-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Горковенко_Надя

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Искусство_звука
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2013
Записей: 1410
Комментариев: 104
Написано: 1665


Манты с картофелем и салом

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 16:48 + в цитатник
Цитата сообщения Ирцейс Манты с картофелем и салом

Традиционные манты готовятся из очень тонкого пресного теста, но бывают вариации и с дрожжевым тестом. Начинять их можно чем угодно, добавляя приправы по своему вкусу.
манты (640x354, 215Kb)
Общее у этих блюд – способ приготовления. Готовят манты на пару в специальной посуде - мантоварке, но можно использовать и обыкновенную пароварку.
Давайте приготовим манты с картофелем и салом.

Для теста:

  • 500 г пшеничной муки,
  • 200 мл воды,
  • яйцо
  • соль,
  • 10 г растительного масла.

Для фарша:

  • 800 г картофеля,
  • 200 г свиного сала или 200г сливочного масла,
  • 4 шт. средних луковицы,
  • соль,
  • молотый перец по вкусу.

манты7 (640x361, 135Kb)


Муку просеять. Добавить воду со слегка взбитым яйцом и солью.
манты8 (640x352, 166Kb)

Замесить тесто. Муки добавляете, пока тесто берет. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Накрыть тесто крышкой или завернуть в пищевой целлофан и поставить в холодильник на 30 минут.
манты9 (640x341, 127Kb)

А в это время займёмся начинкой.
Для начинки лук порезать кубиком. Картофель почистить и порезать мелким кубиком (можно натереть на крупной тёрке).
Берем свежее сало. Режем мелкими кубиками.
манты18 (640x329, 146Kb)

Сразу сделаю оговорку - взамен сала можно брать, курдючный жир, сливочное или растительное масло.

Соединить лук, картофель, сало. Поперчить,посолить. Хорошо перемешать.
манты10 (639x376, 182Kb)

Тесто раскатать толщиной 1 мм и порезать на квадраты со стороной 8-9 сантиметров.
манты11 (639x351, 130Kb)

Выложить на середину квадрата столовую ложку начинки. Если делаете начинку без сала, то сверху выложить кусочек масла.

манты1 (640x324, 151Kb)

Соединить четыре угла квадрата вместе.
манты12 (640x326, 154Kb)

Соединить два соседних угла.
манты13 (640x279, 140Kb)

И с другой стороны соединить два соседних угла аналогично.
манты14 (640x268, 140Kb)

Обмакнуть донышко каждого изделия в подсолнечном масле.
манты15 (640x359, 134Kb)

Выложить манты в чашу пароварки. Готовить на пару 35-40 минут.
манты16 (639x357, 156Kb)

Блюдо получается вкусным и сытным. Все продукты абсолютно доступные и недорогие

манты19 (640x445, 226Kb)
Источник

Приятного аппетита!

 

Хозяюшкам:

Манты «Роза Ханум»

Манты бухарские

Манты: инструкция по приготовлению

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку