-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лидия_Кошевец

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) _СвОиМи_РуКаМи_ Моя_кулинарная_книга Decor_Rospis Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6744


65 необходимейших советов для самостоятельного путешествия

Среда, 22 Июня 2016 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

65 необходимейших советов для самостоятельного путешествия

001-03 (700x367, 93Kb)
Путешествия - это море приключений и вдохновения. И дело это совершенно недорогое, если знать некоторые туристические секреты. Публикуем самые ценные советы для поездок от трэвел-журналиста и кругосветного путешественника Владимира Друганова.
Море полезных советов. Сохраните. >>>
Рубрики:  Полезности

Метки:  

Выкройка сарафана из платков

Среда, 22 Июня 2016 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫКРОЙКА ЛЕТНЕГО САРАФАНА ИЗ ПЛАТКОВ.

MOLDE DE VESTIDO LENÇO:

 

Рубрики:  Шитье

Метки:  

ВОЛОКОЛАМСК

Среда, 22 Июня 2016 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волоколамск. Кремль

источник
Волоколамск, один из старейших русских городов, находится в 120 км к западу от Москвы. Он был основан новгородцами как фактория на древнем водном пути из новгородских земель в волго-окский бассейн. По преданию, Волок на Ламе основал Ярослав Мудрый, а впервые в летописях город упоминается с 1135 г. В 12 - 13 вв. здесь были насыпаны земляные валы длиной ~1,7км, высотой 1,5м - 6м и построена мощная деревянная крепость.
Читать далее...
Рубрики:  Познавательно

Метки:  

КАК СДЕЛАТЬ ЖИДКОЕ УДОБРЕНИЕ ИЗ СОРНЯКОВ

Среда, 22 Июня 2016 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ ЖИДКОЕ УДОБРЕНИЕ ИЗ СОРНЯКОВ

🍃КАК СДЕЛАТЬ ЖИДКОЕ УДОБРЕНИЕ ИЗ СОРНЯКОВ



Не секрет, что под дачные участки зачастую выделяют отнюдь не плодородную почву. Да и многие растения даже на хорошей земле требуют регулярных подкормок.

На приготовление компоста уходит довольно много времени, с минеральными удобрениями можно переборщить, да и не всегда они быстро усваиваются растениями.
Но выход есть, если сделать жидкое удобрение для огорода из обычных сорняков, которые вы только что удалили из грядок.

✔Как сделать жидкое удобрение для огорода

Для этого потребуется любая бочка. Пластиковая для этих целей предпочтительнее, так как железо ржавеет довольно быстро. Если бочка железная, поставьте ее на подставку, чтобы дно не прогнило.
Теперь заполняем этот «реактор» свежими сорняками — примерно наполовину или на две трети. Чем больше травы, тем более густое удобрение получится. Разместить бочку лучше на солнечном месте.
Лучше всего бродит зеленая растительная масса, поэтому в качестве основного сырья для производства жидкого удобрения обычно используют накошенную траву, сорняки, ботву. Затем добавляют источник азота для усиления брожения. Источником азота могут быть 5 — 6 столовых ложек карбамида (мочевины) — всем известного гранулированного минерального удобрения; или несколько колпачков жидкого гуматного удобрения (черного и пахнущего аммиаком).
Заливаем водой не доверху, так как при брожении объем смеси увеличится. Накрываем бочку полиэтиленовой пленкой и обматываем проволокой, чтобы не сдуло ветром. В пленке делаем несколько небольших дырочек для отхода газов. Пленка нужна для того, чтобы азот при гниении не испарялся.
Через несколько дней, в зависимости от погоды, смесь начнет бродить и появится пена. Почти то же самое происходит и в желудке травоядных, чей навоз продается по нереально завышенной цене. Постепенно жидкость становится мутновато-желто-зеленой и приобретает весьма неприятный запах.
Когда она перестанет пениться, а цвет станет насыщенно-темный, значит — удобрение готово. На этот процесс уйдет примерно недели полторы, на солнце немного быстрее.
Использовать такую жидкость без разбавления ни в коем случае нельзя — это удобрение настолько сильное, что может сжечь и вершки, и корешки.
Перед употреблением необходимо как следует размешать массу травы в бочке, чтобы с нее смыло как можно больше частичек разложенного вещества, траву вынуть вилами и использовать для мульчирования огурцов, тыквы, капусты и т. д., а жидкий раствор использовать для подкормок.
Но не весь: в нем масса микроорганизмов, поэтому пару ведер надо оставить на дне бочки для «закваски» следующей партии травы. Потом набиваете бочку накопившимися сорняками, добавляете источник азота, заливаете водой — и все повторяется.
В жаркое лето, когда брожение идет быстро, эти удобрения для огорода созревают за 7−10 дней. Таких бочек желательно иметь несколько, чтобы обеспечить свой участок необходимым количеством подкормок.
Подкормки любого вида проводятся раз в три недели до цветения и раз в две недели после начала созревания плодов. Если растение цветет долго (например, помидоры), то подкармливают только под корень.Больше интересного: vk.com/dachavsem

Преимущества жидкого удобрения для огорода:

✔Во-первых, мы вносим под растения быстроусвояемое азотное удобрение в виде раствора — оно подействует намного быстрее, чем мульча из прелой травы.

✔Во-вторых, устраняем почвенную кислотность за счет щелочной реакции раствора (тоже быстрее, чем при внесении сухих раскислителей).

✔В-третьих, насыщаем землю живыми деятельными микроорганизмами, выделения которых обладают защитным действием.

То есть это одновременно и питание, и улучшение среды, и защита от многих болезней.

После внесения таких удобрений, собирают щедрые урожаи, которых хватает до следующего сезона (а иногда и больше).
Кроме того, этой жидкостью очень хорошо поливать чистую землю при заблаговременной подготовке к посадке. Одним словом, бочка с травяным жидким удобрением летом становится главной «фигурой» в уходе за огородными и садовыми растениями. Установить ее лучше в середине посадок, чтобы не приходилось далеко носить подкормку.
Необходимо отметить и еще одно ценное свойство бочки с бродящей травой — она работает как обеззараживающее устройство. В нее можно кидать «на переработку» пораженную любыми болезнями ботву, которую иначе пришлось бы сжигать. В бочке анаэробные условия, там не выживет ни один возбудитель — все превратится в удобрение.
Кроме того, в бочку можно ссыпать падалицу — упавшие плоды яблок, смородины, крыжовника, которые полагается глубоко закапывать или сжигать. Таким образом, бочка с удобрением избавляет от необходимости все лето разводить костры и рыть ямы. Больше интересного: vk.com/dachavsem

🍃Готово ли удобрение из сорняков?

Когда удобрение из сорняков готово, у содержимого бочки появляется запах «коровника», цвет становится похожим на навозную жижу: зеленовато-грязный, травяная масса сильно пузырится — выделяется углекислый газ. Раз есть пузырение, значит, брожение точно идет хорошо, трава разлагается и образуется углекислый газ и аммиак. Нам очень на руку, что аммиак оказывается в воде и соединяется с ней с образованием нашатырного спирта, а не улетучивается, как при хранении навоза или компоста.
Нашатырный спирт имеет щелочную реакцию, что очень благоприятно сказывается на кислых почвах. Кроме того, поскольку ион аммония заряжен положительно, он хорошо закрепляется в глинистой почве, где частички несут на поверхности отрицательный заряд (противоположные заряды притягиваются). Поэтому жидкое содержание бочки, как и вообще все органические удобрения, можно вносить в почву осенью: азот мало вымывается.

🍃В каких пропорциях разбавлять и когда вносить удобрение из сорняков?

Получившуюся универсальную питательную смесь можно использовать и как основное удобрение, внося его при подготовке почвы, и как летнюю подкормку.
Разбавляют удобрение обычно «на глаз». Для корневой подкормки разбавлять его нужно 1:10. Для внекорневой — разбавляем 1:20, причем при такой подкормке наше жидкое удобрение усвоится быстрее.
Объемы подкормок зависят от потребностей отдельных культур. Так, если для капусты и огурцов в августе можно вносить по ведру разбавленной подкормки под куст, то для выращивания клубники — по 1−2 литра на куст.
Следует учесть, что подкормка является азотной, если вы переусердствуете, то она может вызвать нежелательный избыточный рост ботвы (помидоры, клубника) или спровоцировать появление вредителей и болезней. Балансируйте на золотой середине.
В августе и осенью производство удобрения не прекращается, благо помимо сорняков появляется много срезанной ботвы — пусть идет в дело. Полезно вовсю поливать удобрением все готовящиеся к весне чистые клочки земли.
А можно ли поливать осенью этим удобрением сами растения? Вот тут осторожно! Как известно, деревья и кустарники во второй половине лета азотом не подкармливают. Поливайте этим удобрением приствольные круги у многолетних растений только поздней осенью, когда растения сбросили листву и полностью подготовились к зиме! Иначе наше удобрение, содержащее азот, может затянуть рост веток и вызвать плохую зимостойкость. 
Получается, что за три летних месяца с помощью одной бочки можно отправить на участок 6 тонн подкормки.

🍃Как долго может храниться жидкое удобрение?

Кто учил биологию, тот знает, что аммиак в больших концентрациях — это яд для всего живого (поэтому животноводы так тщательно удаляют помет из клеток!). В том числе, и для микроорганизмов. Когда в бочке накапливается слишком много аммиака, микробы погибают: отравляются своими собственными выделениями. Постояв месяц, раствор по-прежнему будет питательным, но уже без микробов.
Поэтому, если вы хотите поливать почву живыми микробами, если хотите, чтобы у вас шло непрерывное живое производство удобрения, то вам необходимо не только постоянно добавлять свежий корм для микробов, но и своевременно удалять созревшую жижу.

 

 
 
Елена Орлова
Таким жидким удобрением нельзя поливать луковичные(лук,чеснок).
 
Галина Яровая
В такой "кампотик" при закладке травы добавить 1 стакан мела(кальций),1 л золы,1 кг сахара или старое варенье, лопату куриного помета или навоза, лопату перегноя или земли и 50 г дрожжей.Запах идет ,как от забродившего кампота.Улетная подкормка.Я делаю на 200 л бочку, только без мочевины.Всем добра и удачи
 
Анна Левина
Делюсь своим опытом!! Все,кто делал это удобрение знают,КАК сильно оно ВОНЯЕТ.)) Иногда именно из-за вони зеленое удобрение и не делают. А У МЕНЯ НЕ ВОНЯЕТ!!!! Рассказываю.
Использую для закваски зелени старое эмалированное ведро с крышкой. Заполняю зеленью и немного навоза,как в статье, НО дальше добавляю 2куска чёрного хлеба и 1\2стакана сахара. ВСЕ!! за несколько дней масса сквашивается,пенится, а запах, как от ЭМ-удобения( кто знает) - приятно кисленький.
 
Поверьте,растениям это понравится! Ведь с хлебом вы дали дрожжей для закваски и сахар,чтобы микроорганизмы кушали))
Добавляю стакан на лейку и удобряю)) Поверьте моему опыту,ведра хватает на все,дальше делаете новый и так по кругу. Я не понимаю,зачем делать большими бочками,ведь удобрение потом портится,а в такой малой концентрации явно все не успеешь использовать.
 
ПЕРЕДАВАЙТЕ ДАЛЬШЕ И САМИ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ!!! Всем богатых урожаев!))
 
Лариса Дикушина
у меня в бочке появляется плесень. Почему, кто знает?
Марина Чистякова
Лариса, может, вы не перемешивали?
Или вовремя не разливаете удобрение? Его нельзя долго в бочке держать. 5-7 дней, ну максимум полторы-две недели (в зависимости от погоды), и надо использовать
 
 
 
Валерий Копейкин
Алёна, можно добавлять "Байкал", я добавляю "Сияние 3" примерно 20% от пакетика.
 
Валерий Копейкин
 у меня 30 литровая пластиковая бочка. Каждый раз оставляю 3-5 литров готового раствора для следующей порции. Бактерии из пакетика добавляю через 3-4 замеса.
Рубрики:  Дача сад огород

Метки:  

Помидоры по-польски

Среда, 22 Июня 2016 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-польски

Когда первый раз делала очень пожалела, что мало, т.к. съели очень быстро В этом году обязательно сделаю больше

В пастеризованные банки укладываем слоями
-лук полукольцами
-петрушка+укроп+чеснок мелко порезанные
-помидоры дольками
и так чередовать, но обязательно верхний слой должен быть лук
Затем заливаем кипящим маринадом (на 1 л воды 3 ст ложки сахара и 1 ст ложка соли)
Добавляем 1 ст ложку раст масла
1 ст ложку 9% уксуса
и закатываем банки или можно в банки с завинчивающейся крышкой
переворачиваем, укутываем и ждем пока остынет.
Примечание-1 ст ложку масла и уксуса на одну 600-700 гр банку ,
маринада хватает как раз на 3 такие банки источник

 

Серия сообщений "**Помидоры":
Часть 1 - Маринованные помидоры сладко-острые
Часть 2 - Квашеные (соленые) помидоры с горчицей
...
Часть 39 - Консервирование помидор с малиновыми листьями
Часть 40 - Помидоры "Ум отъешь"
Часть 41 - Помидоры по-польски
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Много. Идей для шляпок

Вторник, 21 Июня 2016 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мнооого шляпок для идей

  欣赏:惊人的针织—生花帽 - maomao - 我随心动 欣赏:惊人的针织—生花帽 - maomao - 我随心动  欣赏:惊人的针织—生花帽 - maomao - 我随心动

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

БЛОШКУ КАК ВЕТРОМ СДУЛО...

Вторник, 21 Июня 2016 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛОШКУ КАК ВЕТРОМ СДУЛО...

0 (604x453, 98Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Дача сад огород

Метки:  

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КОЛОРАДСКОГО ЖУКА БЕЗ ХИМИИ?

Вторник, 21 Июня 2016 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавится от колорадского жука без химии?

2 (604x454, 73Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Дача сад огород

Метки:  

Подборка низкокалорийных рецептов

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка низкокалорийных рецептов

http://e-dietolog.ru/img/nizkokal_recepti.png

Собраны самые интересные низкокалорийные рецепты

 
Низкокалорийные рецепты                              Низкокалорийные рецепты 
Первых блюд                                                       Вторых блюд
Низкокалорийные рецепты                                                       Низкокалорийные рецепты

Низкокалорийные рецепты                              Низкокалорийные рецепты 
Салатов                                                                 Закусок  
Низкокалорийные рецепты                                                       Низкокалорийные рецепты

Низкокалорийные рецепты                              Низкокалорийные рецепты 
Бутербродов                                                            Выпечки  
Низкокалорийные рецепты                                                       Низкокалорийные рецепты

Низкокалорийные рецепты                              Низкокалорийные рецепты 
Десертов                                                              Напитков
Низкокалорийные рецепты                                                      Низкокалорийные рецепты
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шоколадный торт на раз, два, три

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный тортик

Нашла прекрасное! Не пропустите.

Шоколадный торт на раз, два, три

от супер-супер-профи Андрея Рудькова - http://andychef.ru/recipes/choco-123/

main11 (465x700, 358Kb)

Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».

Это один из моих любимых моментов, когда сделал блюдо из простейших ингредиентов за 20 минут, а всем, кто пробует, кажется, будто это самый тайный рецепт лучших шефов мира, который разглашается раз в столетие трём счастливчикам в лунную ночь.

Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.

Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторил три раза этот торт, и жалею только, что не сделал это ещё пару раз.

Ах да, это вообще неприлично щедрый бонус, но из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!

00115 (700x464, 374Kb)

Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.).  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВСЕГДА УДАЧНЫЙ КЕКС НА КЕФИРЕ

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всегда удачный кекс на кефире

(500x375, 99Kb)

Вот и решила поделиться проверенным мною не раз (даже не помню, откуда он у меня появился). Кекс по этому рецепту всегда получается удачным, воздушным и очень вкусным (почти как тот самый "Столичный")! Уж поверьте мне, которая с десяток вариантов выпечки кексов до этого перепробовала/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Джемпер с имитацией шнуровки и "бабочкой" на горловине

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер с имитацией шнуровки

http://verena.ru/vyazanie-spicami/dzhemper-s-imitatsiey-shnurovki-4149/

Спинка, это, конечно не по мне, а вот перед оочень понравился!!!!!

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами
Материалы и МК

Метки:  

ЗАЛИВНОЙ БЫСТРЫЙ ПИРОГ С МОЛОДОЙ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТ

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной быстрый пирог с молодой белокочанной капустой, укропом и яйцом

Любители пирогов с капустой будут в восторге от этого заливного пирога, настолько вкусным и сочным он получается. Капуста в этом пироге нежнейшая, а тесто - легчайшее. Готовится заливной пирог с молодой белокочанной капустой, укропом и яйцом быстро, можно сказать, что между делом, а результат порадует всех.

капуста

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СКАЗОЧНЫЙ ДЖЕМ ИЗ ВИШНИ

Суббота, 18 Июня 2016 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Сказочный джем из вишни

 

3416556_10653289_733644233369589_1945553500077169188_n (565x475, 32Kb)

Сказочный джем из вишни

Этим рецептом джема из вишни,

со мной поделилась соседка по даче.

Как-то она угостила нас блинчиками,

которые были политы вкуснейшим вишневым джемом,

и я не выпустила ее с участка,

пока она не рассказала мне все тонкости

приготовления этого джема из вишни.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  
Цитата сообщения lipa_fv

ПАРЕНЬ ЗАЖИГАЕТ. ПО ПОЛНОЙ...

Суббота, 18 Июня 2016 г. 15:06 + в цитатник
Просмотреть видео
1083 просмотров
ПАРЕНЬ ЗАЖИГАЕТ. ПО ПОЛНОЙ...

С таким скучно не будет...)))
Рубрики:  Приятности

Метки:  
Комментарии (0)

Пион из лент

Пятница, 17 Июня 2016 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена-Мария [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заколка канзаши Пион из ленты



Рубрики:  Ручная работа
Ручная работа
Материалы и МК

Метки:  

болезни и вредители пионов

Пятница, 17 Июня 2016 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЕЗНИ ПИОНОВ И ИХ ЛЕЧЕНИЕ – МЕРЫ ПРОТИВ ПЯТНИСТОСТИ

Пион – одна из первых летних радостей. Его цветы необычайно привлекательны и при этом скромны. Но красота их очень хрупкая – болезни пионов не заставляют себя долго ждать.

1 Оценим потенциальную угрозу

Тем, кто уже разводит или только собирается украсить свой сад кустами пионов, нужно обязательно знать, каких «сюрпризов» опасаться. Условно все неприятности, которые могут причинить вред цветку, можно разделить на такие категории:

грибковые, к ним относятся серая гниль (Ботритис), ржавчина и пятнистости (белая или бурая
вирусные, сюда относится кольцевая мозаика листьев;
вредители, особенно любят это растение гусеницы, тля, бронзовка и другие.

Фото вредителя бронзовки

Читать далее...
Рубрики:  Дача сад огород

Метки:  

KАК КРАСИВО ОФОРМИТЬ СВОЙ РИСУНОК В ПАСПАРТУ?

Четверг, 16 Июня 2016 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

kак красиво оформить свой рисунок в паспарту?



Рубрики:  Ручная работа
Ручная работа
Материалы и МК

Метки:  

СКОРАЯ ПОМОЩЬ ДЛЯ ПЕЧЕНИ

Среда, 15 Июня 2016 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скорая помощь для печени

4248238_29 (601x480, 75Kb)

Не принимая дорогих лекарств - экономим с пользой для здоровья.

1. Ешьте черную смородину с сахаром в пропорции 1:2, запивая чаем (без ограничения).

2. Принимайте настой из корня лопуха.
5 ст. ложек измельченного корня лопуха положите в термос, залейте 1 л кипятка и настаивайте в течение 5-6 часов. Пейте по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды.

3. Пейте чай с шиповником.
1 стакан плодов шипов­ника разомните, залейте 2 стаканами кипяченой воды, добавьте 1 ст. ложку меда, желательно липового, разде­лите на 3 порции и выпейте в течение дня.

4. Заваривайте молодые листочки березы.
150 г молодых листьев бе­резы залейте 3 стаканами теплой кипяченой воды, настаивайте 3-4 часа. Затем процедите и пейте по 0,5 стакана 2 раза в день за 30 мин. до еды.

5. Лечите сопутствующие заболевания желудка (гастрит, язвенная болезнь).
Смешайте по 100 г меда, сливоч­ного масла, какао и 10 мл сока алоэ. Прини­майте по 1 ч. ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

МЯСНОЙ ПИРОГ - ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ!!!

Среда, 15 Июня 2016 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЙ ПИРОГ - ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ!!!

l5UvOeM0M1g (500x337, 130Kb)

Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
 
Ингредиенты (Наливное тесто на кефире — пятиминутка):
 
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Лидия_Кошевец
Страницы: 236 ... 139 138 [137] 136 135 ..
.. 1 Календарь