыбную массу.

Специалисты рекомендуют для сочности котлет, добавить в фарш сырой картофель или сливки. Только не переборщите! После того, как вы вымесите фарш (кстати, лучше это делать вручную), поставьте его в холод на несколько минут. Тогда ваши котлеты будут более однородными. 

Рецепты рыбных котлет Читать далее

Рубрики:  кулинария/на второе

для ножек

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Общие правила вязания носков с пяткой «Бумеранг»*

  Источник


Наборный край носка НАБОРНЫЙ КРАЙ
Наберите на спицы указанное в инструкции число петель и равномерно распределите их на 4 спицах. Переход от одного кругового ряда к другому располагается посередине задней части носка, т.е. между 4-й и 1-й спицами. Это место легко узнать по свисающей нити наборного края.
Верхняя часть носка ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ НОСКА
Верхняя часть носка вяжется круговыми рядами. Можно связать несколько см резинкой (например: попеременно 1 лиц., 1 изн. или 2 лиц., 2 изн.). В результате чередования лиц. и изн. п. достигается эластичность. Вы можете продолжать вязать верхнюю часть резинкой, лицевой гладью или узором. Затем вяжут пятку «бумеранг» и стопу.

Пятка носка - Бумеранг ПЯТКА «БУМЕРАНГ»
Пятка «бумеранг» вяжется на петлях 1-й и 4-й спиц прямыми и обратными рядами. Если вы вяжете верхнюю часть носка узором, то за 1-2 см до окончания верхней части вяжите на петлях 1-й и 4-й спиц лиц. гладью, т. к. пятка «бумеранг» короче, чем традиционная пятка, а на петлях 2-й и 3-й спиц продолжайте вязать узором. При необходимости в 1-м круговом р. можно убавить петли на 1-й и 4-й спицах. Разделите петли пятки на три части. Затем вяжите укороченными рядами от внешней стороны к внутренней на петлях обеих внешних частей и на крайних петлях средней трети, начиная с крайних петель 1-й или 4-й спиц;Читать далее

Рубрики:  вязание/Для ножек - шьем вяжем

для шитья

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем платья для пляжа, легко и без выкроек (хоть и не сезон)

Все 5 моделей подойдут к любой фигуре. Единственное, что вам нужно - это майка вашего размера, а также умение сложить ткань ровно пополам. Шить наши платья лучше из ткани, которая "не сыплется" и "не бежит стрелками". Ткань должна струиться и хорошо складываться в мягкие складки.


Платье №1
2 (220x298, 51Kb)Нарисуйте и выкроите прямоугольник. Его ширина и длина будет зависеть от того, хотите вы длинное платье или короткое, широкое или по фигуре. Перед и спинка изделия могут быть одинаковыми.
    Прострочите боковые швы. Верхний край переда и спинки оформите заворотом, в который втяните ленту.
3 (504x287, 51Kb)
Платье №2
4 (240x365, 56Kb) Читать далее

Рубрики:  кройка и шитье/для шитья

для шеи

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплые манишки крючком и спицами.

Манишки крючком и спицами.
Крючком
СУПЕР МАНИШКА
Схема ЗДЕСЬ   http://www.liveinternet.ru/users/natalica_ja/post183122958/


 


Манишка - пелерина.
Описание ЗДЕСЬ http://wind1978.blogspot.com/2010/10/blog-post.html


 

 

 



Крючком и спицами

Зелёный пуловер с воротником-манишкой.
Спицы + крючок. Ленточное кружево.
Схемы ЗДЕСЬ http://www.myjulia.ru/post/311148/



Ажурный воротник-шарфик Austen Lace Muffler! спицами и крючком.
Описание на английском и русском ЗДЕСЬ   http://www.liveinternet.ru/users/helam/post183230940/




Спицами
Манишка.
Схема ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/nad9995/post137744172/

 

 



Цветная манишка.
Описание ЗДЕСЬ   http://www.liveinternet.ru/users/natali_cimbal/post111978105/

 

 




Вяжем манишку для принцессы.
Описание ЗДЕСЬ  http://larusha.ru/2010/10/23/vyazhem-manishku/



 
 
 

 

 

 


 
 
Съемный воротник “Северный олень”
Описание и схемы вязания ЗДЕСЬ http://spicami.ru/archives/13415

 



Источник: ТУТ

Серия сообщений "Манишки":
манишки, воротники
Часть 1 - Манишка-воротничок
Часть 2 - МОЯ МАНИШКА!
...
Часть 6 - Манишка листики
Часть 7 - Шапочка и манишка
Часть 8 - Теплые манишки крючком и спицами.
Часть 9 - Схема вязания манишки детской крючком. Для начинающих
Рубрики:  вязание/шапки, шарфы, перчатки

мой комп

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРОК: как скачать в свой компьютер сразу целый альбом с Я.фоток.


ЯндексХочу вам рассказать, как можно скачать большое количество картинок
из альбомов на Я.фотках, не используя никаких дополнительных программ.
Для чего это нужно? Каждый решает для себя сам.
Опишу, как это делается в трех популярных браузерах - Опере, Хроме и Mazilla Firefox.

 
1. Заходим в альбом, фотки из которого хотим скачать.

2. Находим там функцию «Получить код»
Получить код
Читать далее
 

center

Серия сообщений "Уроки":
учимся
Часть 1 - Как оформить дневник
Часть 2 - Восстановление стертых фото
...
Часть 38 - ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ В БЫТУ ФЛЭШКА
Часть 39 - Урок по удалению баннера вымогателя
Часть 40 - УРОК: как скачать в свой компьютер сразу целый альбом с Я.фоток.
Часть 41 - КАК УДАЛИТЬ СТРАНИЧКУ В ОДНОКЛАССНИКАХ
Часть 42 - Как найти и скопировать код Flash
...
Часть 45 - Уроки от®™MONI4KA™®~} "В мой Мир".
Часть 46 - Урок. Вставляем вертикальные разделители
Часть 47 - Как уйти со страницы, которая не отпускает. (Диспетчер задач)
Рубрики:  интернет/мой комп

мелочи для дома

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по пошиву прихваток под горячее

По интернету бродит много различных прихваток-колпачков, пришедших из
японо-китайских журналов. Поэтому ничего я не изобретаю, а только шью
их, придавая  им какой-либо образ.
Сначала были елки


Потом- грушки

Сейчас родились клубнички.
Читать далее

Рубрики:  идеи для дома/мелочи для дома - шьем,вяжем

ирландского кружева

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ ВМЕСТЕ Ирландское кружево

Потихоньку-полегоньку вязальный форум "Рукодельного Рунета" набирает обороты и у нас только что выделился новый подфорум, посвященный ирландскому кружеву.

У нас уже есть в активе несколько интересных тем, а недавно с подачи ЮлииF мы загляделись на работы Аси Вертен. Так у нас появилась новая тема "Ирландское кружево - вяжем по мотивам работ Аси Вертен". В ней мы собираем всех желающих попробовать создать собственную модель, вдохновившись шедеврами мастера.

Вы видите только некоторые из ее работ, чтобы посмотреть остальные, перейдите в альбом Аси Вертен на Flickr.com.

Больше интересных материалов по ирландскому кружеву вы найдете у нас на сайте в одноименной рубрике.

Серия сообщений "Ирландское/Румынское кружево":
кружево
Часть 1 - Румынское(шнурковое )кружево
Часть 2 - Красота в изгнании. Творчество русских эммигрантов
...
Часть 14 - УЧЕБНЫЙ КУРС ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА... примеры вязания красивейших кружев... КЛАСС.
Часть 15 - *Кайма*Мотив\ burda .
Часть 16 - ВЯЖЕМ ВМЕСТЕ Ирландское кружево
Часть 17 - Учебный курс "Ирландское вязание". Ведет - Марина Архангельская.
Часть 18 - Мотивы ирландского кружева. Подборка 8
Часть 19 - Ленточные кружева
Рубрики:  вязание/вязание крючком
вязание/ ирландское и брюггское кружево

заботимся о себе

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выбор кухонной посуды

Какая кастрюля полезнее, или несколько слов о домашней утвариНи одна хозяйка не даст соврать, что выбор кухонной посуды сейчас огромный – аж глаза разбегаются. А вот как узнать, какая кастрюлька безо-паснее: эмалированная или алюминиевая, расскажет наш эксперт.
 
Всей семьей дома мы едим как минимум два раза. И вот только задумались, что и посуда тоже может быть вредной для здоровья. Расскажите, в чем лучше готовить, а в чем хранить салатики и супы.
(Ольга Калинина, Смоленская обл.)
 
Наталья Горяинова, старший администратор гастронома, эксперт по товару, Москва
Рубрики:  идеи для дома/полезные советы

для ножек

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки - следки. Мастер-класс от Теминой мамы с Осинки

Мастер-класс от Теминой мамы с Осинки


3b45569fb391 (640x480, 62Kb) 

cb82a5024c2a (640x480, 64Kb) 
4366dacda766 (640x480, 69Kb) 

7180bd534ec1 (640x428, 72Kb) Читать далее

 
Рубрики:  вязание/Для ножек - шьем вяжем

кулинария

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ с СЕЛЬДЬЮ



Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Как покрыть торт мастикой. Видео.
Часть 2 - Торт "Рыжик"
...
Часть 24 - Торт "Монастырская изба"
Часть 25 - Торт "Курица с грибами"
Часть 26 - БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ с СЕЛЬДЬЮ
Часть 27 - Простой торт «Для Графини» с печеньем и творожно-йогуртовым кремом
Рубрики:  кулинария/выпечка, сладкое
кулинария/салаты

кулинария

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про сало

Для начала нажмите на картинку выше и посмотрите флешку про сало...))) Несколько рецептов из этого замечательного продукта. Солим сало в луковой шелухе Килограмма на полтора. Решила его засолить, старым проверенным способом. В 8 литровую кастрюльку насыпали луковой шелухи. Почти полную кастрюлю. Налили 4 литра воды. Добавили 6 столовых ложек с верхом соли, перец горошком, лавровый лист и поставили на огонь. Сало порезали на одинаковые небольшие кусочки. Шелуху проварили минут 5 после закипания, и потом большую часть шелухи достали шумовкой и выкинули нафиг. В получившийся «тузлук» опустили кусочки сала, и варили 10 минут после закипания. Затем выключили огонь, оставили сало в тузлуке ещё на 10 минут. Отдельно порезали на мелкие чешуйки зубчики от 2 крупных головок чеснока. Достали кусочки сала, выложили в миску. Засыпали чесноком и хорошо перемешали. Остудили и убрали в морозилку. Получается вот такое нежное сало, на вид – как копченое. Конечно лучше всего засаливать таким образом свежее сало – тогда вкус получается вообще необыкновенный. Но и уже замороженное тоже прекрасно подойдет. Приятного аппетита! Сало, вареное в пакете Ингредиенты: 400-1000 г свиной грудинки Чеснок, молотый черный перец, соль разрезать на куски по 150-200 грамм. Не жалея, натереть солью, перцем, чесноком. Оставить мариноваться минимум на час (лучше на ночь): Затем каждый кусок положить в отдельный пакет, удалить воздух и плотно завязать: Каждый из получившихся свертков положить в другой пакет и вновь плотно завязать: Пакеты с салом сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить на небольшом огне 2 часа: Огонь выключить. Сало оставить остывать в отваре: Пакеты удалить. Грудинку завернуть в пергамент и хранить в холодильнике: По необходимости нарезать тонкими ломтиками: Приятного аппетита! Еще рецепты из сала Встречаются два хохла. У одного все руки в бинтах. - Петро, шо з тобою? - Та, жинка мышей ловить, усю хату уставила мышеловками. - Ну и шо? - Так вона ж, дура, их ловить на сало!!! автор поста Любаша К есть ко мне вопросы,заходи,обсудим
 

 

Серия сообщений "Сало":
Сало, сало, сало
Часть 1 - Сало, вареное в пакете
Часть 2 - Сало, приготовленное в бутылькЕ.
...
Часть 21 - СМЕСЬ ДЛЯ НАТИРАНИЯ САЛА
Часть 22 - Солим сало
Часть 23 - Про сало
Часть 24 - Как солить сало с чесноком
Часть 25 - Сало "Вареного" посола – сказочная закуска!
Рубрики:  кулинария/Консервация и заготовки

вяжем правильно, советы

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калькулятор петель

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Калькулятор петель

Еще одна полезность в копилку вязальщицы: калькулятор равномерного прибавления или убавления петель на сайте "Вязаная шкатулка". Калькулятор быстро и легко рассчитывает равномерное прибавление или убавление петель в конце и начале ряда. Например, идеальный пример его использования - это расчёт равномерного прибавления петель в рукаве. Также на Рукодельном Рунете: Калькулятор пряжи на сайте Кудель.ру, который позволяет подсчитать примерный расход пряжи на то или иное изделие. ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Вязальщице на заметку
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  вязание/вяжем правильно, советы

шарфы

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль-шарф/бактус "Недотрога"(Pimpelliese)!

Шаль-шарф/бактус "Недотрога"(Pimpelliese)!


Pimpelliese_medium2 (278x400, 42Kb)IMG_5950_medium2 (300x400, 47Kb)
Шаль-шарф/бактус "Недотрога"(Pimpelliese)!
Дизайнер - Christine Ebers.Читать далее

Серия сообщений "Бактус":
Часть 1 - МК по вязанию бактуса спицами
Часть 2 - Для мужа!
...
Часть 10 - Шаль "Недотрога"
Часть 11 - Отчет за два дня запоя :)
Часть 12 - Шаль-шарф/бактус "Недотрога"(Pimpelliese)!
Часть 13 - ШАРФИКИ И ВСЯЧЕСКИЕ ШТУЧКИ на шею с выкройками и схемами.
Часть 14 - Интересный бактус
Часть 15 - Wingspan от maylin Tri′Coterie Designs. Очень красивая ассиметричная шаль спицами)
Часть 16 - Бактус - норвежская косынка
Рубрики:  вязание/шапки, шарфы, перчатки


Поиск сообщений в сладко-08
Страницы: 946 ... 430 429 [428] 427 426 ..
.. 1 Календарь