Цитата сообщения Агата_51
Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)
Национальное кабардинское блюдо
Курочку почистить, разобрать по суставам (не рубить), посолить, поперчить

и пожарить – вернее потушить в собственном соку под крышкой,

снять крышку и обжарить в образовавшемся жире.

Туда же добавить мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока.

Добавить пару ложек кукурузной или пшеничной муки.

Сверху посыпать паприку для цвета.

Пассеровать все вместе.

Добавить пару ложек (стаканов, литров - у кого что есть, у кого какой вкус) сметаны.

Затем добавляем немного водички, чтобы все кусочки были "утоплены", сбавляем огонь и тушим еще минут 10,

а потом... выкладываем на порционное блюдо пару кусочков, заливаем побольше соуса - "щипс",
.

либо ставим на стол сковороду (семейный вариант)
и ... приятного аппетита.
Желательно есть руками, облизывая пальчики и макая в соус кусочки мамалыги "пасты".
http://forum.say7.info