Четверг, 05 Марта 2015 г. 10:08
+ в цитатник
Традиционный старинный рецепт – русские блины на пшенной каше.
Продукты
пшено 200 г
мука пшеничная 400 г
молоко 6 стаканов
масло 2-4 ст. ложки
дрожжи 50 г
сахар 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
Как приготовить пшенные блины?
Сварить на молоке пшенную кашу средней густоты и охладить ее. Развести дрожжи в 1/2 стакана молока, выложить остуженную кашу в опарницу и влить дрожжи. Положить соль, яйца, сахар, масло и муку.
Хорошо размешать, поставить в теплое место, дать подняться и приступить к выпечке.
Подавать пшенные блины со сливочным маслом, сметаной, вареньем, мёдом.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-