-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в над_ю_шка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2013
Записей: 3130
Комментариев: 45
Написано: 3180





Кабачки фаршированные мясом

Вторник, 13 Мая 2014 г. 15:19 + в цитатник

Быстро, дешево и вкусно!!! 

Ингредиенты:

• Кабачок - 2 шт.;
• мясной фарш - 200 г. -300 г.;
• майонез - 6 ч.л.;
• соль, черный молотый перец - по вкусу;
• сыр (твердый) - 50 г.;
• растительное масло - 1 ст.л.

Приготовление:

Фарш посолить, поперчить и размешать (при желании в фарш можно добавить грибы, лук, салатный перец).
Кабачок очистить от кожуры и разрезать на равные кружочки (примерно 2,5-3 сантиметра высотой). Тонким ножом удалить сердцевину. Середину плотно наполнить фаршем и обжарить на сковороде с двух сторон по 5 мин. На смазанный растительным маслом противень аккуратно выложить ‘колечки' кабачков. Поверх фарша каждый кружок смазать майонезом. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 15 минут. За 5 мин до готовности посыпать тертым сыром!

Рубрики:  Кулинария-вкусное мясное


Понравилось: 12 пользователям

Шведские сосиски

Вторник, 13 Мая 2014 г. 14:21 + в цитатник

Ингредиенты:

• Любые сосиски – по 2 шт. на порцию;
• Тертый твердый сыр;
• Бекон (по одной полоске на каждую сосиску).

Приготовление:

Вдоль каждой сосиски сделайте глубокий разрез, но не прорезайте до самого конца.
Разрезы заполните тертым сыром.
Оберните полосками бекона таким образом, чтобы бекон закрывал нашпигованный сыром разрез.
Переложите сосиски в противень или порционную сковородку.
Запекайте в предварительно нагретой до 250 градусов духовке минут 5-6.

Рубрики:  Кулинария-вкусное мясное

Сельдь «по-корейски»

Вторник, 13 Мая 2014 г. 14:18 + в цитатник

Ингредиенты:

• 1 кг. свежей сельди;
• 5 луковиц;
• 1 неполная рюмка уксуса;
• 0,5 ст. раст. масла;
• 1 ч.л. душистого перца;
• 2 ч.л. красного молотого перца;
• 1 ст.л. соли;
• 1 ст.л. томатной пасты.

Самое сложное в этом рецепте - приготовить филе из сельди.
А все остальное - пара пустяков!
Итак, приступаем!

Приготовление:

Растительное масло, томатную пасту вскипятить, добавить уксус и остудить.
В уже под остывший маринад положить все специи: 2 вида перцев, соль. Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком берется именно душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и не так ароматно!)
Пора вымазаться в селедку! Рыбу почистить, но не обдирать кожицу, и сделать филе.
Рецепт рецептом, но свои вариации никто не отменял! Поэтому я в ингредиентах честно написала про 5 луковиц, на самом же деле, лука я кладу очень много, ведь он получается таааакой вкусный!!! 
Лук порезать кольцами, добавить к маринаду со специями и все перемешать.
Филе сложить в емкость например обычную кастрюльку), перекладывая смесью. Сверху накрыть перевернутой тарелочкой и поставить небольшой груз - хотя бы баночку с водой.
Осталось вытерпеть 3-4 часа. И можно угощаться! А если сделаете
на ночь - вообще исключительно!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА



Процитировано 1 раз

Рыбные тефтели на картофельной подушке

Вторник, 13 Мая 2014 г. 14:08 + в цитатник
Ингредиенты:
 
• Рыба (у меня филе трески) – 500-700 г.;
• Репчатый лук – 2 шт.;
• Картофель – 5-7 шт.;
• Яйца – 4 шт.;
• Мука – 2 ст.л.;
• Соль, перец, зелень по вкусу.
 
Приготовление:
 
Рыбу с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить одно яйцо.
Отварить картофель, остудить, очистить, растолочь.
Добавить 2 ст.л. муки, 2 яйца, соль перец.
Сформовать «подушечки» в виде небольших пиалочек, выкладывая их на смазанный маслом противень.
Внутрь выложить сформованные шарики из рыбного фарша.
Подушечки смазать яичным желтком.
Выпекать при 180 градусах до зарумянивания.
Украсить зеленью.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА



Процитировано 3 раз

Куриные котлеты с ананасами (еще один вариант любимого рецепта)

Вторник, 13 Мая 2014 г. 14:04 + в цитатник

Сегодня хочу поделиться еще одним простейшим рецептом приготовления курицы с ананасами (сразу скажу, что рецепт на любителя подобного сочетания продуктов, потому как мясо с фруктами понимают не все :))) Мы как раз из тех, кто мясо с фруктами уважает, я б даже сказала - обожает

Когда-то в гостях меня угощали подобными котлетками с грибами (кстати я готовила и такой вариант, и это тоже очень вкусно)... Я как всегда переделала рецепт под себя, перепробовала разные начинки и в итоге он стал одним из любимых (учитывая его простоту)) и прочно прижился на нашем столе...

Итак, как я уже говорила, все предельно просто:

1 кг. куриного филе нарезать на мелкие кубики (можно просто измельчить погружным блендером)
250 г. любого твердого сыра тоже нарезать кубиками, смешать с курицей.
Измельчить пару зубчиков чеснока и добавить их к курице с сыром (по вкусу, если любите острее и ароматнее - положите больше). добавить пару яиц.
Посыпать карри (или Вашими любимыми специями к курочке), солью, перцем, добавить пару-тройку столовых ложек сметаны, 2 ст. ложки крахмала, 2-3 ст. ложки муки.

Все хорошенько перемешать и убрать в холодильник на полчаса - час (можно и больше, от этого котлетки станут только нежнее)..

По прошествии времени достать нашу смесь, добавить в нее баночку консервированных ананасов кусочками (естественно предварительно слив с ананасов жидкость :))...Снова хорошенько перемешать...

Жарить котлетки на растительном масле с обеих сторон под крышкой , выкладывая их ложкой как оладьи.. Кстати, жарить можно и на смеси растительного и сливочного масел, так вкуснее...
Получаются очень сочные и нежные куриные котлетки с пикантной начинкой Вкусные и в горячем , и в холодном виде..

Обычно я на гарнир к ним готовлю рис, хотя мои мужички запросто управляются с ними и без всякого гарнира :)))

Рубрики:  Кулинария-вкусное мясное

Сладкие рогалики с шоколадом или джемом

Вторник, 13 Мая 2014 г. 13:56 + в цитатник

Ингредиенты:

• Сливочное масло - 110 г.;
• Сахар - 100 г.;
• Яйцо - 2 шт.;
• Молоко - 245 мл.;
• Дрожжи - 1 чайная ложка;
• Соль - 1/2 чайной ложки;
• Мука - 5,5-6 стаканов;
• Шоколадная паста или джем (по вкусу).

Приготовление:

Молоко нагрейте в микроволновке до теплого состояния. Всыпьте дрожжи и чайную ложку сахара, перемешайте. Оставьте на 5 минут, пока не начнет пениться и не появятся пузыри.

Масло растопите.В чаше для миксера взбейте масло с сахаром. Вбейте яйца.Добавьте дрожжи, молоко и соль. Перемешайте до однородности.Начните всыпать муку, перемешивая после каждого стакана. Замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки.

Выложите тесто в миску. Закройте чистым полотенцем. Оставьте тесто подниматься на час-полтора. Оно должно увеличиться примерно вдвое. Готовое тесто разрежьте на 6 равных частей,слепите шарик.Пока работаете с одним куском теста,остальные оберните в пищевую пленку.

Раскатайте 1 шарик теста в круг диаметром см 30-35.Острым ножом разрежьте тесто на 6-8 равных треугольников. Выложите немного шоколадной пасты или джема на середину каждого треугольника. Начиная с основания треугольника, скрутите рогалик.

Выложите все рогалики на противень (не смазанный маслом). Смажьте взбитым яйцом каждый рогалик. Сверху можно присыпать щепоткой сахара.
Оставьте рогалики в таком виде еще на 30 минут перед тем, как отправлять в духовку.

Выпекайте в разогретой духовке на 190 градусов около 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Рубрики:  Кулинария тортики



Процитировано 2 раз

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Вторник, 13 Мая 2014 г. 13:53 + в цитатник

Ингредиенты:

• Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг.;
• Лук репчатый — 4 шт.;
• Соль (по вкусу);
• Перец черный (молотый, по вкусу);
• Уксус столовый (9%) — 50 мл.;
• Картофель — 7 шт.

Приготовление:

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.
Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.

Рубрики:  Кулинария-вкусное мясное



Процитировано 1 раз

Запеченная скумбрия с овощами

Вторник, 13 Мая 2014 г. 13:50 + в цитатник

Скумбрию помыть, срезать плавники, разрезать по спинке от головы до хвоста, удалить аккуратно внутренности, хребет и косточки. Рыбьи тушки промыть, посолить, поперчить, можно сбрызнуть соком лимона (по желанию).
Затем нафаршировать овощной начинкой.
Каждую нафаршированную рыбью тушку завернуть в фольгу (фольгу я смазывала растительным маслом и рыбьи тушки укладывала на тоненькие дольки лимона) и отправить в разогретую до 180 гр. духовку до готовности рыбы... примерно минут на 30.... смотрите по своей духовке.

Овощная начинка на три рыбки:

• 1 большая головка лука полукольцами;
• 1 средняя морковь на крупной терке;
• половина крупного сладкого перца мелкой соломкой;
• 1 средний помидор без семян соломкой;
• 3 небольших зубчика чеснока через пресс;
• немного рубленной зелени;
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Лук, перец, морковь, томат потушить на растительном масле почти до готовности, в конце тушения посолить, поперчить, добавить чеснок и зелень.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА



Процитировано 3 раз

Сырные блины с зеленью

Вторник, 13 Мая 2014 г. 13:49 + в цитатник

Доброе утро, друзья! Я к вам с блинчиками, очень-очень вкусными! В горячем виде просто ум отъешь! Мне кажется их можно кушать бесконечно... Рецепт из "одноклассников".

Ингредиенты:

• Молоко - 1,5 стакана;
• яйцо - 2 шт.;
• мука - 1 стакан;
• сыр - 150 гр.;
• соль - 1 ч.л.;
• сахар - 1 ч.л.;
• разрыхлитель - 1 ч.л.;
• растительное масло - 2 ст.л.;
• укроп - по вкусу.

Приготовление:

Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.
Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Очень вкусны в горячем виде (в любое время можно разогреть в микроволновке).

Рубрики:  Кулинария-с тестом



Процитировано 3 раз

Семга, запеченная с сыром

Вторник, 13 Мая 2014 г. 13:47 + в цитатник

Ингредиенты:

• Стейки семги — 1,5 кг.;
• картофель — 1 кг.;
• лук репчатый — 6 штук;
• сыр — 200 г.;
• Майонез.

Приготовление:

На противень, смазанный маслом, нарезаем картофель соломкой или кружочками, на него кладем стейки семги, солим, добавляем специи. Сверху засыпаем нарезанным луком, натертым сыром, заливаем майонезом. Запекаем в духовке 40 мин.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ РЫБА

Творожные рогалики

Вторник, 13 Мая 2014 г. 13:43 + в цитатник

Из данного количества ингредиентов получается около 40 шт.

Ингредиенты:

• Творог — 400 г.;
• Масло (маргарин) — 250 г.;
• Мука — ~ 400 г.;
• Сахар - 150 г.;
• Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч.л.;
• Разрыхлитель — 2 ч.л.

Творог и масло комнатной температуры растереть. Добавить муку и разрыхлитель. Количество муки зависит от творога. Замесить тесто. Тесто должно получиться рыхлым но эластичным. Поставить тесто в холодильник на 1 час. Затем тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круг. В сахар добавить ванильный сахар (по желанию). Посыпать круг сахаром. Еще раз прокатать круг скалкой примяв немного сахар. Разделить круг на ровные части (треугольники). Закатать каждый треугольник в рогалик. Раскатать 2 часть теста и сделать рогалики.Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Далее взять каждый рогалик обмакнуть его одной стороной в сахар и выложить на противень сахаром вверх. (Если Вы не любите очень сладкую выпечку, можете не обмакивать дополнительно сахаром рогалики). Выпекать при температуре 180 градусов, 20-25 минут.

Рубрики:  Кулинария тортики



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в над_ю_шка
Страницы: [3] 2 1 Календарь