Хлеб "Гармошка"
Для этого хлеба не нужна хлебопечка, но хорошая духовка - необходима!
Источник рецепта: Елена Быстрова
Оценить рецепт: 1
2
3
4
5
Всего оценок: 5 рецепт фотографии
Количество порций: 10
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Основной ингредиент: Мука
Категория блюда: Десерт/выпечка
Тип питания: Праздничное
Кухня: Европейская
Ингредиенты
Для опары:
Мука — 100 грамм
Дрожжи свежие — 25 грамм
Сахар — 2 чайных ложки
Вода — 100 грамм
Для замеса:
Мука — 400 грамм
Молоко — 150 миллилитров
Масло сливочное — 50 грамм
Соль — 1 чайная ложка
Для смазывания:
Масло сливочное — 50 грамм
Способ приготовления
1
Приготовьте опару. Растворите дрожжи в большой миске с теплой водой и сахаром. Тщательно перемешайте, чтобы полностью растворились. Всыпьте к дрожжам муку и перемешайте вилкой. Оставьте на 30 минут в теплом месте. Затем введите в опару растопленное, но не горячее сливочное масло и теплое молоко. Постепенно добавляя муку, вымесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но должно быть слегка влажным на ощупь. Оставьте тесто подниматься на 1,5 часа или пока его объем не увеличится вдвое. Раскатайте тесто в пласт размером 40х40 см. Нарежьте тесто на квадраты размером 8х8 см.
2
Кисточкой смажьте каждый квадрат теста растопленным сливочным маслом.
3
Приготовьте форму для кекса длиной 20–25 см. Выстелите ее бумагой для выпечки. Поставьте под углом. Выкладывайте в форму квадраты теста вертикально один за другим (лучше ставить их вкривь и вкось – тогда готовый хлеб будет еще красивее).
4
Когда закончатся все квадратики, форма еще не будет заполнена до конца. Вставьте по бокам и в конце формы скрученную бумагу для выпечки или салфетки, которые нужно будет удалять по мере того, как тесто начнет подниматься. Как только хлеб поднимется, заполнит всю форму и даже начнет выходить за ее края, разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте хлеб около 15 минут, поставив внизу духовки емкость с горячей водой. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15 минут.
Совет: Есть другой вариант выкладывания теста в форму. Раскатанный и нарезанный на квадраты пласт теста оставьте на столе и дайте подойти, 1,5 часа, только п
Читать всё:
http://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-desert-vypechka/390788/#ixzz2OzwhkPqa