-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лидия_Кошевец

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) _СвОиМи_РуКаМи_ Моя_кулинарная_книга Decor_Rospis Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2013
Записей: 4902
Комментариев: 357
Написано: 6613


Улучшаем зрение,избавляемся от болезней глаз.

Вторник, 09 Августа 2016 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ket373 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улучшаем зрение,избавляемся от болезней глаз.

НАСТОЙКА ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗРЕНИЯ Шарафутдинова З.А.: "...Предлагаю очень хороший рецепт от болезней глаз . Он помогает полностью излечить такие заболевания глаз, как глаукома, катаракта, слезоточивость, близорукость, дальнозоркость и т.д. Рецепт простой и универсальный, опробованный на себе, когда у меня начало падать зрение (я каждый год прохожу медкомиссию, работаю на железной дороге). И он же помог моей 62-летней маме. Два года назад (к сожалению, слишком поздно) я заметила, что ее правый глаз полностью покрылся белым бельмом, пленкой, а левый тоже уже почти не видел. Врачи сказали, что катаракта. Я сама очень много читаю газет о здоровье, собираю все народные рецепты. Сразу сделала ей настойку из корня аира и календулы (продаются в аптеке). И она начала пить. В течение года выпила где-то 3 бутылки по 0,5 л. Результат отличный: белое бельмо на правом глазу полностью исчезло, но так как глаз этот мертвый, он видеть, конечно, не стал. А левый прозрел и видит хорошо. Еще у нее стали теплые руки, а то были ледяные, и лучше стали слышать уши. Эта настойка очищает и сосуды. А главное, излечился глаз, он видит полностью и хорошо. Этот рецепт не требует больших затрат и всем доступен, только не ленитесь. Лечитесь на здоровье. Вот и сам рецепт. Надо взять горсть аира и горсть календулы и залить 0,5 л водки, настаивать 12 дней в темном месте, встряхивать, можно не процеживать. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день за 20-30 минут до еды. На курс в течение года надо выпить 4 бутылки. Можно настаивать все сразу: чем дольше стоит, чем крепче настойка - тем лучше. И не процеживать. 1 бутылки хватает на 2 месяца. Перерыв между курсами лечения 1 месяц. Можно настаивать в литровой банке, а потом перелить." 

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Комбинирование - в наш гардероб ! Идеи для нас, любимых !

Вторник, 09 Августа 2016 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Tania_Rom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинирование - в наш гардероб ! Идеи для нас, любимых !

Удобная штука- комбинирование ! И экономная - можно из разных остатков или обрезков собрать вполне приличную вещь , в которой вы будете неотразимы ! Нет остатков ? Тоже не беда - в любом шкафу найдется немало вещей ,которые уже давно не "выходили" в свет по разным причинам : на чем-то появилось не выводимое пятно , что-то устарело , а что-то нам просто мало...( про то ,что вещь стала велика, даже и упоминать не буду- такое счастье бывает так редко, что и  нечего расстраивать публику и себя ! Но, если вдруг такое чудо у вас случилось- тогда вам тоже -сюда !  все и для вас пригодиться ! ) Распарываем все, стираем, сушим - и думаем -а что из этого всего может получиться ? И здесь мы "упираемся" в один нюанс, с которым постоянно сталкиваются рукодельницы - как же скомбинировать все эти куски так, чтобы в результате получить приемлемую для носки вещь , а не что-то ,напоминающее одеяния зомби из фильмов ужасов ?!  Я сама не раз сталкивалась с такой проблемой , и в результате поисков по интернету собрала небольшую подборку замечательных идей ,очень помогающих в работе !   Предлагаю небольшую "шпаргалку" по шитью таких комбинированных вещей -  смотрятся они вполне  элегантно и будут уместны в гардеробе женщины любого возраста ! Ну, а в преддверии надвигающейся осени , упор сделан именно на вещи для осеннего гардероба -пиджаки, жакеты, кардиганы , ведь прохладные осенние деньки- не за горами, и теплый жакетик или кардиганчик нам совсем не помешает ! 

Удачного всем творчества , тепла и уюта !



1.
РєРѕРјР±Рё Р¶ Р° (394x576, 164Kb)

*******
Рубрики:  Для вдохновения
Делаем из ....конфетку

Метки:  

Мыло своими руками

Вторник, 09 Августа 2016 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло своими руками.


2
1 способ – из готового мыла, типа “Детское”
Для этого нам понадобится:

мыло “Детское” – 1 кусок
мыло цветное глицериновое (я использовала Palmoliv)
можно добавить ароматизатор, краситель (я не добавляла)
масло (я использовала кокосовое) – 0.5 чайной ложки

Читать далее...
Рубрики:  Ручная работа
Ручная работа

Метки:  

Типичные ошибки мыловарения. Опыт мастеров-мыловаров

Вторник, 09 Августа 2016 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Celestialom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Типичные ошибки мыловарения. Опыт мастеров-мыловаров

Типичные ошибки мыловарения. Опыт мастеров-мыловаров

Говорят: первый блин – комом. Но бывает и так, что комом становится и пятый и десятый. Человеку свойственно ошибаться. Устранять ошибки – вот искусство, которому надо учиться. Мы с удовольствием поделимся с Вами опытом мастеров мыловаров:  


Seifenblocke
  1. мыло не густеет (схватывается)  
  2. получается ломкое, крошащееся мыло
  3. получается слишком мягкое мыло, распадающееся на части при резке
  4. эффект сыра эмменталя
  5. маслянистый мыльный блок
  6. масляный слой на мыле
  7. на мыле или внутри мыла образуется жидкость
  8. расслаивание сырой мыльной массы еще в кастрюле
  9. белый налет на мыле
  10. белые точки в мыле
  11. выражено неравномерная текстура
  12. мыло не желает вылезать из формы
  13. кристаллы NaOH в готовом мыле
  14. мыло плохо пахнет

 

Читать далее...
Рубрики:  Ручная работа
Ручная работа

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Своими руками! Идеи для сада - любимая мозаика!

Вторник, 09 Августа 2016 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Своими руками! Идеи для сада - любимая мозаика!

klassika



 (349x19, 3Kb)




35146959_cca795a96c52 (110x35, 1 Kb)
 (349x19, 3Kb)
Рубрики:  Мозаика
Для вдохновения

Метки:  

Декоративный цветок

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративный цветок

115498514 (700x585, 58Kb)<.center>
Рубрики:  Ручная работа
Ручная работа

Метки:  

ДЛИННЫЕ ПЕТЛИ ИЗ НАБОРНОГО РЯДА.(MASTER-KLASS, CHAST'2)

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Yelima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинные петли из наборного ряда.(master-klass, chast'2)

В дополнение вот к этому мастер-классу:

http://www.liveinternet.ru/users/yelima/post386778294

pасскажу еще отдельно как набираются петли начального ряда с бахромой.

Есть несколько способов сделать бахрому вместе с начальным рядом.

Можно делать всего от одной нити, а можно от двух.

Я обычно делаю от двух, так как это наиболее привычный способ для меня-набирать петли.

Итак, первую петлю я формирую, просто завязывая нить на один узелок. Вот так:



В конце её можно развязать и закрепить как угодно, а можно так и оставить.

Нитью от клубка обмотать большой палец 3 раза.(Вспомогательная нить пересекает указательный палец)



Просунуть спицы в обмотку



Затем протянуть вспомогательную нить с указательного пальца--в обмотку





Потянуть за одно из колечек обмотки и вытянуть длинную петлю бахромы. Тянуть надо всегда за ОДНО И ТО  ЖЕ колечко обмотки (например, за самое заднее), иначе получится по-разному.



После этого вспомогательный конец нити надо вытянуть из петли чтоб не получилось перекрещивание петель бахромы



После этого слегка потянуть вспомогательную и основную нить по-очереди, хорошенько закрепив петлю.

 
 
После каждой петли бахрому надо потягивать и равнять одну петлю к другой. Погрешность допустима на 2-3 мл. От этого не будет смотреться плохо.

Когда вяжете следующий изнаночный ряд -то каждые 2 петли меняйte местами. От этого будут образовываться красивые узелки у основания бахромы.

Вот и все. Учитесь делать именно такую неразрезную петельную бахрому. Так как изделие всегда можно цельно распустить после этого.

P.S.-Петельную бахрому, которая неразрезанная, лучше изготовлять из некрученных ниток, или мало крученных. Иначе она будет извиваться и смотреться как неровная.Допустимо лёгкое отпаривание утюгом.
Рубрики:  Вязание спицами
Материалы и МК

Метки:  

Новогодний бабушкин квадрат

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний бабушкин квадрат. Схема мотива

Новогодний бабушкин квадрат крючком. Схема мотива

Новогодний бабушкин квадрат. Схема мотива (2) (587x573, 413Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

***Подлива к макаронам. На зиму и не только.***

Суббота, 06 Августа 2016 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***Подлива к макаронам. На зиму и не только.***

Я всегда делаю заготовки на зиму по тем рецептам, где не требуется стерилизация, но в тоже время, такие заготовки не должны испортиться при хранении даже в квартире (исключение из правила «Помидоры в собственном соку»). Чтобы добиться такого результата, надо соблюдать ряд очень простых условий. Для этого пошагово разберём процесс приготовления «Подлива к макаронам»

http://leto13.ru/wp-content/uploads/2013/08/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0-%D0%BA-%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BC.4JPG.jpg

С тех пор, как я нашла и опробовала этот рецепт, готовлю такую подливу каждый год. Такую подливу можно использовать не только для макарон, но и для любого гарнира, а также для мяса, рыбы, котлет  вместо кетчупа, который мы привыкли покупать в магазине, и где больше химических добавок, чем натуральных продуктов. Для приготовления нам понадобится:

3869356_89969779_Dalee29 (200x100, 24Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СТИХИ (ЧУЖИЕ)

Суббота, 06 Августа 2016 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стихи (чужие)

наступило лето
нет теперь забот
кроме ипотеки
и пяти работ
© bu6lik

человек был создан
для хороших дел
но с короткой жизнью
чтобы не успел
© Drye

а когда сказал ты
польта и в пальте
бабочки все сразу
сдохли в животе
© Татьяна Фахми

Читать далее
Рубрики:  Приятности

Метки:  

Яблочная Начинка для пирогов ( на зиму)

Суббота, 06 Августа 2016 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинка для пирогов из яблок. Припасаем на зиму. Заготовки.

Рецептом пользуюсь давно, а взяли его из книги "Домашнее консервирование" 1994 г. Проживая в Сибири готовили его из местных, маленьких яблочек. Открытая баночка яблочной стружки зимой, казалась только что приготовленной и почему-то она всегда была розоватого оттенка ))) Хранится очень хорошо (мы храним в подвале).  Сейчас есть возможность приготовить эту заготовку из полноценных яблок, отлично подойдёт некондиция.

1018034_76565447_1018034_DSC_4489 (700x465, 293Kb)

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ

Суббота, 06 Августа 2016 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из творожного теста с яблоками

MkZoKGVAZ8w (700x467, 319Kb)

Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.

Рецепт
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ШИКАРНОЕ ЛЕТНЕЕ ПЛАТЬЕ С ОТКРЫТЫМИ ПЛЕЧАМИ - ВЫКРОЙКА

Суббота, 06 Августа 2016 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарное летнее платье с открытыми плечами - выкройка

Пока еще не поздно покрасоваться в такой нежной вещице. Шикарное летнее платье с открытыми плечами вы можете сшить сами, а можете отдать портнихе, которая сделает всю сложную работу за вас.

3256587_letnee_plate_s_otkritimi_plechami__vikroika (253x472, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Шоколадный пирог "кухе"

Пятница, 05 Августа 2016 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог «Кухе»

2835299__1_ (700x466, 62Kb)

 Супер шоколадно, быстро, просто, справится любая начинающая домохозяйка, но этот пирог меня привлек не этим. Мне понравилось, что тесто и глазурь готовятся одновременно! Если интересно - заходите. Спасибо огромное за рецепт Irina Haas.

Ингредиенты для "Шоколадный пирог "Кухе"":
Мука пшеничная — 2 стак.
Сахар — 2 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Молоко — 1 стак.
Масло растительное (дезодорированное) — 1 стак.
Какао-порошок (с верхом) — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста (1 пакет) — 10 г
Ванилин
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Твороюные шарики

Среда, 03 Августа 2016 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные колобки со смородиновой заливкой

(500x375, 99Kb)

Полезная и вкусная запеканочка: творог, ягоды и немного муки. Можно использовать любое варенье, а в сезон - любые ягоды. Понравится и детям, и взрослым!
Рубрики:  Кулинария

ОГУРЦЫ ХРУСТЯЩИЕ, АРОМАТНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (ЗАГОТОВКИ)

Вторник, 02 Августа 2016 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы хрустящие, ароматные и очень вкусные (заготовки)

Огурцы хрустящие, ароматные и очень вкусные (заготовки)

С первым днем августа!блестяшки бесплатные

Засолили и замариновали огурцы? Если еще нет, тогда возьмите и попробуйте приготовить их по рецепту, который предлагаю. Приготовление очень простое, а огурцы получаются упругие, хрустящие и пикантные. В рецепте используется много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, поэтому огурцы и получаются хрустящими.
848f7 огурцы (604x422, 337Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Икра "Пир на весь мир"

Вторник, 02 Августа 2016 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра "Пир на весь мир"

5191442270207 (700x525, 97Kb)
3 кг очищенных кабачков, 3-4 стручка очищенного от семян болгарского перца и 100 грамм чеснока пропустить через мясорубку. 380 гр томатной пасты развести в 1 литре воды. Добавить в нее 1 стакан сахарного песка, 1 стакан растительного масла, 2 столовых ложки соли, 1 чайную ложку молотого красного перца.

Поставить на огонь и с момента закипания варить 30 минут. За 5 минут до конца варки добавить 1 чайную ложку 70-%ного уксуса. Расфасовать и закатать.
http://www.stranamam.ru/post/5713386/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ЧИЗКЕЙКА

Вторник, 02 Августа 2016 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-5 рецептов чизкейка

ТОП-5 рецептов чизкейка

1. Чизкейк «Нью-Йорк» ✔

Ингредиенты:

Песочное печенье — 250 г
Сливочное масло — 125 г
Сливочный сыр «Филадельфия» — 750 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 220 г
Сметана — 180 г
Цедра лимона — 2 ч. л.
Лимонный сок — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Круглую форму для запекания выложить фольгой. Печенье мелко покрошить, тщательно перемешать с чуть растопленным сливочным маслом. Уложить ровным слоем, захватив края, в форму. Хорошенько прижать.
2. Все оставшиеся ингредиенты взбить миксером до однородности массы. Вылить начинку на печенье и запекать в духовке 1 час при температуре 160 °C.
3. Готовый чизкейк не вынимать сразу, дать ему медленно остыть в духовке. Тогда десерт останется ровным и красивым. Готовый чизкейк хранить в холодильнике.

2. Шоколадный чизкейк ✔

Ингредиенты:

Печенье — 170 г
Сливочное масло — 75 г
Темный шоколад — 220 г
Сливочный сыр — 370 г
Сахар — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сливки — 150 мл
Ваниль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Печенье измельчить и смешать его с маслом. Выложить на дно формы для запекания. Сливочный сыр взбить, добавить сахар, яйца, сливки и ваниль.
2. Растопить шоколад на водяной бане. Влить в основную начинку и перемешать. Вылить начинку на корж из печенья и запекать в духовке 1 час при температуре 160 °C. Сразу десерт не вынимать, дать самостоятельно остыть в духовке.

3. Тыквенный чизкейк ✔

Ингредиенты:

Белые сухари — 1,5 стак.
Сливочное масло — 80 г
Сливочный сыр — 700 г
Сахар — 170 г
Яйца куриные — 3 шт.
Запеченная тыква — 500 г
Мускатный орех — 1 щепотка
Имбирь — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Смешать сухари, щепотку имбиря и масло. Выложить на дно формы и прижать. Корж выпекать в духовке 5 минут.
2. Сыр, яйца, сахар, тыкву и специи как следует измельчить в блендере. Выложить начинку на корж. Выпекать десерт 60–70 минут при температуре 180 °C. Дать остыть в духовке, а затем убрать в холодильник.

4. Чизкейк с клубникой и белым шоколадом без выпечки ✔

Ингредиенты:

Песочное печенье — 175 г
Сливочное масло — 50 г
Белый шоколад — 200 г
Мягкий сливочный сыр — 300 г
Сметана — 200 г
Клубника — 225 г

Приготовление:

1. Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. Поместить в холодильник.
2. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы. Добавить нарезанную клубнику, перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом.
3. Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания.

5. Лимонный чизкейк с медом ✔

Ингредиенты:

Сухое печенье — 200 г
Растопленное сливочное масло — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
Лимонный ликер — 1,5 ст. л.
Сливочный сыр «Филадельфия» — 500 г
Маскарпоне — 250 г
Сахар — 150 г
Мед — 2 ст. л.
Яйца куриные — 3 шт.
Цедра и сок лимона — 1 шт.

Приготовление:

1. Печенье измельчить и перемешать с маслом, сахаром и ликером. Уложить смесь на дно круглой разъемной формы и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Взбить сливочный сыр и маскарпоне с сахаром, медом, цедрой и соком лимона. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
3. Разогреть духовку до 150 °C. Перелить начинку в форму с печеньем и запекать 1 час. Выключить духовку, оставить в ней чизкейк еще на 2 часа, после чего охладить.

Приятного аппетита!
screenshot_562 (594x347, 284Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

лечо "Балтийское" - вкус, который не описать словами

Вторник, 02 Августа 2016 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лечо "Балтийское" - вкус, который не описать словами

lecho-baltiyskoe-14-433x650 копия (344x516, 102Kb)
Один из самых моих любимых вариантов лечо. У него изумительный, чуть сладковатый вкус, а большое количество разнообразных овощей делает его ароматнее, а вкус разнообразнее. Его можно есть просто ложкой, с хлебом, мясом, кашей или макаронами, оно везде уместно. Главное, не съесть все сразу, открыв баночку.

Также возможен вариант приготовления лечо с кабачками, без использования баклажанов. В этом случае количество кабачков увеличьте вдвое. Но чем больше овощей, тем вкуснее. К тому же баклажаны прекрасно дополнят кабачок и только улучшат готовое блюдо.


zagotovki50 (50x50, 6Kb)интересно, почему лечо с кабачками и баклажанами называют балтийским?
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

***Томатный соус “Кубанский”***

Вторник, 02 Августа 2016 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***Томатный соус “Кубанский”***

Томатный соус Кубанский
Если у вас есть соковыжималка, то этот изумительно вкусный соус готовится элементарно. В противном случае придется повозиться со шкурками-семенами… Но если они вас не смущают, то просто пропустите через мясорубку.
 
Томатный соус Кубанский Ингредиенты:
  • 7,5 кг спелых томатов
  • 2 средние луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1 острый красный перец (по вкусу)
  • 450 г сахара
  • 350 мл уксуса 9% (40 мл уксусной кислоты 70%)
  • 100 г соли (по вкусу)
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • Перец душистый, перец горошком, гвоздика – по 6-8 штук
  • Корица на кончике ножа

Выход: около 3,5 литров

3869356_89969779_Dalee29 (200x100, 24Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Лидия_Кошевец
Страницы: 233 ... 145 144 [143] 142 141 ..
.. 1 Календарь