-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лидия_Кошевец

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) _СвОиМи_РуКаМи_ Моя_кулинарная_книга Decor_Rospis Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6608


ДОМАШНИЙ СЫР "ФИЛАДЕЛЬФИЯ"

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр "Филадельфия"

Эксперименты  продолжаются. Домашний сыр Филадельфия

Я уже готовила сыр рикотта. И осталась довольна результатом
Мой ребёнок любит сыр Филадельфия, а стоит он уже не копейки. Поэтому было интересно приготовить дома.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПОСТНЫЕ БЛЮДА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные блюда на каждый день

Постные рецепты

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЛЕГКОЕ ОЧИЩЕНИЕ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ангелочек_23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкое очищение желчного пузыря

 

 


С помощью этого замечательного средства Вы можете избавиться от всех желчных камней в самые короткие сроки. При этом, Вы не только не почувствуете никакого дискомфорта, но также и омолодите свой организм
Схема очищения довольно проста: варим несколько очищенных средних головок свеклы до получения кашицы (примерно 7-8 часов). Затем, после остывания отвара (он должен быть густым и похожим на сироп) он уже пригоден для наших процедур.
Каждый день, два-три раза за 30 минут до еды принимайте этот сироп по половине стакана. Продолжительность очищающего курса – примерно 10-12 дней. За это время сироп из свеклы растворяет и выводит камни из организма!
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

БРЕТЦЕЛИ

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бретцели

Вкуснейшая баварская выпечка - бретцель может иметь форму кренделя, булочки или тугого узла. Я хочу предложить именно булочки - они мне больше нравятся. Очень хрустящие снаружи, мягкие внутри и необыкновенно вкусные. Их подают к пиву, а мы кушали просто с маслом.

Для приготовления бретцелей понадобится:
Для теста:
мука - 500 г;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
вода - 200 мл;
масло растительное - 1,5 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.
Для обработки:
вода - 8 стаканов (стакан 200 мл);
сода пищевая - 3 ст. л. (50 г);
соль крупная - для посыпки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кулинарные хитрости

Среда, 25 Февраля 2015 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения LoRaLaRa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные хитрости

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

Безымянный (380x380, 115Kb)

1. Белое вино в соусе вам помогут заменить два кусочка сахара. Для этого необходимо растворить его в небольшом количестве уксуса.

2. Чтобы морковь не темнела от скобления, срежьте тонкий слой кожицы.

3. Руки, смазанные уксусом, не потемнеют от мытья фруктов. Только помните, что уксус должен впитаться в кожу.

4. Чтобы легко, просто и быстро заменить майонез сметаной, добавьте в нее растертый желток и 1 чайную ложку горчицы.

5. При варке овощей добавляйте в воду пищевую соду, таким образом сохраниться их яркий цвет.

6. Если вы сорвали не совсем еще спелый помидор, то положите его в одну емкость со спелым яблоком и обязательно накройте крышкой.

7. Перед варкой не срезайте основание свеклы и тогда она не потеряет свой насыщенный цвет.

8. Обычно мы варим свеклу в кожуре, а после охлаждения очищаем и нарезаем. Но эффективней такой способ: очистите свеклу, нарежьте крупными кусками и опустите в кипящую воду с уксусом. Не бойтесь цвет не потеряется. Уксус только сохранит насыщенность.

9. Репу и морковь следует варить в очищенном виде.

10. Чтобы предотвратить потемнение сельдерея, очистите кожицу и храните в марле, в прохладном месте.

11. Чтобы уберечь яблоки от потемнения, промойте их, положив в литровую банку с 3 г соли. Храните в холодильнике. Для груши примените все то же самое, только вместо соли добавьте лимонный сок.

12. Вареное мясо всегда получится вкусным, сочным, если вы опустите его в кипящую воду и доварите на малом огне.

13. Если вы жарите мясо мелкими кусочками, не прикрывайте сковородку крышкой, его вкус не был похож на тушенный.

14. Чтобы было легче снять пленку с печени, вмакните пальцы в соль, это поможет вам справиться без проблем.

15. Хотите получить рыхлое тесто? Сделайте углубление в центре и добавьте молока. Перемешайте вилкой, а затем замесите в однородный ком.

16. Хотите из лимона получить больше сока, перед выжиманием лимон положите в горячую воду минут на 5.

17. В бисквитное тесто необходимо добавлять крахмал, чтобы оно быстрее поднялось и было более нежным.

8. Нельзя, чтобы кофе кипел, иначе исчезнет вкус и аромат. Если уж вы пропустили этот момент, то снимите кофейник с огня и добавьте в него несколько капель холодной воды.

19. Очищать рыбу от чешуи гораздо легче, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не будет разлетаться в стороны.

20. Для того чтобы рис получился рассыпчатым и белым, засыпьте его в подсоленную, кипящую воду, добавив несколько капель лимонного сока. Кастрюльку, в которой варится рис, накрывать не следует.

21. Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нанесите на крышку немного сухой горчицы или залейте пасту подсолнечным маслом.

22. Если ломтик моркови или лимона положить на срез колбасы, т о продукт на долго сохранит свою свежесть.

23. Чтобы все полезное не вываривалось из овсянки, нужно заливать крупу горячей водой.

24. Заменить бальзамический уксус можно винным. Но если вы хотите чтобы ваш уксус был близок к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях (полынь, эстрагон). Это придаст ему аромат и более утонченный вкус.

25. Если очищенный картофель подержать под струей холодной воды, после варки он станет более рассыпчатым. А чтобы картофель сварился быстрее, в воду кладут ложку маргарина.

       

Рубрики:  Кулинария
Полезности

Метки:  

Вариант рулета из лаваша - А ТЕПЕРЬ. .. ЖАРЕНЫЙ!

Среда, 25 Февраля 2015 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящая закуска

Хрустящая закуска (586x448, 41Kb)

Ингредиенты:

● 2 тонких лаваша
● 2 соленых огурца
● 300 г капусты
● 1 небольшая луковица
● 1 средняя морковка
● 4 ст.л. растительного масла
● майонез по вкусу
● соль

Приготовление:

Капусту пускаем на терку. Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки.На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой.Режем лук.Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется!Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много).На первый лаваш выкладываем половину начинки, сдабриваем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется как надо) и присаливаем.

Сворачиваем в рулет. По большому счету, его уже можно просто нарезать и есть. Но есть намного более лучший вариант! Разогреваем сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Через пару минут выкладываем рулеты «швом» вниз.Обжариваем с каждой стороны также на большом огне прямо по две минуты. За это время лаваш приобретет аппетитный вид и замечательный вкус, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими.Кормите с удовольствием свою семью и пришедших гостей. Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/shenows?w=wall-57113265_58499

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Так и хочется спросить: а нах.....ра?.. СТРАННЫЕ ФОТОГРАФИИ

Среда, 25 Февраля 2015 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ДежаВю57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Странные фотографии



0 faa00 f4bcc1f7 orig Странных фотографий пост




Читать далее
Рубрики:  Чудят люди!!!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД В ВЕЛИКИЙ ПОСТ 2015

Среда, 25 Февраля 2015 г. 05:17 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты постных блюд в Великий пост 2015

 

 

rpk-03-ny-01

Постный стол – не только считается полезным для здоровья, постные продукты: овощи, злаки – наиболее утонченные кулинарные продукты, нередко требующие особого искусства приготовления и дающие самые удивительные результаты…

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Красота и здоровье

Метки:  

ЧУТОК ЮМОРА

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ДежаВю57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуток Юмора

KPOT
Изображение


Читать далее
Рубрики:  Приятности

Метки:  

Капустные котлеты ( пост)

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные котлеты

Капустные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зуб. чеснока
зелень(у меня укроп)
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.

Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.

На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.

Укроп мелко нарежьте.

К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу.

Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте.

Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

Приятного аппетита!
re5uAojfpMo (604x453, 71Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Очередные маленькие хитрости

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ДежаВю57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитростей пост

Очередной топик про использование обычных вещей необычным способом



0 f5268 674bd8f6 orig Хитростей пост




Читать далее
Рубрики:  Полезности

Метки:  

Чтобы глаза не слезились

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения zhizn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Действенное из старых записей....


Слезятся глаза. Что делать?



что делать если глаза слезятся
Сначала у меня слезы текли ручьем только зимой и в ветреную погоду. Я почти не обращала внимания на это, просто старалась не пользоваться тушью для ресниц в такую погоду. Через несколько лет стала замечать, что слезы появляются все чаще и чаще.

Решила, что перенапрягаюсь: на работе сижу все время за компьютером. Поэтому глаза и устают. Спустя еще какое-то время поняла, что даже от кратковременного чтения глаза стали уставать.Некоторое время пыталась покупать различные капли для глаз, но улучшения не наступало. И тогда по совету одной знакомой воспользовалась рецептом народной медицины.

Уж не знаю: психология играет роль или действительно проверенные веками натуральные средства гораздо лучше лечат, чем лекарства, но эффект превзошел все ожидания. Теперь, чуть что, я пользуюсь только этим.

Надо залить 2 ст. л. хорошо промытого пшена литром кипятка и варить 5-7 минут на умеренном огне. Отвар слить, остудить. Перед сном положить на веки на 5-10 минут тампоны, смоченные в этом таллом отваре.

Во время этой процедуры - я заметила - вы будете хорошо спать, а глаза перестанут слезиться примерно через 7-10 дней. Повторять лечение пшенным отваром можно как угодно часто, вреда не будет. Помогает и при ощущении напряжения, песка в глазах.


Ольга Тихомирова
zhizn
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

"РАССВЕТ" И "ЗАКАТ" ОТ ЗОЛОТЫХ РУЧЕК- ВЫШИВКА

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения LenSanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рассвет" и "Закат" от Золотых ручек- вышивка

0cd16b3c532bb18deabc1f5b1e418914_b (600x308, 71Kb)
схема >>>
Рубрики:  Ручная работа
Ручная работа
Материалы и МК

Метки:  

Страсти какие! (прошу учесть, я скептик) : КОЛДОВСКИЕ РЫНКИ.

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ДежаВю57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колдовские рынки.

1394335804_magic_03.jpg

proshakov: Колдовство опять входит в моду. У нас, слава Богу, цивилизованно, через телевидение и печать (еще бы! такое культурное наследие!). А вот в странах третьего мира все по старинке: рынки да базары

Читать далее
Рубрики:  Чудят люди!!!

Метки:  

48 серий мультфильма

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanyusha100 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маша и Медведь - Пещерный медведь (Серия 48)...

Маша и Медведь - Пещерный медведь (Серия 48)... плейлист...

Маша и Медведь все серии подряд...

Каждому из нас интересно узнать подробности о своих предках: кем они были, чем занимались... Вот и Медведь однажды заинтересовался: как мог выглядеть его пра-пра-пра-пра-Мишка?
Чтобы получить ответ на этот вопрос, пришлось срочненько изобрести и построить – что бы вы думали? – машину времени! И уж, разумеется, такое открытие Маша пропустить не могла!



https://www.youtube.com/watch?v=BYW_GSnctLs&li...Ne8RwvhksUSFzdQsiT&index=1

http://www.mashabear.ru - Официальный сайт Маша и Медведь

Маша и Медведь ВКонтакте - http://vk.com/mashaimedvedtv
Masha And The Bear Facebook - http://facebook.com/MashaAndTheBear

Все серии Маша и Медведь: http://goo.gl/zPQaY9

Рубрики:  Приятности

Метки:  

Овощной салат без уксуса на зиму

Среда, 18 Февраля 2015 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной салат без уксуса.

Не могу пройти мимо этого рецепта, не добавив его в свои закладки. Хоть и рано ещё за консервирование разговаривать, но хорошие рецепты никуда не денутся из закладок. Так что и Вы, знакомьтесь с этим овощным салатом, если он Вам понравится, судя по ингредиентам, то добавляйте и Вы себе.


getImage (480x480, 108Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Гречаники- котлетки из гречки и фарша

Среда, 18 Февраля 2015 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки из гречки.

Эти замечательные котлетки из гречки называют гречаниками. Если Вам надоела гречка в виде каши, тогда приготовьте эти вкусные котлеты. Очень вкусно! Готовятся очень быстро и легко. Знакомьтесь с рецептом.


getImage-4-300x225 (300x225, 83Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сочетание цветов в одежде

Среда, 18 Февраля 2015 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЧЕТАНИЕ ЦВЕТОВ В ОДЕЖДЕ.

1.

5QX4nt6rvLo (500x500, 117Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Полезности
Познавательно

Метки:  

Как приготовить сулугуни

Среда, 18 Февраля 2015 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУЛУГУНИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУЛУГУНИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Ингредиенты:
1 л. Молока
1 ст. л. соли
200 мл. сметаны
3 яйца (Яйца часто чувствуются. поэтому кладу 2, или 3 но маленьких)

А вот и приготовление.:
В молоко добавить соль и закипятить;
Сметану перемешать с яйцами, не взбивать;
Влить сметану тонкой струйкой в кипящее молоко;
Добавляем по вкусу зелень, специи;
Как закипит, варить помешивая в течении 3-4 минут, пока не образуются крупные хлопья;
Процедить через марлю, как только остынет немного отжать, поставить под гнет, остынет, в холодильник.

А теперь фото
Пока молоко закипает...
Смешиваем сметану с яйцами...
Выливаем в кипящее молоко...
и медленно помешиваем... Не переживайте, если сразу не появляются хлопья, они начнут быстро появляться после закипания...
кипятим 3-4 минуты, как только все свернулось...
выливаем на сито, отжимаем и под гнет...
А вот и результат! Я делала 2 нормы, получилось 647 грамм.
Приятно аппетита!!!!
600x401_0_1d5041b4af233092a08700b7ff2de04a@800x534_0x59f91261_13299037701389968484 (600x401, 42Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Блины из бутылки

Среда, 18 Февраля 2015 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины из бутылки

Блины из бутылки

Рационализируем приготовление блинов. Посуда не нужна, берем пластиковую бутылку из-под минералки и стандартный набор для набор для приготовления блинов: 2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, 1/2 чайной соли, 3 столовых ложки растительного масла и 600 грамм молока.
В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, растительное масло и молоко, и закручиваем крышку.
А теперь всё это разбалтываем. В бутылке это делать очень удобно.
Берем сковороду, капаем растительное масло.
Выливаем из бутылки тесто, разливаем его по сковороде и печем блины!
И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник, и утром можно будет приготовить блины на завтрак. При этом надо будет добавить в тесто теплого молока или воды.
gip0F7ltM7o (520x445, 51Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Лидия_Кошевец
Страницы: 233 ... 74 73 [72] 71 70 ..
.. 1 Календарь