-Рубрики

  • (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в петролатум

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Народные_советы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2013
Записей: 774
Комментариев: 479
Написано: 11655


Су-джок терапия-все самое интересное!

Четверг, 28 Августа 2014 г. 23:14 + в цитатник
Цитата сообщения Капочка_Капа Cу-джок терапия - все самое интересное

Замечали ли Вы, что наша кисть похожа на тело? А ведь каждый день мы смотрим на свои руки и не знаем, что обладаем великолепной возможностью помочь себе сохранить здоровье. Вы спросите, как? Достаточно просто, если Вы познакомитесь с Су Джок терапией.




Хиромантия и Су-Джок  14 видео онлайн


Су Джок терапия -- это уникальный, эффективный и совершенно безопасный метод лечения воздействием на точки кистей и стоп. В этом фильме Вы познакомитесь со стандартной системой соответствия телу на кисти, узнаете о том, насколько строение кисти отражает строение нашего тела.

Вы изучите проекцию наиболее важных внутренних органов и научитесь простым и доступным методам воздействия на точки, что поможет Вам избавиться от многих болезней.

Ведущая программы - Соколова Татьяна Евгеньевна, главный врач «Су Джок Академии», врач-рефлексотерапевт, член международной ассоциации Су Джок терапии, http://shenao-shop.ru

Это своеобразный пульт дистанционного управления телом. Иногда, когда другие методы терапии бывают недоступны, СУ-ДЖОК является спасательным кругом.

 

Вот некоторые простые советы самопомощи при различных заболеваниях:

 

  • Необычный, но эффективный способ при любых простудных заболеваниях, а также при гриппе: на весь большой палец нужно на ночь поставить компресс из меда. Обмакните кусочек бинта в жидкий мед и оберните им большой палец, сверху наложите бумагу для компрессов и наденьте шерстяную варежку.
  • Если заболело ухо, горло, начинается насморк, образуется ячмень : возьмите заточенную спичку или шариковую ручку и поищите наиболее болезненную точку на верхней фаланге большого пальца. Помассируйте эти точки, затем приклейте любые зернышки пластырем. боль через некоторое время проходит.
  • Помогают приемы СУ-ДЖОК терапии и при сердечном приступе. Зона сердца располагается на ладони посредине наиболее выпуклой части большого пальца. Ее нужно тщательно массировать пальцами другой руки, находя болезненные места. Таким массажем лечится стенокардия, ишемия, различные виды аритмии. При этих заболевания массаж необходимо делать 4 раза в день, а на ночь прикреплять на болезненные точки зернышки.
  • При головной боли любой этиологии массируют кончик большого пальца - это зона головного мозга. Боль проходит через несколько минут.
  • При синдроме хронической усталости необходимо на точки соответствия головного мозга и болезненные точки шейного отдела позвоночника на ночь наклеивать зернышки гречихи, а в течение дня массировать эти точки.
  • При долгой работе на компьютере часто воспаляются и болят глаза. И здесь поможет СУ-ДЖОК терапия. На 1-й фаланге большого пальца с ладонной стороны воздействовать на точку соответствия глаз, головного мозга. На 2-й фаланге большого пальца с тыльной стороны - болезненные точки шейного сплетения. Положительный результат не заставит себя ждать.

Руны и Су-Джок

Системы соответствия в СУ ДЖОК-терапии

Су-Джок терапия (экспресс-курс)
 

Соответствие частей туловища

Туловище состоит из двух частей: грудной клетки и брюшной полости; разделительной линией является диафрагма. Если понять ее расположение на кисти, можно легко найти точку соотвтствия любой части туловища.

Соответствие части туловища, расположенной выше диафрагмы

   
Инь-сторона     Ян-сторона


Соответствие части туловища, расположенной ниже диафрагмы

   
Инь-сторона     Ян-сторона


Важнейшие зоны и точки в основных системах соответствия кистей и стоп

Представленные рисунки четко отображают точки проекций органов человеческого тела на подошве и ладони. Для стимуляции этих точек соответствия в бытовых условиях можно пользоваться как специальными инструментами, так и семенами, мелкими камушками, бусинками, массажерами или же выполнять простую точечную стимуляцию пальцем.
Соответствие важнейших точек переднесерединной и заднесерединной линий тела
  


Соответствие важнейших точек и зон Инь-стороны тела
  


Соответствие важнейших точек и зон Ян-стороны тела

  

Минисистемы соответствия

Каждый палец на руке и ноге подобен телу человека в целом. Палец имеет 3 части - фаланги, и тело без конечностей имеет три части - голову, грудную клетку и брюшную полость. Эти части четко отграничены друг от друга как на теле, так и на пальце. Это - так называемая, система соответствия "насекомого".

Системы соответствия "насекомого" на кистях и стопах

Рассматривая костную основу пальцев в качестве позвоночника, можно проводить стимуляцию соответствий пораженных позвонков под разными углами. Это одно из больших достоинств данной системы.

Система соответствия "насекомого" на кистях и стопах

На каждом из пальцев кистей кистей и стоп представлена лечебная система "насукомого", в которой последняя фаланга соответствует голове, средняя - грудной клетке, первая - брюшной полости.


Положение соответствий рук и ног в системе "насекомого"

Соответствие суставов рук и ног находится в позиции сгибания на границе Инь-Янь пальцев.

Минисистемы соответствия на кончиках пальцев кистей и стоп

На концевые фаланги каждого пальца проецируются кисти или стопы по основной системе подобия (соответствия) - следовательно, и они подобны (соответствуют) телу человека в целом - это минисистема соответствия.


Двойная система соответствия голове

Система "типа человека": граница Инь-Ян проходит по боковой поверхности головы.

Система "типа животного": граница Инь-Ян проходит по линии рта


Система "типа человека" более удобна для лечения заболеваний верхней части лица (головной мозг, глаза, нос). В системе "типа животного" хорошо представлена зона соответствия нижней части лица (челюсти, зубы).

Двойные системы соответствия голове расположены не только на больших пальцах, но и на последних фалангах всех пальцев кистей и стоп.


 

 

 

 

 

 

 

Зоны лечебного воздействия при наиболее часто встречающихся симптомах и заболеваниях

   Боль в области лба

   Боль в височной области

   Заболевания глаз

   Заболевания носа

   Заболевания ушей

   Зубная боль, болезни десен, языка

   Заболевания гортани и голосовых связок

   Область шеи. Верхне - и среднегрудной отдел позвоночника

   Заболевания молочных желез (боли, мастит, мастопатия)

   Боли в области сердца, потеря сознания

   Заболевания легких

   Заболевания печени и желчного пузыря

   Заболевания двенадцатиперстной кишки

   Заболевания поджелудочной железы

   Заболевания матки, мочевого пузыря

   Заболевания яичников

   Боль в области пупка

   Заболевания почек и надпочечников

   Боль в пояснице

   Правая стопа и левая кисть

   Правое колено и левый локоть

   Левое плечо и правый тазобедренный сустав

   Заболевания заднепроходного отверстия, геморрой

 

Способы стимуляции точек

Для того, чтобы найти лечебную точку соответствия больному органу или больной части тела, нужно знать, как проецируется тело на кисть или стопу. Затем, равномерно надавливая в предполагаемой зоне спичкой, неостро заточенным карандашом или специальной диагностической палочкой, можно определить точное расположение лечебной точки соответствия.

Лечебная точка всегда резко болезненна!

На предполагаемые точки нужно надавливать с равной силой и, что очень важно, не слишком сильно с самого начала.

Лечебная точка проявляет себя тем, что в момент надавливания на нее появляется двигательная реакция (непроизвольное движение из-за резкой боли). Точное определение точки - это только половина успеха. Для достижения лечебного эффекта необходимо уметь правильно ее стимулировать. Сделать это можно разными способами.

Методы воздействия на точки соответствия.

Механический массаж
Прогревание
Лечение магнитами
Лечение природными стимуляторами-семенами
Цвет

Профилактический ручной массаж кистей и стоп
Указательным или большим пальцем внимательно исследуйте с двух сторон поверхности кистей и стоп. При этом вы обнаружите болезненные зоны, различные уплотнения, спазмированные участки мышц. Это сигналы о начинающемся непорядке в вашем организме. Такие зоны необходимо хорошо размассажировать пальцами до появления в них ощущения тепла, исчезновения боли и затвердений.

Если вы знаете, какой из ваших органов болен или ослаблен, то особенно тщательно промассажируйте зоны его соответствия.

Помните, что очень полезен массаж кончиков пальцев и ногтевых пластин кистей и стоп. Эти участки соответствуют головному мозгу. Кроме того на них проецируется все тело человека в виде минисистем соответствия. Поэтому кончики пальцев необходимо массажировать до стойкого ощущения тепла. Это оказывает оздоравливающее влияние на весь организм.

Человек не должен терпеть боль - снимайте ее себе сами, чем способствуйте ускорению выздоровления, мобилизации сил организма на борьбу с болезнью, но обращайтесь при необходимости к врачу с тем, чтобы он квалифицированно оценил Ваше состояние.

Прогревание энергетических точек

Очень полезно прогревание моксами энергетических точек на руках, соответствующих чакрам на теле. Хорошо делать это при общих заболеваниях, таких, как простуда, грипп, ослабленность организма, лучше утром, так как энергия в чакры тонизирует.

 

Попробуйте освоить эту уникальную по простоте и эффективности систему, и Вы убедитесь в этом!

 

источник  -  сайт  Метод Су Джок 

Ваше здоровье - в Ваших руках. Альтернативная медицина и здоровая семья. Метод Су Джок - сам себе доктор
 
Способы само- и взаимопомощи с помощью методов Су Джок терапии

Глава 1


Стандартные системы соответствия телу на кисти и стопе
Соответствия инь- и ян-поверхностям тела
Расположение проекций диафрагмы
Соответствия срединным линиям телаГде находить соответствия внутренним органам и частям тела
Системы "насекомого"
Мини-системы соответствия телу
Как найти лечебную точку?
Су джок массажМассаж диагностической палочкой
"Чудо"-колечко
Роликовые массажеры
Лечение поверхностными аппликаторамиМеталлические звездочки
Магнитные звездочки
Семена растенийЛечебные свойства магнитов
Живительное тепло
Лечение по энергетическим точкам

 


Глава II
Вы можете стать домашним доктором

Поднялась температура?
Избавьтесь от кашля
Если вас мучает одышка
"вредный" вирус, или немного о герпесе
Избавьтесь от головной боли
А если заболело сердце?
Помогите своему позвоночнику
Ох уж эти суставы!
Как "заговорить" зубную боль?
Расслабьтесь и забудьте о бессоннице
Знакомая болезнь - "несварение"
Избавьтесь от лишнего веса
Нет запорам!
Если доктор сказал, что у вас геморрой...
Если почки не в порядке
Прибавьте себе энергии
Мужской вопрос. как помочь при импотенции?
Это должна знать каждая женщина
Хотите быть красивыми?

//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/631/93631571_nogy.png

Переломы костей

http://alohano.files.wordpress.com/2012/11/d183d188d0b8.jpg

 

В заключение хочется сказать, что в системе подобия можно лечить любые болезни, любую часть тела, любой орган независимо от их тяжести.

Многолетний опыт показал, что для снятия боли, возникшей в результате острого заболевания или травмы, бывает достаточно 2-3 процедур.

От хронических заболеваний можно избавиться за 2-4 недели.

Например, с помощью СУ-ДЖОК терапии можно остановить воспалительный процесс в предстательной железе или мочевом пузыре.

Его главное достоинство - высокая эффективность. Этот метод не имеет противопоказаний.

При правильном применении выраженный эффект может наступить уже через несколько минут.

Неправильное же применение метода не наносит вреда, просто не дает результата.

 

http://denasdoma.webasyst.net/shop/en/blog/149/


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку