Без заголовка |

Подготовить продукты для приготовления картофельной запеканки.
Почистить и помыть картофель. Нарезать кружочками толщиной 7-10 мм.
Отварить в кипящей подсоленной воде (8–10 минут).
Отбросить картофель на дуршлаг.
Включить духовку (разогреть до 220 градусов).
Почистить и помыть лук. Нарезать кубиками.
Нарезать тонкой соломкой салями.
Разогреть сковороду, выложить сало. Обжарить, помешивая, 3-4 минуты, на среднем огне.
Добавить лук. Обжарить все вместе, помешивая, до золотистого цвета.
Смазать форму маслом. Выложить слой картофеля.
Посыпать луком со шкварками. Приправить солью и перцем.
Натереть на крупной терке сыр. Выложить слой сыра и колбасы.
Выложить слой картофеля.
В сливки добавить пару ложек воды, размешать.
Залить все сливками. Поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при 220 градусах 10-15 минут до золотистого цвета
Дать картофельной запеканке постоять 5 минут, посыпать зеленью.
Картофельная запеканка готова.| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |