-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лидия_Кошевец

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) _СвОиМи_РуКаМи_ Моя_кулинарная_книга Decor_Rospis Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6608


Жидкие обои своими руками

Вторник, 21 Марта 2017 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жидкие обои своими руками

Жидкие обои своими руками

Отличное строительное решение, которое вы можете применить у себя дома.

Берем 40 листов бумаги, у меня черновики.
Я для удобства нарезал, но можно и целые.
Всё - в ведро, и заливаем 1,25 л воды (бутылка из-под Аква Минерале)

Читать далее...
Рубрики:  Ремонт
Материалы и МК
Делаем из ....конфетку

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)

Вторник, 21 Марта 2017 г. 06:02 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)

колько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита. Получается ровный,высокий бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются абсолютно разные торты.

 


Ингредиенты: 

Для теста:
●12 яиц
●2 ст. сахара
●2 ст. муки
●1-2 ч.л. ванильного сахара

Для пропитки:
●0,5 ст. воды
●2 ст. л. сахара
●1ст. л. коньяка (по желанию)

Приготовление:

Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку и убавить огонь до маленького. На плите у меня 6 позиций ( плита у меня электрическая), пеку на "3".
Застелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см,крышку завернуть в полотенце.Кастрюлю ничем не смазывать

Бисквит:
Яйца взбивать,пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится.
Здесь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой,либо убавить скорость миксера до минимума и ввести муку по 1 ст. л .
Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю.
Кастрюлю с тестом ставить на этот лист,убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа,у меня печется еще дольше-где то 1,5 ч. За это время не открывать крышку..
Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.
Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить.
Крем можно приготовить по своему любимому рецепту.

Сироп:
Довести до кипения воду с сахаром,охладить,добавить коньяк.
Сборка:
Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.
Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом, следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем,покрыть кремом и украсить по вкусу.

P.S: Кто решится попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см.













источник

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

как избавиться от второго подбородка

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от второго подбородка в домашних условиях?

alt="Как избавиться от второго подбородка в домашних условиях?"/2835299_Kak_izbavitysya_ot_vtorogo_podborodka_v_domashnih_usloviyah_811x523_1 (700x451, 209Kb)

Второй подбородок не украсит ни одного человека, и будь то мужчина или женщина, от двойного подбородка надо избавляться обязательно, ведь без него любой выглядит гораздо привлекательнее!   Конечно, если появился двойной подбородок, можно встать на весы и просто поменять свою систему питания – изменить рацион в пользу овощных и мясных блюд, отказавшись от сладкого и мучного, или хотя бы ограничив себя в них Но бывает двойной подбородок и у лиц, не склонных к полноте, напротив, он встречается у людей, использующих различные диеты для сбрасывания веса. Резкое похудание и приводит, в этом случае, к потере тонуса мышцами и их отвисанию. Как чрезмерная полнота, так и быстрое похудание приводят к изменениям тонуса кожи и появлению второго подбородка.
2835299_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

ПОДАРОК ХУДЕЮЩИМ: 5 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ ДИЕТИЧЕСКОЙ ЛАЗАНЬИ!

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарок худеющим: 5 потрясающих рецептов диетической лазаньи!

Подарок худеющим: 5 потрясающих рецептов диетической лазаньи!

1. Лазанья из кабачков: супер-полезный ужин!
🔸на 100грамм - 81.73 ккал🔸Б/Ж/У - 10.28/2.68/3.74🔸

Ингредиенты:
Куриное филе – 300 г
Кабачки – 400 г
Морковь – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Йогурт натуральный – 4 ст. л
Сыр нежирный – 100 г
Томатная паста – 1 ст. л
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Куриное филе перемолоть на фарш. На сковороде обжарить с небольшим количеством масла куриный фарш, рубленый лук, тертую морковь, добавить немного воды и потушить в течение 10 минут на слабом огне. Добавить томатную пасту и обжарить минуты 3, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Кабачок нарезать на тонкие пласты. Половину кабачковых пластов выложить в огнеупорное блюдо с плоским дном. На кабачки выложить половину обжаренного фарша.
В миске взбить венчиком яйцо с йогуртом и солью. На фарш вылить половину яично-йогуртовой смеси. Дальше повторить все слои.
Посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности. Как только кабачок стал мягким, а сыр зарумянился, можно вынимать из духовки. Лазанья готова, подавать в горячем виде.

2. Ленивая лазанья, очень просто и вкусно!
🔸на 100грамм - 110.66 ккал🔸Б/Ж/У - 9.45/4.52/8.07🔸

Ингредиенты:
фарш куриный - 500 гр.
2 луковицы
500 гр. свежих грибов
лаваш (тонкий)
молоко - 1 ст.
1 ст.л. муки
сыр нежирный

Приготовление:
Грибы обжариваем с луком, мясной фарш солим перчим (не сильно),
в форму для запекания и выкладываем слоями:
- лаваш
- фарш
-лаваш
-грибы
-лаваш и т.д.

Готовим молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки. Грибы можно заменить помидорами или добавить туда еще помидоры. Кому как захочется.

3. Белковый ужин: сырная лазанья
🔸на 100грамм - 155.11 ккал🔸Б/Ж/У - 16.61/8.81/2.54🔸

Ингредиенты:
Репчатый лук 3 шт.
Помидоры 3 шт.
Фарш куриный 700 г
Томатная паста 3 ст. л
Сыр твердый маложирный 700 г
Зелень 15 г
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
600 г сыра нарезать тонкими пластинами 2-3 мм, оставшуюся часть - натереть на крупной терке.
Томаты нарезать на тонкие кружочки.
Лук и фарш потушить в небольшом количестве воды.
К начинке добавить 4 столовые ложки томатной пасты и воды при необходимости. Тушить 10 минут на среднем огне. Посолить, поперчить.
В квадратную небольшую форму выложить слой сыра, на него слой начинки. Повторить слои по необходимости. Последним слоем выложить тертый сыр и кружочки томатов.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Подавать на стол в форме, украсив зеленью.

4. Курино-сырная лазанья без теста
🔸на 100грамм - 151.17 ккал🔸Б/Ж/У - 16.07/8.49/2.64🔸

Ингредиенты:
Фарш куриный 700 г
Красный лук 3 штуки
Помидоры 3 штуки
Томатная паста 3 столовые ложки
Зелень 15 г
Сыр твердый маложирный 700 г
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
600 г сыра нарезать тонкими пластинами 2-3 мм, оставшуюся часть - натереть на крупной терке.
Томаты нарезать на тонкие кружочки.
Лук и фарш потушить в небольшом количестве воды.
К начинке добавить 4 столовые ложки томатной пасты и воды при необходимости. Тушить 10 минут на среднем огне. Посолить, поперчить.
В квадратную небольшую форму выложить слой сыра, на него слой начинки. Повторить слои по необходимости. Последним слоем выложить тертый сыр и кружочки томатов.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Подавать на стол в форме, украсив зеленью.

5. Диетическая овощная лазанья
🔸на 100грамм - 123.75 ккал🔸Б/Ж/У - 5.21/2.99/19.83🔸

Ингредиенты:
Листы для лазаньи - 5 шт.
Кабачок - 150 г
Баклажан - 150 г
Кешью - 30 г
Томатная паста - 8 ст.л.
Вода - 50 мл.
Соль – по вкусу

Приготовление:
Залить орехи водой и оставить на 1-2 часа часа.
Взбить блендером орехи с водой и солью.
Кабачки и баклажаны помыть, порезать вдоль.
Смазать дно формы томатной пастой.
Поверх томатной пасты положить лист лазаньи и затем слой кабачков. Смазать ореховой пастой. Затем снова положить лист лазаньи, а на него - слой баклажан и смазать троматной пастой. Сделать несколько слоев.
Накрыть лазанью сначала пергаментной бумагой, затем фольгой и закрепить края.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_234 (509x323, 282Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЗНАМЕНИТАЯ МАДЖАДРА. САМОЕ ВКУСНОЕ СОЧЕТАНИЕ РИСА И ЧЕЧЕВИЦЫ

Суббота, 18 Марта 2017 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитая Маджадра. Самое вкусное сочетание риса и чечевицы




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Проверено на себе
Проверено на себе

Метки:  

6 СОВРЕМЕННЫХ ПРИНЦИПОВ ПРАВИЛЬНОГО СОЧЕТАНИЯ СУМКИ И ОБУВИ

Суббота, 18 Марта 2017 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<стронг>6 современных принципов правильного сочетания сумки и обуви<бр/><бр/> <центер> <див> &нбсп; <табле целлпаддинг="0" целлспацинг="0" рел="1"> <тбоды> <тр> <тд стыле="техт-алигн:center;vertical-align:миддле;бацкгроунд:url('http://имг-фотки.яндех.ру/гет/9327/93692696.2ф/0_ае125_ц7ц494б5_М.жпгь);паддинг:2px;width:710пх;хеигхт:250px;"> <тбоды> <тр> <тд стыле="техт-алигн:center;vertical-align:миддле;бацкгроунд:url('https://имг-фотки.яндех.ру/гет/6418/163655439.9/0_950цф_61е3ц5д5_Сь);паддинг:1px;width:710пх;хеигхт:250px;">
<тбоды> <тр> <тд стыле="техт-алигн:center;vertical-align:миддле;бацкгроунд:url('http://имг0.ливеинтернет.ру/имагес/аттач/ц/9/105/406/105406158_Жемчуг_1.пнгь);паддинг:1px;background:прозрачный;видтх:710px;height:250пх;"> <див стыле="техт-алигн: центер;"> &нбсп; <див> <див> <спан стыле="цолор:#800000;"><ем><стронг><спан>Времена, когда сумка и обувь одного цвета и дизайна считались <див> <спан стыле="цолор:#800000;"><ем><стронг><спан>правильным выбором и признаком хорошего вкуса, остались позади <див стыле="техт-алигн: центер;"> <спан стыле="цолор:#800000;"><фонт фаце="тимес нев роман, тимес, сериф"><имг срц="хттп://woman-rules.ru/upload/resize_cache/iblock/1ec/750_2000_1/1ec0c8ae0a599a0820645574b9be61e2.png" стыле="видтх: 620пх;" /> <див> <спан стыле="цолор:#800000;">И сейчас можно дать волю фантазии и сочетать&нбсп;несочетаемое <див> <спан стыле="цолор:#800000;"><стронг><спан стыле="фонт-фамилы:times нев роман,тимес,сериф;">Но чтобы создать гармоничный образ,&нбсп;не стоит забывать <див> <спан стыле="цолор:#800000;"><стронг><спан стыле="фонт-фамилы:times нев роман,тимес,сериф;">о некоторых правилах. <див> <див стыле="техт-алигн: центер;"> <спан стыле="цолор:#d3d3d3;">more=179 (100x99, 21Kb)]
По цвету
Сочетать сумку и обувь одного цвета допустимо в монохромных
комплектах или для воссоздания ансамблей в стиле ретро. Для того,
чтобы комбинировать аксессуары по цвету, один из них должен быть
однотонным, а другой — многоцветным. Всегда можно выбрать один из
оттенков многоцветного элемента и повторить его во втором аксессуаре.
И наоборот, однотонная сумка в сочетании с цветной обувью.
Необязательно следовать полному совпадению цвета. Можно использовать
цвета одной гаммы или цвета, дополняющие друг друга. Один из
аксессуаров может выступать в роли главного акцента или оба
предмета могут подчеркивать цвет друг друга в выигрышной манере.
По рисунку
Прекрасно смотрятся дуэты, где один аксессуар — с рисунком,
а другой — однотонный. Рисунок на сумке и обуви может быть
совершенно разным, но тогда его следует выдержать в одной цветовой
гамме. Чтобы не перегрузить образ деталями следует запомнить,
что очень хорошо сочетаются несложный геометрический рисунок
и цветочный/растительный принт. Можно использовать один и тот
же рисунок и для сумки, и для обуви, но тогда он должен быть
разного размера или цвета.
По текстуре
Что касается текстуры, то снова действует правило, что доминировать
должен один аксессуар. Например, довольно вульгарно смотрятся
вместе лаковые сумка и туфли. Лаковую сумку лучше всего дополнят
туфли из замши или просто матовой кожи, и наоборот. Плетение
и изделия из соломки или текстиля в целом хорошо гармонируют
с любым отличным от своего материалом. Сумки или обувь из резины
прекрасно смотрятся с замшей и текстилем, в то время как аксессуары
из металла или с металлическим блеском лучше всего носить с замшей.
По декору
Часто дизайнеры добавляют изделию обильный или объёмный декор.
Аксессуар, используемый в паре с таким сложным элементом, напротив,
должен быть предельно лаконичен. Так вы сможете преподнести
нарядный предмет вашего гардероба с большим шиком. Также можно
подобрать обувь и сумку, объединённые общей идеей, где декоративный
приём не повторяется буквально.
По дизайну
Одно из простых и самых нестрогих правил, которое несложно соблюдать
— это сочетание аксессуаров по дизайну. Гармоничнее всего смотрятся
сумка и туфли округлых форм и наоборот, идеальным дополнением к сумке
жёсткой формы будет обувь чётких линий.
 По стилю
Конечно же, гранж очень моден, и смешивать различные стили,
создавая необычные образы, очень модно, но никто не отменял наряды,
принадлежащие к одному стилю. Как прекрасен может быть французский
шик, минимализм или классика в чистом виде! Почему бы не подобрать
стильную пару в морском стиле или богемном шике? Многие модницы
предпочитают следовать любимому стилю. Это очень способствует
созданию образа, который ассоциируется только с вами.
Советы от 
/море] <див стыле="техт-алигн: центер;"> <а хреф="хттп://www.liveinternet.ru/users/3094518/profile" таргет="_бланк"><имг алт="3 (44х44, 10Кб)" срц="хттп://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/134/435/134435779_3.gif" стыле="видтх: 20пх; хеигхт: 20пх;" /> <див стыле="техт-алигн: центер;"> &нбсп; <див стыле="техт-алигн: центер;"> &нбсп;
Рубрики:  Полезности
Познавательно

Метки:  

нейл-арт из Японии

Пятница, 17 Марта 2017 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нейл Арт из Японии. Дизайн ногтей гель лаком 2017

Нейл Арт из Японии. Дизайн ногтей гель лаком 2017. Всего 34 идеи.

Нейл Арт из Японии. Дизайн ногтей гель лаком 2017 (36) (640x639, 182Kb)Нейл Арт из Японии. Дизайн ногтей гель лаком 2017 (2) (640x640, 125Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Ручная работа
Ручная работа
Для вдохновения

Метки:  

Избавляемся от второго подбородка

Пятница, 17 Марта 2017 г. 05:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избавляемся от второго подбородка

Избавляемся от второго подбородка

"Поцелуй"
Наклони голову назад и посмотри в потолок. Вытяни губы в поцелуе, как будто собираешься поцеловать небо.
Задержись в этом положении в течение 5 секунд. Расслабь губы, выпрямись. Повтори упражнение 15 раз.

Поддержка
Открой рот как можно шире и высунь язык вперед. Подержи язык в напряженном положении 5 секунд, закрой рот. Повтори упражнение 10 раз.
Благодаря тому, что напрягаются язык и мышцы подбородка, эффект от этого упражнения значительный. Включая в работу неактивные в повседневной жизни мышцы, мы заставляем кожу подтягиваться.

Вперед и вверх
Наклони голову назад, посмотри в потолок. Напряги нижнюю челюсть и выдвинь ее вперед.
Держи челюсть выдвинутой в течение 10 секунд. Сначала может быть сложно и неприятно! Потерпи — с каждым разом выполнять эту зарядку будет всё легче. Повтори упражнение 10 раз.

Наклон шеи
Стой прямо. Прижми подбородок к груди. Медленно поверни голову вправо и задержись в этом положении на 5 секунд. Затем поверни голову влево и также задержись на 5 секунд в крайней точке. Повтори это 6 раз.
Следующие 4 упражнения выполнять гораздо легче!

Язык к зубам
Открой рот широко, дотронься кончиком языка до нижних зубов. Вдохни через рот и скажи «А». Подержи рот открытым в течение 1 минуты.
Повтори это упражнение еще 1 раз.

"Хлопок"
В течение 30 секунд легонько похлопывай себя в области под подбородком. Это отлично стимулирует кровообращение и помогает жировой прослойке исчезнуть навсегда!

Вперед-назад
Помести руку под подбородок в форме буквы V. Зафиксируй подбородок рукой. Сделай движение головой вперед-назад, чувствуя, как работают мышцы нижней части лица и шеи. Замри в напряженном положении на 30 секунд.
Расслабь шею и руку. Повтори это упражнение 3 раза.

Легкий подъем
Приляг так, чтобы голова свисала с края кровати. Медленно подними голову на уровень груди, при этом не двигая плечами.
Повтори это несложное упражнение против второго подбородка два раза.
screenshot_218 (510x337, 171Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

плетение косы из лука , МК

Четверг, 16 Марта 2017 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения gela1753 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК "ПЛЕТЕМ КОСУ ИЗ ЛУКА"


Уже собран урожай лука- репки. Я раньше плела из него девичьи косы, но вот такой вариант кос мне понравился больше.Попробовала сплести - получилось жалкое подобие таких кос.
Этот пост для тех, кто ещё этого делать не умеет,
а научиться хочет...
Автор мастер-класса Алевтина Котова



Лук-"полуфабрикат"  при этом способе вязки выглядит так:


Берём шпагат нужной длины, на концах завязываем узелки, подвешиваем и устраиваемся поудобнее


Шпагат делим пополам (по вертикали)


Первая луковица на месте, она будет служить основанием для косы


Вторая пошла...


Оборачиваем луковицу вокруг шпагата, придерживая пальцами


Затем - вокруг шейки наматываем оставшийся "хвостик"


Опускаем луковицу вниз, "до упора"


Вот так...
 
 
И так, пока не закончится шпагат...

 


Чтобы косы были красивые - надо подобрать луковицы, одинаковые по размеру и форме. Витые получатся, если каждую следующую луковицу укладывать всё время в одну сторону, т.е. либо всегда справа, либо слева. Такая коса (витая) чем длиннее, тем выразительнее. Хорошо вязать из мелкого лука.
Из мелкого ничуть не хуже косы получаются, особенно, если на длинную замахнуться...





Информацию представила Л.П.Цаплина "Садоводы Самары"
Рубрики:  Ручная работа
Ручная работа
Дача сад огород
Материалы и МК

Метки:  

Маленькие хитрости Мультиварок (Сделай сам).

Четверг, 16 Марта 2017 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие хитрости Мультиварок (Сделай сам).

 
ИСТОЧНИК   http://multiparovarka.narod.ru/ 
Как эффективно использовать различные режимы (программы) Мультиварок?

Основные режимы (программы) Мультиварок:


Режим Что готовить Описание

Автоматические режимы (программы):


Гречка Крупы требующие тщательной разварки: твердый рис, гречка, перловка и т.п.

Режим предназначен для приготовления гарниров из любой крупы – гречки, риса, пшена, перловки. Причем режим используется как для приготовления рассыпчатых гарниров, так и для приготовления каш с мясом, грибами, луком, сметаной и т.д. Также этот режим прекрасно подходит для приготовления гарниров из гороха и фасоли (только необходимо заранее их замочить).
Основной принцип работы этого режима заключается в испарении жидкости. Как только жидкость выпарилась, т.е. впиталась в продукт, программа выключается и переходит в подогрев. Поэтому количеством добавляемой жидкости можно регулировать рассыпчатость и плотность готового продукта. Для любителей таких завтраков эти гарниры можно запрограммировать с вечера на утро.


Плов Быстроразвариваемые крупы: мягкие сорта риса, таже гречка, кукурузная крупа и т.п.

Разработчики Мультиварки предполагали, что этот режим будет использоваться только для приготовления плова : с мясом, с овощами, с морепродуктами, с сухофруктами и т.д.
Принцип работы этого режима основан тоже на принципе выпаривания жидкости, но ещё добавлена функция более интенсивного зажаривания в последние 5-10 минут программы. Плов получается не просто «впитавшим жидкость», но подсушенный и с поджаристой корочкой нижнего слоя из мяса и лука.
Исходя из этого, пытливый ум владельцев Мультиварки методом научного тыка дошел до осознания, что на данном режиме «Плов» можно готовить много разнообразных блюд – например печёный картофель: поджаристый, с румяной корочкой, ну прямо как из печи! Или можно приготовить макароны по-флотски. Или поджаристые с золотистой корочкой пельмени. Не верите?! Да запросто…. Сначала программа проваривает, выпаривает влагу, а потом красиво зажаривает нижнюю корочку. Каждый день владельцы Мультиварок неожиданно открывают для себя новые возможности этого режима.


Молочная каша Быстроприготавливаемые супы, жидкие каши и т.п..

На взгляд многих хозяек - самый удобный режим, т.к. позволяет с вечера забросить в Мультиварку крупу, молоко или воду, назначить себе время завтрака с помощью таймера – и включить кнопку. А утром в назначенное время тебя ждет горячая ароматная вкусная каша…. Красота… Таким образом можно приготовить каши из абсолютно любой крупы: из цельных зёрен овса, из риса, из хлопьев, из молотой ячневой или кукурузной крупы, а так же из всех классических круп. Также можно добавлять в каши тыкву, изюм и другие добавки.



Полуавтоматические режимы (программы):


Выпечка Выпечка, обжаривание и т.п.

На данном режиме с одинаковым успехом можно печь бисквиты, кексы, пироги с разнообразными начинками (как открытые, так и закрытие), запеканки из творога, овощей и т.д. Кроме этого режим «Выпечка» используется для стандартной жарки продуктов: великолепно поджаривается курица (как целиком, так и порубленная на кусочки), картофель, котлетки и т.д. Жарить можно и с открытой и с закрытой крышкой. Полностью исключено разбрызгивание масла и сока. Так же на режиме «Выпечка» можно приготовить поджарку для супа, или подрумянить мясо перед тушением, или поджарить овощи…


Тушение Супы требующие долгого приготовления, прозрачные бульоны, тушение, вытапливание жира и т.п.

Невозможно даже припомнить всё, что можно приготовить на этом режиме. Придуман он был для тушения всех видов продуктов. Этот режим предполагает не выкипание, а длительное томление продукта при определённой температуре. Он идеально подходит для варки супов, борщей. Супы получаются томлёными и прозрачными. Этот режим тушит целиковые крупные куски мяса до состояния нежнейшей буженины. Этот режим позволяет сварить прозрачный холодец, не прилагая никаких усилий, а только забросив продукты. Этот режим позволяет приготовить топлёное молоко и много-много другого.
Режим «Тушение» идеально подходит для продуктов с длительным сроком приготовления: уходя утром из дома можно забросить в чашу Мультиварки сразу все продукты предполагаемого блюда, а микропроцессор сам сделает так, что продукты одновременно придут в готовность, не переварившись: и капуста и замороженное мясо.
На этой же программе можно разогревать приготовленные ранее продукты, если подогрев был вами отключён или блюдо осталось «назавтра».


Варка на пару Варка над кипящей жидкостью и т.п.

Очень удобная программа для приготовления диетических блюд – овощи на пару, котлетки на пару, рыбка на пару, манты, пельмени, вареники, овощи для винегрета, варка яиц в корзинке для пара. И ещё очень много разнообразных блюд. Помимо готовки, данную программу можно использовать для разогрева пищи: жидких продуктов прямо в кастрюльке, а порционных – в корзинке для пара.


Как вынуть выпечку из мультиварки?

Чтобы выпечка не разваливалась - оставьте ее в чаше на несколько минут, чтобы она немного остыла. Далее вставьте в чашу съемный контейнер-пароварку, переверните, снимите чашу, положите сверху на выпечку тарелку и снова переверните. Выпечка на тарелке будет лежать также, как в мультиварке. Или на дно мультиварки перед началом выпечки положите крест накрест две полоски бумаги для запекания, после выпечки нужно потянуть за края и достать выпечку.

Крышка в мультиварке не снимается - как же ее отмыть?

Наливаем воду, включаем на несколько минут режим «Варка на пару», даем постоять немного и потом протираем тряпочкой. Чтобы избавиться от неприятного запаха нужно добавить в воду пару капель лимонного сока или кусочек лимона.

Как правильно мыть чашу с тефлоновым антипригарным покрытием?

Чаша мультиварки с тефлоновым антипригарным или керамическим покрытием портится от резких перепадов температуры. Поэтому если нужно помыть ее сразу после приготовления еды ни в коем случае не наливайте в нее холодную воду, лучше оставить ее пустой на некоторое время и дать остыть. Если что-то пристало ко дну - ничем не трите, просто залейте теплой водой и через двадцать минут все легко отойдет.

Как защитить крышку от жира при обжарке?

Когда Вы обжариваете что-нибудь, перед закрытием крышки накройте кастрюлю листом пергамента для выпечки, или тонкой алюминиевой фольги для выпечки (можно куском рукава для выпечки, но это уже дорого). В листе предварительно сделайте отверстие под размер клапана, и положите лист так, чтобы отверстие оказалось в области клапана мультиварки. Потом аккуратно закройте крышку и обжарьте продукты. После "процесса" лист выбрасывается. Или, если почти не запачкан, используется еще раз. Крышку при этом мыть почти не приходится, только небольшую область возле клапана и сам клапан.

Каша в Мультиварке "убегает", что делать?

- Смазать сливочным маслом внутреннюю сторону кастрюли по кругу на несколько сантиметров ниже края и положить сверху ингредиентов кусочек сливочного масла.
- Для приготовления каши рекомендуется использовать молоко жирностью 2,5%.
- Строго соблюдать пропорции ингредиентов, входящих в состав каши. Их можно пропорционально уменьшать или увеличивать до разумных пределов.
- Установить на чашу корзину для приготовления на пару.
- Разбавьте молоко водой в пропорции 3 к 1.
- Если готовите кашу из крупы, то перед приготовлением промойте ее.

Выпечка в нержавеющей/керамической/мраморной кастрюле пригорает, что делать?

Чтобы выпечка не пригорала, постелите на дно, смазанную маслом бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Также смажьте маслом внутреннюю сторону кастрюли внизу по кругу на высоту выпечки.

Как пожарить картофель с хрустящей корочкой?

Лучше всего жарить такую картошку в режиме "Выпечка" при открытой крышке с добавлением растительного масла. Помешивать каждые 5 минут. Картофель нового урожая лучше не использовать.

Можно ли стерилизовать в Мультиварке?

В принципе можно. Например, в режиме "Варка на пару". Но места в Мультиварке мало, поэтому получается не очень экономично.

Как приготовить рассыпчатый рис?

Рис (желательно не шлифованный, очень хороший Басмати) + вода. Измеряйте рис объемом, а не весом. Жидкости должно быть в два раза больше по объему, чем риса. Рис промыть до прозрачной воды (зерна должны остаться целыми). Промытый рис выложить в чашу мультиварки, залить водой добавить соль, специи, разровнять. Закрыть крышку и включить Мультиварку. По окончании приготовления открыть крышку и хорошо перемешать. При желании во время закладки продуктов добавить сливочное масло, рис получится более сочным.

В Мультиварку попала вода. Что делать?

- Если вода попала в Мультиварку, включенную в розетку то нужно немедленно обесточить ее не прикасаясь ни к Мультиварке, ни к мокрому столу (или участку мокрого пола), на котором она стоит. Можно полностью обесточить кухню, а потом выключить прибор.
- Далее Мультиварку необходимо просушить. Желательно это сделать сразу, чтобы избежать повреждения деталей и электроники Мультиварки. Для этого необходимо перевернуть прибор дном вверх и потрясти, чтобы вода по возможности вытекла.
- Далее необходмио поставить Мультиварку в сухое теплое место, например на солнце (летом) или к батарее отопления (зимой). Можно поставить Мультиварку на бытовой радиатор и включить его.
- Можно просушить Мультиварку с помощью фена для укладки волос, прогревая внутреннюю поверхность.
- Во время сушки Мультиварку нужно время от времени трясти для растекания невысохшей воды.

В Мультиварке нет функции "Выпечка". Чем ее заменить?

Мультиварка не так сложна, как Вы думаете. Это просто электронный нагревательный прибор, работающий по определенной программе. Если в мультиварке нет какой-то нужной Вам функции, то можно попробовать составить ее из имеющихся в наличии. В мультиварке без функции "Выпечка" прекрасно выпекается хлеб, кексы и т.д. Так что проявляйте смекалку. Почитать

В Мультиварке нет функции "Жарка". Чем ее заменить?

Если функции "Жарка" в Мультиварке определенной модели нет, то можно попробовать пожарить в режиме "Гречка". Так можно поступить в Мультиварке POLARIS PMC-0508D.

Можно ли в Мультиварке приготовить два блюда одновременно?

Можно. Почитать

 

 

Рубрики:  Кулинария
Полезности
Познавательно

Метки:  

Про рассаду, огурцы и помидоры

Четверг, 16 Марта 2017 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про рассаду, огурцы и помидоры

Вначале фотографии, чтобы вы вспомнили, что такое дача и огород:))

Отличная идея!

Аккуратный огород:)

Советы и хитрости бывалого садовода >>>

Рубрики:  Дача сад огород

Метки:  

Имитация бронзы

Четверг, 16 Марта 2017 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старая бронза

Слушайте, а у меня есть такие ангелочки, даже несколько штук и я все голову ломала, что с ними делать? Теперь знаю - красить! Даже не так, не просто красить, а превращать наши фигурки в очень старинные и очень бронзовые

Урок от мастера Владимир 58http://stranamasterov.ru/node/1085485

130465_imag0747 (270x480, 109Kb)
Пришло время облагородить моего ангела.
130465_dsc08404 (360x480, 105Kb)
Замешаем темно коричневую краску добавив в коричневую гуашь немного черной. Добавил клей ПВА чтобы после высыхания не смывалась.  
Читать далее...
Рубрики:  Ручная работа
Ручная работа
Материалы и МК
Делаем из ....конфетку

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВКУСНЫЙ, БЫСТРЫЙ ПИРОГ С САЙРОЙ «ДВА КАПИТАНА

Среда, 15 Марта 2017 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный, быстрый пирог с сайрой «Два капитана»

Люблю простые и быстрые рецепты. Сегодня именно такой рецепт - рыбный пирог на кефирном тесте за 5 минут. Рыбу можно выбрать любую, но лучше всего подойдет сайра или горбуша.

24860-84fed30617c31a41 (700x522, 278Kb)

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)

попробуйте приготовить его, тем более что это наверно самый простой и быстрый пирог из рыбных консервов

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Горячие и холодные закуски

Среда, 15 Марта 2017 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Массаж от отеков на ногах

Вторник, 14 Марта 2017 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения elena160752 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избавьтесь от отечности ног за 5 минут

http://www.liveinternet.ru/users/4074508/post410896552/

Избавьтесь от отечности ног за 5 минут










После целого дня, проведенного в туфлях, ваши ноги отекают, и вы вынуждены испытывать жуткий дискомфорт? Мастер массажа с шестнадцатилетним стажем Елена Ткаченко знает, как предотвратить отечность ног с помощью эффективного самомассажа. Вы будете с удовольствием ходить на каблуках!








Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Как быстро вылечить стоматит

Вторник, 14 Марта 2017 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро вылечить стоматит

5239983__10_ (300x224, 14Kb)Стоматит — поражение слизистой полости рта, выраженное в виде болезненных язвочек на языке, щеках, деснах… С этим заболеванием человек может столкнуться в любом возрасте, и причины его также могут быть разные: от обычной травмы слизистой и несоблюдения гигиены до скрытых иммунных реакций на паразитов. 
 
Как быстро вылечить стоматит 
 
Те, кто уже сталкивался с этим заболеванием, знают, что, как правило, от момента возникновения язвочки до ее максимальной степени болезненности должен пройти определенный отрезок времени. Этот факт дает своеобразную фору, чтобы вовремя начать лечение стоматита. 
Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Коттедж мечты

Вторник, 14 Марта 2017 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коттедж мечты...

Cottage Details - Abby's Way

Моя фотография

Этот коттедж принадлежит  из Канады. Она с любовью обустроила свой дом и прилежащий участок. Посмотрите как получилось здорово. Вот её приветствие читателей в своём блоге: - Здравствуйте! Добро пожаловать на мой блог! Меня зовут Эбби, я жена, мама, дочь, сестра, друг, стилист и студент. Благословенный жить в красивой Британской Колумбии, Канада. Я люблю рисоватьэскизы, переставлять и ремонтировать мой дом.
175 (100x75, 15Kb)
Рубрики:  Дача сад огород
Для вдохновения
Приятности

Метки:  

Депрессняшки

Вторник, 14 Марта 2017 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Депрессняшки

прилетел в затылок
девичий сапог
жалко николая
суженым быть мог

Читать далее

перестал визжать и
рефлексировать
вот что значит чётко
зафиксировать"
Рубрики:  Приятности

Метки:  

ГЛАЗУРЬ НА ЖЕЛАТИНЕ — УВЕРЕННО ДЕРЖИТСЯ НА КУЛИЧЕ, НЕ ЛОМАЕТСЯ И НЕ КРОШИТСЯ!

Вторник, 14 Марта 2017 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазурь на желатине — уверенно держится на куличе, не ломается и не крошится!

Пользуюсь рецептом не первый год!

 

Рецепт глазури на 7-8 куличей:

  • желатин — 0,5 ч.л.
  • сахар — 100 г
  • вода — 3 ст. л.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожный крем С желатином для тортов

Вторник, 14 Марта 2017 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

творожный крем для торта с желатином

Творожный крем для торта с желатином
 

Творожный крем для торта с желатином простой в приготовлении, очень вкусный, кисло-сладкий на вкус. По консистенции получается чем-то похож на творожный мусс, с ароматными нотками ванили. С какими коржами его использовать — решайте сами. Некоторые любят мягкие торты с пропиткой: тогда советую взять за основу бисквитные коржи. Можно также взбить крем со свежими фруктами или сезонными ягодами — тогда получится фруктово-творожный десерт. Уверена, такое блюдо придется по вкусу и маленьким деткам, и взрослым. В свое время я перепробовала много разных рецептов кремов, но остановилась именно на таком: творожном креме с желатином. Считаю — это универсальный крем, который должен быть в арсенале любой хозяйки.

 

Ингредиенты:

  • 900 грамм творога;
  • 20 грамм желатина;
  • 250 миллилитров молока;
  • 200 грамм масла;
  • 9 столовых ложек сахара;
  • пакетик ванильного сахара.

Творожный крем-мусс для торта. Пошаговый рецепт

  1. Разминаем творог при помощи вилки до получения однородной массы, чтобы не было больших комков. Это необходимо сделать, если вы используете хорошо выжатый зернистый домашний творог — так как он тверже магазинного.
  2. Масло предварительно оставляем постоять при комнатной температуре — для размягчения.
  3. В большой емкости перетираем творог и подливаем небольшими порциями молоко (примерно 150 миллилитров). Я обычно для этого использую погружной блендер. Для того, чтобы творожный крем для торта получился нежным, необходимо хорошенько взбить массу до консистенции мусса.
  4. В отдельной мисочке замачиваем желатин с оставшимся молоком и оставляем набухать на несколько минут.
  5. Тем временем в творожный мусс добавляем обычный и ванильный сахар. Ванили добавляем один пакетик, чтобы не получился приторный запах и горький привкус.
  6. Творожную массу тщательно перемешиваем до растворения кристаллов сахара.
  7. Разбухший желатин ставим на 10 секунд в микроволновую печь или разогреваем на водяной бане, не доводя до кипения. Чтобы сделать водяную баню нужно в большую миску налить воды и поставить на конфорку для нагревания, а в воду поставить баночку с желатином. Вода будет постепенно нагревать стенки банки и желатин начнет растворяться. Обязательно перемешивайте раствор во время нагревания, чтобы желатин не прилип ко дну баночки.
  8. Миксером взбиваем творожную массу с желатином и мягким маслом до однородности.
  9. Рекомендую работать с творожным кремом сразу после взбивания, так как потом желатин будет густеть и формировать из крема что-либо станет неудобно.

Готовое изделие необходимо поместить в холодильник до полного загустения. Подавать с ароматным чаем или кофе. Если вы хотите удивить близких вкусненьким десертом, рекомендую попробовать приготовить крем по этому рецепту – получается воздушный нежный творожный крем с желатином. Его можно использовать как пропитку для торта, добавку к кексу или как самостоятельный десерт — это решать вам. Я много раз смазывала бисквитные коржи таким кремом — получается очень простой, вкусный и полезный тортик. Мои домашние очень любят, когда я добавляю такой крем в десерты, а гости всегда просят добавку. Рецепт приготовления разных видов коржей вы также можете найти на нашем портале «Люблю готовить».  Желаем вам удачной выпечки и захватывающих экспериментов!



Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Лидия_Кошевец
Страницы: 233 ... 183 182 [181] 180 179 ..
.. 1 Календарь