Пасхальный яблочный пирог
Воздушный пирог с карамелью и яблочками. Аромат корицы и пасхальной сдобы... Празднично и по весеннему радостно на душе! Что может быть лучше в такие дни, чем чашечка ароматного чая с кусочком пасхального пирога... Угощайтесь! Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты для "Пасхальный яблочный пирог":
Рецепт "Пасхальный яблочный пирог":
|
Дрожжи быстродействующие ТМ САФ - МОМЕНТ залить теплой водой и добавить щепотку сахара, оставить на 10 минут, чтобы они начали "работать". |
|
В мисочке нагреть молоко и распустить в нем сливочное масло, |
|
Затем добавить туда яйцо, сахар, соль |
|
И дрожжи, которые уже поднялись "шапочкой". |
|
Муку просеять и вылить в нее молочно - яичную дрожжевую смесь. |
|
Все хорошо перемешать лопаточкой, замесив не густое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте минут на 20. |
|
Затем выложить на рабочую поверхность с мукой и замесить уже более крутое тесто. Оставить его в теплом месте для подъема на 1 час. |
|
Тем временем сделать начинку. Яблоки нарезать мелкими кубиками. |
|
На сковороде растопить сливочное масло и выложить туда нарезанные яблоки. |
|
Добавить 100 г коричневого сахара и корицу. Тушить яблоки под закрытой крышкой минут 15. |
|
Готовые яблоки аккуратно выложить в тарелочку, |
|
А в оставшийся сок, добавить еще 100 г сахара, ванилин и сварить карамель. |
|
Готовое тесто выложить на смазанную растительным маслом рабочую поверхность, |
|
И раскатать пласт толщиной 0.5 мм. |
|
Нанести на тесто тонким слоем карамель и сверху выложить яблоки. |
|
Разрезать тесто на полоски при помощи ножа для пиццы. Одну полосочку свернуть рулетиком и выложить в цент формы для запекания. Следующую полосочку обернуть вокруг предыдущей и так все остальные по очереди. Получается как бы "розочка". |
|
Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 40 минут, пока он не зарумянится. |
|
Готовый пирог достать из формы, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. |
|
|
|
|
|