Цитата сообщения Лилёша
Воздушные вергуны на кефире по-деревенски
Очень простой и очень вкусный рецепт воздушных вергунов на кефире. Заходите, угощайтесь!
[/u]тесто:[/u]
мука пшеничная (+- 20-30 гр., просеянная (при замесе теста, добавлять муку не всю, а порционно)) — 430 гр.
кефир (любой %) — 1 стак.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 80 гр.
ванилин — 1 гр.
соль — 1/4 ч. л.
сода — 1/3 ч. л.
дополнительно:
масло растительное (для фритюра) — 500 ч. л.
сахарная пудра (для посыпки) — 30 гр.
1. В кефир комнатной температуры добавить соду и взбить вилкой до поднятия "шапкой", оставить на 5 минут.
2. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью.
3. Смешать яичную смесь с кефирной и добавить просеянную муку с ванилином.
4. Замесить тесто, скатать в шар. Оно должно получиться мягким, но не жидким, и будет липнуть к рукам.
5. Тесто прикрыть полотенцем и оставить на минут 30 при комнатной температуре или переложить его в полиэтиленовый пакет (лучше в два) и плотно завязав хранить в холодильнике не более двух дней.
6. Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной не менее 2 см., нарезать полосками около 4 см., длиной 10-12 см.
7. Посередине каждой полоски сделать надрез в длину, продеть и вывернуть из него один кончик полоски.
8. Аккуратно опускать заготовки в кипящий фритюр.
9. Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.
10. Откинуть на дуршлаг, дать лишнему маслу стечь, сверху посыпать сахарной пудрой.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото