-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Принцеса_Любава

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2013
Записей: 15388
Комментариев: 249
Написано: 15707


Без заголовка

Четверг, 23 Января 2014 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем сумку!

3925311_vyajem_symky20 (150x150, 6Kb)Если известные дизайнеры ещё в прошлом году приступили к вязанию сумок, а знаменитости, у которых из-за нехватки времени и умения руки не доходят до вязания, потому они поспешили прикупить себе этот модный аксессуар, мы с вами свяжем их сами. Процесс вязание сумок – это не только удовольствие, но  ещё и немалая экономия в качестве антикризисной меры, так сказать. К тому же, можно пустить в ход все свитера, которые нам так полюбились, но, которые мы уже не носим, а выбрасывать жалко. В таком случае, нам остаётся лишь выкроить, обвязать, дополнить, украсить  - и сумка готова!

Читать далее...
Рубрики:  вязание/Сумки

Без заголовка

Среда, 22 Января 2014 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для юных модниц: сарафанчик спицами

http://irinuhhhka.ru/?p=2892#more-2892

Размер не указан.

Вам потребуется: 150г пряжи LanaGatto Minicaraibi (100% хлопок) 50г – 155м, спицы №2.5;
шелковая лента – 1 метр

Плотность вязания: 28 петель х 32 рядов = 10х10см, связано ажурным узором.

Платочная вязка: вязать лицевые петли в лицевых и изнаночных рядах.

Ажурный узор: вязать по схеме, на которой приведены все круговые ряды.

Описание работы: Сарафан вяжется снизу вверх по кругу.

На круговые спицы №2.5 набрать 392 петли, замкнуть вязание в круг, следить, чтобы вязание не перекрутилось. Вязать 3 ряда платочной вязкой (при вязании по кругу – 1 ряд изн., 1 ряд лиц., 1 ряд изн.), затем перейти к вязанию ажурным узором. Я вязала в начале вязания по 4 изнаночных петли между ажурными дорожками.

На высоте 4,5 см сократить в каждой второй дорожке из изнаночных петель количество изн. с 4х до 3х, провязывая 1 изн., 2 изн. вместе, 1 изн. Продолжить вязание по схеме, не забывая, что в каждой второй дорожке уже не 4, а 3 изн. петли. На высоте 9 см от начала вязания сократить количество изн. с 4х до 3х в оставшихся дорожках. Продолжить вязание по схеме.

На высоте 15 см в каждой второй дорожке провязать 3 лиц. вместе, т.о. в работе между ажурными дорожками 7 изн. петель. На высоте 17см сократить количество изнаночных петель в дорожках до 6, в следующем ряду – до 5 изн. п. На высоте 19см сократить сократить количество изн. петель в каждой второй дорожке до 4, на высоте 21см сократить количество изн. петель до 4х в остальных дорожках изн. петель. Аналогичным образом сократить количество петель до 3х на высоте 22 и 23см, затем до 2х на высоте 26 и 27см. На высоте 34 и 36см сократить количество петель в изнаночных дорожках до 1 петли.

Далее вязать ажурные дорожки с 1 изн. п. между ними до высоты юбки 45см.

Вязать 7 рядов платочной вязкой (при вязании по кругу – 1 ряд изн., 1 ряд лиц., 1 ряд изн., 1 ряд лиц., 1 ряд изн., 1 ряд лиц., 1 ряд изн.)

В последнем ряду разделить вязание на две части (спинка, перед) и далее вязать раздельно.

Перед: в последнем ряду платочной вязки закрыть с обеих сторон по 3 петли, далее продолжить вязание в следующем порядке: 5 п. платочной вязкой, 2 п. изнаночной глади, 1 ажурная дорожка (3 петли), 2 п. изнаночной глади, 26 п. лицевой глади, 2 п. изнаночной глади, ажурная дорожка (3 петли), 2 п. изн. глади, 5 п. платочной вязки. Далее в каждом 2м. ряду убавить с обеих сторон по 1 п. 2 раза, провязывая 2 лиц. п. вместе сразу после/перед кромочной петлей.
Далее вязать: 3 п. платочной вязкой, 2 п. изнаночной глади, 1 ажурная дорожка (3 петли), 2 п. изнаночной глади, 26 п. лицевой глади, 2 п. изнаночной глади, ажурная дорожка (3 петли), 2 п. изн. глади, 3 п. платочной вязки до высоты 10см от начала формирования проймы.

Для формирования выреза горловины закрыть 6 средних петель, далее в каждом 2м ряду с обеих сторон со стороны выреза горловины закрыть 1х4, 2х2, 2х1. Далее вязать по установленному узору на оставшихся петлях до высоты 18см от начала формирования проймы. Закрыть оставшиеся петли.

Спинка: вязать так же как и перед, но с менее глубоким вырезом горловины. На высоте 12см от начала формирования проймы закрыть 16 средних петель, далее в каждом 2м ряду с обеих сторон со стороны выреза горловины закрыть 6х1. Далее вязать по установленному узору на оставшихся петлях до высоты 18см от начала формирования проймы. Закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить плечевык швы. По вырезу горловины набрать петли и обвязать 2 рядами платочной вязки (1ряд изн. петли, 1 ряд лиц.), закрыть все петли.

лицевая петля

изнаночная петля

 

снять 1 п. как лицевую, 2 п. вместе лицевой п протянуть через снятую п.

0

накид

 

Рубрики:  детское/платья

Без заголовка

Среда, 22 Января 2014 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект "Мамино Солнышко"

Комплект "Мамино Солнышко": платье, панамка, повязочка, носочки.
пряжа 100 % хлопок PELICAN (50 гр./ 330 м.), крючок № 1c8e6b54afbe1 (640x437, 61Kb)

Девочки, описания и схем к комплекту "Мамино Солнышко" у меня нет. вязание начинала с кокетки. для этого набрала цепочку из ВП и связала несколько рядов вкруговую. вязала "Галочками" - 1СН 1ВП 1СН. далее вязание разделила и вязала перед и спинку отдельно, вывязывая проймы. когда кокетка была готова, начала вязать вниз от нее юбку. у меня есть несколько фото рисунка поближе, может пригодится:
156a6f5f2fc7 (640x426, 69Kb)
376170d810b2 (640x489, 102Kb)
в конце связала рукава. вязала так:
1. основным рисунком связала рукав, немного больше чем нужно.
2. вшила его, присборив, в пройму.
3. связала рюшу. прикрепляя ее в начале и в конце ряда к пройме.
4. с изнанки ввязала резиночку.
подклад сшит из трикотажной сеточки. шила его в ателье.

и несколько фото деталей сарафана. на последнем фото - изнанка.

f89592e62802 (640x426, 38Kb)
3e1790807296 (640x426, 54Kb)

схемы
схему перерисовывала несколько раз.очень надеюсь, что все правильно.

14a92665f55752d874c39bdd68231f97_1 (538x700, 295Kb)
и фото ажурного рисунка и оборки поближе:

b2a35568f74dfc813392d66d2b082e12_1 (700x528, 282Kb)

4bca6f02b19d9c1e16b318a43b770760_1 (700x396, 216Kb)
Рукав (вяжем 2 детали).

Набираем цепочку из ВП и вяжем на ней 33 галочки. Далее в каждом ряду
убавляем по 1 галочке с двух сторон, пока в работе не останется 11
галочек. Рукав, присбаривая, вшиваем в пройму. Затем вяжем, прикрепляя в
начале и в конце ряда рукав к пройме, рисунок
13bd431b0d1bef32f03e9014751a82d7_1 (700x466, 235Kb)
вяжем вновь рисунок по схеме
4bca6f02b19d9c1e16b318a43b770760_1 (700x396, 216Kb)
фото оформления похожего рукавчика

96ed9a0ba6b05dd87b01432385676f05_1 (700x466, 269Kb)
1dd4d0aad71b87fd3992fb57ded70111_1 (700x466, 255Kb)
3eb393f081aed4e5c6d50f5984c6df5a_1 (700x466, 289Kb)
Рубрики:  детское/платья

Без заголовка

Среда, 22 Января 2014 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения mascha102 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

платьеце и косыночка девочке

 (640x480, 68Kb)


 (429x480, 94Kb)
 (640x480, 55Kb)
 (626x479, 79Kb)

 (640x480, 97Kb)

Рубрики:  детское/шапочки

Без заголовка

Среда, 22 Января 2014 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан на бретелях

Летний ажурный сарафан на бретелях,вязаный крючком/4683827_20120529_101152 (484x359, 72Kb)4683827_20120529_101139 (458x387, 70Kb)

Читать далее...
Рубрики:  детское/платья

Без заголовка

Среда, 22 Января 2014 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан на бретелях для девочки

Сарафан нарядный вязаный крючком с каскадной юбочкой для девочки/4683827_20120623_100828 (385x332, 49Kb)4683827_20120623_100840 (444x331, 67Kb)

Читать далее...
Рубрики:  детское/платья

Без заголовка

Среда, 22 Января 2014 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЕЛЕСТНЫЙ ДЕТСКИЙ САРАФАНЧИК-3 ... с описанием...


Читать далее...
Рубрики:  детское/платья

Без заголовка

Среда, 22 Января 2014 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kомплект Ягодка

Сарафанчики для двойняшек, нитки Katka-100% хлопок, 169м/50г (остатки из вязания), крючок №2. Малышкам 9 мес. Мастер-класс нашла здесь - http://www.stranamam.ru/post/1560249/

Вот маленький мастер -класс:



1.
2249359_43840-650x650 (650x503, 164Kb)
Читать далее...
Рубрики:  детское/платья

Без заголовка

Среда, 22 Января 2014 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Шикарная юбка

Юбка

n_T5sC64hvM (403x604, 148Kb)

Читать далее...
Рубрики:  женское вязание/юбки

Без заголовка

Среда, 22 Января 2014 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Rinka-leo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка и кофточка для малышки.

80675589_b1c76094a72fac5a811691b51c8aa1331 (150x129, 38Kb)
f8a8592fe881 (600x450, 188Kb)
48820749_1543831ognp4f2ygc (473x116, 46Kb)
eafc9142e1c8 (480x640, 141Kb)Источник:

Читать далее...
Рубрики:  детское/кофточки

Без заголовка

Среда, 22 Января 2014 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шторы. Часть 15.

Создавая уют в доме, невозможно обойтись без такого важного элемента, как декорирование помещения занавесями, которые являются не только украшением окон, но и создают особый стиль, атмосферу, настроение в комнате, а также помогают скрыть какие-то архитектурные погрешности или подчеркнуть в выгодном свете особенности стиля.

4497432_Shtori_74 (640x480, 99Kb)

 

4497432_143 (525x700, 116Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер/шторы

Без заголовка

Среда, 22 Января 2014 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Skvo_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ажур на рукавах и спинке - вяжем на Осинке"ВЯЗАНИЕ .ЭТА МОДЕЛЬ В ЛЮБОМ ЦВЕТЕ СМОТРИТСЯ ХОРОШО.Костюм-двойка цвета ИНДИГО от Оскара

"Ажур на рукавах и спинке - вяжем на Осинке"

http://club.osinka.ru/topic-134997?p=11208401#11208401



A ЭТО ОТСЮДО:http://club.osinka.ru/topic-134997?&start=420


МК Реглан сверху ( частичное вязание) II. Практика.:http://basic-knitting.livejournal.com/24209.html

ВЗЯТО ОТСЮДО :http://www.ravelry.com/patterns/library/bloomsbury-7






ВЗЯТО ОТСЮДО:http://www.ravelry.com/patterns/library/bloomsbury-kids
ИР ЕЩЁ ЗДЕСЬ ЕСТЬ В ТЕМЕ НА ОСИНКЕ :http://club.osinka.ru/topic-74848?&start=1350&sid=50fe44112a79596e770000d2

Mondial Prima (100% меринос, 50г - 95м) - 250г, спицы №3.5 и 5.
А ЗДЕСЬ МОЯ ПОДБОРКА УЗОРА

Ажурный узор спицами Листья
http://peteliki.ru/2012/04/azhurnyiy-uzor-spitsami-listya/

Представляю вашему вниманию еще один ажурный узор спицами Листья.
Этот ажурный узор такой необычный, что в нем можно увидеть простые листочки на веточке, если посмотреть с другой стороны, то он похож на елочку. Интересные переплетения делают ажурный узор очень красивым и неповторимым.


Ажурный узор Лисья вязаный спицами отлично подойдет для вязания пуловеров, жакетов, платьев. Ажурные узоры на вязанных вещах настолько легки и прозрачны, что не стоит забывать про красивое
Вяжем ажурный узор Листья спицами по схеме

Число петель для данного ажурного узора должно быть кратное 16 плюс две кромочные петли.

При вязании ажурных узоров изнаночные петли лучше провязывать классическим способом
Читаем схему

1 ряд — 1 лиц, *2 лиц, 1 накид, 1 лиц, 1 накид, 2 лиц, 2 петли вместе лицевой, 6 лиц, 2 вместе лицевой, 1 накид, 1 лиц, 1 накид* повторять от * до * до конца ряда, закончить 1 лиц.

2 ряд — 1 изн, * 3 изн, 2 вместе изнаночной,4 изн, 2 2 вместе изнаночной, 7 изн * закончить 1 изн

3 ряд — 1 лиц, 1 накид, 1 лиц, 1 накид, 2 вместе лиц, 8 лиц, 2 вместе лиц, 1 лиц, 1 накид, 1 лиц, 1 накид, 1 лиц* закончить 1 лиц

4 ряд — 1 изн, * 5 изн, 2 вместе изн, 6 изн, 2 вместе изн, 3 изн* закончить 1 изн

5 ряд — 1 лиц, * 1 лиц, 1 накид, 1 лиц, 1 накид, 1 ли, 2 вместе лицевой, 4 лиц, 2 вместе лиц, 2 лиц, 1 накид, 1 лиц, 1 накид, 2 лиц* закончить 1 лиц

6 ряд — 1 изн, * 7 изн, 2 вместе изн, 2 изн, 2 вместе изн, 5 изн* закончить 1 изн

Копилка узоров:http://www.1000узоров.рф/index/spicami_listiki/0-42


Костюм-двойка цвета ИНДИГО от Оскара

ПОХОЖИЙ УЗОР ВЯЗАЛИ ЗДЕСЬ:http://club.osinka.ru/topic-65114?&start=0
Рубрики:  детское/кофточки

Без заголовка

Среда, 22 Января 2014 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка,шаль Яблонька



Шаль вяжут здесь http://forum.darievna.ru/topic2497.html
за основу взята эта салфетка



Здесь нашла схему,описание,к сожалению,не на русском

http://lesrecreesdefabj.canalblog.com/archives/2012/09/19/24836719.html

Рубрики:  женское вязание/шарф

Без заголовка

Среда, 22 Января 2014 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный тортик

Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!! Съедается еще быстрее...Торт - это огромная радость всем, всем сладкоежкам и детям. И только вкусив кусочек этого замечательного и вкуснейшего тортика вы сможете ощутит его не передаваемую вкусность.

6677307 копия (700x525, 218Kb)


3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Итак рецепт простого и вкусного торта.
Рубрики:  Вкусняшки/тортики

Без заголовка

Среда, 22 Января 2014 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения neskromnaja1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крема для тортов...

Крема для тортов....









   








   

Крем для торта

Шоколадно-сливочный крем 
Шоколадно-сливочный крем
сливки 35% 350 г
шоколад белый 70% 200 г

100 мл сливок довести почти до кипения, всыпать кусочки шоколада и размешивать венчиком до полного его растворения.
Получится гладкая, однородная масса похожая на густую сгущенку. Поставить остывать.
Оставшиеся 250 г сливок взбить. Добавить постепенно остывшую сливочно-шоколадную смесь (ганаш), осторожно перемешивая, чтобы сливки не осели.

Крем Шарлотт
белый с коньяком 
Крем Шарлотт
и шоколадный 

Крем Шарлотт
200 г сахара
1 яйцо
150 мл молока
250 г масла
10 г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка

Масло достаньте из холодильника (250г).
Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.
Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.
Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.
Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз. 
Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.
Взбейте миксером.
В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.

Карамельно-цитрусовый крем 
Карамельно-цитрусовый крем
молоко сгущеное с сахаром 380 г
сметана 200 г
цедра одного лимона
ром 2 ст. л.

Сгущённое молоко уварить до желаемой густоты. Я варила примерно 1,5 часа. Последние полчаса нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорело. Остудить.
Взбить сметану с двумя столовыми ложками рома и лимонной цедрой, постепенно добавлять карамельную массу и взбивать до получения крема.

Лимонный крем 
Лимонный крем
При приготовлении крема следует лишь учесть следующую пропорцию - на 1 лимон нужно взять:
а)1 яйцо
б)50 гр сахара
в) 15 гр размягчённого сливочного масла

С одного - двух лимонов (по вкусу) стираем тёркой в чашку цедру.
Туда же всыпаем 200 гр сахара и выжимаем сок из 4 -х лимонов.
Все перемешиваем ложкой.
В другой чашке вилкой взбиваем яйца (не до пены!).
Обе смеси соединяем и перемешиваем, но без фанатизма. 
Оставляем на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.
Через сито процеживаем в кастрюльку, в которой будем готовить крем. Делать это нужно для того, чтобы избавиться от лимонных косточек, недоразмешанных белков, которые при нагревании могут свернуться, и цедры.
Ставим кастрюльку на средний огонь и начинаем, не переставая, размешивать крем.
Как только крем начнёт загустевать, добавляем в него сливочное масло и снова перемешиваем до загустения.
На весь процесс помешивания у Вас уйдёт от силы 4 минуты. В начале крем некоторое время будет оставаться жидким, а затем стремительно начнёт густеть.
Переливаем в баночки. Остужаем на столе и храним в холодильнике, где он может стоять до 7 дней.

Сливочно-сметанный крем 
Сливочно-сметанный крем
250 г жирной сметаны
100 г слив. масла (комнатной температуры)
0, 5 ст. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
100 г очищенного жареного фундука

Для приготовления крема взбейте охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавьте сливочное масло, снова взбейте и подмешайте измельченные ножом орехи.

Крем для торта "Птичье молоко" 
Торт Птичье молоко
молоко – 1 стакан
сливочное масло – 300 гр.
яйцо – 10 шт.
сахар – 2 стакана
картофельный крахмал – 1 ст. ложка
желатин – 40 гр.
ванильный сахар – 3 ч. ложки

Для приготовления крема отделяем белки от желтков, разводим крахмал в 1 стакане воды. 
Растираем в глубокой жаропрочной миске желтки с ванильным сахаром и 1 стаканом сахара, вливаем молоко, размешиваем. 
Добавляем крахмал, взбиваем до получения однородной массы, устанавливаем миску над кастрюлей с кипящей водой на водяную баню и варим до загустения.
Остужаем, добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до пышности. 
Заливаем желатин на 20 минут ¾ стакана воды, прогреваем на водяной бане на малом огне, постоянно помешивая, до полного растворения, процеживаем.
Белки взбиваем с 1 стаканом сахара. 
Быстро вливаем во взбитые сливки тонкой струйкой желатин, постоянно помешиваем.
Добавляем приготовленный крем и тщательно перемешиваем.

Крем Сабайон 
Крем Сабайон
яичные желтки – 2 шт.,
сахарная пудра – 50 г, 
сладкое десертное вино – 80 мл.

Миску с желтками, вином и сахаром поставить на водяную баню. 
Взбивать венчиком, пока смесь не загустеет (минут 10). 
Снять миску с бани и активно взбивать ещё минуты 3. 
Подать крем к готовому пирогу.

Крем-суфле 
Взбить 400 грамм 25% сметаны с сахаром + ваниль.
К смеси добавить взбитые сливки (я приготовила из пакетика) и 10-15 гр желатина (его сначала распусть в небольшом кол-ве воды).

Крем со сгущенкой, сметаной, сливками и медом 
Крем со сгущенкой, сметаной, сливками и медом
сметана 400 гр
сливки 33% 150 гр
1 банка вареной сгущенки (180 гр)
2 ст.ложки мёда

Все ингредиенты соединить и взбить миксером до однородной массы.

Крем с творожным сыром, сливками и сгущенным молоком 
Крем с творожным сыром, сливками и сгущенным молоком
сливки 33% 450 мл
творожный сыр альметте 300 г
молоко сгущенное сладкое 180 г

Миксером смешать творожный сыр со сгущенным молоком до однородности.
Сливки взбить и затем осторожно добавлять сливки к творожному крему, размешивая миксером на очень низкой скорости, чтобы сливки не осели. 

Фисташковый крем (на фотографии сверху на корже)
Фисташковый крем
100 г молока
30 г яичных желтков
20 г сахарного песка
6 г листового желатина
1 г соли
30 г фисташковой пасты
30 г марципана
10 г коньяка
140 мл взбитых сливок

В молоко добавить желтки, сахар, соль, взбивать до загустения на паровой бане
Желатин замочить на 10 мин, отжать, добавить в теплое молоко
Добавить фисташковую пасту, марципан, коньяк, продолжить взбивать, до получения однородной кремообразной массы, охладить.
Сливки взбить, соединить с фисташковой массой

Крем из молочного шоколада и нуги (на фотографии поверх фисташкового крема)
Крем из молочного шоколада и нуги

8 г желатина
50 г сахарного песка
3 г ванильного сахара
60 г молочного шоколада
1 г соли
50 г ореховой нуги (лесной орех)
250 г взбитых сливок
50 г карамелизированных лесных орехов

Нагреть на слабом огне 80 г сливок
Добавить молочный шоколад, нугу, соль, ванильный сахар, перемешать до получения однородной массы. До кипения не доводить
Желатин замочить в небольшом кол-ве воды на 10 мин, отжать, добавить в теплые сливки.
Оставшиеся сливки взбить с сахаром, добавить карамелизированные орехи
Соединить шоколадную массу со сливками, аккуратно перемешать

Шоколадно-сырный крем со сметаной 
Шоколадно-сырный крем со сметаной
сливочный сыр 280 г
сметана 35% 200 г
шоколад молочный 100 г

Сливочный сыр смешать с растопленным (100 г) шоколадом. Сметану взбить с сахарной пудрой.
Осторожно, на низкой скорости подмешать шоколадный сыр к сметане.

Заварной крем №1 
Заварной крем
7 желтков 
0,5 ст.сахара 
0,5 ст.молока 
250 гр.слив.масла

Желтки перемешиваем с сахаром, добавляем молоко и ставим на газ, либо комфорку. 
И не отходя от плиты постоянно помешиваем, пока не растворится сахар и масса не загустеет. 
Должна булькать и станет густой желтого цвета. 
Как только забулькала - СРАЗУ снимаем с огня. 
Охложаем. 
Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности. 
В итоге получаем пышный, легкий крем нежно - желтого цвета

Заварной крем №2 
Заварной крем
5 яйц, 
1 литр молока, 
1/3 чашки муки, 
2 стакана сахара, 
1/2 столовой ложки ванили 

В блендер закладываем яйца, сахар, ваниль, муку и около стакана молока. Остальное молоко выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. 
Пару слов о ванили. Можно использовать экстракт, но я его не люблю за наличие в нем алкоголя, который делает аромат резким.Недавно обнаружила для себя vanilla paste - это целые ванильные зернышки в сахарном сиропе - очень приятный продукт
Когда молоко будет почти кипеть, введите в него микс из яиц, сахара, муки и молока и хорошо размешайте, продолжайте держать на огне и помешивать, пока крем не закипит и не загустеет. Мешайте по дну кастрюли, что бы крем не подгорел.

Заварной крем №3 
Заварной кремЗаварной крем
9 желтков, 
4 стакана сахара, 
1 стакан муки, 
1 стакан молока, 
300 г сливочного масла, 
1 пакетик ванильного сахара( или пакетик ванилина). 
Ну и 1 литр молока, в котором все это будет преквращаться в крем.

Отделяем желтки от белков, куда девать белки- я не знаю, можно безе сделать или белковый омлет.
В емкость наливаем стакан молока комнатной температуры. 
Туда выливаем желтки, добавляем стакан сахара, хорошо перемешиваем, 
туда же добавляем стакан муки и снова перемешиваем.
В этой чашке ровно столько муки или сахара, сколько в обычном граненом стакане, все без верха.
Ставим на плиту большую кастрюлю, желательно с дном, к которому ничгео не прилипает, наливаем туда литр молока и доводим до кипения.
Начинает закипать, смесь в первой емкости хорошенько еще раз перемешиваем и потихоньку вливаем в кипящее молоко, непрерывно тщательно мешая со дна, чтобы не прилипало.
Мешаем все время, оно густеет на глазах.
Как только начнет булькать, не переставая мешать, положить туда 300 г сливочного масла, предварительно разрезав на куски.
Мешаем, мешаем, как только снова забулькает, всыпаем туда пекерик ванильного сахара.
Быстро перемешиваем, снимаем с огня и пусть остывает крем в прохладном месте. Крышкой не закрывать, чтобы в крем не попадал конденсат.
Если чуть на дне кострюли пристанет масса и появятся коричневатые вкрапления- не беда. В торте это не ощущается.
Крем готов. 

Заварной крем №4 
Заварной кремЗаварной крем
2 ст. молока
4 яйца
1,5 ст. сахара
600 гр. сливочного масла
1 б. сгущенки
пакетик ванилина

Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.

Шоколадный крем со сливками и желатином 
Шоколадный крем со сливками и желатином
сливки 33% 300 г
сахарная пудра 40 г
шоколад 100 г
желатин 2 пластины
вода 2 ст. л.

Для крема сливки взбить с сахарной пудрой, растопить шоколад на водяной бане. Желатин залить холодной водой на 10 мин, отжать, нагреть до полного растворения.
Осторожно, на низкой скорости, подмешать к сливкам шоколад и остывший (но не застывший!) желатин.



Серия сообщений "Сладкая выпечка,торты":

Часть 1 - ДОМАШНЯЯ СГУЩЁНКА ЗА 15 МИНУТ.
Часть 2 - Рецепты блюд для мультиварки..
...
Часть 23 - Пирог "Яблоки на снегу"...
Часть 24 - Быстрый торт с вареньем.
Часть 25 - Крема для тортов...
Часть 26 - Булочки в меду.
Часть 27 - Пирог с лимоном...
...
Часть 30 - Торты без выпечки. 7 самых простых и изумительных рецептов.
Часть 31 - 5-минутный ореховый торт без муки и масла....
Часть 32 - Яблоки-розы можно использовать для украшения пирогов, пирожных или подавать как отдельное блюдо.


Рубрики:  Вкусняшки/тортики

Без заголовка

Среда, 22 Января 2014 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем для украшения тортов «Мокрое безе»

mokrbeze (252x198, 12Kb)Этот рецепт попался мне на глаза совсем случайно, еще в те времена, когда я училась готовить белковый заварной крем.
Теперь это моя спасительница-выручалочка на разные случаи жизни.
Очень удобный в работе крем. Да и приготовление совсем не сложное.
Попробуем? А потом я расскажу кое-какие интересные подробности про этот крем.



Нам понадобится:

- 4 белка от средних яиц
- 1 стакан сахара (250 г)
- ванилин
- ¼ ч.л. лимонной кислоты
- миксер-трудяга
- миска для взбивания и кастрюля для водяной бани.
Рубрики:  Вкусняшки/тортики

Без заголовка

Среда, 22 Января 2014 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка на кокетке

3925073_sad327 (397x700, 135Kb)

ДАЛЕЕ>>>

Рубрики:  женское вязание/кардиганы

Без заголовка

Среда, 22 Января 2014 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРКИ из гипсокартона своими руками. Мастер-класс

Если вы в ближайшем будущем планируете сделать в своем доме ремонт и хотите сделать его своими руками, то просто не сомневаюсь, что данный мастер-класс от мастера Vasil Dziashkouski hand made вам очень даже пригодится) Посмотрите, какую конструкцию в зале соорудил автор из гипсокартона. Шикарная идея

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер/другое

Без заголовка

Вторник, 21 Января 2014 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая туника,шарф

                                                   
   


Рубрики:  женское вязание/туника

Без заголовка

Вторник, 21 Января 2014 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя брынза

 

 Автор: Ксения

Домашняя брынза

Домашняя брынза

Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки/десерт


Поиск сообщений в Принцеса_Любава
Страницы: 768 ... 159 158 [157] 156 155 ..
.. 1 Календарь