-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Чертинова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2013
Записей: 2200
Комментариев: 53
Написано: 2269


Блины на пшенной каше

Четверг, 05 Марта 2015 г. 10:08 + в цитатник
Традиционный старинный рецепт – русские блины на пшенной каше.
Продукты
пшено 200 г
мука пшеничная 400 г
молоко 6 стаканов
масло 2-4 ст. ложки
дрожжи 50 г
сахар 2 ст. ложки
яйца 2 шт.


Как приготовить пшенные блины?
Сварить на молоке пшенную кашу средней густоты и охладить ее. Развести дрожжи в 1/2 стакана молока, выложить остуженную кашу в опарницу и влить дрожжи. Положить соль, яйца, сахар, масло и муку.
Хорошо размешать, поставить в теплое место, дать подняться и приступить к выпечке.
Подавать пшенные блины со сливочным маслом, сметаной, вареньем, мёдом.
Рубрики:  кулинария


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку