-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лидия_Кошевец

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2013
Записей: 5005
Комментариев: 377
Написано: 6813


фестиваль лаванды в венгрии

Четверг, 30 Июня 2016 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ludmilocka1960 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В Венгрии в Тыгани на фестивали лаванды.

Три дня прошли, нет они пролетели. Побыла на фесте лаванды.Мне очень понравилось. Городок скорее деревня находится на полуострове на озере Балатон. Воздух был насычен запахами лаванды и жасмина. Пока я такого запаха  сильного и головокружительного нигде нигде не чувствовала. Сам фестиваль заключался в том , что на поле можно было за взнос самому насобирать лаванды и везде были шатры и продавали всякую всячину с запахом лаванды. Продавали лавандовый мёд, масло, мыло, пиво и алкоголь, косметику, всякие сладкости.



1.
144 (700x525, 639Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Для вдохновения
Приятности

Метки:  

РОЖДЕСТВО МОГ

Вторник, 28 Июня 2016 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождество Мог

Да, реклама. Но какая...

Читать далее...
Рубрики:  Праздничное
Приятности

Метки:  

КАК ПОВЫСИТЬ ЯСНОСТЬ ЗРЕНИЯ С ПОМОЩЬЮ ЗУБОЧИСТКИ

Вторник, 28 Июня 2016 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как повысить ясность зрения с помощью зубочистки



Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Женская одежда с выкройками, много

Вторник, 28 Июня 2016 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женская одежда.

4870325_13466334_1321977964496762_6247946511229655553_n (360x540, 34Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Метки:  

Красивые чехлы на стул из мотивов своими руками!

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые чехлы на стул из мотивов своими руками!

3925073_e39d3b9080cbd060441ebfbdbcabf64b_3_ (605x602, 263Kb)
 
Чтобы создать красивый коврик, подушку или чехол на сиденье табуреток или стульев можно использовать нитки самых разных цветов, подойдут для этой цели остатки от вязания крупных изделий.
 
3925073_tayra20120612_222515 (700x499, 224Kb)

Остается  выбрать сочетание цветов, выбрать основной цвет для фона и можно приниматься за работу.

 
далее
Рубрики:  Вязание крючком
Материалы и МК

Метки:  

Упражнения для лица от морщин Супер омоложение!

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для лица от морщин Супер омоложение!




упражнения начинаются на 5:40 мин, до этого - рекламная болтовня
.
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Короли и капуста,- у Джерома Джерома : единственное, чего нет в этой книге,- это королей и капусты. И именно поэтому она так и называется.

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так и в этих рецептах начинки для фаршированных яиц чего только нет! Кроме капусты, конечно. Ну а короли просто к слову пришлись... Фаршированные яйца: 26 вариантов для начинки

Яйца - отличная закуска, из них можно приготовить множество интересных застольных блюд. Фаршированные яйца и 26 вариантов начинки для них - запоминайте и пользуйтесь))

3788799_Farshirovannie_yaica (700x463, 230Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мои огурчики из-под крана пришлись многим по вкусу.

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Base4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои огурчики из-под крана пришлись многим по вкусу.

 

 Меня сподвигло восстановить справедливость и опубликовать на ЛиРу мой давний рецепт засолки огурцов, которым я пользуюсь лет 20 это точно с легкой руки киевской приятельницы. Когда я стала активным пользователем Интернета, то первым делом меня интересовали кулинарные сайты, на которых хозяйки каждая, вступая "на перепев" (в частушках обычно так бывает), хвалится своими кулинарными шедеврами, хитростями, умением. Вот и я впервые подумала, "а почему бы и мне что-нибудь не выкинуть эдакое, чтобы было как не у всех". И  вспомнила о своих огурчиках с необычным способом засолки. Опубликовала, а в блоге на Я.ру просто выложила лишь фотки (Basya30).  Интерес к рецепту был большой (скромно замечу). А через год-другой как-то в Поиске набрала "огурцы из-под крана" и была приятно удивлена, даже немного напугана интернетовской вездесущностью. Короче, я рада, что многим нравится такой способ засолки.

Год назад я стала пользователем ЛиРу, тоже вступила в некие похвалюшки, а вот про огурчики совсем забыла и в дневнике моем их нет, хотя мой рецепт на этом ресурсе тоже достаточно распространен. Вот и решила восстановить авторскую справедливость без каких-либо претензий, разве что лишь на оригинальность. Пользуйтесь, милые хозяйки, я буду только рада!

Свое повествование воспроизвожу как и было на кулинарном сайте. Август самый благоприятный для заготовок.
 

Огурцы из-под крана!!

 

Все мы озадачены в летний период заготовками на зиму.

Кому не хочется зимой рассольничком накормить своих домашних?! У бабушек покупать заготовки - выход. Но бабушкин вкус мы не знаем, что и сколько она кладет в огурчики, мягкие они или кислые? Да и в магазине, как правило, огурцы в баночках маринованные, для рассольника как-то не очень подходят. Я долго мучилась, чтобы иметь зимой хрустящие соленые огурчики. Разные способы консервирования испробовала. Но судьба меня не оставила без внимания и послала мне... приятельницу из Киева, от нее я и узнала простейший способ консервирования огурчиков, которым пользуются киевлянки (как она мне сказала) и этот способ так и называется "Огурцы из-под крана".

  

5366651_0_bc37c_83698e7d_S (82x68, 36Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Замок олавсборг / олавинлинна в Финляндии - самый северный средневековый замок в мире

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый северный средневековый замок в мире

источник
В 1323 году территория нынешней Финляндии была поделена между Швецией и Новгородом. Так как границы не были определены, возникали многочисленные недоразумения. Чтобы прекратить эти распри, правитель Выборга Эрик Аксельссон Тотт, решил основать в 1475 году пограничную крепость. Её решили построить на крошечном скальном острове в протоке Kurnsalmi, между озёрами Hankivesi и Pihlajavesi. Удачное расположение между озёр позволило крепости выдержать неоднократные осады. Новгородцы считали эти земли своими и всячески препятствовали строительству – топили баржи с строительным материалом, выбивали шведов и полностью разрушали ещё недостроенные сооружения, и как показали топографические исследования – русские были правы, граница проходила на несколько километров дальше.
Читать далее...
Рубрики:  Приятности

Метки:  

САЛАТ "ТРУДОВЫЕ БУДНИ"

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 03:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Трудовые будни"

Салат "Трудовые будни"

Хотя салат имеет название "трудовые будни" и хорош для рабочей недели, так как прост в приготовллении и из доступных продуктов. Но также его можно приготовить и в выходные дни. Берите рецепт, пробуйте приготовить и не забывайте поблагодарить участников сайта: vkuso.ru за предложенный рецепт.
salat-trudovye-budni-s-bolgarskim-percem (600x400, 228Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЧУДО-МАЗЬ ОТ ВАЛЕНТИНЫ СЕЙМОВОЙ

Пятница, 24 Июня 2016 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-мазь от Валентины Сеймовой

Чудо-мазь от Валентины Сеймовой 

(+ отзывы людей после применении этой мази )
СЏ (400x309, 81Kb)

Эта мазь лечит много болезней: фибромы, мастопатия, мастит, гангрена, язвы (в том числе и трофические), ожоги, чирьи, нарывы, больные суставы, самые застарелые гаймориты, гнойные отиты, нарывы в горле, экзема, кисты яичников — все это вылечит чудо- мазь! Мазь Валентины Сеймовой

Cостав:
растительное масло,
кусочек воска,
желток.

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Как лечить стригущий лишай

Четверг, 23 Июня 2016 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лечить стригущий лишай?

2835299_LIShAI (695x494, 155Kb)

Стригущий лишай – инфекционное заболевание кожного покрова, волос и ногтей. Летом, увы, оно и сейчас встречается нередко. Вызывается оно патогенными грибками Trichophyton и Microsporum, которые могут заразить человека и животных. Как правило страдают от этого заболевания дети в возрасте до 15 лет, которые поиграли с животными, зараженными этими грибками. Если иммунная система у человека сильная, то он может и не заболеть, если слабая – заболеет.  Тем не менее, лечить грибок можно и не стоит впадать в отчаяние. Сегодня фармацевтика выпускает много препаратов для лечения стригущего лишая, но если нет рядом аптеки, то можно воспользоваться и народными способами.
1. С помощью настоя ромашки аптечной (лекарственной). Нужно взять 10 грамм аптечной ромашки, залить её литром кипятка, настоять под крышкой 30 минут. Полученным настоем смазывать поражённые участки тела 3 раза в сутки. Можно сделать и аппликации с этим настоем. Кстати, способ это весьма действенный, хоть и простой. Раньше принести веник лекарственной ромашки, запарить её и смазывать открытые части тела было делом привычным даже для профилактики.
2. С помощью настойки прополиса. Для приготовления настойки понадобится 4 чайные ложки прополиса и 200 мл спирта или самогона. Соединить, настаивать два дня, ваткой, смоченной настоем, протирать поражённые места. Трижды в сутки.
3. С помощью чесночной кашицы. Вам потребуется 4-5 зубчиков чеснока, которые нужно измельчить до состояния кашицы. Этой кашицей смазывать поражённые места утром и вечером.
4. С помощью тыквенной мякоти. Тыквенная мякоть измельчается до состояния кашицы, наносится на больное место, сверху закрывается тканью. Повязку менять дважды в день.
5. С помощью бальзама из сирени или акации. Для приготовления бальзама потребуется 100 грамм цветков любого из указанных растений и литр спирта или самогона. Настаивать  три дня, после чего полученным настоем протираются поражённые места.
 
Приятного всем отдыха этим летом, и пусть его не омрачают проблемы, которые легко решить с помощью народных средств.
 

Серия сообщений "Здоровье кожи":
88x31 (6 kb) title=
Часть 1 - Эффективные средства для рук от сухости и трещин на коже.
Часть 2 - Секреты гладких пяточек
Часть 3 - Как лечить стригущий лишай?
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

7 КРАСИВЫХ МЕСТ, КОТОРЫЕ НЕВОЗМОЖНО ЗАБЫТЬ

Четверг, 23 Июня 2016 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения DALIDAS_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 красивых мест, которые невозможно забыть

7 красивых мест, которые невозможно забыть


Дорога гигантов — это памятник природы из базальтовых колонн, которые образовались в древности, в результате извержения вулкана. Дорога гигантов, или как ее еще называют – Тропа Великанов – расположена на северо-востоке Северной Ирландии в 3 км к северу от города Бушмилса. Побережье Козвэй-Кост, на котором находится Дорога, в 1986 году были объявлены объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, а в 1987 году, департамент окружающей среды Северной Ирландии объявил его национальным заповедником.


 Иногда природа прячет самые красивые места от посторонних глаз. Одно из таких тайных чудес – скрытый пляж в Мексике, недалеко от города Пуэрто-Вальярта. Пляж находится на островах Мариетас, которые включены ЮНЕСКО в список важнейших биосферных заповедников мира.




 


 Кезено́й-ам – красивейшее озеро на границе Чеченской республики и Дагестана. Расположено в поясе субальпийских лугов. Кезеной-ам — самое большое и глубокое озеро Северного Кавказа, расположенное на южном склоне Андийского хребта, на высоте 1869 метров над уровнем моря.



 Песчаниковая скальная формация Волна известная среди туристов красочными, волнообразными формами, находится на границе штатов Аризона и Юта в США. 250 миллионов лет назад здесь были песчаные дюны, перемещавшиеся под влиянием сезонных ветров.



 Если вы смотрели фантастический фильм "Аватар", то наверняка помните природу Пандоры с ее неповторимыми летающими горами. Возможно, прототипом были реальные пейзажи гор Тяньцзи из Китая.



 


Флай — искусственный гейзер, расположенный на северо-западе штата Невада, США. Но хотя Флай и называют гейзером, на самом деле, это действующий термальный источник, который появился на территории ранчо «Fly», когда 1916 году в этих местах бурили скважину для колодца, и случайно пробили геотермальный карман.



 


Одно из самых загадочных и уникальных мест в Румынии – водопад Бигар, находящийся на западе страны, неподалеку от города Бозович. Издали водопад похож на шляпку огромного гриба и или крышу волшебного домика.








Серия сообщений "чудеса света ":

Часть 1 - Драконы с острова Комодо. Чудеса света
Часть 2 - Озеро Сладкое
...
Часть 19 - Пещера Тростниковой флейты.
Часть 20 - Вы не поверите, что эти 22 фотографии сделаны без фотошопа
Часть 21 - 7 красивых мест, которые невозможно забыть
Часть 22 - Увидеть и умереть: ТОП-20 нереально красивых мест мира


Рубрики:  Приятности

Метки:  

Для чего нужна морковка

Четверг, 23 Июня 2016 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для чего нужна морковка






В Корее очень любят маринованный тароди. Так называют корешки особого растения, растущего вдоль горных ручьев. Есть даже корейская народная песня про тароди, и эту песню когда-то исполняла моя землячка - великая дочь узбекского народа, армянка по происхождению и народная артистка всего советского союза Тамара-ханум.



Когда-то тароди был едой бедных людей. Но, как часто случается в кулинарии, из еды бедняков тароди стал деликатесом и теперь его подают в ресторанах и развозят по всему свету, по корейским магазинчикам - для гурманов, для любителей корейской кухни и для южных корейцев, оказавшихся на чужбине. Ну не могут воспитанные на своеобразной национальной кухне корейцы подолгу обходиться без привычной им еды, мне друзья-корейцы говорили "если я три дня ким-чи не поем - у меня живот заболит".
Представляете себе, каково было нашим, советским корейцам, когда их несправедливо, ни за что ни про что сослали из родных мест на Дальнем Востоке в Среднюю Азию? Еда-то полностью другая, ландшафт другой, продукты другие!
Это уже потом корейцы полюбили узбекский плов и манты, наряду с кук-си научились готовить отменный лагман, а вначале они просто пытались заменить привычные им продукты местными. И так появлялись блюда из узбекских продуктов, но приготовленных по корейским технологиям.
Могу сказать, что корейская еда, приготовленная с аутентичными продуктами зачастую выигрывает у адаптированных блюд. Но в случае с тароди, который догадались заменить морковкой, получилось наоборот. Морковь, маринованная примерно так же, как тароди получается так вкусно, что этот салат-заготовку полюбили и все другие народы, проживавшие бок о бок с корейцами. Корейцы-то гостеприимный, хлебосольный народ, даже и в трудные времена всегда охотно делились не только своими рецептами, но и едой. Соседи да друзья пробовали, хвалили и... начинали готовить морковку и сами - благо, ничего сложного в этом деле нет.
И вот сегодня без этой морковки по-корейски просто невозможно представить кухню сегодняшнего Узбекистана, а то и едва ли не половины пост-советского пространства.
Так мало того, в Узбекистане для этого салата и название придумали особое. В качестве корня использовали не узбекское название моркови, а прямо русское слово "морковь" и прибавили к нему уменьшительно-ласкательный суффикс -ча, и получилось милое и забавное слово морковча - наполовину узбекское, наполовину русское, но обозначающее корейскую закуску. Где еще могло родится такое словообразование? Нигде, только в Узбекистане!
Вот давайте и посмотрим, как теперь готовят такую морковь.



Кого ни послушай, все говорят "натереть на терке". Ну вот, взял и я терку, попытался натереть. Посмотрите на результат: края соломинок с задирами, морковь крошится, сок из нее течет. Находятся же люди, советующие еще и на плов морковь не резать, а тереть!



Да вы только посмотрите на эту картину - ведь и терка хорошая, японская, очень недешевая, а каков результат? Пол-морковки не порезали, а все зубцы забиты морковным крошевом. И куда девать истерзанную вторую половину моркови? Резать-то надо вдоль, а поросят у меня нет.



Нет уж, давайте мы по-своему будем делать. Вот доска, вот острый нож. Прокатите морковь по доске - как остановится, на той плоскости и режьте. Только не надо ее слишком сильно прижимать к доске, не надо, чтобы косточки на пальцах белели. От такого напряжения морковь может выскользнуть из рук в самый неподходящий момент. А вот так, спокойно придерживая, не просто давите ножом вниз, но и ведит им спереди на себя, одновременно все сильнее прижимая ручку ножа к доске.



Сложили ломтики один на другой от половины морковки и точно так же режем теперь соломкой. Все получится гораздо быстрее, чем на терке и никаких отходов. Пара килограмм моркови режется минут за 15-20, а при большей сноровке и того быстрее.



Теперь каждый килограмм моркови надо посолить одной столовой ложкой соли.



И, не прилагая слишком больших усилий, надо пожать морковь, одновременно перемешивая ее с солью. Разумеется, морковная соломка после этой процедуры должна остаться целой, а не превратиться в крошево.



Морковь можно отложить минут на сорок в сторону и заняться прочими продуктами. Например, надо мелко порезать чеснок. Не выдавливать из него сок чеснокодавилкой, не хлопать по нему плоскостью ножа, изображая из себя модного итальянского повара, а просто взять и порезать мелким кубиком. Поверьте, конечный результат очень зависит от вот таких мелочей!



Смотрите, зато лук можно порезать довольно крупно! Он нам нужен только для того, чтобы обжарить его в масле, а потом убрать его из масла и... выбросить.
Скажите, вы узнаете этот прием? Ведь так в Узбекистане поступали для того, чтобы хоть как-то исправить вкус единственного доступного в те времена масла - хлопкового. Ну да, теперь какого угодно масла хоть залейся, но мы, даже используя очень хорошее растительное масло, все равно ароматизируем его луком - только так получается наш фирменный узбекско-корейский вкус!



Семена кориандра, кинзы. Не соблазняйтесь молотым, возьмите целые семена, подогрейте их на сухой сковородке и потолките в ступке так, чтобы оставались ощутимые крупинки - попадая на зуб они просто взрываются вкусом, создают акцент. Понимаете меня? Всего-то одну столовую ложку, больше не надо!



Понадобится еще пара столовых ложек сахара и сухой красный жгучий перец. Посмотрите, как я поступаю с этими продуктами: я растираю их в ступке вместе, пока из сахара не получится розового цвета пудра. Просеять, а пустую кожицу от перца можно выбросить. Я ее не люблю в готовом салате - как мелко перец не накроши, а кусочки его кожицы так и норовят прилипнуть к зубам. А ну как не к зубам прилипнут, а к другому месту пищеварительного тракта? Нет уж. А просто молотый перец, наверное, тоже можно взять, да только мне хочется как можно более равномерно распределить жгучесть и остроту. Вы можете поступить как привыкли, ну а будет время - попробуйте, как я советую!



Смотрите, что получилось за это время - морковь пустила сок. Слейте его аккуратно, только имейте в виду - он очень соленый. Не знаю даже, как его можно использовать.



А морковь еще раз надо отжать и еще раз дать стечь соку.



А теперь морковь надо сложить горкой, а наверху этой горки выложить чеснок, тот перечный сахар, кориандр, ложку-другую черного перца для аромата и полить все кипящим растительным маслом, которое мы ароматизировали луком. Лить надо на специи и чеснок, вы же понимаете почему, правда? Вкус раскроется, перейдет в масло.



Знаете, в Узбекистане, было, использовали разведенную уксусную эссенцию. Вам хочется использовать этот продукт? Мне нет. В конце-концов, это тоже была замена традиционного на то, что было. В Корее да на Дальнем Востоке взяли бы хороший рисовый уксус; готовил бы я этот салат в Узбекистане, так взял бы сирка - виноградный уксус, который тоже выдерживают и получается он ничуть не хуже бальзамического уксуса. Ну и почему бы теперь не взять несколько ложек бальзамического уксуса, если он доступнее сирки и уксуса рисового? Думаете, хуже получится? Да ничего подобного! только слишком много сразу не лейте, добавить всегда можно, а вот убавить... только за счет добавления моркови!



Ну и перемешать все как следует, попробовать, выправить соль, сахар, перец, укусус. Только учитывайте, что когда настоится, получится острее!



Складывайте в банку, утрамбовывайте и пусть настаивается. Часов через пять-шесть можно уже и попробовать, но назавтра получится совсем хорошо! Сколько морковча хранится в холодильнике? Ну, очевидно, что срок хранения у нее какой-то есть, и зависит он от многих факторов, да только уверяю вас - вам скорее придется делать новую порцию, нежели выбрасывать испорченную!

http://shop.stalic.ru - купить мои книги с автографами.

Если вам надоел серый, унылый, тошнотворный "топ", то попробуйте зайти в "другое" http://www.livejournal.com/category/other куда довольно странные редакторы переносят, наряду со всякой дрянью, очень много хороших, интересных и острых постов.

http://stalic.livejournal.com/663580.html

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Клематисы – украшение участка

Четверг, 23 Июня 2016 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Hope_always [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клематисы – украшение участка

 

Автор: Геннадий Литаврин, член клуба "Цветоводы Москвы" при ОВОП. 

Фото из сада автора.

Purpurea_Plena_Elegans

Выращиванием клематисов я стал заниматься в начале 80-х годов. Первые сорта были выписаны из Латвии коллективным заказом нашего садового товарищества. Из заказа мне досталось три сорта: “Эрнест Макхем”, “Николай Рубцов”, “Синее пламя”. 

Рубрики:  Дача сад огород

Метки:  

Дренажные напитки (боремся с отеками)

Четверг, 23 Июня 2016 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО-НАПИТКИ ПОМОГУТ ВАМ В БОРЬБЕ С ЛИШНИМИ КИЛОГРАММАМИ, ОТЕКАМИ И ЦЕЛЛЮЛИТОМ

Задержка воды в жировой ткани часто приводит к лишнему весу и отекам, также к ненавистному целлюлиту. Обменные процессы замедляются, а эффективность диет резко уменьшается. В такой ситуации поможет дренаж жировой ткани- выведение лишней жидкости из организма, вследствие чего, сжигание жира будет проходить более интенсивно.

В домашних условиях помогут дренажные напитки. Действуют они в трех направлениях: тонизируют, дренируют, сжигают жиры.

Рецепт № 1
25-30 г листьев черной смородины запарить 500 мл кипятка. Остывший настой принимать по 1/2 стакана три раза в день.

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

ДИЕТА ДЛЯ КЛУБНИКИ...

Четверг, 23 Июня 2016 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета для клубники...

Эта ягода способна давать фантастические урожаи, но чтобы получить хорошую отдачу, ее надо удобрять. С весны и до конца лета, строго по расписанию и четко по норме.

Всего за сезон клубнике надо шесть подкормок.
 

****************************
Рубрики:  Дача сад огород

Метки:  

Как вязать "пэчворк" крючком - различные способы

Четверг, 23 Июня 2016 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Домино", он же "пэчворк", он же "энтрелак" крючком. Видео, МК, узоры

Иримед: Девочки, как всегда, существует несколько названий одного и того же способа вязания. Думаю, что термин "пэчворк" имеет более широкий смысл, так как подразумевает создание изделия из отдельных элементов, то-есть, если мы соединяем одинаковые квадратики вместе - это тоже "пэчворк". Для соединения отдельных элементов придумали массу способов безотрывного вязания. А потом родился другой подход: вяжем одно полотно, но за счет изменения направлений вязания оно выглядит как бы связанным из отдельных "кусочков" одинаковой или разной формы. Мало того, и квадратики можно вязать по-разному:

1. Способ "домино". Смотрим видео:



2. Способ "энтрелак". Вяжется либо коротким, либо длинным, "тунисским", крючком. Но даже при вязании коротким крючком используются приемы тунисского вязания. Смотрим видео:



 

3. Энтрелак тунисским крючком. Смотрим видео:



Теперь подробнее рассмотрим первый способ. У нас есть очень наглядный и понятный мастер-класс и примеры узоров.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком
Материалы и МК

Метки:  

ПОТРЯСАЮЩАЯ СОЛЕНАЯ СКУМБРИЯ.

Четверг, 23 Июня 2016 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая соленая скумбрия.

Потрясающая соленая скумбрия.

Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.

Ингредиенты

Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 2 ст.л.
Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Вода – 1 л

Маринад

В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.

Чистим рыбу

В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.

Бывает польза и от пластика

Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.

Просушиваем на бумажном полотенце

Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная.

http://domosedy.com/2016/04/potryasayuschaya-solenaya-skumbriya-um-otesh.html#reload

Перейти к дневникуsonechny

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как связать овал крючком

Среда, 22 Июня 2016 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как связать овал крючком

как связать овал крючком

Рі (586x592, 180Kb)
Очень часто при вязании деталей игрушек мастерицы сталкиваются с необходимостью связать овал. Чаще всего именно такую форму имеют подошвы лапок, иногда и основания верхних лап, мордочки, ушки, носы, глазки и т.д. И если у опытных вязальщиц создание овала не вызывает никаких проблем, то новички нередко сталкиваются с затруднениями. Давайте же разберемся, как вязать овал крючком. А для тех, кто уже придумывает свои игрушки универсальный совет: как рассчитать длину изначальной цепочки, чтобы получить овал нужного размера.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком
Материалы и МК

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Лидия_Кошевец
Страницы: 238 ... 140 139 [138] 137 136 ..
.. 1 Календарь