>Ажурная туника |
Туника благородного цвета от дизайнера Melissa Leapman выполнена несложным ажурным узором.
Размер: S/M/L/XL/2XL
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
|
Как сшить куртку-бомбер |

|
Пальто для девочки. |
Опубликовала miss lilu2013
Итак, начинаем он-лайн очень красивого пальто для девочки.
|
Кардиган 62 размер. Крючок |
(pin)Кардиган связан коллеге в подарок. Часто дамы не рискуют вязать себе, если размер больше 48-50. У меня тоже мало опыта в вязании моделей больших размеров. Поэтому я с удовольствием решилась на эксперимент, связать модель 62 размера.
![]()
Одно из самых главных основ, при моделировании моделей больших размеров, это визуальное удлинение фигуры. Это возможно добиться вертикальными рисунками, а так же цветовыми блоками.
![]()
Кардиган связан из остатков синей пряжи. Поэтому на спинке сделана вставка из контрастного цвета.
![]()
На полочках вертикальный филейный рисунок
![]()
Расход пряжи не скажу. остатки пряжи и я не взвешивала кардиган тоже.
Ход работы:
-вяжется квадрат, и полоса на спине.
-от полосы вяжем мелкими рисунками к бокам изделия на нужную ширину. Таким образом все рисунки располагаются вертикально.
Выполняется скос плеча.
-вяжем полочки и тоже выполняем скос плеча. Сшиваем плечевые и боковые швы, оставляя проймы для рукавов. В принципе можно сделать и боковые разрезы.
Я часто вяжу без швов, но кардиганы все с боковыми швами. Это даёт четкую прямую линию.
-вяжем рукава, набирая от линии пройм, вниз.
-оформляем обвязку полочек и низа кардигана.
![]()
|
>Шьем красивые покрывала сами |

Покрывало на кровать сшить своими руками несложно, если оно будет в виде накидки на диван или кровать из гобеленовой ткани. Намного сложнее сшить покрывало стеганное с прокладкой из синтепона, да еще с оборками по низу кровати.Чтобы покрывало стало главным украшением спальни, советуем не торопиться и вначале разобраться в технологии пошива стеганых изделий. Особенно это относится к начинающим учиться шить, поскольку пошив требует не только определенных знаний, но и опыта.
|
Туники крючком |
|
Идеальное платье для всех типов фигур с красивым ажурным узором! |

Как порой бывает трудно подобрать обновку, если дама от природы широка в кости, а это платье будет идеально сидеть на любой фигуре. Широкая полоса ажурного узора выполняет сразу несколько функций- благодаря ей платье может слегка растягиваться в нужных местах, выглядит очень элегантно и скрадывает формы. Повседневное платье легко превратить в вечернее, связав его из черной пряжи и заменив широкий воротник узкой бейкой.
Размеры: Plus S (М) L (XL)
Размеры соответствуют российским размерам от 52 до 60.
|
Обработка срезов изделия методом «гонконг». Мастер-класс |
Есть много способов обработки срезов в изделии. Это разные виды краеобметочных строчек и окантовка косой бейкой.
|
Крутейшая фактура пальто |
|
>Удлиняем джинсы |
|
>Как увеличить джинсы на 2 размера |
|
>Платье из пиджака |
|
|
Шьем детские брюки из мужских. |
|
Жилет для Нехудышек |
|
Русская печь своими руками |
Русская печь уникальна по своей сути. Появилась русская печь в России на рубеже XVII – XVIII веков. Являясь очень важным элементом быта, русская печь по праву заняла свое заслуженное место в истории. Очень часто русская печь с лежанкой фигурирует в народных сказках, былинах. Ее «одушевляют», наделяя различными человеческими качествами.
Интересные факты из истории
Россия всегда славилась народными умельцами во многих областях, и печное дело не было исключением. Документально известен тот факт, что на протяжении XVIII – XIX века Россия лидировала в печном искусстве. Русские печки пользовались спросом в Германии, Англии, Франции и во многих других крупных странах. Курная русская печь (печь без дымовой трубы), использовавшаяся в Древней Руси на протяжении долгого времени была прообразом известной «русской печки». Свой вклад в развитие печного дела внес Петр I. В 1718 году вышел указ, запрещающий строительство в Санкт-Петербурге домов с курными печами. Позднее, в 1722 году сила данного указа распространилась и на строительство курных печей в Москве. Этот указ послужил мощным толчком для архитекторов и строителей, которые стали придумывать новые решения для отопления домов. Новые печки должны были отвечать всем современным на тот момент, требованиям. Архитектор Н.А. Львов и И.И. Свиязев вложили существенный вклад в развитие и совершенствование печей. В 1867 году была выпущена книга «Теоретические основы печного искусства». Эта книга стала хрестоматией для многих печников.
Для того, чтобы сделать кладку русской печи своими руками необходимо понять принцип работы и устройство русской печи. В разных уголках России русские печки имели разную форму, иногда встречались очень необычные экземпляры, но основные размеры все же соблюдались довольно строго. Среднестатистическая русская печка имела следующие размеры:

Устройство русской печи подробно представлено на рисунке. Русская печь выше указанных размеров могла обогревать помещение в 30 квадратных метров. Обычно русскую печь располагали в углу, рядом с дверью. Кладку русской печи делали на фундамент из камней или битых кирпичей. А в далекие старорусские времена на фундамент из толстых хвойных или дубовых бревен. На фундамент клали основание русской печки. В качестве материала использовали доступные на тот момент дикие камни, кирпичи, глину, древесину. В каждой русской печке был подпечек – специально отведенное место для печного инвентаря. Чтобы русская печь дольше сохраняла тепло между стенками печи и сводами укладывали различные теплоемкие материалы.
При строительстве русской печи использовали кирпич и скрепляющий раствор. Чаще всего применяли красный керамический кирпич, полученный путем обжига обычного кирпича. После обжига кирпич становился более прочным. Иногда кладку русской печи делали и из сырца (необожженный кирпич). Делали это в основном бедные крестьяне. В редких случаях можно было встретить русскую печку из сырца в царских хоромах и те печки, которые встречались, были обязательно облицованы изразцами.
Русскую печь любили не только за то, что она долго отдавала тепло. Русская печь с лежанкой служила отличным местом для отдыха. Тепло русской печи оказывало положительное влияние на весь организм человека. Поэтому на простуду русский человек никогда не жаловался. Русская баня, да тепло русской печи закаляли человека.

Приготовление пищи на русской печи. Конструкция русский печи позволяла готовить на ней не только каши, но и печь хлеб, пироги, сушить грибы, да ягоды.

Обжиг в русской печи. В русской печи обжигали глиняную посуду. Делали это по следующей схеме. Вначале укладывали дрова, а сверху на дрова (или на предварительно уложенные кирпичи) укладывали посуду, предназначенную для обжига. Топили печку, пока температура в печи не достигала 900 градусов по Цельсию. После этого прекращали топить и ждали пока печка остынет (происходило это только на следующий день). В русской печки обжигали не только посуду, но и игрушки. Причем игрушки обжигались, как правило во время обычной топки.

На рисунке изображена известная русская печь с лежанкой.
Интересно, что… Очень интересным способом крестьяне определяли температуру русской печи. Для этого использовали небольшой кусочек бумажки. Помещали его в печь и ждали, пока бумажка обуглится. Если это происходило сразу же, то температура в русской печи выше 300 градусов по Цельсию, если с задержкой в 5 сек, то температура печи – 270 градусов, 15 сек – 250 градусов, 30 сек – 230 градусов, 1 мин – 200 градусов, 5 мин – 180 градусов, 10 мин – 150 градусов. Если бумажка так и не обугливалась, значит температура в русской печи менее 150 градусов.
Русская печка была незаменимым помощником. Жизнь русского человека была тесно связана с этим уникальным сооружением.
________________________
Чертеж и описание конструкции

Об устройстве и принципе работы простой русской печи уже было подробно рассказано ранее.
Для изготовления русской печи потребуется 1650 штук кирпича, вьюшка с полудверкой, задвижка (с отверстием 260 х 240 мм), а также глина и песок на 70—80 ведер раствора.
Пользуясь приведенными в книге чертежами, можно приступать к кладке печи. На чертежах показан внешний вид печи и три основных ее разреза, позволяющих получить полное представление о ее конструкции (рис. 23). На разрезе А—А хорошо видно, что под и свод горнила должны быть наклонены в сторону устья, показаны места расположения основных печных приборов — вьюшки, полудверки и задвижки. Разрез Б—Б дает возможность увидеть дымоход, по которому проходит дым от самовара. Здесь же виден специальный порожек-выступ, который препятствует попаданию искр из горнила печи в трубу, а также собирает выходящую из печи сажу. При рассматривании третьего разреза В—В печеклад может получит представление о форме сводов топливника и подпечья. Кроме того, на всех разрезах указаны габаритные размеры печи и специальная шкала, показывающая уровень каждого кирпичного ряда.
Однако при непосредственной кладке печи основными помощниками являются горизонтальные разрезы, то есть порядовки. Они дают полное представление, как выкладывать очередной ряд, в каких случаях применять целые кирпичи или отдельные их части; как и где устанавливать специальные вспомогательные приспособления из дерева, а также металлические печные приборы (см. ссылку в начале страницы).
_______________________________________
Описание и схемы порядовок
Первый ряд печи выкладывают на фундаменте из дикого камня или кирпича, скрепленного цементным раствором. Прежде чем начать укладывать кирпичи первого ряда, стелят листы из толя или рубероида, служащие в качестве гидроизоляции.
Для первого ряда желательно использовать перекаленные кирпичи, которые более устойчивы к воздействию влаги.
Чтобы обеспечить правильную перевязку швов в последующем ряду, на всех углах первого ряда укладывают по три кирпи-ча-трехчетверки (1, а). Одну из трехчетверок и примыкающий к ней кирпич скашивают под углом так, чтобы они плотно прилегали друг к другу (1, б).
Начиная со второго ряда, выкладывают стенки опечка. Чтобы избежать совпадения швов, на передней стенке опечка в третьем ряду используют четыре трехчетверки (2).
Четвертый ряд полностью выкладывают из целого кирпича. У двух кирпичей, которые должны находиться у входа в подпечье, скалывают углы так, чтобы они могли стать опорами, или так называемыми пятами будущей арки.
В проем подпечка устанавливают деревянную опалубку и, выложив арку, приступают к кладке пятого ряда. Чтобы швы двух смежных рядов не совпадали, на углах кладут по три трехчетверки (как в первом ряду). Особенность этого ряда заключается в том, что 20 кирпичей боковых стенок скалывают под углом, чтобы превратить их в пяты — опоры будущего свода подпечья.
В шестом ряду боковые стенки опечка выкладывают толщиной в один, а заднюю и переднюю — в два кирпича. Затем между внутренними стенками опечка вставляют опалубку с полукруглым верхом, соответствующим форме будущего свода подпечья. Опалубку заранее изготавливают с таким расчетом, чтобы ее можно было после использования легко разобрать на отдельные части и затем вынуть через подпечек, то есть проем, ведущий в подпечье. Разборная опалубка состоит из двух боковых рамок (а), на штыри (б) которых опираются кружала — две доски с закругленными верхними ребрами (в). Чтобы рамки плотно прилегали к стенкам подпечья, между ними вставляют одну или две распорки (а). Сверху на кружала кладут настил из узких досок, скрепленных вместе с помощью двух-трех ремней, сделанных из какого-нибудь гибкого материала.
|
Моя переделка- стулья |
|
Пуловер с необычным узором. |
|
Вышивка рококо |

При помощи вышивки рококо можно легко украсить любые трикотажные и джинсовые вещи как для себя, так и для подрастающего поколения. Кроме того, используя данную технику, вы сможете делать симпатичные и стильные оформления к скатертям и салфеткам.
|
Шьем красивые туники . Мастер-классы! |
|
>Костюм с жаккардовым орнаментом |

Джемпер и юбка прекрасно сочетаются между собой благодаря цветам пряжи и узорам. Но вы можете носить их и по отдельности.
32/34 (36/38–40/42)
Пряжа (100% хлопка; 120 м/50 г) — 450 (500–550) г коричневой и 300 (350–450) г белой; спицы №3,5 и круговые спицы №3,5 длиной 40, 60, 80 и 120 см, 1 м эластичной тесьмы шириной 4 см.
|