-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лидия_Кошевец

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) _СвОиМи_РуКаМи_ Моя_кулинарная_книга Decor_Rospis Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2013
Записей: 4902
Комментариев: 357
Написано: 6613


СЛИВКИ ЛЮБОЙ ЖИРНОСТИ ИЗ МОЛОКА И МАСЛА. БЮДЖЕТНО, НАТУРАЛЬНО И НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ МАГАЗИННЫХ

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливки любой жирности из молока и масла. Бюджетно, натурально и не отличить от магазинных

(500x375, 99Kb)

Сливки из молока и сливочного масла. Сливки очень дорогостоящий продукт, да и качественные очень сложно найти, а жирные сливки, которые подходят для взбивания у нас вообще купить невозможно, поэтому я всегда готовлю сливки самостоятельно. Процесс приготовления проще простого.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СТИХИ (КАК ОБЫЧНО, ЧУЖИЕ)

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стихи (как обычно, чужие)

крокодил напрасно
уползает в тень
я уже решила
сумка и ремень

помню было время
март апрель и май
а теперь как хочешь
так и понимай

Ещё чуток

снег припорошил но
корни зла ясны
мы не заслужили
никакой весны
Рубрики:  Приятности

Метки:  

Бальзамы для волос на основе яблочного уксуса

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бальзамы для волос на основе яблочного уксуса.

Бальзамы для волос на основе яблочного уксуса.

Яблочный уксус - отличное средство для ухода за волосами.

Смешайте все компоненты и храните в стеклянной бутылочке в холодильнике. После мытья волос взболтайте, слегка подогрейте содержимое и нанесите на волосы нужное количество смеси. Смывать такой бальзам не нужно, что очень удобно - и возни меньше, и волосы пахнут замечательно. Можете использовать эти рецепты или просто добавлять в свой бальзам любимые эфирные масла.

* Для всех бальзамов понадобится:
- 4 стакана воды (800 мл),
- 15 мл яблочного уксуса,
- 30 мл сока алоэ вера.

* Рецепты смесей из эфирных масел, которые можно добавить к бальзаму (растворять масла нужно в яблочном уксусе).

1. Для ускорения роста волос.
- 10 капель масла перечной мяты,
- 5 капель лавандового масла,
- 10 капель масла пихты.

2. Для ломких и истонченных волос.
- 18 капель масла сандала,
- 7 капель масла иланг-иланг.

3. Для жирных волос.
- 10 капель масла мелиссы,
- 13 капель иммортель,
- 2 капли лавандового масла.

4. От перхоти, выпадения и сечения волос.
- 10 капель масла лимона,
- 10 капель ванили,
- 5 капель масла лаванды.

Эффект превосходный! Кожа головы дышит и немного мягко жжет (приятно), волосы жесткие, с приятным объемом, шелковистые. Можно не укладывать, красиво смотрятся и так, блестят.

©leskey
8270 (499x497, 178Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Испанская тортилья

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанская тортилья.

Испанская тортилья.

Ингредиенты:

Картофель — 100 г
Оливковое масло — 60 мл
Перец сладкий красный — ½ шт.
Перец сладкий зеленый — ½ шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — ¼ ч. л.
Помидоры — 200 г
Кукуруза замороженная — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
Петрушка — 20 г

Приготовление:

1. Почистите и нарежьте кружочками картофель.
2. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками.
3. Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите.
4. Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу.
5. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью.
6. Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. Далее поставьте в горячую духовку (200 °C) на пару минут или обжарьте на плите на слабом огне
7. Подавайте в горячем или холодном виде.

©leskey
screenshot_589 (600x303, 314Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

И ПОЧИТАТЬ...

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И почитать...

Zотова читаете? У него, в основном, конечно фантастика, но и вот такое тоже есть, историческое, в правильном изложении. Мне нравится

Про Соловки и монашеский подвиг

image (476x315, 142Kb)

Однажды 6 июля 1854 года английский флот в составе двух фрегатов "Миранда" и "Бриск" подплыл к Соловецкому монастырю. "Поскольку война, мы тут, сэр, хотим экскурсию провести у вас, - сказали англичане. - А заодно забрать ваших овец и коров, согласно правилам британских джентльменов". "Да уж бОюсь, придётся вам ОтсОсать, - ответил настоятель, архимандрит Александр. И началось...   

Осторожно, э-эээ, специфическая лексика. Я предупредила
Рубрики:  Приятности
Мои "развлечения"
Познавательно

Метки:  

ВЯЗАНИЕ-СПИЦЫ >ШНУР I-CORD ДЛЯ СОЕДИНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ

Суббота, 20 Мая 2017 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-спицы >Шнур I-CORD для соединения деталей

3416556_gBdCOAE6I2U (525x700, 69Kb)

Шнур I-CORDдля соединения деталей

Автор Jayceebee

1. Расположить соединяемые детали друг напротив друга.

Набрать для соединительного шнурка 3 петли.

2. Перевести петлю правого полотна на левую спицу.

3. Провязать первую петлю шнурка с переснятой петлей правого полотна вместе лицевой.

4. Вторую петлю шнурка провязать лицевой.

5. Третью петлю шнурка провязать с петлей левого полотна вместе лицевой с наклоном влево (= протяжка: 1 снять как лицевую, 1 лиц., протянуть провязанную петлю через снятую).

6. Повторять шаги 2-5 до полного соединения деталей.

ВЯЗАНИЕ РУКОДЕЛИЕ

ВЯЗАНИЕ РУКОДЕЛИЕ

Рубрики:  Вязание спицами
Материалы и МК

Метки:  

ХИТРОСТИ УХОДА ЗА ОГУРЦАМИ В ТЕПЛИЦЕ

Суббота, 20 Мая 2017 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрости ухода за огурцами в теплице

Хитрости ухода за огурцами в теплице  
Р» (567x425, 197Kb)
При правильном уходе, в теплице в первую очередь на взрослом растении удаляют желтые листья и отплодоносившие побеги. Здоровые зеленые листья не трогают - они кормят каждый наливающийся под ними плод.

Читать далее...
Рубрики:  Дача сад огород

Метки:  

10 САМЫХ ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ СОУСОВ

Пятница, 19 Мая 2017 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 самых вкусных домашних соусов

(500x375, 99Kb)

Чем можно заменить покупные соусы — главную изюминку любого блюда? Не поверите, но существует по крайней мере с десяток рецептов непревзойденных заправок, а значит — пришла пора подавать салаты, пасту и другие вкусности по-новому!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВКУСНЕЙШИЙ ТВОРОЖНО-МАННЫЙ ПИРОГ БЕЗ МАСЛА И МУКИ

Среда, 17 Мая 2017 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший творожно-манный пирог без масла и муки

Огромное спасибо автору: Masiandra

6 (525x700, 323Kb)


Вкусный, нежный пирог без масла и муки. Больше напоминает суфле с нежным творожным вкусом.

От себя добавлю, что я в полном восторге! Манка вообще не чувствуется. Воздушный, сочный. Для меня чизкейк тяжеловат даже из творога. А этот пирог просто совершенство. Получается в меру сладкий, поэтому, если вы - сладкоежка, смело увеличивайте количество сахара. Дети творог не едят, но пирог им очень понравился!

далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рецепты домашнего хлеба

Среда, 17 Мая 2017 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся печь домашний хлеб! Побеспокойтесь о своем здоровье!

Учимся печь домашний хлеб! Побеспокойтесь о своем здоровье!

4059776_Hleb_PAMPERNIKEL (640x480, 255Kb)

В последнее время только и говорят о вреде хлеба и хлебобулочных изделиях. Все-таки, настало время побеспокоиться о своем здоровье и здоровье своей семьи. Вы поймете, что это не так сложно, стоит несколько раз- попробовать и вы захотите испечь хлеб не только на воде, но и на кефире, пиве, молоке, ряженке, йогурте, газированной воде и др. А также в замес хлеба можно добавлять лук, капусту, сыр, шпинат, укроп, курагу, сухофрукты, семечки и др. Для тех, кто ведет здоровый образ жизни, может воспользоваться вечной закваской для того, чтобы печь хлеб и хлебобулочные изделия.

 

Итак, 20 лучших рецептов ароматного и полезного домашнего хлеба!

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Интраоральный массаж против брылей

Среда, 17 Мая 2017 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интраоральный массаж против брылей

Интраоральный массаж (массаж ротовой полости) — новые подход в решении возрастных проблем кожи.
3720816_intraoralnii_massaj (640x357, 30Kb)
С возрастом упругость и эластичность кожи постепенно и незаметно уменьшается, сменяется дряблостью, появляются морщины, второй подбородок, брыли, меняется цвет кожи лица.
Читать далее

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

КОЛДУНСТВО И МАГЕЯ. 40 СВЕЧЕЙ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ

Среда, 17 Мая 2017 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

40 свечей для исполнения желаний

Этот ритуал поможет Вашему желанию сбыться в том случае, если то, чего Вы хотите не несет никому вреда.

40 свечей для исполнения желаний

Вам понадобится:
— 40 свечей (выбирайте маленькие, поскольку свечи должны догореть до конца. и только ВОСКОВЫЕ!)
— новое маленькое зеркало
— красная ткань

Читать далее...
Рубрики:  Мои "развлечения"

Метки:  

Пуловер в стиле пэчворк спицами

Среда, 17 Мая 2017 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный разноцветный пуловер (схема вязания)

Пуловер в стиле пэчворк

1.
1 (452x534, 204Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  Вязание спицами
Материалы и МК

Метки:  

Вкуснейший рулет из лаваша с печенью трески за 15 минут!

Вторник, 16 Мая 2017 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший рулет из лаваша с печенью трески за 15 минут!

4121583_Y2QwVbyACGI (700x564, 262Kb)

Хочу поделиться очередным рецептом рулета из лаваша, на этот раз с печенью трески. Рулет получается очень нежным и вкусным. Стоит только дать ему пропитаться пару часиков и красивые закусочные рулетики на столе порадуют ваших гостей. Это блюдо можно смело подать на праздничный стол. Рулет из лаваша получается очень ярким и аппетитным, он прекрасно заменит уже всем надоевший салат с печенью трески. 

далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Минимальный комплекс упражнений для пожилых (по Бубновскому)

Вторник, 16 Мая 2017 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Томагавк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сергей Бубновский: Перестаньте прятаться за таблетки! Источник: http://sobesednik.ru/zdorove/20170114-sergey-bubnovskiy-perestante-pryatatsya-za-table

p1150737_3 (420x315, 38Kb)

Сергей Бубновский Фото: из личного архива Доктор медицинских наук поделился с Sobesednik.ru 10 упражнениями, выполнение которых оздоровит ваш организм. поделиться → 1000000 – На приемах часто приходится слышать в ответ на вопрос: «Что болит?» – «Болит все! А что вы хотите? Мне уже 72 года! (68, 70, 74 и т.д.)» У меня в ответ на это тоже возникает вопрос: почему человек должен болеть в таком возрасте? – вопрошает ведущий программы «Правила движения» на канале «Россия 1». – Физиологи утверждают, что максимальной силовой выносливости человек достигает к 65 годам. Нет-нет! Речь идет не о соревновании с более молодыми людьми, а об изменении собственной силовой выносливости с годами. Такая статистика мало кем ведется. Геронтологи в своих исследованиях, как правило, отмечают лишь общие закономерности возрастных изменений, происходящих в организме человека, не занимающегося здоровым образом жизни, просто живущего, а вернее, доживающего. Вопросами же функциональной геронтологии, то есть возможностями организма жить активно, несмотря на паспортный возраст, мало кто занимается. Разве что встречаются отдельные примеры долгоживущих. Но при этом стараются описывать климат, питание, психологическую устойчивость к стрессам, возможность выполнения повседневной работы этими долгожителями. Медицинская наука выделяет три основных возраста – пубертатный (период полового созревания), паспортный и биологический. Именно этот последний возраст меня интересует больше всего. Среди моих пациентов много людей старшей возрастной группы. Что может физически делать человек после 60, да еще имея какие-то нажитые, к сожалению, к этому возрасту заболевания типа артериальной гипертензии, сахарного диабета 2-го типа, избыточного веса и прочего? А если таких заболеваний больше? 10–15? Не на что уже надеяться? Я подметил и несколько психологических аспектов возраста. Например, чем больше лет – тем больше жить хочется! Вопрос – чем жить? Но так ли все печально? Неужели с возрастом должно ухудшаться здоровье? Я считаю, что мы живем не для того, чтобы болеть, выйдя за определенный возрастной барьер. Надо понимать, что организм – не помойная яма, его нельзя безжалостно засорять и прятаться при этом за таблетки от сигналов SOS, подаваемых в мозг из его глубин… Боль – это своеобразный друг человека, она подает сигнал об опасности! Разберись – почему, проанализируй свой образ жизни! Что ты делаешь для организма, чтобы он не подавал подобных сигналов? Как ты вычищаешь свой организм от продуктов метаболизма? Организм человека напоминает мне жилой дом, куда входит водопровод и откуда выходит канализация. И надо следить, чтобы эти системы работали синхронно. Мои пациенты, состоящие из разных социальных групп, приходя в центр даже на костылях, с ворохом рентгеновских снимков и врачебных заключений, регулярно занимаются на тренажерах, принимают сауну и холодную ванну, пьют чай с медом и получают от этого удовольствие! Они все перестали прятаться за таблетки и не обвиняют в своих бедах ни правительство, ни тем более возраст. А те, кто не имеет возможности заниматься у меня в центре, делают гимнастику дома. Я постарался собрать минимальный комплекс из 10 упражнений, выполняя который регулярно, не менее трех раз в неделю, можно жить долго и счастливо.

 

1-е упражнение для голеностопного сустава «Ступенька» И.п. – стоя на деревянном бруске или ступеньке, держась руками за неподвижную опору, ноги прямые, на выдохе «Ха-а» опускать и поднимать пятки, сначала на двух ногах одновременно, затем на каждой поочередно. Упражнение выполнять до чувства жжения в икроножных мышцах – 20–50 повторений.

 

2-е упражнение для коленных и тазобедренных суставов «Приседания» И.п. – стоя у неподвижной опоры, приседания с прямой спиной, держась прямыми руками за неподвижную опору (шведская стенка, стул с высокой спинкой, косяк двери и т.д.). Уровень опускания таза – бёдра параллельны полу. Пятки не отрывать. Ноги чуть шире плеч. Выполнять сериями по 10 приседаний.

 

3-е упражнение для подтягивания живота «Втягивание живота» И.п. – лежа на спине, ноги согнуты в коленных суставах. Втягивание живота к позвоночнику (можно держать руками мяч для визуализации его опускания). Количество движений не менее 50.

 

4-е упражнение для укрепления мышц живота «Кранчи лежа» И.п. – лежа на спине, согнутые в коленях ноги лежат на стуле (диване). Ладони прижаты к ушам, локти развернуты в стороны. Сгибание туловища на выдохе «Ха-а», стараясь коснуться локтями коленей. Минимальное требование – оторвать лопатки от пола. От 20 до 50 повторений в одной серии, можно больше.

 

5-е упражнение для укрепления брюшной стенки и растяжки мышц спины «Плуг» И.п. – лежа на спине, прямыми руками держась за неподвижную опору. Поднимание ног (прямых или слегка согнутых в коленях) до уровня 90о и больше (к полу), стараясь коснуться стопами неподвижной опоры. Желательно при опускании ног пятками пола не касаться. Подъем и опускание ног на выдохе «Ха-а». Дышать, как паровоз. Не думайте о вдохе, он произойдет автоматически. Выполнять упражнение от 10 до 20 повторений в одной серии. Допускается и большее количество, но без фанатизма.

 

6-е упражнение для укрепления ягодичных мышц «Полумостик» И.п. – лежа на спине, таз практически касается дивана. Ноги согнуты в коленях, и голени лежат на диване. Руки на поясе или свободно лежат на полу. Подъем таза максимально вверх с фиксацией на 2–3 секунды в верхней точке. 10–20 повторений.

 

7-е упражнение для укрепления мышц спины «Гиперэкстензия» И.п. – лежа бёдрами (передняя поверхность) на большом фитболе. Стопы зафиксированы за неподвижную опору, например за диван. Опускание туловища до пола, касаясь его локтями, и выпрямление (разгибание, гиперэкстензия) туловища до прямой линии с ногами. Стараться опускать тело как можно ниже. Упражнение выполнять не менее 10–15 повторений.

 

8-е упражнение для укрепления мышц пояснично-крестцового отдела «Саранча» И.п. – лежа на животе, руки вдоль тела, упор ладонями в пол. На выдохе «Ха-а» подъем прямых или слегка согнутых ног, стараясь оторвать бёдра от пола. Количество – по ощущениям.

 

9-е упражнение для укрепления мышц пояса верхних конечностей «Отжимания» И.п. – упор лежа, стоя на коленях, руки на ширине плеч, согнуты в локтях. На выдохе «Ха-а» разогнуть руки, тело оторвать от пола. Оздоровительный, так называемый женский, вариант, он же подходит на начальном этапе занятий физически неподготовленных людей любого пола. Старайтесь не прогибать спину в поясничном отделе.

 

10-е упражнение для растяжки мышц задней поверхности тела «Складной нож» И.п. – сидя на полу. Ноги прямые, вытянуты вперед. Одну ногу согнуть в колене, с опорой стопой в бедро прямой ноги. Взявшись одной рукой за стопу, тянуть стопу на себя. Затем тянуть стопу двумя руками, стараясь поставить локти на пол рядом с ногой и максимально наклонившись к бедру. Завершать любую гимнастику нужно приемом холодной ванны на несколько секунд. После этого можно размять мышцы ног с помощью круглой палки, перекатывая ее с усилием по бедру. Это поможет снять напряжение после гимнастики.
Источник: http://sobesednik.ru/zdorove/20170114-sergey-bubno...bnovskiy-perestante-pryatatsya



1.
b88c5d849f8c4dddefab76a23b59bf80 (400x268, 114Kb)

2.
c246c01112c5e6b5bb62060ae957446e (400x267, 108Kb)

3.
8715b3ea4feb59c7fea94b64075b9106 (400x267, 99Kb)

4.
e2dd5bbebdc8e9cb58a4dd9031c1fec3 (400x266, 90Kb)

5.
9da4fbf1444076849873eae22bb45c5b (400x267, 101Kb)

6.
2971042ffe2de0925446e9a32fb1198b (400x267, 101Kb)

7.
ab13426fdf589fd16d8a58de903f7b0c (400x267, 86Kb)

8.
c3764bd9541d716e96abdd7cedce789b (400x267, 98Kb)

9.
c4290843876c75a46a5bb551cd7a278c (400x267, 96Kb)

10.
07268b635b22e2dca19d342008a889a6 (400x265, 101Kb)

11.
512812f2ee8f93ce34f082ac300955c1 (400x267, 87Kb)

12.
482c6b7e630dc8b233dff5f09020b888 (400x267, 84Kb)

13.
c6f19828c9d5f895a77e31663c783815 (400x266, 102Kb)

14.
f3c208b7c9bbd893ae0d9e763610d36d (400x265, 104Kb)

15.
4b98722f0b0307a47e72bd93e5915238 (400x267, 88Kb)

16.
a408a8cb6875e31564bbb462d5128b50 (400x266, 92Kb)

17.
d025737cc46b2d6b96b010da536f4874 (400x265, 92Kb)

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Запекаем РЫБУ - 5 рецептов

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запекаем РЫБУ - 5 рецептов

5239983_zapekaem_riby (640x354, 79Kb)1. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой
 
Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.
 
Ингредиенты:
 
- 5-6 картофеля
- 500 г рыбы
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быстрый маринад для кабачков

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный кабачок (быстрый маринад для кабачков)

4248238_9 (688x493, 71Kb)

Ингредиенты: 

500 гр.молодых кабачков 
1 чайн.ложка соли без верха 
1 стол.ложка мёда(или сахара) 
1 стол.ложка белого винного (яблочного) уксуса 
100 гр.растительного масла(не оливкового) 
3-4 зубчика чеснока 
Соль,перец 
Зелень-укроп,кинза(петрушка) 

Очищаем кабачки и тонко нарезаем вдоль на пластины овощерезкой.Помещаем в глубокую посуду,посыпаем чайной ложкой соли,перемешиваем и оставляем на полчаса. 
Тем временем готовим маринад. 
В отдельную посуду наливаем растительное масло,добавляем мёд,винный уксус,порезанный мелко чеснок,немного солим и перчим. Хорошенько смешиваем ингредиенты. 
Через полчаса сливаем с кабачков воду(она нам не нужна),помещаем их в посуду с крышкой( в пластиковый контейнер или ведёрко) и поливаем их маринадом,посыпаем порезанной зеленью.Перемешиваем,накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа.За это время ещё раз всё перемешиваем. 
Маринованные кабачки - прекрасное дополнение к мясу,картошке и другим блюдам. 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Квадраты для вышивания, вязания жаккарда

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадраты для вышивания, вязания

30 (300x300, 43Kb)30+1 (340x340, 66Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами
Ручная работа
Ручная работа
Материалы и МК

Метки:  

ГОТОВИМ ПАПОРОТНИК. ЗАКУСКИ.

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ineangel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим папоротник. Закуски.

Что за зверь папоротник орляк и как его заготовить впрок я писала ЗДЕСЬ.  А теперь напишу как его готовить. Пропорции в рецептах видимо приведены на одну порцию из ресторанной раскладки, пишу как у меня записано. Все рецепты нужны пока не понимаешь с чем имеешь дело. Мы тоже по ним учились готовить. А сейчас я готовлю по наитию ... как бог на душу положит. Рецептов оказалось много, пока салаты и закуски. 

Сразу скажу, что блюда из свежего и соленого папоротника очень сильно отличаются.

Если готовим соленый папоротник, из своего опыта советую папоротник сразу нарезать полосками нужной длины (обычно около 5 см), это облегчает выведение соли. И очень тщательно вымочить, чтобы соль не чувствовалась совсем. Я несколько раз меняю воду. Пробовала оставлять немного соли, но даже кипячение не убирало ее. А у папоротника (как свежего так и соленого) есть такой нюанс - соевый соус кардинально меняет его вкус, делает его "жирным", убирая травянистую пустоту. Соевый соус лучше использовать настоящий, тот что имеет неприятный запах и вкус. А не те, якобы соевые соусы, которые имеют приятный вкус. В отделах японской кухни можно найти такой соус. На нем одни иероглифы и ни одной буквы.

Если готовим свежий папоротник, то его предварительно надо избавить от горечи. Везде пишут, что для этого папоротник нужно прокипятить 5 или 10 минут ... Я бы так делать не стала. Получится горькая размазня ... Правильно делать так:Хорошо промыть в холодной воде. Залить его холодной водой и довести до кипения (не кипятить). Сливаем воду и сразу промываем папоротник в холодной воде. Заливаем снова холодной водой, и снова доводим до кипения. Так 5-6 раз доводим до кипения и промываем. Теперь можно приготовить, например, закуску "Лесная" (самая распространенная. 

Закуска "Лесная"

100 г папоротника подготовить как написала выше. На растительном масле обжарить свинину (50 г) без сала, с луком. Папоротник соединить с жареной свининой, добавить чеснок (20 г), соевый соус (10 г), соль, перец, японские пряности.

Что подразумевалось под японскими пряностями не знаю, обходились без них.

И ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ

Продолжение следует.

Серия сообщений " Р Ы Б А и папоротник":
Часть 1 - малосольная сёмга в апельсинах.
Часть 2 - Рыбные рулетики.
...
Часть 8 - Рецепты кляра для рыбы.
Часть 9 - Сервировка: рыбная нарезка.
Часть 10 - Готовим папоротник. Закуски.
Часть 11 - Готовим папоротник. Супы.
Часть 12 - Готовим папоротник. Вторые блюда.
Часть 13 - Готовим папоротник. Плов.
Часть 14 - Рыба + картофель )
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Приближается время заготовки папоротника

Суббота, 13 Мая 2017 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ineangel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приближается время заготки папоротника.

папоротник 1 (223x298, 16Kb)
Впервые о съедобном папоротнике орляк я узнала, когда служили на Камчатке. В советское время заготовка папоротника была очень выгодным промыслом.  Являясь популярным продуктом питания в Японии, он стал объектом экспорта в Японию. Целыми семьями занимались заготовкой папоротника, который сдавали в Рыбкооп. Тот в свою очередь отправлял папоротник в Японию, а заготовителям выдавали привезенную из Японии технику: магнитофоны, телевизоры, холодильники и пр.

Я была уверена, что растет этот папоротник только на Камчатке

И вот, собирая грибы под Питером, я обратила внимание на поляну с одиночно растущими ветками папоротника. Дома, покопавшись в энциклопедии (о, да, было время, когда мы пользовались энциклопедией ), была приятно удивлена,  что ареал распространения орляка очень велик. Весной мы уже собирали там папоротник, хотя он и был очень "худеньким" по сравнению с камчатским. Вот и вам советую поляны орляка присматривать летом, когда его хорошо видно. 

Позже, когда мы купили домик в деревне, однажды пришлось поехать на электричке. Идем это мы с внучкой и свернули с дороги на тропу. А уже в лесу заметили поляну с "жирным" папоротником. Набрали мы на разок приготовить. А т.к. конкурентов у нас нет на этой поляне заготавливаем на весь год. Вернее на два-три года. Хранится он до трех лет даже в обычных условиях, хоть в шкафу. Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Лидия_Кошевец
Страницы: 233 ... 192 191 [190] 189 188 ..
.. 1 Календарь