-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светичанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2013
Записей: 7656
Комментариев: 252
Написано: 8011


Бисквитные пирожные

Вторник, 15 Декабря 2020 г. 21:34 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Бисквитные пирожные

пирожные-бисквитные-3 (512x414, 253Kb)

Вкус этих пирожных я помню с детства: нежные, пропитанные, тающие во рту.

Ингредиенты для бисквита:

(на 6 пирожных)

  • мука - 90 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 90 г
  • крахмал - 30 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • сливки (35%) - 150 мл
  • сахарная пудра - 2 ст.л. (с верхом)
  • маскарпоне - 150 г
  • ванильный сахар - 1 ч.л.

Приготовление:

Приготовление бисквитного коржа

Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов Цельсия.

Пока духовка прогревается, приготовить тесто для бисквита. Взбить яйца с сахаром миксером или ручным блендером до получения пышной светлой массы.

Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем в чистую миску. Перемешать и небольшими порциями добавить в приготовленную массу, аккуратно перемешивая ложкой.

Противень (у меня прямоугольная форма с размерами 26 на 35 см) застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом. Выложить тесто и разровнять его с помощью лопатки или ложки.

Выпекать в духовке при 180 градусах 10-15 минут.

Дать коржу остыть на противне. Затем вынуть корж, перевернуть его на доску и снять бумагу. Вырезать ножом кружки диаметром 7-8 см.

пирожные-бисквитные-1 (512x330, 190Kb)

Обрезки бисквита нарезать небольшими кусочками и размять руками в крошку.

Приготовление крема
Охлажденные сливки взбить миксером до крепкой пены. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар, перемешать ложкой. Затем добавить маскарпоне и перемешать сначала ложкой, а затем слегка взбить миксером до однородного состояния.

Приготовление пропитки
Полстакана теплой воды смешать с чайной ложкой сахара или с сиропом. Можно добавить чайную ложку любого крепкого алкоголя (ликера, рома, коньяка, виски). Можно не добавлять алкоголь.

Сборка пирожных
Пропитать вырезанные кружки бисквита приготовленной пропиткой. На каждый кружок идет 1-2 чайные ложки пропитки.

На половину кружков нанести крем. Собрать попарно кружки, укладывая кружки без крема сверху.

пирожные-бисквитные-2 (512x325, 184Kb)

Обмазать пирожные тонким слоем крема сверху и с боков. Обвалять пирожные в бисквитной крошке.

Оставшийся крем выдавить сверху на пирожные. Можно добавить в крем немного какао.

Дать пирожным пропитаться 2-3 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.

Приятного аппетита!
пирожные-бисквитные-3 (512x414, 253Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  рецепты/десерты
Метки:  

Svetlana_ZnM   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2022 г. 11:02 (ссылка)
Нежные десерты для взыскательных сладкоежек - пышное и вкусное бисквитное тесто рецепт на скорую руку
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку