-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анол54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Учимся_вместе_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2013
Записей: 1733
Комментариев: 107
Написано: 2998


Ржаные краюшки

Пятница, 30 Октября 2015 г. 18:02 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко Ржаные краюшки

Ржаные краюшки

Один из самых простых способов приготовить ржаной хлеб. Минимум продуктов и минимум усилий, а результат — ароматные и красивые краюшки. Удобно взять с собой или подать к обеду. Ржаные краюшки имеют небольшую калорийность, они сделаны на воде, а в составе нет никакого масла.

Необходимо:

Мука ржаная — 500 г

Вода тёплая — 450 г

Мёд — 1 ч.л. с горкой

Соль — 1,5 ч.л.

Дрожжи — 13 г свежих или 5 г сухих

Отруби или мука для присыпки.

 

Приготовление:

В тёплую воду положить мёд и дрожжи (я брала свежие).

Размешать.

Добавить всю муку частями и соль.

Вымесить тесто. Долгий замес не требуется. Тесто будет вязкое. Мешается просто лопаткой или ложкой. Накрыть и оставить тесто в тёплом месте на 40-60 мин. (Я поставила в тёплую воду и за 30 мин. тесто подошло.)

Внешне тесто увеличивается не сильно, но внутри отчётливо видны поры.

Тесто выложить на стол, обильно посыпанный мукой или отрубями. Отруби намного облегчают работу с липким ржаным тестом.

Руками распластать тесто до толщины 2-3 см. Если хотите много корочки, то раскатывайте тоньше, а если любите мякиш, то смело выбирайте толщину 3 см. Нарезать на продолговатые брусочки. У меня получилось 12 шт.

Обвалять края лепёшек в отрубях.

Уложить ржаные лепёшки на противень. Если будете обваливать в отрубях, то противень можно и не смазывать, и не застилать — они не пригорят. Оставить на расстойку ещё на 30-60 мин. (зависит от температуры в комнате). Накрыть от заветривания. Наколоть перед тем, как поставить в печь.

Выпекать при температуре 220-250* 15-25 мин. Смотрите по своей духовке. У меня зарумянились за 15 мин при 230*.

Душистые ржаные краюшки готовы. Охладите их на решётке и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

А это разрез:)

http://www.gurmel.ru/rzhanye-krayushki/

Рубрики:  Выпечка/Булочки, пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку