Ингредиенты для "Котлетки для деток"
Нут (сухой) — 250 г
Фарш куриный — 300 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый (по больше) — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Яйцо — 1 шт
Макаронные изделия (для украшения)
Перец душистый (для украшения)
Соль
Приправа
Рецепт "Котлетки для деток"
1. Нут замочить на ночь, утром сварить до готовности.
2. Пропустить через мясорубку нут, морковь, чеснок, лук.
3. Все хорошо вымесить. К смеси добавить фарш, соль, специи ( я брала шафран и прованские травы), яйцо. Опять хорошо вымесить.
4. Противень смазать маслом растительным.
5. Начинаем формировать котлеты. Масса будет прилепать к рукам, поэтому рекомендую, руки смачивать водой.
6. Начинаем украшать котлеты. Берем сухую (не вареную) вермишель и вставляем иголочки. А из перца глазки и носик.
7. Отправляем в духовку на 175* на 40 мин.