-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анол54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Учимся_вместе_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2013
Записей: 1733
Комментариев: 107
Написано: 2998


Вкусное слоеное тесто которое готовится за 15 минут!

Среда, 24 Января 2018 г. 12:15 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Вкусное слоеное тесто которое готовится за 15 минут!

4121583_2ab76df3f6edb8c0af0a1cdf9e6a4b6a_559304_xxl (685x457, 270Kb)

Давайте приготовим слоёное тесто своими руками, только не будем очень долго возиться, чтобы не улетучилось вдохновение. Обычно я покупаю готовое и раскатанное тесто. Удобно для хранения и всегда под рукой. Но любопытство взяло своё. Какое оно — это слоёное тесто и действительно ли слоёное, или просто ещё один вариант песочного теста.

Предлагаю и вам поэкпериментировать вместе со мной и посмотреть, что из этого выйдет. Тесто можно делать заранее и хранить несколько дней в холодильнике или заморозить, тогда перед приготовлением разморозить в течение 3-х часов при комнатной температуре или 10-12 часов холодильнике.
 
Эксперимент удался... я в восторге!!! Результат превзошёл ожидания! Смотрите на фотографии, как тесто ведёт себя при выпечке... настоящее слоёное, воздушное и очень вкусное! Даже не думала, что так быстро можно приготовить слоёное тесто! Кулинарного вдохновения всем!

Шаг 1
 
4121583_1 (300x200, 53Kb)
 
Подготовим ингредиенты: замороженное масло, холодное яйцо, холодную муку, холодный уксус, ледяную воду и холодную соль.
 
Шаг 2
 
4121583_2 (300x200, 64Kb)
 
Натираем масло на тёрку порциями. Не слишком много, чтобы оно не успело слипнуться.
 
Шаг 3
 
4121583_3 (300x200, 54Kb)
 
Во время натирания масла постоянно обильно обсыпаем мукой.
 
Шаг 4
 
4121583_4 (300x200, 57Kb)
 
Так поступаем со всем маслом и мукой. Затем руками движениями от стола кверху, как бы просеиваем масло с мукой, но не перетираем, работаем быстро и аккуратно, чтобы масло не начало таять от тепла рук. Должна получиться равномерная масса.
 
Шаг 5
 
4121583_5 (300x200, 47Kb)
 
Смешаем яйцо с водой, уксусом и солью.
 
Шаг 6
 
4121583_6 (300x200, 55Kb)
 
Сделаем углубление в середине массы муки с маслом. Малыми порциями вливаем жидкость. Собираем массу в клубок, но не месим.
 
Шаг 7
 
4121583_7 (300x200, 48Kb)
 
Формируем клубок, прижимая руками со всех сторон.
 
Шаг 8
 
4121583_8 (300x200, 46Kb)
 
Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник для дозревания, как минимум на 3 часа. У меня оно выстояло около 20 часов. Затем тесто уже будет готово для дальнейшей работы.

Серия сообщений "Слоеное тесто":
Часть 1 - Слоеное тесто за 10 минут
Часть 2 - Как самой приготовить французское слоеное тесто
Часть 3 - Слоеное тесто
Часть 4 - Bceгo 10 мuнут — u cлoeнoe тecтo гoтoвo!
Часть 5 - Вкусное слоеное тесто которое готовится за 15 минут!
Часть 6 - Слоеное тесто - быстро, вкусно и просто!
Часть 7 - Быстрое слоёное тесто за 15 минут
Часть 8 - Очень быстрое бездрожжевое слоеное тесто на пиве
Часть 9 - Слоеное тесто
Часть 10 - Слоеные лепешки


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку