-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светичанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2013
Записей: 6838
Комментариев: 215
Написано: 7145


Красота не имеет национальности и не подвластна времени. | Женский образ в живописи. (аукционное)

Четверг, 31 Октября 2013 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ignace Spiridon (Italy 1860-1900) Young Woman in Historical Costume, signed I Spiridon (ligature)

Talbot Hughes (1869 - 1942) - Among the roses 

PAUL EMIL JACOBS GERMAN 1802 - 1866 A HAREM BEAUTY AT HER TOILETTE

EUGEN VON BLAAS AUSTRIAN 1843 - 1931 THE LOVE LETTER oil on canvas

Читать далее...
Рубрики:  живопись

Метки:  

ПАЛЬЦЫ ВМЕСТО КИСТИ. ХУДОЖНИЦА АЙРИС СКОТТ

Четверг, 31 Октября 2013 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художница Айрис Скотт работает в необычной и очень интересной технике - живопись пальцами,  и создает настоящие шедевры живописи.

Стиль ее работы привлекает коллекционеров со всего мира.  Именно в Тайване, где живет и работает Айрис, к ней пришло вдохновение в создании такой техники живописи пальцами, сделавшую её знаменитой и очень популярной.

29 (700x466, 290Kb)
 

О своей работе Айрис Скотт говорит так: «Новая картина всегда начинается утром с чашкой крепкого кофе в руке. Я надеваю перчатки из латекса и начинаю работать.

Мои пальцы быстро танцуют на холсте — некоторые говорят, что это напоминает им пианиста в действии. Цвета сталкиваются и сливаются в моем сочинении, текстура становится густой и сочной».


1 (700x539, 443Kb)

2 (680x680, 568Kb)

3 (700x525, 417Kb)

4 (521x700, 390Kb)

Далее здесь:

16f319da8e0d (475x570, 81Kb)
Рубрики:  живопись

Метки:  

Королева скрипки Ванесса Мэй

Четверг, 31 Октября 2013 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Хлорциан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Piccy.info - Free Image Hosting
"Меня учили играть, а мне хотелось творить..."

Ее ставят в один ряд с Моцартом и Мендельсоном. Ее любимый инструмент – классическая скрипка, изготовленная в 1761 году. Она посвятила композицию "Паша" своей погибшей собаке. Она предвзято относится к институту брака и обожает Москву в снегу… Хрупкий гений со смычком в руках – Ванесса-Мэй Ванакорн Николсон. Или просто Ванесса Мэй…

Ванесса-Мэй (англ. Vanessa-Mae Vanakorn Nicholson; кит. 陳美, Chén Měi, род. 27 октября 1978) — всемирно известная скрипачка, композитор. Известна в основном благодаря техно-обработкам классических композиций. Стиль исполнения: «скрипачный техно-акустический сплав» (англ. violin techno-acoustic fusion), или эстрадная скрипка.

Китаянка по матери, тайка по отцу. Когда Ванессе было 4 года, её родители развелись и мать забрала её в Великобританию. После переезда её мать вышла замуж за английского юриста Грэма Николсона (англ. Graham Nicholson).

Заниматься музыкой она начала в возрасте трёх лет, но тогда главным её инструментом было фортепиано. Позже, её отчим просил её брать в руки скрипку и аккомпанировать ему.

Первое выступление Ванессы было в возрасте девяти лет. Играла с филармоническим оркестром, когда ей было десять. Ванесса была самым молодым учеником в Королевском музыкальном колледже. В октябре 1991 года Ванесса Мэй записала свой дебютный диск Violin.
 


Читать далее...
Рубрики:  музыка

Метки:  

"Вяжем сами № 18". Журнал по вязанию.

Четверг, 31 Октября 2013 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Вяжем сами № 18". Журнал по вязанию.

Простые модели, наверное поэтому они так востребованы, потому что подходят на любую фигуру. Связать их под силу даже новичку - воспользуйтесь подробным описанием вязания.

1.
img001 (505x700, 341Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Вязание на спицах: Новогодние грелки для вареных яиц

Четверг, 31 Октября 2013 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  новый год

Метки:  

"Вязание от ТТ - осенняя коллекция головных уборов и не только".Журнал по вязанию.

Четверг, 31 Октября 2013 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Вязание от ТТ - осенняя коллекция головных уборов и не только".Журнал по вязанию.
Сумочки, шапочки, пончо, перчатки и многое другое найдется  на страницах этого журнала по вязанию, отличные аксессуары к осеенему гардеробу.

1.
Страница (1) (498x700, 345Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Корзинки из металлической сетки. Мастер-класс

Четверг, 31 Октября 2013 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаю публикации в обычном для меня режиме, нравится это кому-то или нет. И еще: мне абсолютно не стыдно, что я обожаю рукоделие с кулинарией - носки с пирогами, и что мне уже "за 30".

Итак, дорогие мои рукодельницы и мастерицы! Хочу вам предложить отличную на мой взгляд идею - сделать из строительной металлической сетки корзинку

Корзинки из металлической сетки. Мастер-класс (1) (618x468, 128Kb)

Читать далее...
Рубрики:  коробочки,шкатулочки

Метки:  

Немного позитива...72

Четверг, 31 Октября 2013 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  юмор

Метки:  

МУДРЫЕ МЫСЛИ...

Четверг, 31 Октября 2013 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения SVAROG001 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-----_~2 (600x400, 70Kb)
Древнее Японское проклятье гласит: «Что бы все твои мечты сбылись». Смысл этой фразы в том, что всегда надо к чему - то стремится, у вас должна быть цель, вы не должны останавливаться…

Давай останемся друзьями? - Чтобы ими остаться, надо быть друзьями... А мы ими никогда не были, мы просто любили друг друга...

Фраза "давай останемся друзьями" расшифровывается так: "Я тебя больше не люблю, но смотреть за тем, как ты любишь меня, мне приятно."

Бросая дерзкие фразы мне в спину, вы только лишний раз доказываете, что восхищаетесь мной.

Тебя не бросит никогда один человек... Это ты.

Мы всегда боимся обидеть чужие чувства. Наши чувства не боится обидеть никто.

Самые красивые глаза у того, кто смотрит на тебя с нежностью и любовью и совсем не важно, карие они, голубые или зеленые… зато они самые родные.

Часто люди находят свое сердце только после того, как потеряют голову.
Как становятся бессердечными? Все просто: отдал однажды свое сердце, а взамен ничего не получил...
Когда - нибудь я обессиленный присяду на обочине и оглянувшись, увижу пройденный путь!!! И пусть он будет достойным!!! Достойным Вас – тех, кто меня любил!!!

Женщина соткана вся из любви ее природа такова: любовь к людям, любовь к природе, забота, терпение, пусть же идет этим путем и судьба будет к ней благосклонна.

Только когда ты уйдешь со старой дороги, ты сможешь найти новый путь.

Когда - нибудь ты поймешь, что никто никогда не любил и не полюбит тебя так сильно как я... Но тогда я уже буду твоим прошлым... прошлым… без шансов стать настоящим...

Самое страшное – это не не вернуться домой, это вернуться и понять, что все изменились, а ты остался прежнем. Ведь тогда все, кого ты любил, становятся чужими…

Чтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был любящий волшебник, а не болтливый сказочник.

Верность это такая редкость и такая ценность. Ведь это не врожденное чувство - быть верным это решение!!!

Твои глаза, твоя улыбка – то, что я вижу, закрывая свои глаза.

Мы гуляем, смеемся, общаемся со многими людьми, но дорог для нас именно тот, о ком мы думаем, закрывая глаза.

Вы заметили, что у нас так мало фотографий с людьми, которых мы действительно любим? Иногда нам просто не до этого, хочется проводить с этим человеком больше времени, ловить каждый момент… В конце остаются воспоминания, которые дороже всяких фотографий.

Иногда становится так тоскливо, когда смотришь на телефон, тебе плохо, и ты осознаешь, что поделиться этим не с кем.

Счастье – это когда ты так давно знаком с человек, так долго знаешь его, но при виде его улыбки и таких родных глаз, тебе хочется взлететь от счастья, как в самый первый раз!!!
Олвия



Серия сообщений "МУДРЫЕ МЫСЛИ":

Часть 1 - МУДРЫЕ МЫСЛИ
Часть 2 - МУДРЫЕ МЫСЛИ
...
Часть 23 - Новый год по знакам Зодиака
Часть 24 - ОХОТНИЧЬИ АФОРИЗМЫ И НЕ ТОЛЬКО!!!!
Часть 25 - МУДРЫЕ МЫСЛИ...


Рубрики:  цитаты.

Метки:  

Феодальные замки Франции.Замок Тараскон

Четверг, 31 Октября 2013 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

______~1 (668x445, 69Kb)
Замок Тараскон стал известным благодаря «Необычным приключениям Тартарена из Тараскона», роману Альфонса Доде, написанном в 1872 году, или также благодаря Тараску, земноводной твари, которая вылезала из реки и пожирала детей до тех пор, пока ее не укротила святая Мария и не выдала толпе
69ec4ad8da90 (700x518, 97Kb)
Рубрики:  вокруг света

Метки:  

Таблица Менделеева в жизни

Четверг, 31 Октября 2013 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного о элементах из таблицы Менделеева, которые мы встречаем в жизни. Для тех, кому сложно дается химия ;)

 

Читать далее...
Рубрики:  цитаты.

Метки:  

Очень вкусный "Banana Pudding"

Четверг, 31 Октября 2013 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

это потрясающий десерт родом из Соединенных Штатов, состоящий из пудинга, печенья и бананов. 

Ингредиенты (на 2 такие порции):
2 ст молока
70 г сахара
1 ст л муки (с хорошей горкой, сколько возьмет)
2 ч.л. крахмала
щепотка ванилина
2 желтка
14 печенек (они должны быть легкими, легко пропитывающимися. в идеале - американские wafer cookies)
2 банана
Рубрики:  рецепты/десерты

Метки:  

Фруктовый коблер

Четверг, 31 Октября 2013 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очищаем фрукты, нарезаем. Смешиваем с сахаром, корицей и мукой. Готовим тесто. Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и мускатный орех. Мелко рубим масло и смешиваем. Добавляем сливки и замешиваем тесто. Выкладываем начинку в форму для выпечки. Раскатываем тесто и укладываем тесто поверх начинки. Смазываем сверху молоком и ставим выпекаться при температуре 175*С на 45 минут.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/десерты

Метки:  

ЕЩЕ 400 ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ. ЗАКУСКИ, СОУСЫ, ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ.

Четверг, 31 Октября 2013 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты/заготовки

Метки:  

Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre".

Четверг, 31 Октября 2013 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусный и простой сахарный пирог.

DSC05147я (469x563, 111Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  рецепты/пироги

Метки:  

Кухонные хитрости для теста

Четверг, 31 Октября 2013 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



советы про тесто (604x402, 175Kb)


1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35?С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными.

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.

18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.




angel devid
Рубрики:  рецепты

Метки:  

ШТОРЫ ПОД НАСТРОЕНИЕ…

Четверг, 31 Октября 2013 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бывает такое настроение, когда хочется что-то изменить, и я начинаю переставлять мебель. А когда мой благоверный уж слишком артачится, я меняю на окнах шторы. Комната сразу преображается, и мне становится на душе легко…))))))


1 (600x449, 143Kb)

2 (550x551, 143Kb)

3.0 (700x480, 285Kb)

4 (675x678, 321Kb)

5.0 (603x479, 191Kb)

90107619_Dalee (150x88, 14Kb)
Рубрики:  для дома/интересные идеи

Метки:  

Прикольные фразочки в картинках (29.10.2013)

Четверг, 31 Октября 2013 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cмешные, с юмором картинки, фразочки. Здесь  юмор и ирония, всего понемногу. Все, для того чтобы поднять настроение себе, окружающим вас людям. На работе, когда есть свободная минутка или дома, после работы, такой позитив очень даже кстати.
 


1 (604x267, 137Kb)


2 (604x230, 90Kb)


3 (604x382, 135Kb)

4208855_31 (160x92, 23Kb)
Рубрики:  юмор

Метки:  

На сон грядущий!!! (улыбнись)

Четверг, 31 Октября 2013 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения DALIDAS_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделители

Кум и кума
Приехала кума к куму в деревню.
Повел он ее погулять на природе. Проходят мимо поля.
Кум спрашивает:
— Кума, а ты меня не боишься?
— Нет, кум.
— Смотри, а то я такой!
Заходят в лес. Кум снова спрашивает:
— Кума, а ты меня не боишься?
— Нет, кум.
— Смотри, а то я такой!
Возвращаются назад. Кум спрашивает:
— Кума, а ты меня не боишься?
— Нет, кум.
— Смотри, а то я такой!
— Если бы я знала, что ты такой, то надела бы трусы,
а то комары всю жопу искусали!
*
Дощечка

Заходит мужик а аптеку:
— Девушка, мне нужны презервативы.
— А какой у Вас размер?
— Не знаю.
— Зайдите за ширму, там у нас дощечка с дырочками, какой номер Вам подойдет - тот Ваш и размер.
Зашел.
10 мин. нет, 20 мин. нет, потом показывается голова из-за ширмы и спрашивает:
— Девушка, а сколько стоит дощечка?
*
Читать далее...
Рубрики:  юмор

Метки:  

>Victoria Plum-персонаж волшебных сказок

Четверг, 31 Октября 2013 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения борисюлька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Victoria Plum - добрая и веселая, древесная фея, живёт в Великом Лесу. Серия детских книг о Виктории Плюм была написана популярной английской тележурналисткой Angela Rippon. Книги выпущены издательством Purnell Publishers Ltd. Имена иллюстраторов не известны.

2795685_KGrHqFHJC8E85Do20BPbgLimQ60_58_1_ (525x700, 258Kb)

2795685_0bac7c4f550d (700x445, 265Kb)

Смотреть далее
Рубрики:  живопись

Метки:  

Поиск сообщений в Светичанка
Страницы: 341 ... 143 142 [141] 140 139 ..
.. 1 Календарь