-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лидия_Кошевец

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) _СвОиМи_РуКаМи_ Моя_кулинарная_книга Decor_Rospis Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2013
Записей: 4933
Комментариев: 367
Написано: 6675


ЧТО МОЖЕТ НАШЕ ТЕЛО - я восхищена:

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Доманская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что может наше тело

Йога — физическая, умственная, и духовная дисциплина, возникшая в древней Индии. Целью йоги, или человека, практикующего йогу, является достижение чувства прекрасного в душе, а так же покоя.
Слово "Йога" попало к нам из санскрита, где оно переводится, как "Союз", подразумевающий перед собой единение с Абсолютной энергией. Асаны способствуют гибкости позвоночника и суставов, укрепляют мышцы тела, железы и внутренние органы. Тело бодрое и хорошо настроенное, и сохраняет свою идеальную форму. Регулярная практика асан освобождает до этого момента скрытые ресурсы энергии и приводит к новому ощущению физического состояния.

Мягкие движения также имеют глубокий духовный эффект: они помогают нам преодолеть страхи, развить доверие и найти внутренний покой.

Смотреть всё
Рубрики:  Красота и здоровье
Для вдохновения

Метки:  

БОЛЬШОЙ КУЛИНАРНЫЙ ПОСТ

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Доманская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большой кулинарный пост

Здесь собраны все блюда, которые я ровно неделю назад готовила на юбилейный стол) Просто вот так каждый праздник - начинает болеть голова "а что же такое приготовить, чем удивить?, а что я делала прошлый раз, вроде бы, всем понравилось...". И начинаешь копаться в памяти и бумажках с записями праздничных подготовок. Я, конечно, веду кулинарную книгу, в которые заношу рецепты самых - самых блюд, но почему - то в нете сохранить мне надёжней, быстрее и нагляднее)
Потому пишу большой и вкусный пост на память - в первую очередь для себя, а если кто - то что - то возьмёт себе на заметку, только рада буду, т.к. стол, надо сказать, получился очень разнообразный и всем понравился, хотя многое я готовила впервые по интернетным рецептам. В основном, были салаты - лёгкие и летние, и немножко морского вкуса) Не рыбного! Мясо и рыбу я, конечно, не использовала, и хотя гости не придерживаются моего образа питания, я им устроила разгрузочный день))) Все остались сыты и довольны)
Итак, поехали:
Во многие салаты я добавляла адыгейский сыр, который делала сама. Это очень просто, может, как то пост напишу. На 3,6 л. молока получилось 460 г. сыра. Пока ещё не высчитывала выгодно это или нет, но почему - то кажется, что выгодно)
И ещё везде, где "нужен" майонез, я ложила сметану маленькой жирности (чтоб размазывалась удобней) - ничем не хуже, а насколько полезней!

Салат слоёный кукурузный с рисом

Продукты:
Рис
Огурцы
Перец болгарский
Твёрдый сыр
Яйца
Сметана
Соль, перец, приправы
Как готовить: Сначала варим рис, стараемся, чтоб он получился рассыпчатым (для этого покупаем не сильно дешёвый и не перевариваем). Огурец, перец и сыр режем кубиками, яйца трём. Находим форму, в которую будем выкладывать слоями наш салат и устилаем полеэтиленом (чтобы удобней было доставать). Первым слоем будет рис (его предварительно разделяем на три равных части), который сверху присаливаем и перемазываем сметаной. Выкладываем огурцы, тоже солим и мажем сметаной. Опять рис (вторая часть) - солим, промазываем. Дальше слой перца, опять риса и сыра с яйцами. Всё просаливаем и мажем сметаной. Заканчиваем слоем риса, утрамбовываем и аккуратно переворачиваем на красивое блюдо. Сверху украшаем слоем кукурузы.
Салатик получается сытным и лёгким одновременно, а ещё красивым) (Правда, на фото видно, что он немного потёк... решила вымахнуться и потёрла огурцы, а они сок пустили... в общем, не трите - режьте кубиками))) )

1406370948_DSC_4494 (700x464, 260Kb)

Следующий салат очень мне понравился, делается просто, но на вкус очень пикантный и гости обязательно будут удивляться "ой, а с чем это он?"

Читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КУЛИНАРНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Доманская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные полезности



1.
1409409331_SnimokPNG2 (699x490, 296Kb)

Много хитростей и вкусных рецептиков
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПЕРЕДЕЛКА ОДЕЖДЫ – МАЙКА С ДЕКОРОМ МАСТЕР КЛАСС

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переделка одежды – майка с декором мастер класс

источник


 

переделка одежды своими руками

 

Стильная переделка одежды может из одной вещи невзрачной вещи (пусть даже новой) сделать потрясающую вещь ручной работы! И в этом вы сейчас убедитесь.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье
Материалы и МК
Делаем из ....конфетку

Метки:  

Очень рекомендую:ДОМАШНЕЕ ОТБЕЛИВАНИЕ ЗУБОВ. РЕЦЕПТ

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЕЕ ОТБЕЛИВАНИЕ ЗУБОВ. РЕЦЕПТ

0 (604x349, 45Kb)
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Красота и здоровье
Проверено на себе

Метки:  

Как сделать твердый сыр из творога

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Доманская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О том, как я внезапно сыр сделала)

Удивительная и забавная история, потому что я вообще не собиралась "учится делать" сыр (твёрдый!), но он получился!
Началось всё с того, что мама подруги давно сама делает плавленный сырок из творога и я тоже решила попробовать. Выписала у неё рецепт и побежала за творогом. Естественно, не за магазинным, а базарным, но было какое-то воскресенье, базар был не полный, но мне препекло по самое немогу и я нашла одну тётку с творогом. Обычно я у неё никогда не беру, потому что покупаю у другой бабушки - очень приятной и милой, от неё прям энергетика спокойствия и добра исходит, поэтому в её творог я "верю". А тут её не было и пришлось брать, что было.
Дома всё сделала по правилам - разогрела на сковороде, добавила нужные ингредиенты, но сразу увидела, что не то получается... Творог не тянулся, не плавился... Расстроилась - слабо сказано. Получилась непонятная масса, которую я потом на макароны подавала и с горячими бутербродами делала - не пропадать же добру? Но не плавленный сырок(
Залезла в нет, почитала и поняла, что это не я такая безрукая, ведь делала всё так как надо, а творог плохой... Что они в него добавляют?... Ещё увидела более удобный способ плавления - не на сковороде, а на паровой бане, и ещё обнаружила, что у меня есть специальная кастрюля и комби-миска для этого) Нужно было, чтоб прошло 6,5 лет со дня свадьбы, когда мне и подарили этот комплект, чтоб я благодаря ютубу поняла, как им пользоваться, а не мучалась вопросом "почему миска такого же диаметра как кастрюля?".
Попыткка №2. Пошла вчера на базар, к счастью, та бабуля была, и купила у неё 3 кг. творога - на "поесть" и "поплавить". Попросила специально "для сырка" и сказала, что прошлый раз брала в том месте творог (показала где) и ничего с него не вышло... По лицу бабули я поняла, что ничего и не могло выйти, мол - такой твогор, но она ничего не сказала. Зато стала рассказывать как делать правильно "сырок". Оказывается, вначале творог нужно варить в молоке или воде, и уж потом плавить.
Сегодня взялась колдовать) Варить так варить! Правда, странно это выглядело... Но, человек знающий сказал! Варила минут 10 (нужно было 20) и увидела, что слишком тягучим творог становится, потому выключила. Процедила через марлю и он уже к ней прилипать стал. Потом поставила на паровую баню, добавила масло, яйцо, соль, соду и стала разминать. Чудо произошло - творог стал красивого жёлтого цвета и плавился. А до этого я ещё шампиньоны потёрла и поджарила, т.к. сырок планировался с грибами. В конце я их добавила, перемешала и вывалила массу в контейнер из под какой-то намазки.
Я, конечно, уже тогда видела, что масса очень густая, но когда она застыла, то превратилась... в сыр. Да и по вкусу настоящий сыр, только с грибами.
Опять полезла в нет и убедилась, что таким методом из творога сыр твёрдый делают) Видать, бабуля неправильно меня поняла и рассказала рецепт приготовления сыра) Но ничего, я не жалуюсь, получилось нереально вкусно! Теперь будет ещё одна фишечка на стол гостям - свой сыр!
И теперь поняла, что для намазки творог варить не надо, а только на паровой бане, но чтоб он качественный был!
Рецепт я сейчас писать не буду, хотя что и как делать я уже и так написала. Я просто хочу ещё раз попробовать сделать сыр, только уже варить творог положенные 20 мин. (хотя в нете пишут, что результат это сильно не меняет), и без наполнителя. Выберу форму покрасивше, сделаю побольше, тогда и пропорции все напишу, может ещё и фото процесса приложу) А пока покажу, что у меня "внезапно" получилось:

1430326633_collage333 (700x700, 239Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Доманская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезности для похудения

Нашла неплохие варианты разгрузочных дней, которые здоровью не вредят и даже очень полезны, и список "выгодных" продуктов для похудения. Пригодится!
Вся инфа взята отсюда vk.com/bestdieta

1421575720_aQpG6XOvkxs (650x650, 38Kb)
 

Разгрузочные дни

Используя разгрузочные дни для похудения, вы получаете массу преимуществ. Прежде всего, разгрузочные дни полезны для организма, если их сделать частью своего образа жизни. Они не наносят вреда организму, как некоторые строгие диеты. Так как при разгрузочных днях вес уходит постепенно, результаты похудения сохраняются надолго. Кроме того так как ограничения длятся всего один день, это не вызывает нервного напряжения и упадка сил. А разнообразие разгрузочных дней способствует тому, что они не «приедаются» и не вызывают моральной усталости.
Разгрузочные дни для похудения

1. Яблочный разгрузочный день. Для похудения они проводятся 1-2 раза в неделю, для поддержания веса – 1-2 раза в месяц. Бывают в нескольких вариантах:

- строгий яблочный разгрузочный день: на протяжении дня можно только съесть 1,5 килограмма свежих яблок и больше ничего, даже пить нельзя.

- классический яблочный разгрузочный день: можно съесть сколько угодно яблок и пить максимальное количество жидкости (зеленый чай, настои трав).

- кефирно-яблочный разгрузочный день: 5-6 раз в день съедать по 1 яблоку и выпивать по 0,5 стакана кефира.

2. Творожный разгрузочный день. В течение дня надо съесть 500-600 грамм обезжиренного творога, который надо разделить на 5-6 приемов. Проводится 1 раз в неделю.

Читать всё
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Про диету с юмором

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Доманская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так и буду делать))))

Или про диету с юмором) Взято отсюда vk.com/bestdieta

8 забавных способов удержаться на диете


1. Чтобы не есть после 18.00, ложись спать в 17.55.

2. Избавься от холодильника, чтобы калориям негде было прятаться.

3. Каждый раз, когда тебе хочется есть, заходи на Vkontakte и смотри фотографии стройных подруг в купальниках. Зависть сильнее голода.

4. Купи лупу: с ней полагающийся по диете "сухарик, 50 грамм" сразу превратится в "булочку, 250".

5. Замени ужин сексом.

6. Завтрак тоже.

7. Не забывай баловать себя! Лишняя пара листков салата обязательно поднимет тебе настроение!

8. Расскажи о своей диете всем коллегам. Их ежедневные распросы:"Ну что, на сколько ты уже похудела?" - не дадут расслабиться.

1421598576_xZFr8tKmV4 (595x111, 17Kb)

1421598597_S6yP03faEQ (425x237, 21Kb)

Рубрики:  Красота и здоровье
Приятности

Метки:  

ХЕЛОВИНЧАСТОЕ - МИЛЛИОН ИДЕЙ!

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Доманская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хеловинчастое - миллион идей!

Совершенно не успеваю подготовиться к Хеловину (дада, кто хочет, пусть твердит "это не наш праздник!", "глупая мода!", лично я не понимаю, почему бы и не перенять чужие традиции, если они интересные/весёлые/заражающие, а "наши" до такого не додумались). У меня сейчас тупо нет времени и настроя заморочаться поделками и созданием мистической атмосферы, но вот миллион идей я себе заранее подсобрала на Pinterestе. Вдруг кому пригодится? Или хотя бы просто повдохновляться) Поэтому великодушно делюсь, чтоб добро не пропадало):

1.
0b59ec0d233042bdcaee18f7bbb11b77 (500x625, 263Kb)

2.
37bdf4811621b8cd79b5d24278ef3ced (319x480, 138Kb)

Много вдохновлялок
Рубрики:  Праздничное
Для вдохновения

Метки:  

МЕДОВИК БЕЗ МАСЛА — ЛЕГКИЙ И НЕИМОВЕРНО ВКУСНЫЙ.

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный.

Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный.


Недавно готовила. Получилось намного изысканней, чем магазинный вариант. Этот рецепт специально для любителей медовой выпечки.

Ингредиенты:
Для теста:
яйца — 3 штуки
сахар — 1 стакан
жидкий мед — 2-3 стол. ложки
сода — 1 чайн. ложка
мука — 3 стакана.

Для крема:
сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны
сахар — 1 стакан.

Приготовление:
В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения.
Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.

Разделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Наколоть вилкой.
Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут.
Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.

Для крема взбить миксером сметану и сахар.
Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким.

✨ Приятного аппетита!
bSujCogp-Cg (492x369, 41Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Реглан сверху "по науке"

Суббота, 13 Июня 2015 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЛИЯ_-РОЗА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реглан сверху по кругу.

Реглан сверху по кругу

http://tamica.ru/page/raschet-reglana-sverhu. сайт Вязальная шкатулка

КАК РАСПРЕДЕЛИТЬ ПЕТЛИ для вязания реглана сверху вниз
 (500x375, 22Kb)
Прежде, чем делать расчеты для реглана(впрочем, как и для всего остального), необходимо связать контрольный образец для определения плотности вязания. Важно! Чтобы избежать погрешности, не поленитесь связать образец размером не меньше 15см х 15см. После этого определяем, сколько петель приходится на 1 см. Для этого подсчитываем количество петель в 10 см. Предположим, на 10 см приходится 30 петель. Тогда 1см = 3п.

Измеряем обхват шеи = 36 см.

Теперь можно подсчитать количество петель для начального ряда: 3п. * 36 см = 108 петель.

Эти петли необходимо распределить на рукава, перед, спинку и регланные линии.


Пусть регланная линия будет состоять из 1п. Т.к. регланных линии четыре, то 4*1п.= 4п. отводим для регланов. Осталось 108п.-4п.= 104п. Эти петли делим на 8 частей: 104п.:8 = 13п. По одной части берем на рукава(13п.) и по три части - на перед и спинку(13п.*3=39п.). Для себя все расчеты я отмечаю на схеме, получается более наглядно и понятно.

Важно! Если в вязании используется узор, при распределении петель необходимо учитывать его раппорт. Чтобы сохранить красивое прибавление рисунка узора вдоль регланных линий, можно незначительно изменить расчет петель в деталях, сохранив при этом первоначальное их количество.

Чтобы в готовом изделии спереди на горловине не собиралась складка и изделие не тянуло назад, нужно обязательно сделать расчеты для горловины

РАСЧЕТ РЕГЛАНА ДЛЯ ВЫВЯЗЫВАНИЯ ГОРЛОВИНЫ удлинёнными рядами
Чтобы в готовом изделии спереди на горловине не собиралась складка и изделие не тянуло назад, нужно обязательно вывязать горловину удлиненными рядами, т.е. в работу включить все петли постепенно, следуя откорректированным расчетам реглана. Про это сейчас и пойдет речь.

Немного теории. Линия горловины состоит из следующих частей: спинки, переда и верхней части рукавов. Горловина спинки - прямая линия. Верхняя часть рукава - кривая линия. Её делят на 3-4 части. Горловина переда - кривая линия. В середине горловины переда оставляют горизонтальную часть = 4 см (для взрослого). Каждую часть от середины делят на 3 равные части. Если есть остаток, то его прибавляют к 1-ой части, считая от середины переда. Дальше петли каждой части разбивают на группы: 1-ую часть - на тройки, 2-ую часть - на двойки, 3-ю часть - на единицы.

Вывязывание горловины начинается со спинки с двумя задними регланными линиями и постепенно в работу включаются петли рукавов и переда. К моменту включения всех петель в работу их количество на спинке и переде должно быть одинаковым. Следует помнить, что в то время, пока вяжется только спинка и рукава, в регланных линиях спинки петли прибавляются, а в регланных линиях переда количество петель остается прежним. Чтобы не было этой разницы, необходимо сделать перерасчет петель: к петлям переда добавить число петель = количеству частей, на которое разбита линия рукава, а от петель спинки отнять число петель = количеству частей, на которое разбита линия рукава. С практической точки зрения количество частей, на которое разбита линия рукава - это число приемов, за которое все петли рукава будут включены в работу.
 (500x375, 28Kb)
Теперь перейдем к корректировке расчетов.

Первоначальные расчеты были такие: по 13 петель на рукава и по 39 петель на спинку и перед. Петли рукавов делим на 3 части: 13:3=4 и в остатке 1 петля, поэтому расклад петель на рукав такой - 5, 4 и 4 петли. Тогда для спинки получается 39 петель - 3 петли = 36 петель, для переда 39 петель + 3 петли = 42 петли. Середина горловины переда 4см*3петли = 12 петель. Оставшееся количество петель 42п-12п = 30п делим на половину, получается по 15 петель для каждой половины горловины переда. 15 петель разбиваем на 3 группы: 15:3=5п в каждой группе. Дальше следуя теоретическим расчетам и немного корректируя разбивку по группам, получаем такую комбинацию петель: 3п 3п 2п 2п 2п 1п 1п 1п. Все изменения отразим на схеме для реглана.


КАК ВЫВЯЗАТЬ ГОРЛОВИНУ
Все расчеты и корректировки сделаны, теперь можно приступить непосредственно к вязанию. Начинать вязание удобно короткими круговыми спицами, если таковых в наличии нет, их с легкостью заменят чулочные спицы(еще их называют спицами для вязания носков, в комплекте идет 5 штук). Позже, когда число петель при вязании увеличится так, что им не будет хватать места на чулочных спицах, необходимо перейти на круговые спицы с длинной леской. В идеале хорошо использовать спицы с регулируемой леской, но мне пока такие не попадались. Еще нам понадобятся маркировочные кольца, чтобы отметить петли реглана и начало вязания. Если у вас их нет, можно поступить так: сделать из контрастной пряжи несколько колечек и использовать их для отметок.


Итак. Набираем на чулочные спицы 108 петель. Для того, чтобы легче понять принцип вязания реглана, будем вязать лицевой гладью. Напоминаю, что вязать будем по кругу, поэтому замыкаем вязание в круг и провязываем один ряд лицевыми. Для чего это делать, спросите вы? Этот прием лучше зафиксирует спицы и они не будут так сильно болтаться и перекручиваться. Лично мое отношение к вязанию чулочными спицами портит именно этот начальный момент. А после 3-4-х связанных рядов полотно жестко фиксирует спицы и вязание становится песней. Просто стоит чуть-чуть потерпеть, а там пойдет по накатанному. Поэтому, если вы только учитесь вязать, советую провязать этот нулевой ряд, назовем его так. Дальше вяжем, следуя принципам частичного вязания удлиненными рядами.

1-ый ряд. Надеваем на спицу кольцо, этим отмечаем начало вязания. Вяжем: 5 лиц.п. левого рукава, накид, ставим кольцо(тем самым отмечаем линию реглана), 1 лиц.п. реглана, накид, 36 лиц.п. спинки, накид, ставим кольцо, 1 лиц.п. реглана, накид, 5 лиц.п. правого рукава. Вязание разворачиваем.

2-ой ряд. Вяжем: 5 изн.п. правого рукава, накид провязываем изн.п., 1 изн.п. реглана, накид провяз. изн.п., 36 изн.п. спинки, накид провяз. изн.п., 1 изн.п. реглана, накид провяз. изн.п., 5 изн.п. левого рукава. Вязание разворачиваем.

3-ий ряд. Вяжем: 6 лиц.п. левого рукава, накид, 1 лиц.п. реглана, накид, 38 лиц.п. спинки, накид, 1 лиц.п. реглана, накид, 6 лиц.п. правого рукава + в работу включаем ещё 4 лиц.п. правого рукава. Вязание разворачиваем.

4-ый ряд. Вяжем: 10 изн.п. правого рукава, накид провязываем изн.п., 1 изн.п. реглана, накид провяз. изн.п., 38 изн.п. спинки, накид провяз. изн.п., 1 изн.п. реглана, накид провяз. изн.п., 6 изн.п. левого рукава + в работу включаем ещё 4 изн.п. левого рукава. Вязание разворачиваем.

5-ый ряд. Вяжем: 11 лиц.п. левого рукава, накид, 1 лиц.п. реглана, накид, 40 лиц.п. спинки, накид, 1 лиц.п. реглана, накид, 11 лиц.п. правого рукава + в работу включаем ещё 4 лиц.п. правого рукава. Вязание разворачиваем.

6-ой ряд. Вяжем: 15 изн.п. правого рукава, накид провязываем изн.п., 1 изн.п. реглана, накид провяз. изн.п., 40 изн.п. спинки, накид провяз. изн.п., 1 изн.п. реглана, накид провяз. изн.п., 11 изн.п. левого рукава + в работу включаем ещё 4 изн.п. левого рукава.

На данном этапе в работу включены все петли рукавов. Дальше включаем в работу петли регланных линий переда и петли горловины переда по такому же принципу. Когда все петли будут включены в вязание, вязание замыкаем в круг и продолжаем вязать по кругу, прибавляя в каждом втором ряду петли вдоль регланных линий до нужного размера полотна.



 (156x91, 73Kb)

Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Трикотажная юбка (цитирую единственно ради перевода ;))

Суббота, 13 Июня 2015 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 Сокращения + 2 Шва = 1 юбка.

 

Cделать этот тип юбки  действительно просто.

Я использую оверлок. Если у вас нет,вы можете иметь

очень хорошие результаты, если вы используете

регулярную машину с зигзаг.

Выберите ткань, которая красивая и эластичная

 Есть разные типы хлопка трикотаж - 100% хлопок ткани,

не лучшее  для этой юбки. 

Попробуйте найти что-то с немного лайкры

или нейлона для "весны".  

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Морские стеклышки в картинах и панно

Суббота, 13 Июня 2015 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

морские стеклышки в картинах и панно

Многие худжники и декораторы используют морские стеклышки в своих картинах и панно, а так же украшая рамки для картин или фотографий. Такие работы может сделать в принципе любой человек при наличии желания.

 

морское стекло

 

 

морские стеклышки

 

Читать далее...
Рубрики:  Ручная работа
Ручная работа
Для вдохновения
Приятности

Метки:  

ПОЛЬСКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

Суббота, 13 Июня 2015 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польский мясной пирог

Этим рецептом поделилась полячка, подруга моей тети! Такой пирог она частенько готовит к "субботним посиделкам" с друзьями или к приезду гостей! Большую часть в нём составляет начинка, которая состоит из нескольких ингредиентов! А основной ингредиент начинки, конечно, краковская колбаса!
Ингредиенты для "Польский мясной пирог":
Для теста
Майонез (не советую заменять на одну сметану) — 100 г
Сметана (не густая, или кефир) — 100 г
Яйцо — 2 шт
Сода — 0.5 ч. л.
Мука — 180 г
Для начинки
Колбаса (краковская или колбаски охотничьи) — 250 г
Фасоль (отварная, Бланш - белая мелкая, ТМ "Мистраль") — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Маслины — 100 г
Зелень (3-5 веточек)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КЕТЧУП ИЗ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ ЗА 20 МИНУТ

Суббота, 13 Июня 2015 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кетчуп из томатной пасты за 20 минут

Кетчуп из томатной пасты за 20 минут

кетчуп из томатной пасты рецепт
 
Рецепт домашнего кетчупа из томатной пасты. 20 минут - и 800 г вкусного томатного соуса готово. Можно положить мелко порезанные луковицу или сладкий перец и добавить совершенно разные травки. Главное условие - пасту надо брать ту, в составе которой лишь томаты.
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Морген, морген, нур нихт хойте: ВОЛШЕБНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ И ОЗДОРОВЛЕНИЯ

Суббота, 13 Июня 2015 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Доманская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебное средство для похудения и оздоровления

Давно слышала, а сейчас постоянно сижу в группах 3189538_11271046_1594141357536559_1571872184_n (640x640, 117Kb) "здоровья и спорта" в ВК и всё время натыкаюсь на это супер-пупер-мега очищающее, оздоровляющее и способствующее похудению средство - гречка с кефиром. Хочу немного про него рассказать.
Во-первых, гречка с кефиром прекрасно очищает наш организм выводя шлаки, во-вторых этот дуэт сочетает в себе массу полезных витаминов и микроэлементов, необходимых организму, в-третьих - это мощное средство для поднятия гемоглобина, и в-четвёртых, гречнево-кефирная диета с космической скоростью уменьшит ваш вес.
Вообще я не сторонник диет, как таковых, потому что любая диета - это ограничение, а это опасно как морально, так и физиологически, грозит жёстким насилием над мозгом и подорванному здоровью. Но с этой диетой всё обстоит немножечко по другому. В первую очередь, это оздоравливающее средство и благодаря всем его вышеперечисленным достоинствам оно очищает организм от всего лишнего и вредного, ну и параллельно падает вес, при том, что голода вы не чувствуете. Врачи советуют придерживаться такой диеты неделю - две, вместе с ней можно (и нужно!) употреблять сухофрукты (в малых количествах) и зелень, чтоб не возникла нехватка полезных веществ.
Так что, кто ещё мечтает похудеть к лету - вперёд! Наверное, это единственная "диета", на которую я бы подписалась) Но т.к. сейчас мне это, к счастью, не нужно, я просто периодически ем гречку с кефиром, так сказать, для профилактики и поддержания гемоглобина (те, кто не ест мяса, обязаны за ним следить!).
Но очень важно правильно готовить гречку! Её не варят, а вечером заливают кипятком и на утро она уже готова. Первый раз, когда я так сделала, я уже готовилась к "резиновой" твёрдой каше, но нет, она очень мягкая и вкусная) (надеюсь, вы понимаете, что соль не добавляется?). Кефир я делаю из закваски, поэтому он у меня тоже "натуральный".
Для тех, кто не хочет на диету, можно просто завтракать таким блюдом в течении 10 дней, это тоже даст свои результаты. Лично мне по вкусу это сочетание очень нравится, я вообще поклонник молочки и люблю любую кашу со сметаной) правда, редко себе это позволяю, т.к. сметана это калории)


 

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

МК. Как сделать твердый сыр

Суббота, 13 Июня 2015 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Доманская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обещанный МК как сделать твёрдый сыр

Исполняю обещание и выкладываю видео, как делать твёрдый сыр из творога. Надеюсь, я всё доступно объяснила и показала, но если что-то всё-таки не понятно - спрашивайте) 



Кто ещё не подписан - подписывайтесь на мой канал, сейчас я нацелена много снимать, с основной направленностью на здоровый образ жизни, правильное питание с рецептами, натуральную косметику с МК, спорт, похудение и т.д. Ваши лайки и подписки очень поддерживают меня)))

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВИТОЙ (ПОЧТОВЫЙ) СТОЛБИК

Суббота, 13 Июня 2015 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витой (почтовый) столбик



Рубрики:  Вязание крючком
Материалы и МК

Метки:  

Х ВОРОТНИКОМ ТОП.МК БУРДА СТИЛЬ.

Суббота, 13 Июня 2015 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Х воротником Топ.МК Бурда Стиль.

 

template_main_large (615x591, 223Kb)

Легко следовать швейному  уроку:

Х воротник Top (  X Shawl Collar Top)

   this pattern’s store page  

апрель 2014 выпуска BurdaStyle Magazine.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Метки:  

ЗАКРЫТИЕ ПЕТЕЛЬ. С БУСИНАМИ. МАСТЕР-КЛАСС

Суббота, 13 Июня 2015 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ladydv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрытие петель. С бусинами. Мастер-класс

Закрытие петель. С бусинами.

скрины_001_18 (640x308, 39Kb)

Мастер-класс смотрим здесь http://razpetelka.ru/master-klass/zakrytie-petel-s-businami.html/

Рубрики:  Вязание спицами
Материалы и МК

Метки:  

Поиск сообщений в Лидия_Кошевец
Страницы: 234 ... 95 94 [93] 92 91 ..
.. 1 Календарь