-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лидия_Кошевец

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) _СвОиМи_РуКаМи_ Моя_кулинарная_книга Decor_Rospis Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6744


БАЛУЮ СВОЮ КЛУБНИКУ ЯДЕРНОЙ СМЕСЬЮ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ И БОЛЕЗНЕЙ

Среда, 12 Апреля 2017 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балую свою клубнику ядерной смесью от вредителей и болезней

Хочу поделиться одним своим рецептом, которым я спасла свою клубнику.

Балую свою клубнику ядерной смесью от вредителей и болезней

Было это давно, когда мы только-только переехали жить из шумного города в небольшой поселок на севере Ростовской области. Переезжая, я прихватила со своего дачного участка и пару десятков саженцев клубники своего любимого сорта Фестивальная. Но ту-то и произошла незадача. Как только клубничка зацвела, стало что-то нехорошее происходить с желтыми серединками цветков – они чернели, а ягоды завязывались или мелкие, или уродливые. Беда, да и только!

Читать далее...
Рубрики:  Дача сад огород

Метки:  

ХЕ ИЗ КУРИЦЫ - ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНАЯ И БЕЗУМНО ВКУСНАЯ ЗАКУСКА

Среда, 12 Апреля 2017 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из курицы - очень необычная и безумно вкусная закуска

3925311_he_iz_kyrici (500x490, 158Kb)

0, 5 кг филе курицы,
3 моркови,
2 -3 луковицы

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ

Среда, 12 Апреля 2017 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения WWW_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный салат

СЏ (600x325, 171Kb)

Очень мне понравился: оригинальный и неизбитый. 
Попробуйте) 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Специи

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специи - что к чему подходит.

Специи - что к чему подходит.

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.
3 (604x604, 327Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Много видео по кройке и шитью с ИМ Паукште

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения elena160752 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукав волан из круга

http://www.liveinternet.ru/users/kantri/post413055234/



Рубрики:  Шитье
Материалы и МК

Метки:  

Застежки на вязаные вещи

Понедельник, 10 Апреля 2017 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

застежки на вязаные вещи

 
Рубрики:  Вязание крючком
Вязание спицами
Материалы и МК

Метки:  

Глазурь на желатине

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарная глазурь, которая не крошится

2835299_Saharnaya_glazyr_kotoraya_ne_kroshitsya (618x480, 55Kb)

Для покрытия куличей я часто использую сахарную помадку, мне она кажется более вкусной, чем белковая глазурь, и менее опасной. Но у сахарной помадки есть существенный недостаток - при нарезании она трескается и отваливается. И вот в преддверии праздника на глаза попался очень интересный видеорецепт сахарной глазури, которая не крошится. 
Автор tastyweek.   
Особенностью рецепта является то, что в нем не используются сырые яйца, нет необходимости долго варить сироп, а для сохранения целостности глазурного покрытия вводят желатин. 
 
 
Пошаговые фотографии обязательно попозже выложу. (Фото потом поменяю). 
Итак, нам понадобятся: 
сахар - 1 стакан (сахар надо использовать мелкий, белый, без желтого оттенка). 
желатин (быстрорастворимый) - 1 чайная ложка 
сок лимона, - несколько капель, по вкусу 
ванилин - по желанию 
вода - 4 ст.л+ 2 ст.л. 
 
Залить 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина 2-мя столовыми ложками воды и оставить набухать, минут на 5-10. 
 
1 стакан сахара (+ ванилин) залить 4 столовыми ложками воды и поставить на медленный огонь, помешивая, до растворения. Доводить до кипения и уваривать сироп не надо. Главное - чтобы сахар растворился. 
 
(Если сахар не растворяется, то советую проварить сироп до полного растворения сахара, иначе глазурь будет крупинками). 
 
Добавить в сахарный сироп набухший желатин, перемешать и взбить миксером, пока масса не побелеет и не станет пышной. Добавить лимонный сок по желанию. 
 
Дать глазури немного остыть, но не полностью - иначе застынет. 
(Если у вас попался желатин сверхбыстрого застывания, то не всегда удается успеть покрыть все куличи сразу. Поставьте глазурь на водяную баню, она опять станет жидкой, и вы сможете снова ей покрывать куличи). 
 
При нарезании куличей глазурь не осыпается и не трескается, быстро застывает, не липнет. 
 
Указанным количеством глазури можно покрыть 3-4 больших кулича. 
 
P.S. Как показала практика, сахар может быть и желтым, в процессе взбивания он побелеет. Главное, проверить его растворимость заранее. Как оказалось, не всякий сахар способен растворится в небольшом количестве жидкости. 
 
И второе: желатин может быть и не быстрорастворимым, тогда просто увеличивается время застывания глазури.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Патрик Суэйзи

Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы помнили. Суэйзи Патрик (Patrick Swayze)

18 августа 1952 года – 14 сентября 2009 года 

«В Патрике было редкое сочетание грубой мужественности и удивительной тонкости. Он был прекрасным и сильным, настоящим ковбоем с нежным сердцем». Дженнифер Грей.

Читать далее...
Рубрики:  Приятности

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

БИСКВИТ И СЕКРЕТ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит и секрет его приготовления

Бисквит и секрет его приготовления

бисквит1 (569x422, 301Kb)

Описание: Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить, и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПОДШИВАЕМ БРЮКИ ПРАВИЛЬНО. НЕБОЛЬШОЙ СЕКРЕТ С ОСИНКИ....

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДШИВАЕМ БРЮКИ ПРАВИЛЬНО. НЕБОЛЬШОЙ СЕКРЕТ С ОСИНКИ....

ПОДШИВАЕМ БРЮКИ ПРАВИЛЬНО. НЕБОЛЬШОЙ СЕКРЕТ С ОСИНКИ....

3769678_ (640x480, 37Kb)

Надеваем брюки и отмечаем длину до середины каблука. Укладываем брюки на столе, задней половинкой к себе, на брючине у нас сейчас только одна меловая линия (линия низа).

Читать далее...
Рубрики:  Шитье
Материалы и МК

Метки:  

УПРАЖНЕНИЕ "ВАКУУМ В ЖИВОТЕ"

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнение "Вакуум в животе"

Упражнение "Вакуум в животе"

«Вакуум в животе» считается одним из самых эффективных упражнений для повышения тонуса внутренних поперечных мышц живота и придания ему плоской формы. Интересно, что это упражнение встречается так же и в йоге.

Благодаря этому упражнению всего за три недели можно существенно укрепить внутренние мышцы живота, что приведет к уменьшению объема талии и улучшению как формы пресса, который станет более плоским, так и фигуры в целом.

«Вакуум в животе» – правильная техника

Упражнение «вакуум в животе» можно выполнять как лежа, так и стоя или наклонившись вперед. Учитывая то, что это в первую очередь укрепляющее упражнение, выполнять его нужно как можно чаще, или как минимум 5 раз в неделю.

Вы должны привыкнуть к тому, что поперечные мышцы живота должны быть постоянно напряжены, – буквально через несколько недель они войдут в тонус, и вам больше не придется прилагать усилия, чтобы это контролировать.

1. Исходное положение – лежа на спине, руки вдоль тела, согнутые в коленях ноги стоят на полу, мышцы расслаблены. Медленно выдохните, постепенно освобождая легкие от воздуха, не напрягая при этом никаких мышц тела.
2. Освободив легкие от воздуха, начните напрягать мышцы живота, стараясь втянуть его как можно сильнее. Дыхание при этом остановлено. В нижней точке зафиксируйте положение живота на 10-15 секунд, затем сделайте маленький вдох, продолжая втягивать живот.
3. Сделав маленький вдох, не спешите расслаблять живот – напрягите мышцы живота и замрите еще на 10-15 секунд, затем снова втяните живот, сохраняя при этом напряжение мышц пресса. Если вам сложно задерживать дыхание, делайте маленькие вдохи.
4. Выдохните, расслабьте живот, сделайте несколько свободных вдохов-выдохов, затем снова освободите легкие от воздуха, и втяните живот как можно сильнее. Втянув, постарайтесь напрячь мышцы живота, а затем вытолкните живот вверх, не вдыхая при этом.
444 (500x600, 144Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

АППЛИКАЦИЯ. ПЭЧВОРК

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппликация. Пэчворк

14 (176x263, 65Kb)6297b552ha2fbf5feca99&6901 (328x251, 200Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье
Ручная работа
Ручная работа
Материалы и МК
Делаем из ....конфетку

Метки:  

САЛАТЫ ИЗ ВАРЕНОЙ СВЕКЛЫ - 60 ЗОЛОТЫХ РЕЦЕПТОВ!

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты из вареной свеклы - 60 золотых рецептов!

ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru - Салаты

 

Салаты из вареной свеклы

 

Салаты из вареной свеклы/5281519_svekolnii_salat_s_krabovimi_palochkami335190 (607x455, 45Kb)

Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КИМЧИ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кимчи из пекинской капусты

Знаете ли вы, какое блюдо корейской кухни способно сжигать жир и при этом считается диетическим? Это кимчи из пекинской капусты ! Все ингредиенты, что необходимы для его приготовления, можно найти на рынке или в магазине. Если вы полагаете, что придется задействовать сложные процессы, то это ошибка. Ведь это блюдо корейской кухни очень напоминает нашу квашеную капусту , но с добавлением «секретных компонентов», о которых вы узнаете в этом рецепте.

kimchi-iz-pekinskoj-kapusty (693x520, 259Kb)

126285610_ffe6cfa2fbb954212d7274e49c483623 (120x120, 26Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Аппетитная тыквенная шарлотка

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lusia57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитная тыквенная шарлотка

   3768849_3 (360x280, 31Kb)

В целях эксперимента у меня появилась идея приготовить аппетитную шарлотку с тыквой. Благо, немного этого королевского овоща осталось. Приятно, что данное малокалорийное блюдо готовится быстро, легко и не затратно.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

РЕЦЕПТ КЕКСА НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт кекса на сгущенном молоке

2835299_Recept_keksa_na_sgyshennom_moloke (700x466, 142Kb)

В наш стремительный век постоянно не хватает времени. А как порой хочется отведать вкуснейшей выпечки, приготовленной своими руками. Мы предлагаем вам рецепт кекса на сгущенном молоке Готовится он легко и быстро, а его нежнейший вкус, наверняка, впечатлит даже искушенных сладкоежек.

Для приготовления кекса на сгущенном молоке понадобится:
4 яйца;
120 г муки;
1 банка сгущенного молока;
50 г растопленного сливочного масла;
0,5 ст. л. разрыхлителя;
1 пакетик ванильного сахара;
сахарная пудра для подачи.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ДЕТСКАЯ ШАПОЧКА "КОРОНА"

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами
Материалы и МК

Метки:  

ЧТО ИСПЕЧЬ ИЗ КЕФИРА? 6 РЕЦЕПТОВ!

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что испечь из кефира? 6 РЕЦЕПТОВ!

Торт на кефире: «Черный принц».

Для теста: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2-3 чайные ложки какао, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соды, 1 стакан муки.

Читать далее:

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЭЛЬЦ - ЖЕМЧУЖИНА НЕМЕЦКИХ ЗАМКОВ (так понравилось, что сохраняю. Чтоб любоваться и рассматривать)

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ulakisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эльц - Жемчужина немецких замков

4_3 (525x700, 218Kb)Замок Эльц относится к главным символам Германии и к наиболее знаменитым и живописным замкам Европы.

Замок стоит среди леса на скале, омываемой с трех сторон притоком Мозеля – речкой Эльцбах. Уже более восьмисот лет крепость принадлежит эльцким аристократам и по сегодня является частной собственностью. За это время памятник архитектуры ни разу не грабили и не разрушали, поэтому его первоначальные интерьеры прекрасно сохранились до нашего времени.
Один из самых знаменитых замков Германии построен в 11-м веке,cо времен своего основания замок принадлежал семье фон Эльц и никогда за всю свою историю не менял владельцев.
Эта фамилия впервые упоминается в документах 1157 года, когда немецкий аристократ Рудольф фон Эльц показал дарственную императора Барбароссы. С тех времен и по сегодня древний замок Эльц принадлежит потомкам знаменитого барона.

В начале 13-го столетия замок Эльца был разделен между тремя братьями – королями Теодорихом, Элием и Вильгельмом. В нем они жили вместе со своими семьями, детьми и женами.
Средневековая крепость Германии строилась в течение пятисот лет, и сейчас его основа состоит из десяти жилых башен, самая большая из которых обладает высотой 42 метра от фундамента.

На сегодня средневековый замок Эльц принадлежит 33-ему поколению семейства Эльц. Граф Карл фон Эльц-Кемпеник, нынешний владелец замка, предпочитает жить в городе, поэтому он открыл его для туристов (2/3 территории замка отведено для осмотра туристами).
В залах знаменитого замка Эльц находятся коллекции предметов роскоши, картин, оружия, собранных владельцами за восемьсот лет его существования.
Рубрики:  Для вдохновения
Приятности

Метки:  

КРЫМСКИЙ ЗАЛИВНОЙ ТОРТ

Среда, 05 Апреля 2017 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крымский заливной торт

Крымский заливной торт

Описание:  Уже прошло лет 10, как моя подруженция привезла его из Крыма, где проводила свой отпуск. С тех пор такой торт стал частым гостем и на нашем столе, и у друзей, и у знакомых, которые отведав кусочек всегда просят рецепт. А он прост до безобразия. предлагаю попробовать нежный, ароматный, фруктовый, тающий во рту и не сложный в приготовлении Крымский заливной торт.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Лидия_Кошевец
Страницы: 236 ... 186 185 [184] 183 182 ..
.. 1 Календарь