-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лидия_Кошевец

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) _СвОиМи_РуКаМи_ Моя_кулинарная_книга Decor_Rospis Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2013
Записей: 4902
Комментариев: 357
Написано: 6613


Как сохранить укроп свежим

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хранение укропа на несколько месяцев свежим

Простой рецепт хранения укропа в холодильнике
Хранение укропа на несколько месяцев свежим без заморозки
Как известно, укроп в морозилке хранится крайне плохо. Я его либо солю в стеклянных банках и так храню в холодильнике, либо можно его на несколько месяцев сохранить просто сухим в сухих стеклянных банках. Нам нужны: чистая сухая банка, чистая сухая зелень укропа.
Зелень укропа промыли, обсушили. Зелень должна быть не мокрой, она должна полностью обсохнуть от воды. Банки должны быть сухими. Зелень свежую обсушенную, обрезаем ножки и складываем в банку. Кладём в холодильник. Вот и всё. У меня банка уже так простояла 2 месяца.
Рубрики:  Полезности

Метки:  

Как сделать омбре (плавный переход цвета)

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать омбре

окрашивание

Красивый эффект плавного перехода цветов, называемый «омбре», завоевал всю индустрию дизайна — от косметологии до интерьеров. Сегодня мы собрали для вас несколько способов сделать омбре с помощью окрашивания и отбеливания ткани. Попробуйте поэкспериментировать, пока лето не закончилось! 

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Метки:  

Чебуреки на заварной тесте

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуpеки на заваpном тестe.

https://vk.com/feed?w=wall-37724792_117396

 
Этот peцепт чебуpекoв, пригoтoвленных на заварнoм теcтe, пpоверeн гoдами. Teсто получаетcя изумительным, лучше не найти. Pекомендую пригoтoвить таких чебуpеки для cвoих дoмoчадцeв.
 
Ингредиенты.
Для тeста:
3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. cоли;
1 стакан кипятка;
100 г сливoчногo маcла;
1 яйцo.
Для начинки:
500 г мякoти свинины;
4-6 луковиц;
cоль, душистый пeрeц - по вкусу;
подcoлнeчное масло для жаpки.
Приготовление.
2835299__2_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СЛАДКАЯ ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА К ЧАЮ - ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая шоколадная колбаска к чаю - очень вкусная!

 
Вкус детства - моя мама делала её,
мы с сестрой очень любили
Фото к рецепту: Сладкая колбаска
 
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

29-30 и 43-45 - ОООООООООООООООО!!!!!

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения invika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арбатское местечко +

У меня есть любимые места, в которые я всегда захожу, когда рядом нахожусь. Местечко это на старом Арбате 21, почти напротив Вахтанговского театра, в трехэтажном особнячке с коваными старинными ступенями.
очень-очень много фото
Рубрики:  Шитье
Ручная работа
Ручная работа
Для вдохновения

Метки:  

ПЕРЕДЕЛКА ЛОСКУТНАЯ, НЕПОНЯТНО В КАКОЙ ТЕХНИКЕ И СТИЛЕ

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ludmilocka1960 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переделка лоскутная, непонятно в какой технике и стиле

 2 месяца делала джемпер, кофту или даже не знаю , что это. Конечно, всё это время я не потратила на переделку, у меня не только хобби на переделки. И на работу хожу. и спорт. и внуки и интернет и книги читаю, и дел домашних полно., то в отпуске была. Хотелось мне сделать в технике боро, но я наверное непоняла подстату. Желание одно, а результат другой. Ну может вторая вещь получится. А так хрен знает что получилось. 



1.
035 (525x700, 586Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье
Делаем из ....конфетку

Метки:  

ВСЕГО ОДНА АСАНА ПОМОЖЕТ ВАШЕЙ БОЛЬНОЙ СПИНЕ!

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всего одна асана поможет вашей больной спине!

Если вы устали бороться с ноющей болью в спине при длительных нагрузках или при долгом нахождении в положении сидя, а также стали замечать,

Читать далее:

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  
Цитата сообщения Alina_Mix

ПРАЗДНИЧНОЕ ПЛАТЬЕ ОДНИМ ШВОМ ДЛЯ ЛЮБОЙ ФИГУРЫ

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 13:09 + в цитатник
Просмотреть видео
529 просмотров
Праздничное платье одним швом для любой фигуры

Праздничное платье одним швом для любой фигуры - мастер-класс.

Рубрики:  Шитье

Метки:  
Комментарии (0)

Йога и дети

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йога и дети - абсолютно совместимые вещи.

Йога и дети - абсолютно совместимые вещи.

Всё что нужно!

1. «Шагающая звезда». Эта активная поза позволяет ребенку «выпустить пар». Расставьте ноги шире плеч, разведите руки в стороны ладонями вниз. Выполняйте колебания вправо-влево, приподнимая то одну ногу, то другую. Можно при этом напевать ритмичную песенку.

2. «Падающая звезда». Широко расставьте ноги и разведите руки в стороны ладонями вниз. Наклонитесь в сторону, дотягиваясь правой рукой до правой щиколотки. Левой рукой потянитесь вверх, как бы стараясь достать до потолка. Вернитесь в исходное положение. Сделайте упражнение 5 раз в одну сторону, потом 5 раз в другую.

3. «Прыгающее дерево». Встаньте лицом к ребенку на расстоянии 2-3 шагов. Поставьте пятку правой ноги на внутренней стороне левой ноги в районе колена. Пусть ребенок сделает то же самое, но в зеркальном отражении ( то есть поставит левую ногу на правую). Возьмитесь за руки и прыгните на месте. Через 10-30 секунд поменяйте ногу снова прыгните.

4. «Ослик». Эта поза заставит детей смеяться и поможет забыть о неприятностях. Встаньте на четвереньки, колени и ладони поставьте на ширине плеч. Распрямите ноги, поднимая бедра вверх и немного назад. Поднимите одну ногу как можно выше и посчитайте до трех, затем поменяйте ногу.

5. «Любимая коленка». Сядьте на пол, одну ногу подтяните к себе, положив колено на пол, вторую ногу выпрямите. Наклонитесь вперед и дотроньтесь губами до колена выпрямленной ноги. Допускается слегка согнуть прямую ногу, чтобы легче потянуться до колена. Затем медленно вернитесь в исходное положение, повторите еще 2 раза и поменяйте ногу.

6. «Летящее сердце». Эта поза поможет детям расслабиться в конце дня. Сядьте на пол сложите ноги пятками вместе. Руки поставьте позади тела и слегка откиньтесь назад. Приподнимите грудь и откиньте голову назад. Делайте медленные и глубокие вдохи и выдохи 15-30 секунд. Повторите 3 раза.
screenshot_597 (558x468, 388Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

МИШКА ИЗ ПОЛОТЕНЦА

Суббота, 20 Августа 2016 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мишка из полотенца

Это мне очень нравится!



Рубрики:  Ручная работа
Ручная работа
Материалы и МК

Метки:  

АДЖИКА АБХАЗСКАЯ

Четверг, 18 Августа 2016 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения viktor_kante [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика абхазкая


Давайте договоримся сразу: рецепт не критиковать и не подвергать цензуре, т.е. не будите зверя ни во мне, ни во всех жителях Абхазии вместе взятых! 
Рецепт отшлифован с ювелирной точностью всей историей Абхазии, существует вне времени и пространства и не нуждается ни в чьей критике. 
Просто возьмите его, владейте им, передавайте по наследству и благодарите, благодарите!

Единственную верную публикацию рецепта аджики я потом встретила лишь у Алексея Бородина, за что тут же его зауважала!
Остальные авторы и страждущие по аджике готовят, может, и вкусные соусы, но НЕ АДЖИКУ.
Раскрываю страшную тайну абхазских хозяек.

1.В аджике НЕТ помидоров.
2.В аджике НЕТ болгарского перца.
3. В аджике НЕТ уксуса.
4. В аджике НЕТ сахара.
5. В аджике НЕТ растительного масла.
6. В аджике НЕТ ни яблок, ни моркови.
Нет и быть не может!!! 

Все это есть в других соусах, безусловно, вкусных, но к аджике не имеющих никакого отношения.
Граждане туристы! Не обижайтесь, но ту «якобы аджику», которую продают вам на рынках Кавказа, делают специально «для москвичей» - с болгарским перцем и прочей лабудой. Чтоб не отпугнуть натуральным вкусом неподготовленного покупателя. Сами жители Кавказа такую подделку не едят! 

А теперь, собственно, сам рецепт.
Покупаете, к примеру, 1 килограмм красного жгучего перца (это для первого раза, уверена, что на следующий сезон вы уже будете готовить сразу из 5 кг перца!)
Оставляете его дня на 3-4 подвялиться где-нибудь на лоджии. Пусть слегка потеряет свой воинствующий вид, чуть-чуть «увянет». Абхазские хозяйки делают это для того, чтоб немного ушла сочность, и аджика была более плотной, густой. Только не переборщите! 
Потом надеваете резиновые перчатки – это ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе руки будут гореть, словно вы их сунули в топку паровоза.
И чистите перец от хвостов и семян. Кавказцы семена не удаляют, им чем злее аджика, тем вкуснее. Но мы ж люди непривычные. Поэтому чистим! Тем более, что все это делается моментально.
А «огня» вам хватит – это я вам гарантирую!
Заблаговременно чистим 2 стакана грецких орехов («жабу» бьем кувалдой!) и 300 гр чеснока.
Кориандр мелем на кофемолке – нам надо две пятых стакана, то бишь около 100 мл (стакан =250 мл). Не сильно в пыль, но достаточно мелко.
И взвешиваем 200 гр соли. Именно взвешиваем. Потому что по объему соли получается меньше, чем по весу.
200 гр соли – это примерно 160 мл в стакане ( который у нас 250 мл.)

Итак, суммируем.
1 кг жгучего красного перца
300 гр чеснока (чистый вес)
2 стакана чищеных грецких орехов (не жадничать!)
2/5 стакана молотого кориандра
200 гр соли (только крупной)

Все (кроме соли) перекручиваем на мясорубке (помним про перчатки!). 
Последней добавляем соль. Возможно, чуть позже вы добавите еще 1 и даже 2 ст. ложки соли (не зря в народе аджику иногда кличут «горькая соль»). Но пока – по рецепту! 
Никаких комбайнов! Мясорубка нежнее и однороднее проделывает эту процедуру. Местные до сих пор перетирают перец вручную до пасты на каменных плитах в саду.
Хотя у каждого дома есть вся техника ХХI века…
Все! Раскладываем по чистым баночкам. Год стоит без всяких холодильников.

Правда, все же лучше поставить в прохладную кладовку…
Это я для перестраховки. 
Пробуем…и плюемся! Не торопитесь клясть Наташу и всю Абхазию!

Дайте постоять дней пять, пообниматься всем компонентам, скрепиться нерушимой дружбой и даже любовью!
А потом вы отрезаете кусок свежего белого хлеба, намазываете то-о-о-оненько сливочным маслом, а сверху – слой аджички (сглотнула!), зажмуриваетесь и …наслаждаетесь!!! 
Вы будете мазать и мазать бутеры, не в силах оторваться от пищевого оргазма! Вы даже не предполагали раньше, что являетесь приверженцем кухни Кавказа!

И если вы скажете, что это невкусно, я тут же вычеркну вас из списка своих друзей!!


P. S . Видимо, не хватило в моем лексиконе слов, чтоб раскрыть вкус аджики.
Придется объясниться вразумительнее. 
Народ дорогой! Аджика не термоядерная, она вкусная! 
В Бутане я, к примеру, не могла есть национальные приправы с чили. 
Слезы текли в три ручья, во рту горело, словно проглотила по ошибке напалм. 
А аджика рождает радость в районе желудка и хорошее настроение в душе. После бутанских приправ хотелось бежать к пожарникам, а после первого бутерброда с аджикой рука тянется за вторым.
Чувствуете разницу?
Главное в этом деле – выждать те злополучные 5 дней, чтобы ингредиенты крепко передружились, чтоб ушел конфликт и пришел праздник.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ДЖЕМ ИЗ КАБАЧКОВ "ПЕРСИКОВЫЙ"

Четверг, 18 Августа 2016 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джем из кабачков "Персиковый"

В этом году впервые решила приготовить это необыкновенное чудо. Я не верила что кабачок можно превратить в персик. Оказывается, что кабачок - это такой овощ, который в тандеме с другим ингредиентом перенимает на себе все его вкусовые качества. Приготовив этот джем стала угощать своих близких и спрашивать что по вкусу они чувствуют, и никто так и не угадал, что джем из кабачка!!! Все улавливали нотки лимона, а дальше... для одного абрикос, для другого ананас, для третьего персик. В общем приготовьте, не пожалеете, и приятно удивите своих родных! 

Джем из кабачков "Персиковый"

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Приветствие Солнцу. Йога. Комплекс упражнений...

Четверг, 18 Августа 2016 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приветствие Солнцу. Йога. Комплекс упражнений...

alt="Приветствие Солнцу. Йога. Комплекс упражнений..."/2835299_Privetstvie_Solncy__Ioga__Kompleks_yprajnenii____eta (700x400, 65Kb)

Многие начинающие обнаружат негибкость своих тел из-за напряженных мускулов, жесткости сухожилий и отложения токсинов в суставах. Негибкость, недостаток координации и тенденция к напряжению – все это может быть устранено через очень медленное выполнение упражнений Сурья Намаскар со вниманием на осознанно принимаемое положение тела и релаксацию в каждой позиции. То, к чему применено небольшое усилие (физическое), затем получается без усилий. Регулярная практика комплекса Сурья Намаскар является одним из наиболее быстрых методов повышения гибкости тела. Овладение практикой Приветствие Солнцу должно начинаться с близкого ознакомления с каждой позицией отдельно и только потом целиком. Синхронизация дыхания с движением является следующим шагом. Когда это выполнено, то окажется, что дыхание естественно дополняет позицию, и дыхание в какой-либо другой манере кажется неудобным и трудным. Основным принципом дыхания в комплексе Приветствие Солнцу является следующий: вдох во время прогиба назад вытекает из расширения при этом грудной клетки, а выдох при наклоне вперед происходит вследствие сжатия ее и брюшной полости.

Прежде чем приступать к практике комплекса Приветствие Солнцу, встаньте, сомкнув стопы, или слегка расставив их, руки свободно опущены вдоль туловища. Закройте глаза и ощутите все свое физическое тело. Развивайте осознание своего тела как при практике йога нидра. Начните с макушки и пройдите вниманием вниз по телу, по пути расслабляя все, что найдете напряженным. Осознание это подобно свету факела, пронизывающему темноту тела. Затем снова ощутите все свое тело. Спросите себя: «Как я чувствую себя в своем теле? Приятно ли мне расслабляться?» Затем отрегулируйте свою позу так, чтобы вам было более комфортабельно. Почувствуйте, что вас как бы тянут вверх с помощью веревки, прикрепленной к макушке вашей головы. Теперь переведите свое внимание с туловища к вашим ногам и почувствуйте контакт подошв с полом. Почувствуйте, что все ваше тело тянет вниз гравитация, и что все ваше напряжение от макушки вашей головы вытягивают вниз через ваши стопы в землю. В то же время, позволяя себе поддерживать расслабленную вертикальную позу, не выпускайте из внимания жизненные силы, которые движутся вверх через ваше тело. Учитывая эти несколько моментов, переходите затем к практике Сурья Намаскар. Глубоко вдохните. Хотим отметить, что комплекс Приветствие Солнцу (Сурья Намаскар) гораздо ближе по своему наполнению к ритуальному танцу, чем просто к гармоничной связке физических упражнений.

 



2835299_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА ПОЛ МИНУТЫ (3 РЕЦЕПТА)

Среда, 17 Августа 2016 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА ПОЛ МИНУТЫ (3 РЕЦЕПТА)

1 рецепт
Ингредиенты:
1 яйцо
250 мл. подсолнечного масла без запаха
1 ч.л сахара
1\3 ч.л соли
1 ст.л лимонного сока

Все в баночку 0,5 л. Взять погружной блендер и главное желток внутрь венчика и плотно прижать к баночке ко дну.
Взбивать желток, время от времени приподнимать венчик. Взбиваем 2-3 минуты. Вот и готово! Натурпродукт

Хотите провансаль - добавьте 1 ч.л горчицы.
Хотите тартар - добавьте чеснок и мелко порезанный соленый огурчик.

2 рецепт
Ингредиенты:
1 яйцо целое и 1 желток
1 ст.л. горчицы
340- 400 гр подсолнечного масла рафинированного
сок половины лимона
2 ст.л.воды
приготовить как и 1 рецепт.

3 рецепт (без яиц)
Ингредиенты:
150 гр. молока
150 гр. подсол.масла без запаха
1 ч.л.горчицы
1-2ст. сока лимона
соль.
1. масло и молоко взбить блендером 3-4 мин.
2.в середине взбивания положить горчицу и соль.
3.как масса станет белоснежной, похожа на не очень густую сметану,влить не прекращая взбивать сок лимона.
4. масса очень быстро загустеет. 
ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА ПОЛ МИНУТЫ (3 рецепта)
ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА ПОЛ МИНУТЫ (3 рецепта)
ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА ПОЛ МИНУТЫ (3 рецепта)
ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА ПОЛ МИНУТЫ (3 рецепта)
ОБАЛДЕННЫЙ МАЙОНЕЗ ВСЕГО ЗА ПОЛ МИНУТЫ (3 рецепта)
 
 
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТОЧКА, КОТОРОЙ ПОЛЬЗУЮТСЯ В ВОЕННОЙ МЕДИЦИНЕ, ЧТОБЫ МОМЕНТАЛЬНО ПОЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ЛУЧШЕ!

Среда, 17 Августа 2016 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОЧКА, КОТОРОЙ ПОЛЬЗУЮТСЯ В ВОЕННОЙ МЕДИЦИНЕ, ЧТОБЫ МОМЕНТАЛЬНО ПОЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ЛУЧШЕ!

А вы знали, что есть особая точка на пальце руки и на ногах… Если вы плохо себя чувствуете, просто надавите на эту точку и держите подольше. Вам непременно станет лучше!

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Простые выкройки летних нарядов

Среда, 17 Августа 2016 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые выкройки летних нарядов

Шьем себе модные наряды на лето

1 (560x593, 216Kb)


2 (499x573, 187Kb)


3 (488x598, 164Kb)


4 (522x545, 201Kb)

4248238_53 (231x129, 39Kb)
Рубрики:  Шитье
Материалы и МК

Метки:  

Помидоры с водкой

Среда, 17 Августа 2016 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в загадочном маринаде

(500x375, 99Kb)

Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.

Как можно использовать рассол

Среда, 17 Августа 2016 г. 06:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассол не выливать ! Кулинарный совет.

04348197 (604x340, 60Kb)

Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело! 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Упражнения от боли в коленях

Вторник, 16 Августа 2016 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ТРИ СЕКРЕТНЫХ УПРАЖНЕНИЯ" ДЛЯ ПОЖИЛЫХ.


ЭТО СПЕЦИАЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА ИМЕННО ДЛЯ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ,КОТОРАЯ ВОССТАНАВЛИВАЕТ СУСТАВ ПОЛНОСТЬЮ!!!
Обматывайте колени тряпками с растолченным льдом и,опираясь руками на стулья,начинайте ходить на коленях.Сначала вы сделаете 2-3 шага,потом 5-10.Уйдет на это "хождение" примерно месяца три.
Затем попробуйте опять таки держась за стулья и сидя на коленях,опустится на пятки.Это трудно,больно,но боль надо выдыхать в больной сустав звуком "ХА!".Подкладывайте под колени валик,посидите немного,5-10 секунд,на нем.Постепенно доведите это упражнение до трех-пяти минут.Через 3-4 месяца вы сможете без боли опустится на пятки.
А третье упражнение выполняйте сидя,оно на растяжку.Через боль в икроножной мышце и под коленом тянем пальцами рук большой палец стопы на себя.И ещё самое верное упражнение-приседание.С прямой спиной,держась за неподвижную опору.
Завершать эти процедуры надо контрастным душем.НЕ ГРЕЙТЕ КОЛЕННЫЕ СУСТАВЫ,НЕ ВЫКАЧИВАЙТЕ ИЗ НИХ ЖИДКОСТЬ,БЕРЕГИТЕ ИХ КАК ЗЕНИЦУ ОКА!!!
**********************************************
ТРИ СЕКРЕТНЫХ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ И НЕ ТОЛЬКО...
ОТ ОНЕМЕНИЯ РУК...
ПЕРВОЕ
-отжимание от стола,от стула.Подойдите к столу,обопритесь на него:тело прямое,руки согнуты в локтевых суставах.Разогните их на выдохе.Такими упражнениями мы разгружаем пояс верхних конечностей,улучшаем венозный отток крови от мозга и снижаем нагрузку на легкие и сердце.Отжимайтесь сериями по 5-10 повторений.
ВТОРОЕ-упражнение-для пояса нижних конечностей.Это приседания с прямой спиной,держась за неподвижную опору.Встаньте лицом к торцу двери,держитесь с обеих сторон за ручки.Ноги на ширине плеч,смотрим перед собой и на вдохе приседаем,а выдохе встаем.Приседайте тоже сериями по 5-10 упражнений.Благодаря этому упражнению улучшается венозный возврат к правому предсердию,мозгу.Вы забудете об усталости.К тому же это профилактика тромбофлебита.
ТРЕТЬЕ-упражнение называется "полуплуг".Надо лечь на спину на пол ,держаться руками за неподвижную опору и поднимать и опускать ноги на 90 градусов.Делайте до 5-10 повторений в одном подходе.Упражнение "адресовано" средней части туловища и позвоночника,внутренним органам-кишечнику,желчному пузырю,почкам,а также пояснично-грудному отделу позвоночника.Доктор Бубновский советует делать эти три упражнения ежедневно в течение получаса.
Необходимо изучать правила здоровья,искать путь к здоровому образу жизни не в аптеках и бесконечных походах по поликлиникам и больницам,а в познании своей природы.Путь к здоровью совсем не прост,он требует и времени,и терпения.Подумайте над этим!!!Будьте здоровы!!!
_____________________
Доктор медицинских наук Сергей Михайлович БУБНОВСКИЙ

 

 

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ

Вторник, 16 Августа 2016 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста в горячем рассоле

(500x375, 99Kb)

Капуста в горячем рассоле - Это просто бомба, а не рецепт!
Капуста получается очень вкусная, хрустящая, долго сохраняет свой вкус. Обязательно попробуйте заготовить на зиму.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Лидия_Кошевец
Страницы: 233 ... 147 146 [145] 144 143 ..
.. 1 Календарь