-Рубрики

 -Резюме

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:05 20.04.2014
Фотографий: 8

 -неизвестно

 -Стена

Николай_Михайлович Николай_Михайлович написал 19.02.2013 05:31:02:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Николай_Михайлович

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2013
Записей: 1386
Комментариев: 59
Написано: 1472


Журнал мод 1886г.

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстрации журнала мод 1886г. La Mode illustrèe 1886



Читать далее...
Рубрики:  МОДА (прошлых веков)

Метки:  

Викторианская мода

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Викторианская мода (Victorian Fashion).





Читать далее...
Рубрики:  МОДА (прошлых веков)

Метки:  

Иллюстрации журнала мод

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстрации журнала мод."The World of fashion 1829.London."





Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

Мода, как и архитектура, – вопрос пропорций. (Коко Шанель)

Моду можно купить. Стиль необходимо иметь. (Эдна Вулмен Чейз)


Читать далее...
Рубрики:  МОДА (прошлых веков)

Метки:  

фото 1890-1900годы

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo4kaMeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чехия в 1890 — 1900 годах









Grand Hotel Pupp, Карловы Вары, Чехия.

✂… Читать далее
Рубрики:  Чехия

Метки:  

Дети

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Vintage Christmas.5.



Childrens
5425700032_36782734ff_z (409x640, 259Kb)

смотреть дальше
Рубрики:  ОТКРЫТКИ

Винтажные открытки

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexxiss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

160 винтажных открыток - Рождество

С Рождеством Христовым!

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ОТКРЫТКИ

Метки:  

Иллюстратор Харрисон Фишер

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстрации Харрисона Фишера

Иллюстрации Харрисона Фишера , картинка номер 461829

Харрисон Фишер (1877 - 1934) - американский коммерческий художник, иллюстратор журнала "Космополитен".

Создал тип "счастливой американки", "идеальной американской женщины". Был исключительно популярен в США, его работы тиражировались на почтовых открытках, годовой доход Фишера составлял св. 75 000 $. С нач. 1900-х гг. до самой смерти Фишер был автором всех обложек "Космополитена".Вот она, идеальная женщина, в понимании Фишера. Бессмысленно вытаращенные глаза, губки бантиком, соломинка во рту, массивный перстень на мизинце и сверху - большой атласный розовый бант...

fisher118

 

 
 
 

Читать далее...
Рубрики:  Америка

Метки:  

Викторианские "пряничные" домики на острове Мартас-Винъярд .США.

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Викторианские "пряничные" домики на острове Мартас-Винъярд. США





Мартас-Винъярд (Martha’s Vineyard, что переводится как «виноградник Марты») — остров в 6 км от мыса Кейп-Код на юго-востоке штата Массачусетс. Длина 32 км, ширина от 3 до 16 км, высота до 94 метров. Относится к округу Дьюк. Добраться до острова можно на пароме или на самолёте



Читать далее...
Рубрики:  Америка

Метки:  

Запеченые драники

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Мако-Принцесса_Юпитера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные драники

Запеченные драники

Ингредиенты:

* Картофель — 10 шт

* Фарш мясной (у меня говяжий) — 150 г

* Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт

* Яйцо — 1 шт

* Шампиньоны — 3 шт

* Сметана — 4 ст. л.

* Сыр твердый — 100 г

* Чеснок (сухой) — 1 ч. л.

* Перец черный — 0.5 ч. л.

Приготовление

Картошку и лук натираем на мелкой терке или измельчаем в

блендере.

Добавляем яйцо, сухой чеснок, перец, соль.

Подготавливаем фарш, если нужно - размораживаем, солим, перчим.

Шампиньоны нарезаем мелко.

В разогретое масло выкладываем столовую ложку картофельной смеси, сверху кладем кусочек фарша и грибы.

Выкладываем поверх начинки еще ложку картошки и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Готовые драники выкладываем в форму, смазываем сметаной, посыпаем сыром. Я еще добавила оставшиеся грибы.

Повторяем слой, смазываем сметаной, посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.

Кушаем горячими, со сметаной и салатом из свежих овощей!
 
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Мясо с брусничным соусом

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Мако-Принцесса_Юпитера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с брусничным соусом

Мясо с брусничным соусом

Ингредиенты:

2 кусочка филе свинины (шницель),

3 ст. ложки брусники,

1/4 ч. ложки крахмала,

щепотка

 
розмарина,

соль.

Приготовление:

Мясо натереть солью и розмарином. Сбрызнуть оливковым маслом.

Завернуть в фольгу. Запечь в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов С.

Бруснику выложить в сковороду и обжарить 2-3 минуты.

Снять с плиты немного остудить.

Протереть через сито. Выложить обратно в сковороду. Добавить вино, дать немного покипеть, выключить плиту.

Крахмал развести водой и вылить в сковороду, быстрыми движениями перемешать венчиком.

Добавить соль, перец, сахар по желанию. Выложить мясо на тарелку полить соусом и украсить зеленью салата и ломтиками томата.

Приятного аппетита!
Рубрики:  МЯСО (рецепты)

Метки:  

Картофельные зразы с мясом

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Мако-Принцесса_Юпитера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы – морковки с мясом

Картофельные зразы – морковки с мясом

Картофельные зразы – морковки с мясом

СОСТАВ:

Для приготовления 5 зраз с мясом мне понадобилось:

4 средние картофелины

Около 20 г сливочного масла

Немного молока для пюре

Мука для панировки

Соль, перец

Около 100 г отварного мяса (у меня свинина, но можно любое)

1 луковица

Масло для обжаривания зраз

Немного молотой куркумы для цвета (по желанию)

Веточки кудрявой петрушки для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.

Воду слейте, а картошку верните на плиту и слегка подсушите.

Добавьте сливочное масло и разомните картошку с маслом в однородную массу.

Добавьте немного молока до состояния густого пюре.

Для начинки проверните отварное мясо на мясорубке.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на любом жире (растительном масле, сливочном, сале) до прозрачности (3 – 4 минуты).

Добавьте перекрученное мясо, посолите – поперчите и обжаривайте все вместе еще 2- 3 минуты.

Если начинка получается суховатой, можно добавить еще немного масла, а можно влить немного воды или бульона и прогреть – протушить 2 – 3 минуты.

Для зразы возьмите немного картофельного пюре, разомните в лепешку. На центр выложите мясную начинку.

Слепите края лепешки, чтобы начинка была полностью закрыта. Придайте зразе форму морковки.

Перед обжариванием обваляйте зразы в муке. Лишнюю муку обязательно стряхните, чтобы она не горела при обжаривании.

Для того чтобы зразы были более насыщенного цвета, я подкрасила растительное масло куркумой. Для этого разогрела масло до очень теплого, всыпала немного сухой куркумы и прогревала до насыщенного цвета (2 – 3 минуты).

Подкрашенное масло слила, удалив осадок, и использовала для обжаривания зраз.

Обжаривайте зразы до зарумянивания.

При подаче украсьте веточками петрушки.

Приятного вам аппетита!

Рубрики:  МЯСО (рецепты)

Метки:  

ШУРПА

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Дракон_Севера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шурпа

Шурпа

Читать далее...
Рубрики:  СУПЫ (рецепты)

Метки:  

Салат " Тбилиси "

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Тбилиси"

Моя благодарность мойкун за предоставленный рецепт!



Чесно признаюсь кинзу я не люблю, но в этом салате всё так сбалансировано то ей там самое место! Чеснок и кинза создают неповторимый аромат. Попробуйте и вы не пожалеете!
Читать далее
Рубрики:  САЛАТЫ

Метки:  

худ. В. Румянцев - приключение Питерского ...кота

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Владимир Румянцев - приключения Питерского... кота.

  Питерский кот - это что-то особенное...
Так считает художник Владимир Румянцев.
Вы, конечно, можете с ним поспорить, но спорить с художником очень сложно. Потому, как у художника - своё, особое зрение. И он вполне может подсмотреть то, что нам, рядовым  обывателям, увидеть просто невозможно.
 
Рубрики:  КОТЫ

Метки:  

Ах, эти дивные коты невыразимой красоты !

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, эти дивные коты невыразимой красоты! (часть 3)

Ах, эти дивные коты невыразимой красоты!
часть третья
Как кот с собакой...

Nikki Solone        A Piece of My Heart : Sassy, Patience, Chance and Ansel

 Коты с собаками живут... Вот как они живут?  Давайте посмотрим.
 


 Nikki Solone                                                                                 An Affair to Remember

Читать далее

 

Серия сообщений "Кошки , кошечки , коты":
Часть 1 - Тигры
Часть 2 - Ах, эти дивные коты невыразимой красоты! (часть 3)
Часть 3 - Ах, эти дивные коты невыразимой красоты! (часть 2)
Часть 4 - Ах, эти дивные коты невыразимой красоты!(часть 1)
...
Часть 32 - Владимир Румянцев - приключения Питерского... кота.
Часть 33 - Кошечки
Часть 34 - Место для кошки, или как они здесь оказались
Рубрики:  КОТЫ

Метки:  

Расторопша - остро-пестрый лекарь

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ugolieok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расторопша - остро-пёстрый лекарь




Расторопша - остро-пёстрый лекарь
автор Сушкин П.Р.
Расторопша пятнистая, или чертополох молочный ( SILYBUM MARIANUM ) – лекарственное и декоративное растение семейства астровых. В народе расторопша получила множество названий: «Остро-пёстро», «Марьин татарник», «святой чертополох», «чертополох Святой Марии», «пёстрый чертополох» и др.

Родом расторопша с берегов Средиземного моря, откуда она и распространилась по всему земному шару.

Расторопша - однолетнее или двулетнее высокорослое растение (около 1,5 м) с пёстрыми декоративными листьями. Прикорневые листья расторопши очень крупные (длиной 50 см и более, шириной около 30 см), продолговато-овальные, волнистые, с выемчатым краем и длинными колючками (посадив колючую расторопшу вдоль забора, получите двойную непролазную изгородь). Поверхность листьев расторопши тёмно-зелёная, глянцевая, покрытая узором из бело-перламутровых пятен.



Расторопша украшает сад своими нарядными листьями весь сезон, а с середины лета до поздней осени растение ещё и постоянно цветёт.



Читать далее...
Рубрики:  Лекарственные растения

Метки:  

Самые простые блюда из баклажанов

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые простые блюда из баклажанов – вкусные и быстрые рецепты

Баклажан – уникальный овощ, блюда из баклажана способны прекрасно утолить голод и при этом не пресытить организм лишними калориями.

Баклажан (некоторые называют баклажан «синеньким» за его оригинальный цвет) содержит витамины группы В, витамин С, РР, каротин, калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор – в общем, все те витамины, которые так нужны нашему организму в любое время года.

Витамин С помогает справиться с простудами и поднять иммунитет, а витамины группы В просто необходимы жителям современного мира, ведь именно эти витамины поддерживают работоспособность нашей нервной системы и помогают нам бороться со стрессами.
3352215_00013025 (325x295, 26Kb)

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Овощное ассорти

Метки:  

Фото 1927-1932 гг. Джеймса Эббе

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Газировка_без_сиропа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Return to Р.С.Ф.С.Р.

Работы американского фотографа Джеймса Эббе 1927 и 1932 годов - часть из "запрещённых", Запрещено было фотографировать железнодорожные станции, вокзалы, электростанции, очереди, весь не парадный быт народа.

1 (700x443, 167Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Старые ФОТО

Метки:  

Салат " Щетка"

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 04:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Щетка.

Обычно я предваряю свои рецепты сообщением, что это вкусно. Но только не в этот раз. Потому что этот салат не столько вкусен, сколько полезен. Своё название он получил из-за того, что, благодаря обилию балластных веществ, словно щетка прочищает изрядно замусорившийся за зиму организм. К тому же в нем немало и других полезностей, ведь все овощи используются сырыми.
Нам понадобится:
Сырая свекла;
Сырая белокочанная или краснокочанная капуста:
Сырая морковь;
Зелень (лук, петрушка, укроп - на ваш вкус);
Чеснок;
Лимонный сок или натуральный уксус;
Растительное масло.

Пропорции в достаточной степени произвольные, поэтому точное количество я не указываю.
291471f53a87 (640x523, 85Kb)

Готовим!
Рубрики:  САЛАТЫ

Метки:  

Летняя запеканка из овощей

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 04:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя запеканка из овощей.

Появились, наконец-то, сезонные овощи и не использовать их максимально широко - просто грешно! )))

Делали сегодня очередную версию овощной запеканки - получилось более чем симпатично. Годится и в качестве гарнира и как самостоятельное (и довольно таки сытное!) блюдо. А лучше всего - со свежим овощным салатиком.

1dc5a810d211 (640x482, 92Kb)

Готовим!
Рубрики:  Овощное ассорти

Метки:  

Поиск сообщений в Николай_Михайлович
Страницы: 69 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь