-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лидия_Кошевец

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) _СвОиМи_РуКаМи_ Моя_кулинарная_книга Decor_Rospis Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2013
Записей: 4904
Комментариев: 357
Написано: 6615


Цитата сообщения Larmes_delicatesse

ДЕЛАЕМ ИЗ КЕД МОКАСИНЫ: СТИЛЬНОЕ ПРЕОБРАЖЕНИЕ

Среда, 22 Февраля 2017 г. 14:55 + в цитатник
Просмотреть видео
91 просмотров
Делаем из кед мокасины: стильное преображение

Для весеннего преображения смотрим обувные лайфхаки. И при помощи несложных манипуляций превращаем кеды в мокасины!

Рубрики:  Ручная работа
Ручная работа
Материалы и МК
Делаем из ....конфетку

Метки:  
Комментарии (0)

Весенняя подкормка клубники

Среда, 22 Февраля 2017 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения elena160752 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>Весенняя подкормка клубники

http://www.liveinternet.ru/users/flipper777/post409225133/

Весенняя подкормка клубники







 

На 10 л воды - 3 г марганцовки, 0,5 ч.л. борной кислоты, 1ст.л. мочевины, 0,5 стакана золы. Всё хорошенько перемешать. На большой куст - 1л.



Серия сообщений "клубника":

Часть 1 - календарь работ на клубничных грядках
Часть 2 - Решили пересадить клубнику на новое место?!
...
Часть 15 - Удобрение клубники народным способом
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - >Весенняя подкормка клубники


Рубрики:  Дача сад огород

Метки:  

Спиральная шапка спицами - просто , а как смотрится!

Среда, 22 Февраля 2017 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спиральная шапка спицами

4716146_shaplaspiral (310x549, 62Kb)Спиральная шапка спицами

Читать далее

Рубрики:  Вязание спицами
Материалы и МК

Метки:  

ТЕКСТУРНАЯ ПАСТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстурная паста в домашних условиях

Автор Tekilla Nik пишет 

Наконец-то нашла немного времени, и покажу всем, кому интересно, как я делаю текстурную пасту дома. Это быстро, а главное дешево. Что в наше время не мало важно.  Поверьте, она ни чем не отличается от дорогих аналогов. 

Читать далее...
Рубрики:  Лепка
Ручная работа
Ручная работа
Ремонт
Материалы и МК
Делаем из ....конфетку

Метки:  

ТАПОЧКИ ДЛЯ ГОСТЕЙ

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки для гостей:

Мастер-класс Шитьё Домашние тапочки для себя и для гостей Кожа Мех Ткань фото 1

Домашние тапочки – это символ уюта, тепла, домашнего очага. И почти у каждого человека есть любимые домашние тапочки. Но тапочки – это предмет не только отражающий пристрастия и вкусы обладателя – но и вопрос гигиены. Поэтому когда приходят гости – всегда стоит вопрос, как снабдить их всех тапочками. Эта проблема особенно остро встает, если гостей много, а дома достаточно прохладно.

Читать далее...
Рубрики:  Делаем из ....конфетку

Метки:  

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ГНЕЗДЫШКИ С РЫБОЙ

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные гнездышки с рыбой

Гнездышки с рыбой

Идеей этого блюда со мной поделилась моя крестная. Я немножко изменила рецепт. Гнездышки нам очень понравились. Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие, а начинка получается очень нежная.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КАК ВЫРАСТИТЬ НАСТУРЦИЮ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ОБИЛЬНОЕ ЦВЕТЕНИЕ

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЫРАСТИТЬ НАСТУРЦИЮ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ОБИЛЬНОЕ ЦВЕТЕНИЕ

 
Настурция, или как ее еще иногда называют капуцин, насчитывает около ста видов.
Это растение предпочитает умеренно плодородные, легкие по механическому составу, дренированные почвы со слабокислой средой. На почвах, богатых органикой растения «жируют», как правило, в ущерб цветению. При выращивании на бедных почвах настурция теряет декоративность, листья становятся мелкими, а стебли оголяются. На тяжелых и переувлажненных почвах корни загнивают, что приводит к гибели растений.

Настурция светолюбива. Для выращивания данной культуры выбирают хорошо освещенное, солнечное место, защищенное от ветра. В полутени и тени растения дают значительно больше листьев, чем цветков. Также она очень теплолюбивая и не переносит заморозков.

🌸Посадка настурции

Эти цветы по природе своей многолетники, но культивируются, как однолетние культуры. Большинство видов настурции размножают семенами. Махровые сорта, а также новые сорта размножают вегетативно путем черенкования. О некоторых видах и сортах настурции можете узнать из предыдущей статьи.

Семена капуцинов сохраняют свою всхожесть в течение 4 лет. Перед посевом семена настурции помещают в горячую воду (+40…+50°C) на 15-20 мин, а затем замачивают на 24 часа.

🌸При выращивании настурции из семян используют два способа посадки: безрассадный и рассадный.
Читать далее...
Рубрики:  Дача сад огород

Метки:  

Жукова О.Г.Кожа в умелых руках.

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жукова О.Г.Кожа в умелых руках.

4870325_Page_00001 (484x700, 257Kb)

1996 год.

Сумки, обувь, перчатки, 
головные уборы, кошельки, очешники, 
вазы, шкатулки, заколки, серьги, броши, 
кулоны, браслеты, ободки, пояса и
 многое другое из практичной, 
элегантной, вечно модной кожи.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЧИКИ, БУДТО НАРИСОВАННЫЕ! СЕКРЕТ ВЧЕРА РАССКАЗАЛА КРЕСТНАЯ, И ВОТ Я У ПЛИТЫ…

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевные блинчики, будто нарисованные! Секрет вчера рассказала крестная, и вот я у плиты…

Рецепт кружевных блинчиков, который ты сейчас узнаешь, исключительный. Услышав, как крестная рассказывает о нём моей маме, я заинтересовалась: блины получаются не только нежными, но и изящными на вид. Как будто кто-то специально нарисовал на них дивные узоры…

5800690_thumb600x315 (600x315, 41Kb)

Чтобы радоваться и радовать других, особых праздничных поводов не нужно! Но, когда в воздухе чувствуется приближение весны, когда приходит Масленица, грех не напечь щедрое угощение для родственников и друзей.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПЕЛЬМЕННЫЕ СЕКРЕТЫ

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельменные секреты

Пельменные секреты

Ингредиенты:
-Соус соевый 1.0 ст. л.
-Крупа манная 1.0 ч. л
-Яйцо куриное 3.0 шт
-Мука пшеничная 1.0 кг
-Перец чёрный молотый 1.0 ч. л
-Лук репчатый 6.0 шт
-Мякоть свиная 1.0 кг
-Говяжья вырезка 1.0 кг

Приготовление:
1. Какие я буду стряпать пельмени, зависит от настроения. Хотя, ПЕРВЫЙ и самый важный секрет: если вам лень и совсем нет настроения, лучше отказаться от стряпни. В каждом слепленном с любовью пельмешке, есть частица вашей души, энергетика передается ему через ваши пальчики. Я люблю слушать любимые песни или смотреть какой-нибудь интересный фильм во время лепки. Когда раскатываю тесто, всегда мурлыкаю песенки. Я вообще часто напеваю, когда готовлю. Итак, приступим к делу....ТЕСТО:

2. Я замешиваю его так, как научила мать. Других способов не знаю. Просеянную муку засыпаю горкой, делаю в середине воронку и добавляю 3 деревенских яйца, соль, щепотку манки.

3. Всё это дело начинаю ворошить, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине, добавляю обычную (у меня родниковая) холодную воду. Тесто замешиваем до такой степени, чтоб не приставало к рукам. Когда вам кажется, что тесто готово, нажмите на него пальцем, ложбинка должна исчезнуть сразу после того, как вы убрали палец. После замеса колобок теста накрыть пищевой пленкой и оставить в покое на 20-30 мин. За это время набухает клейковина, тесто делается эластичным и легче раскатывается. В чём же здесь фишка? А) Манка (вот эта небольшая щепотка манки никогда не даст вашим пельменям развариться) Б) Яйца (придадут тесту красивый желтоватый отлив и упругость)

4. Раскатываю строго деревянной скалкой. У дерева вообще, особенная энергетика. Потому его соприкосновение с тестом, тоже выполняет свою роль. Я противник бутылок и всякой подручной белиберды. У меня до сих пор деревянная толкушка для пюре (при наличии блендера). И поверьте, мужики мои сразу заметят подвох, если я сделаю пюре блендером, а не толкушкой. Говорят, оно безжизненное и не вкусное. А это что-то значит, на мой взгляд.

5. Для вырезания кружочков, использую специальное приспособление. Никаких стаканов!!! Тесто тонкое не делаю, просто не воспринимаю. Оно должно быть и не тонкое и не толстое.

6. Поговорим о фарше? Однажды, я была свидетелем прокрутки фарша в столовой. «Возьми боже, что никуда не гоже». Если вы хотите, чтоб от ваших пельменей действительно стонали, то покупаем только отборное мясо. Не важно, какое мясо вы предпочтете, в моем случае это всегда вырезка. Говядина и свинина, в соотношении 50/50.

7. Также, в мой фарш всегда идет репчатый лук. В чём фишка? А) Чтобы фарш был сочным и внутри пельменя был сок, в него нужно полить ледяной воды (кто-то льет молоко, добавляет сметану, я пробовала ради любопытства все способы, но ничто не придало фаршу такой сочности, как просто ледяная вода) Б) Соевый соус (это моё личное открытие, попробовав раз, я всегда добавляю небольшое количество в фарш) придаёт фаршу неповторимый аромат и вкус. В) Приправы (обычно люди избегают приправ в фарше, я же наоборот. Это же такое разнообразие вкусов и запахов). Из любимых: хмели-сунели, обязательно в мельницу черный перец горошком. Очень люблю приправы с рынков (уж не знаю, какие национальности точно ими торгуют). Г) ПРЕЖДЕ, чем лепить пельмени, фарш чуть-чуть подмораживаю. Так, чтоб можно было взять ложкой и лепить. Он должен быть очень охлажденный.

8. БУЛЬОН: Мои домочадцы любят пельмени с бульоном. Бульон может быть просто, подсоленной водой с лавровым листиком и перцем, а может быть и грибной (я пробовала с белыми грибами). Есть и масса других вариантов, но я использую только эти. КОЛИЧЕСТВО: Готовлю всегда сотнями. Просто забиваю доверху морозильную камеру и всё. Очень актуально в новогодние праздники, когда в любой момент может нагрянуть толпа гостей. А это блюдо, любят все наши знакомые без исключения. А еще лучше, когда вся семья собирается, и за разговорами морозилка заполняется незаметно. Только тесто успеваю месить, но и фотографировать тоже. ВАЖНО: В тесто для лапши и пельменей не рекомендуется вводить молоко: бульон мутнеет, а изделия быстро развариваются. Если тесто для пельменей положить в полиэтиленовый пакет и оставить на столе или в холодильнике на 1 час, оно станет эластичнее, и будет хорошо раскатываться. Если при варке пельменей часть их прилипла ко дну посуды и не всплывает на поверхность, надо осторожно поддеть их шумовкой, и они всплывут. Однако это не всегда означает, что пельмени готовы. Надо помнить, что продолжительность варки пельменей при слабом кипении 5—7 минут (с момента, когда вода повторно закипит после закладки в нее пельменей).
Приятного аппетита!
screenshot_105 (509x346, 338Kb)

ЙОГА ДЛЯ ОСОБО ЗАНЯТЫХ

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йога для особо занятых

alt="Йога для особо занятых"/2835299_yoga_814x617 (700x530, 132Kb)

Данный комплекс – вариация Сурья Намаскар (Приветствия Солнцу). Для практики нужно всего 15-20 минут в день.
 
Сурья Намаскар – это несколько поз (связок-виньяс), выполняемых одна за другой. Они включают основной диапазон движений суставов и позвоночника и тем самым помогают зарядиться энергией. А сочетание ритма дыхания и движений делает человека более сконцентрированными. Если вы устали и практикуете после работы, а также, если вы – начинающий практик, выполнять переходы между асанами можно шагом, а не прыжком.
 
Следите за тем, чтобы в позах с прямыми ногами колени были подтянуты, втягивайте локти и отслеживайте положение лопаток – уводите их от головы и втягивайте внутрь. Первые 2 цикла сделайте, пропустив Вирабхадрасану I (позу Героя I). Задерживайтесь в каждой асане на 2-3 дыхания. Переходите из позы в позу на выдохе и фиксируйте позу, делая вдох, особенно если вы новичок и дыхание сбивается. Сначала сложно удерживать внимание на движении, дыхании и действиях в позах, но самонаблюдение и регулярная практика сделают вас более ловкими, гибкими, сильными и помогут развить связь тела, дыхания и ума. А это качества, крайне необходимые в наше непростое время.

2835299_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Шапка от Оксаны Ивановой (Волковой)

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_knoll_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка от Оксаны Ивановой (Волковой) . Одноклассники .



image-2 (525x700, 383Kb)


image-3 (480x360, 162Kb)

Узор "Двухцветная путанка с вытянутой петлей" - из категории узоров с вытянутыми (снятыми) петлями. Вязка односторонняя, плотная, используется при вязании пальто, шапочек, варежек. В вязании этого узора используется пряжа двух контрастных цветов, обозначенная на схеме , как А и Б.  Количество петель кратное 4 плюс 2 кромочные. Для образца набираем 30 петель и вяжем по схеме.

Описание работы:

1-й ряд (нить А):  1 изн.п., 1 лиц.п., повт. до конца ряда;

2-й ряд (нить А):  как смотрят петли;

3-й ряд (нить Б):  *1 лиц.п., 1 изн.п., 1 лиц.п., 1 сн.п., нить за работой, * ,  от * до * повт. до конца ряда;

4-й ряд (нить Б):   *1 сн.п., нить перед работой,  1 изн.п., 1 лиц.п., 1  изн.п.*,   от * до *  повт. до конца ряда;

5-й ряд (нить А):  как 1-й ряд;

6-й ряд (нить А):  как 2-й ряд;

7-й ряд (нить Б):  *1 лиц.п, 1 сн.п., нить за работой, 1 лиц.п., 1 изн.п. *, от * до * повт. до конца ряда;

8-й ряд (нить Б):  *1 лиц.п., 1 изн.п., 1 сн.п. нить перед работой, 1 изн.п.*, повт. до конца ряда;

9-й ряд:  повторять узор с 1-го ряда. 

Схема к узору "Двухцветная путанка с вытянутой петлей"

putanka-2color-tab (640x201, 98Kb)

 

Схема к узору "Двухцветная путанка с вытянутой петлей" для кругового вязания




putanka-2color-tab-r (700x227, 105Kb)
 
 
 
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Чужие стихи

Пятница, 17 Февраля 2017 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Elephant_Talk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Депресняшек нарыбачил ...

... за бояны не судите :-)
 
помнишь ты монету
в море бросила
нас потом три лета
феодосило
© kaira
 
мамы альпинистов
к ним на эверест
ежегодно лезут
чтоб подкрасить крест
© настя
 
вывалила груди
из окна авто
неудобно ехать 
красота зато
© metafola
 
я сначала думал
что сейчас умру
доктор успокоил
говорит к утру
© Сыр
 
на олега падал 
липкий мокрый снег
и упал в отместку 
на него олег
© Шел
 
на моторку бате
погрузили шкаф
и теперь у бати
личный батишкаф
© СапсанOff
 
Далее ...
Рубрики:  Приятности

Метки:  

Как вырастить грибы на даче - готовим посевной раствор

Пятница, 17 Февраля 2017 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить грибы на даче - готовим посевной раствор




1c4c05ac8377ce8a79593d16a92fde691 (700x525, 594Kb)

Грибы - тоже можно высевать. Не все, правда.
Здесь рассказано о способе "засева" двух видах грибов - белом и подберёзовике.Он одинаков для обоих.

Готовится грибная "рассада" - просто.
Берётся шляпка уже перезревшего гриба.
Перемалывается на обычной ручной мясорубке.
Кладётся в бутыль с водой.
Дальше идёт способ "пробуждения" спор грибов.

"Чтобы пробудиться споре в природе - ей нужно пройти по кишечнику зайчика или ежика.
Какая там на эту спору воздействует среда в этом кишечнике? Крайне агрессивная по отношению к пище - она, эта среда, пищу эту расщепляет. Сами споры не переваривает, а защитную плёнку с них снимает.И когда зайчик под кустик сходит - на земле оказываются готовые к росту споры. И начинается рост грибницы." - так объясняет этот процесс Карпов Ф. Ф., грибник с 40-летним стажем.

Для воссоздания такой среды в домашних условиях кладётся на литровую бутыль пару чайных ложек французских дрожжей.
Стоит такая смесь примерно месяц. Внизу бутылки оседает мякоть грибов. Её надо убрать. А всё, что сверху - слить в отдельную посудину.

Всё - посевной раствор готов.


10562723-963885977036089-7293052782284192094-o (700x525, 444Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  Дача сад огород

Метки:  

СВЕКЛА "ПО-КОРЕЙСКИ"

Пятница, 17 Февраля 2017 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла "по-корейски"

Свекла "по-корейски"

Рецепт свеклы "по-корейски"

И почему до сих пор не поставили памятник свекле? Ведь у неё просто огромный спектр лечебных свойств. А моя бабушка как-то сказала, что свекла это продукт молодости.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Обещанный МК корзиночки...

Пятница, 17 Февраля 2017 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обещанный МК корзиночки...

Источник: http://stranamasterov.ru/node/892716

Итак что нам понадобится...

257319_izobrazhenie_119_5 (520x390, 154Kb)

А понадобится нам:

  • картонная коробка, желаемого размера (в первом случае я взяла обувную http://stranamasterov.ru/node/890299, , а на этот раз из под конфетницы);
  • бечевка(шпагат);
  • линейка;
  • ручка (карандаш);
  • ножницы (строительный нож);
  • клеевой пистолет. все как на фото, ну кроме строительного ножа, но он обязательно будет=)))

Рубрики:  Ручная работа
Ручная работа
Материалы и МК

Метки:  

ЧИЧЕРИНА - РВАТЬ

Пятница, 17 Февраля 2017 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чичерина - Рвать

Героям Донбасса посвящается


Рубрики:  Приятности

Метки:  

ЧУДО-УДОБРЕНИЕ ДЛЯ ГЕРАНИ

Пятница, 17 Февраля 2017 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_LAPANIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-удобрение для герани.

1-1 (700x700, 368Kb)

 

У вас есть в доме герань? А знаете ли вы как ухаживать за геранью, чтобы она цвела и радовала вас буйной растительностью? Приготовьте для герани чудо-удобрение. Уже через некоторое время вы не узнаете свой цветок!

Вам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  Дача сад огород

Метки:  

ВЫРАЩИВАНИЕ ПРИМУЛЫ ИЗ СЕМЯН, ОМОЛОЖЕНИЕ КУСТА

Пятница, 17 Февраля 2017 г. 04:40 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание примулы из семян, омоложение куста

4920201_ (700x380, 154Kb)
 
Примула является одним из представителей цветов, благодаря которому сад начинает сиять новыми сочными оттенками. Примулу (первоцвет) выращивают вместе с тюльпанами, сиренью и другими ранними цветами.
Читать далее...
Рубрики:  Дача сад огород

Метки:  

БЛИНЫ НА ПИВЕ

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЫ НА ПИВЕ

Рецепт блинов на пиве «убивает» сразу двух зайцев. С ним мы сможем приготовить вкуснейшие и нежные блины, и будет куда деть недопитое пиво. В готовых блинах на пиве совершенно не ощущается привкус этого продукта. Нет и посторонних ароматов. Ощущается пивной «дух» только в процессе производства блинчиков.

Готовятся блины на пиве очень просто. Единственное, что можно посоветовать тем, кто хочет испечь такие блины, пользуйтесь светлым пивом. А еще лучше – живым. Тогда в готовых блинчиках не будет ни горчинки, ни каких-то посторонних привкусов, а сами блины выйдут пышными, легкими, мягкими, тонкими и тающими во рту. Пивные дрожжи хорошо поднимают тесто, вот почему блины на пиве получаются такими воздушными и ажурными.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Лидия_Кошевец
Страницы: 233 ... 179 178 [177] 176 175 ..
.. 1 Календарь