-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бурмистрова_Светлана

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2013
Записей: 2177
Комментариев: 21
Написано: 2205


Без заголовка

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 07:52 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Пасхальный яблочный пирог

Пасхальный яблочный пирог

5177462_1099124_72579nothumb500 (500x375, 199Kb)

Воздушный пирог с карамелью и яблочками. Аромат корицы и пасхальной сдобы... Празднично и по весеннему радостно на душе! Что может быть лучше в такие дни, чем чашечка ароматного чая с кусочком пасхального пирога... Угощайтесь! Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты для "Пасхальный яблочный пирог":
Тесто Начинка

Рецепт "Пасхальный яблочный пирог":

Пасхальный яблочный пирог ингредиенты Дрожжи быстродействующие ТМ САФ - МОМЕНТ залить теплой водой и добавить щепотку сахара, оставить на 10 минут, чтобы они начали "работать".

Пасхальный яблочный пирог ингредиенты В мисочке нагреть молоко и распустить в нем сливочное масло,

Пасхальный яблочный пирог ингредиенты Затем добавить туда яйцо, сахар, соль

Пасхальный яблочный пирог ингредиенты И дрожжи, которые уже поднялись "шапочкой".

Пасхальный яблочный пирог ингредиенты Муку просеять и вылить в нее молочно - яичную дрожжевую смесь.

Пасхальный яблочный пирог ингредиенты Все хорошо перемешать лопаточкой, замесив не густое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте минут на 20.

Пасхальный яблочный пирог ингредиенты Затем выложить на рабочую поверхность с мукой и замесить уже более крутое тесто. Оставить его в теплом месте для подъема на 1 час.

Пасхальный яблочный пирог ингредиенты Тем временем сделать начинку. Яблоки нарезать мелкими кубиками.

Пасхальный яблочный пирог ингредиенты На сковороде растопить сливочное масло и выложить туда нарезанные яблоки.

Пасхальный яблочный пирог ингредиенты Добавить 100 г коричневого сахара и корицу. Тушить яблоки под закрытой крышкой минут 15.

Пасхальный яблочный пирог ингредиенты Готовые яблоки аккуратно выложить в тарелочку,

Пасхальный яблочный пирог ингредиенты А в оставшийся сок, добавить еще 100 г сахара, ванилин и сварить карамель.

Пасхальный яблочный пирог ингредиенты Готовое тесто выложить на смазанную растительным маслом рабочую поверхность,

Пасхальный яблочный пирог ингредиенты И раскатать пласт толщиной 0.5 мм.

Пасхальный яблочный пирог ингредиенты Нанести на тесто тонким слоем карамель и сверху выложить яблоки.

Пасхальный яблочный пирог ингредиенты Разрезать тесто на полоски при помощи ножа для пиццы. Одну полосочку свернуть рулетиком и выложить в цент формы для запекания. Следующую полосочку обернуть вокруг предыдущей и так все остальные по очереди. Получается как бы "розочка".

Пасхальный яблочный пирог ингредиенты Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 40 минут, пока он не зарумянится.

Пасхальный яблочный пирог ингредиенты Готовый пирог достать из формы, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
5177462_1099123_51196nothumb500 (500x375, 168Kb)5177462_1099129_96632nothumb500 (500x375, 153Kb)

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку