-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Evgenija_0512

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2013
Записей: 4579
Комментариев: 143
Написано: 4788


Здесь вы увидите все...

Среда, 12 Ноября 2014 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здесь вы увидите все, кроме головы Гитлера и заспиртованных младенцев!

_-----------

Сейчас будет очень интересный пост!
Небольшой тест-драйв новой фотокамеры PENTAX 645 Z!
А еще я поделюсь секретами как покупать продукты на рынке, чтобы тебя не обманули,
как готовить еду в промышленно-массовых масштабах, как фотографировать, как угощать, как продавать и как ставить автографы!

Это я сплетничаю с директором рынка и моим читателем о том, что никогда не надо брать товар у того продавца, который не удосужился встать перед покупателем.

DSCF1970

Эта женщина старше тех двух утомленных кумушек, но немедленно встала и начала показывать свой товар. Нет, каштаны, даже такие замечательные, мне сегодня не нужны.

DSCF1994

Но от такого продавца без покупки не уйдешь!
А с другой стороны, где еще можно купить погонный метр острого перца?

IMGP0188Pentax 645Z

А где еще полюбуешься таким цветом?

DSCF2078

Закупки лучше начинать с тех продуктов, с которыми ничего не случится за то время, что вы проведете на рынке.
Вот рис хороший! А куда же продавец запропастился?

IMGP0253

Вот он - продавец! Эмин - очень толковый человек! Привозит то, что больше ни у кого не купишь. Начиная от оборудования, заканчивая довольно редкими и очень качественными продуктами.
Эмин внимательно читает мои книги, мой ЖЖ и немедленно выставляет на свой прилавок все, о чем я рассказываю. А иногда работает на опережение - привозит что-то новое, интересное для меня.

IMGP0174
Pentax 645Z

Но, с другой стороны, к мясникам лучше подойти заранее, чтобы дать возможность им спокойно разделать то мясо, которое вам необходимо.
Кстати, посмотрите, какое мясо неплохое! Отлично выкормленная, молодая говядина. Вот этот отруб по срезу и со стороны кости посолить, покрыть специями и подвесить в холодильнике хотя бы дней на двадцать. Отличный шашлык будет!
Удивительно, но со времени введения санкций на рынке говядина подорожала всего на двадцать рублей. А люди с мест сообщают о росте на тридцать и даже сорок процентов? Это, супермаркеты балуются, поди? Вот вам и разница между живым рынком и нависшими над городом торговыми сетями!

IMGP0138

А скажите мне, вы баранину умеете выбирать? Так и не надо!
Потому что надо выбирать не баранину, а мясника - одного и на всю жизнь.
Хороший мясник - важнее хорошего хирурга.

DSCF1825

А тот, кто рыбу продает - менее важный человек, что ли?

IMGP0177
Pentax 645Z

Бывает, ты уже присмотришь себе рыбу на прилавке: вот этот горбатый, а следовательно жирный и вкусный, карп мне бы подошел!

DSCF1865

А он тебе - раз! - и сачком в аквариум!
- Вот, точно такой же! Сейчас почищу!

IMGP0127

Я все время удивляюсь людям, которые рассказывают о том, как они купили невкусные продукты. Мне хочется спросить:
- А нос-то у тебя с собой был или дома оставил?
Нюхайте! На базаре можно нюхать продукты. Не разбираетесь? Не понимаете, как запах свежего продукта предвещает вкус готового? Все равно нюхайте! Потому что это опыт, следовательно, дело наживное.

DSCF2055

Например, покупая конину, тоже стоит ее понюхать, обязательно!

DSCF2023

Вот уругвайскую мраморную говядину понюхать не получается. Только на упаковку посмотреть.
Потому и не купил!

DSCF1764

Вообще, на базаре необязательно что-то покупать. Можно просто остановиться и поговорить со старыми знакомыми.

DSCF1747

Вот у этого парня я никогда не покупаю мясо, потому что у меня есть свой мясник.
Но знаю, что мясник он отменный! Почему бы не поздороваться?

DSCF1723

Сыры, мацони.

DSCF1684

Или вот сметану попробовать.

DSCF1628

Восемь лет покупаю у этой женщины лаваш.

DSCF1919

А у этой ничего не покупаю, потому что заготовки мы сами делаем, но пошутить-то можно?
И ей приятно, и мне - настроение хорошее!

DSCF1344

А хорошее настроение мне просто крайне необходимо - ведь я приехал на Дорогомиловский рынок не просто так, а чтобы провести там мастер-класс в рамках фермерского фестиваля.
Кто старшие братья хорошего повара и кулинара? Фермер, поставщик и продавец ! Не будь этих людей и их замечательных продуктов, что ты можешь приготовить?
Поэтому каждую осень, вне зависимости от того, вышла у меня новая книга или нет, я еду на этот фестиваль, готовлю, провожу АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫЙ мастер-класс и угощаю людей.

DSCF2093

Но в этом году, как раз осенью, вышла моя новая книга "Казан. Кулинарный самоучитель".
Поэтому на рынке была организована торговля моими книгами.

DSCF2364

Посмотрите, как выглядит новая на фоне старых. Точно вам говорю - как новая машина премиум-класса по сравнению с ВАЗ-2106, выпущенного в 1977 году. Той "шестерке" мы тоже были ой как рады, она нам столько удовольствия доставила в те годы! Как и моя первая книга, которая вышла в 2006-м году, но до сих пор успешно продается. Но новая книга отвечает современным требованием и даже слегка опережает их.
Для новой книги изготовили ограниченным тиражом подарочных сумок. Удивительно, почему до этого раньше никто не догадался? Ведь книги-то очень часто покупают для подарка! Дорогой подарок, вообще любой товар престижной марки должен иметь свою собственную упаковку!

DSCF1483

Чтобы делать свое дело хорошо вначале надо создать условия!
Я без жалости расстаюсь с хорошим, ради лучшего.
Например, работая над книгой "Казан" я использовал две камеры. Одна из них беззеркалка, но с очень хорошей оптикой (без дурацких зумов, кстати, ибо не нужны они для съемок на кухне) и с очень хорошей 35мм матрицей. Разрешение 25 Мпкс, но фотографии с этой камеры пошли только на маленькие отпечатки. Вот те самые такты, шаги сняты такой камерой. Она нетребовательна к свету, отлично снимает в автоматическом режиме, ее можно на мгновение внести печь и быстро щелкнуть, ею можно полезть в казан - ничего с ней не будет. Ее не жалко взять с собой в путешествие!

DSCF1454

Но кулинарная книга по следам моих путешествий при помощи той камеры не получится. Вернее, может получиться, разумеется, но в 2014-м году я предъявляю другие требования к качеству своего оборудования, не те, что в 2006-м году.
Поэтому для парадных, главных фотографий в своей книге я использовал очень хорошую и очень дорогую камеру среднего формата Мамия, у которой задник пишет файлы по 80 Мпкс. Кто-то злословил, когда я купил эту камеру: да ему трех мегапикселей хватит, чтобы снимать свои чебуреки.
Теперь я могу сказать ответственно: дураки, кто так думал! Потому что если мы и уменьшали размер фотографий перед печатью, то с 10 000 пикселов по широкой стороне до 7 000. Такое разрешение потребовалось типографии, представляете? И оно вполне отобразилось в печати!

DSCF1414

Но Мамия - камера студийная. Она требует хорошего импульсного света, она медленно пишет кадры, в конце концов, она просто стоит слишком дорого, чтобы взять ее с собой в Марокко. Придется брать с собой еще и аккумуляторный генератор под приличный свет, штативы, насадки и кучу всего, что необходимо фотографу для получения хорошего результата, который требуется для современных кулинарных книг.
Поэтому для того, чтобы привезти из своих кулинарных путешествий хороший материал, мне требуется другая камера.
И вот Пентакс сделал камеру, которая изменит этот мир к лучшему - я вам обещаю.
Это средний формат, 50 Мпкс, но великолепная светочувствительность, вполне приличная скорость съемки (пусть и не такая, как у репортажных камер, но не спорт же мне фотографировать, не политиков?), у нее большой поворотный экран и она даже пишет видео! Представляете себе, видео, которое записано на среднеформатную матрицу? На эту камеру можно поставить кучу самого разного очень качественного стекла, а на этот объектив не смотрите - это макро, да еще и с оптической стабилизацией, он если кому понадобится, то только мне. С таким объективом и с такой камерой, чтобы снять еду в ресторане мне достаточно двух LED лампочек типа Дедолайта, отражатель и белый фон на просвет. Даже штатив под камеру брать с собой необязательно - все уместится в одном рюкзаке!
И, самое главное, эта камера пишет сразу на две карты. На одну может писать джипеги, а на другую равы. Или можно поставить карту с вай-фай.
В общем, что надо камера! Да, дороже флагманских зеркалок Никона или Кэнона, но в два, а то и в три раза дешевле Хасельблада и Мамии. И это при неоспоримых преимуществах!
Хотите посмотреть на кадры, сделанные этой камерой? Ну вот, уменьшенные до 1920 джипеги, как есть, в авторежиме, без подсветки.

IMGP0018

IMGP0011

IMGP0109

IMGP0098

IMGP0025

В общем, мне такая камера нужна, я ее себе обязательно куплю для работы над следующими книгами!
Ведь если ты не улучшаешь свою работу каждый день, то тебе только кажется, что ты стоишь на месте. На самом деле - ты катишься назад. Так жизнь устроена!

DSCF1547

Но давайте вернемся к мастер-классу.
Эта пожилая жительница района Дорогомилово досталась мне по наследству от А. Бугайского и Д. Журавлева, которые готовили на рынке накануне.
Видимо, она меня перепутала с кем-то из них и начала расспрашивать о рецепте очень вкусного тыквенного супа, которым угощали вчера.
Я ей показываю: вот, бабушка, в моей книге тоже не обошлось без супа из тыквы!
- Не такой! - говорит. Капризничает! Но осталась попробовать, что получится у меня.

DSCF1368

Получится или не получится - интересно было многим!

DSCF1507

Получится, даже если крышка не совсем подходит - понапихал в казан отменных продуктов, она и не закрывает плотно!
Потом расскажу, как мы вышли из положения.

DSCF1542

Вот плов удался - рис очень хороший попался. Рос, как на дрожжах!

DSCF1593

Пришлось воды подливать и рис перелопачивать!

DSCF1605

Сейчас-сейчас, вода выпарится - закроем казан!

DSCF2129

А через сорок минут - откроем!
Отличный плов, ну просто в первый раз такой!

DSCF2149

Ешьте на здоровье!

DSCF2269

Ну, а как там думляма с айвой получилась под крышкой из фольги? Смотрите, сколько сока!
Отменно получилась!

DSCF2180

И басма - посмотрите только - какая!
Почти шурпа - столько бульона! Вот какая басма.

IMGP0248

Я специально готовил в одном казане басму, а в другом думляму, чтобы показать, в чем разница!

DSCF2298

Ну а в конце - автограф-сессия.
Никогда не любил писать диктанты!
По мне, так лучше коротенькое сочинение на заданную тему.

DSCF2340

Например:
- Это сыну моему!
- Как назвали сыночка?
- Алексей.
- А большой он у Вас вырос?
- 45 лет ему.
- Очень приятно! Сейчас, напишу автограф.
Каждый автограф... слушайте, а ведь это коротенькие письма в будущее.

IMGP0291

Приходите сегодня 30 сентября (вторник) в 19:00 в книжный магазин Москва - ул. Воздвиженка, 4/7.
В виду того, что кулинарные книги в последние годы хорошо продаются, в этом магазине устроили небольшую кулинарную студию, где я тоже проведу мастер-класс.
Так что ничего страшного, если вы опоздали на встречи в другие магазины, не попали на мастер-класс на Дорогомиловском рынке, никогда не пробовали, как я готовлю - сегодня можно успеть все сразу!
Ну, а если и сегодня никак, то я вам уже ничем помочь не смогу - это последняя встреча с читателями этой осенью!
Покупайте в интернет-магазине здесь, если вы в России, или здесь, если вам потребуется международная доставка!
А мне осталось только встретиться с журналистами да и поеду я во Франкфурт, на международную книжную ярмарку - буду там новинку показывать!

PS Огромное спасибо Сергею Мальцеву (фотографы-профессионалы должны его знать) за фотосессию для этого поста. Отдельное спасибо ему за то, что дал мне погонять эту камеру. Если кто не знает Сергея, но желает приобрести такую камеру или хотел бы посотрудничать с этим великолепным специалистом - обращайтесь, контакты сдам.
Ну и Дорогомиловскому рынку спасибо! Это и для меня праздник, а не только для покупателей, читателей или гостей столицы!

http://stalic.livejournal.com/565155.html

Рубрики:  Кулинария
Путешествие

Самое время напомнить!

Среда, 12 Ноября 2014 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое время напомнить!

Пошла хорошая капуста, правильно тронутая морозом.
Не знаю, почем у вас, я сегодня купил по 20 - что капусту, что морковь.
Кадка с капустой этом году он многократно актуальнее, чем в прошлом, поэтому решил напомнить свой прошлогодний пост.

Сеанс-без-названия1975

Радость переполняет мое сердце! Ведь скоро настанут холода, а у меня... у меня в закромах уже стоит целая бочка вот такой квашеной капусты.



Сеанс-без-названия1977

И еще большая кастрюля вот такой!

Сеанс-без-названия2008

И еще одна вот такой - с перцем!

DSC06066

А начиналось все десять дней назад, когда у меня зазвонил телефон.
- Кто говорит?
- Армянка Аня!
- Что Вам надо?
- Слава поспел!
- Кто?
- Капуста, "Слава", сорт такой, будешь брать чтобы бочка на зиму ставить? Я на рынке работаю, нас сейчас новый места перевели. Ты приедешь?

DSC06076

Капуста, после того, как ее сняли с грядки, должна вылежаться хотя бы три дня.
Этих трех дней как раз хватит для того, чтобы замочить бочку. Залить ее до краев и доливать воду до тех пор, пока бочка не разбухнет и перестанет пропускать сквозь щели. Да пусть постоит с водой!
А потом надо вскипятить литров двадцать воды и лить кипяток в пустую бочку вот так, по краю, чтобы ошпарить ее как следует.

DSC06077

Воду сразу не выливайте, покатайте ее в бочке туда-сюда. И так, пока все двадцать литров кипятка не кончатся.

Можно поступить иначе. Надо положить большие камни в печь, раскалить их, а потом класть в бочку с водой, пока вода не закипит. Но где у вас камни, где у вас печка? Камни-то ладно, мы в один год обошлись шамотными кирпичами, но греть их в костре пришлось довольно долго. Вышли они подкопченными, отчего и бочка тоже прокоптилась, почернела изнутри. Поэтому только печь и жарить камни пока с них сажа не выгорит.

В общем, с кипятком проще, быстрее и чище, только на кипятке нельзя экономить.

DSC06068

А через три дня надо созвать всех женщин, встать пораньше и наточить ножи.

DSC06067

Но начинается все не с капусты, а с моркови. Порезать ее надо соломкой, как на плов.

DSC06070

И капусту тоже надо порезать соломкой. Кочерыжки лучше сразу надсечь.

DSC06099

Если попадется вот такая капуста, то не надо спасть "хорошую часть", выбрасывайте весь кочан, чтобы потом не пришлось выбросить всю бочку. Нож после такой капусты лучше помыть, а если и разделочную доску испачкали гнилью, то и доску.

DSC06081

Мы резали капусту комбайном и здесь есть одна хитрость.
Если установить в комбайн диск для нарезки соломкой, то капуста получится... мелким кубиком. Ведь она уже состоит из листиков-пластин! Поэтому надо поставить диск, который режет пластинами (слайсами - как я не люблю это слово!). Но закладывать капусту надо вот так, боком, ровной стороной, как показано на фотографии. Тогда вся капуста окажется порезанной соломкой. Если капусту повернуть на девяносто градусов по горизонтальной оси, то дисковый нож просто разберет ее по листикам. Если повернуть ее иначе, то сначала пойдет соломка, а там, где листы загибаются, капуста окажется порезанной квадратиками. В общем, не мудрите - кладите так, как показано.

DSC06078

Но это не значит, что если нет комбайна, то и капусту заквасить не получится. Я знаю, что некоторые используют особые сечки для капусты, но в нашей семье в старые времена было заведено так: в один день приходили к нам все наши родственницы, каждая со своим, как следует заточенным ножом, и квасили капусту у нас, в другой день шли в другой дом и квасили капусту там. Три женщины, мешок капусты, несколько часов работы обыкновенными ножами и капуста вся ровненькая, как на подбор!

DSC06079

Большие целые листы уложить на дно бочки.

DSC06080

Поставить рядом морковь, перец горошком, лавровый лист и крупную соль.

DSC06122

О мерах. У нас есть вот такой тазик.

DSC06082

Мы точно знаем, что на этот тазик капусты нужна вот такая горсть соли.
Но вообще на 50 кг капусты у нас уходит 1 кг соли, то есть 2% от веса. Можете взвешивать каждую порцию отдельно, хотя достаточно знать вес купленной капусты и сразу отмерить количество соли, которое понадобится. В бочке все перемешается и получится равномерно соленым.

DSC06085

Посыпаем капусту солью и давим, чтобы хрустело.

DSC06084

Перемешиваем и снова давим.

DSC06086

На тазик капусты две вот такие горсти моркови.

DSC06087

Уже не давить, а просто перемешать.

DSC06088

Вообще, в капусту традиционно закладывают тмин. И тмин закладывают не столько ради вкуса, если честно говорить, сколько ради пищеварения. Простите за подробности, но тмин в капусте предотвращает газообразование в кишечнике.
Когда мы жили в Узбекистане, тмин там попадался редко, а вот зира продавалась повсеместно. И мы привыкли ко вкусу капусты с зирой. Хотя можно взять даже и семена укропа - они работают точно так же, как тмин и зира. Просто для большинства людей тмин, а для нас зира в капусте привычнее и вкуснее, а семена укропа - так себе.

DSC06090

И перекладываем нажамканную капусту в бочку. Один тазик - один ряд!

DSC06091

На один ряд - 10-15 горошин перца.

DSC06092

Пара лавровых листиков.

DSC06094

Придавить всем весом, утрамбовать.

DSC06098

И так, пока бочка не заполнится.
За время, что прошло с первого ряда, капуста уже начала пускать сок. Внимание, не заполняйте бочку до краев, оставьте свободное место!

DSC06101

И дело даже не в том, что поверх капусту опять надо укрыть двумя-тремя рядами целых листьев.

DSC06102

И не в том, что надо подобрать подходящее по размеру блюдо либо сделать деревянный круг.

DSC06104

И дело даже не в том, что поверх блюда или круга надо уложить гнет.
Дело в том, что сейчас нашу капусту начнут жрать... бактерии.
Да, особые бактерии, которые отвечают за сквашивание. Одним из продуктов их жизнедеятельности являются газы. Эти газы будут собираться в пузырьки, и путь этих пузырьков наверх, через утрамбованную капусту не близок. Но объем жидкости за счет содержащейся в ней пузырьков газа увеличится и может случится так, что капустный сок даже побежит через край бочки. На этот случай мы одели на нее мешок, чтобы не собирать потом капустный сок по полу кухни.

DSC06167

Первые пузырьки начинают появляться на другой день. Постепенно их становится все больше, а пена, которую они образуют, все более вязкой, густой.

DSC06221

Раз в день надо протыкать капусту в нескольких местах чистым шомполом, чтобы помочь выйти пузырькам наружу.

DSC06223

Иначе они выгонят наружу слишком много капустного сока. Потом, когда они выберутся сами, оставшийся сок осядет, но его окажется уже слишком мало, а надо, чтобы сок покрывал капусту полностью, иначе та часть, что останется сухой, попросту пропадет.
Ведь помимо газа бактерии выделяют еще и кислоту, отчего капуста и становится кисловатой и не портится в дальнейшем. Когда кислоты становится с избытком, среда становится непригодной для дальнейшей жизнедеятельности даже самих сквашивающих бактерий и они погибают. Но настолько кислая капуста и нам вряд ли понравится, поэтому следует предпринимать меры для приостановки деятельности бактерий.
Одна из мер это соль, которую мы положили в самом начале. Но ведь соли тоже слишком много не положишь!
Поэтому остается одна мера - холод. На холоде жизнедеятельность бактерий замедляется и капуста хранится сколько угодно - хоть до весны.
Аналогичные по смыслу, но другие по технологии приготовления корейские ким-чи делают менее солеными, поэтому они быстрее скисают, если не контролировать температуру. И, представляете себе, в Корее выпускают специальные, особо точные холодильники для хранения ким чи! Эти холодильники поддерживают внутри температуру -1С, при которой капуста и не замерзает (немного соли в ней все-таки есть) и не киснет.
Наша капуста чуть более соленая и не произойдет ничего страшного, если особо холодными ночами на поверхности бочки образуется тонкая корочка льда. Тогда ее надо перенести в более теплое помещение. Оптимальный диапазон температур для хранения капусты от +5С до -5С, то есть - прохладная кладовка, неотапливаваемая лоджия, веранда, сени.

DSC06111

Для того, чтобы получить красную капусту крупными ломтями, надо точно так же выложить дно бочки или эмалированной либо нержавеющей бочки выложить капустными листами.

DSC06121

Большую часть капусты нарезать ломтями, а примерно треть нарезать соломкой.

DSC06110

Морковь и свеклу порезать соломкой и перемешать.

DSC06114

Половину той капусты, что порезали соломкой, посолить и подавить руками и утрамбовать на дне.

DSC06115

Потом выложить слой моркови и свеклы.

DSC06116

Уложить слой капусты ломтями и засыпать его свеклой и моркови.

DSC06118

Посыпать морковь и свеклу давленным чесноком.
Знаете, иногда чеснок в подобных средах синеет. Это не значит, что он испортился, это происходит самая обычная, но трудно прогнозируемая реакция.
Вообще, можно обойтись и без чеснока, но с чесноком намного вкуснее!

DSC06123

Так надо перекладывать почти до верха кастрюли, но перед верхним слоем должны быть свекла и морковь, а сам верхний слой из шинкованной капусты.

DSC06124

Еще раз придавить и теперь подумаем.
В предыдущем рецепте мы солили всю капусту, вся капуста была мелко нашинкована и поэтому должна выделить сок.
Сок заквасится и станет кислым. Соль, кислота и холод остановят дальнейшее сквашивание и предотвратят порчу капусты в течении все зимы.
А в этом случае у нас 70% капусты порезано крупно, сока она выделит значительно меньше, следовательно, и кислоты тоже будет меньше. Ну и что теперь делать? Все пропадет, испортится?

DSC06126

Ничего подобного! Варим рассол. Вода, соль, та самая, что не попала в кастрюлю в свое время, сахар, который должна была бы выделить капуста, да теперь не выделит, перец горошком, лавровый лист и... уксус.
Сколько и чего?
Сколько килограмм капусты пошло у вас в эту кастрюлю? С самого начала надо было отмерить соли 2% от веса капусты. Часть ее пошла на мелко шинкованную капусту, а остальная - сюда.
Сколько уксуса надо лить? Вообще, правильнее спрашивать какого. Ведь уксус бывает разный! Посмотрите, на каждой бутылке стоят какие-то проценты. Эссенция почти сплошь состоит из уксуса, винный уксус - один процент, яблочный - другой, столовый - третий. Чтобы не путаться пробуйте рассол! Вы представляете себе, насколько кислым бывает рассол квашенной капусты? Вот этот рассол, в кастрюле, должен быть чуть менее кислым. Ведь часть кислоты все равно образуется из капустного сока, в результате работы бактерий! А сколько сахара? Да ровно столько, чтобы вам вкусно было. Лейте уксус и подсыпайте сахар постепенно, постоянно пробуя. Получите насыщенный, хорошо сбалансированный относительно соли кисло-сладкий вкус - вот и готово. А как вы хотели научиться готовить и не научиться при этом снимать пробу - все по граммам? Так не бывает. Вернее, бывает, но не на хорошей кухне! Граммы, миллилитры, проценты нужны только там, где попробовать невозможно либо бессмысленно - например, в выпечке. Ведь пока не испечешь - не попробуешь. Да и то, хорошие мастера обходятся без весов.
В общем, заливайте капусту прямо горячим рассолом - не бойтесь ничего. Лейте, пока вода не выступит на поверхности блюда.

DSC06165

Ставьте гнет, пусть кастрюля стоит четыре-пять дней в тепле, а потом на холод. Протыкать шампуром не надо, газа в этот раз будет значительно меньше - только от нашинкованной капусты.

DSC06128

Ну а как сделать капусту ломтями с перцем? Да все точно так же!
Пересыпайте шинкованную капусту паприкой. Выбирайте жгучесть паприки по своему вкусу, либо смешивайте сладкую паприку со жгучим перцем чили, пока не получите желаемый вкус.

DSC06129

Еще один слой капусты.

DSC06130

Ломти капусты натрите солью.

DSC06131

Между листьями, через три-четыре листа, намажьте перечную пасту.

DSC06132

Сеульская перечная паста представляет собой сладковатую, умеренно острую массу. Готовить ее самим можно, но в другой раз, тем более, что такую пасту можно купить в обычном супермаркете. В крайнем случае - вы в интернете.

DSC06133

Перекладывайте чесноком.

DSC06135

Засыпьте сверху капустой, перемятой с солью.

DSC06138

Пересыпьте верхний слой капусты паприкой, перемешайте.

DSC06139

Утрамбуйте.

DSC06166

Залейте рассолом точно так же, как в предыдущем рецепте.

DSC06095

Приберитесь на кухне.

DSC06096

Вынесите мусор.

Сеанс-без-названия1968

После того, как капуста постоит три-четыре дня в тепле и три-четыре дня на холоде, порежьте сладкий фиолетовый лук.
Достаньте капусту чистыми руками и накройте как было. Смешайте с луком, полейте вкусным растительным маслом и давайте к столу!

Через месяц-два капуста станет кислее, тогда отжимайте ее руками перед подачей.
Еще через месяц-два она станет совсем кислой, тогда ее хорошо тушить либо, если подавать на стол как есть, то лучше ее положить в дуршлаг и промыть.

Как бы не было холодно и промозгло на улице, холодная капуста, несколько ломтиков сала и черный хлеб греют лучше, чем сорокоградусная. А если еще и совместить, то на душе станет совсем тепло.

Сеанс-без-названия1989

Красную кисло-сладкую капусту хорошо подавать с мясными закусками, да хоть с вяленой бараниной!

Сеанс-без-названия1994

Рядом с хашем, рядом с холодцом, рядом с отварным языком эта капуста будет очень уместна!

Сеанс-без-названия2001

Но если я сильно замерзну, то я сварю суп с пастой мисо, пожарю говядины и наверну вот этой капусты.

Сеанс-без-названия2007

Вчера, смешно сказать, не позавтракал с утра, а потом принялся фотографировать готовую капусту, да так наелся всем вот этим, что ни обедать, ни ужинать не стал.
Приятного аппетита! Живите вкусно!

http://stalic.livejournal.com/569578.html

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Как отчистить кухню от жирного налета

Среда, 12 Ноября 2014 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отчистить кухню от жирного налета.

3560462_image (506x480, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

ВЯЖЕМ САЛФЕТКИ КРЮЧКОМ

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ САЛФЕТКИ КРЮЧКОМ.

14 схем.









Рубрики:  Вязание/Салфетки

Как связать стильный и красивый клатч крючком

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать стильный и красивый клатч крючком

Очень многие из нас носят клатч,маленькую элегантную сумочку-конверт, которую ка правило, носят в руках или под мышкой. Если к такому  вязаному клатчу еще прикрепить длинную ручку,то получиться вязаная мини - сумочка. Получается два в одном и клатч и мини-сумочка. Данный вязаный клатч подойдет как к вечернему платью, так и к более повседневной одежде.

4979645_1470407_593713690675937_954586866_n (700x700, 372Kb)

4979645_20111115203653ynuejxjr_1 (700x525, 214Kb)

 

0_dc589_fa98f53a_S.png
Рубрики:  Вязание/Сумки

Квадратный пост :)

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадратный пост :)

 
ПЛЕД ИЗ КВАДРАТОВ С V- СТЕЖКОМ.
Подробнее ЗДЕСЬ   http://www.liveinternet.ru/users/4938422/post340181138/




Восьмигранник в квадрате.
Фото МК ЗДЕСЬ
http://tosichka5.net.ru/post342718112/?upd#






БАБУШКИН КВАДРАТ.
Идеи применения ЗДЕСЬ   http://www.liveinternet.ru/users/candra/post342342425/



 
 
ОДЕЯЛО ИЗ ПОЛОСОК В КВАДРАТЕ. 
МАСТЕР-КЛАСС.
ЗДЕСЬ





ИДЕИ МОДЕЛЕЙ СВЯЗАННЫХ ПО СХЕМЕ "БАБУШКИН" КВАДРАТ
ЗДЕСЬ http://schastyushko.ru/post333299902/?upd



12 СПОСОБОВ, ЧТОБЫ СОЕДИНИТЬ БАБУШКИНЫ КВАДРАТЫ
Ссылки на МК ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/3780265/post332478718/
 
 
 
 


ДВУХЦВЕТНЫЙ ПО ДИАГОНАЛИ БАБУШКИН КВАДРАТ - ПОДРОБНО. 
МАСТЕР-КЛАСС В ФОТО + ВИДЕО-УРОКИ
ЗДЕСЬ   http://www.liveinternet.ru/users/4938422/post318740231/


КВАДРАТНЫЙ МОТИВ "ВИКТОРИАНСКАЯ РЕШЕТКА".
Фото МК ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/4938422/post333740836/

БАБУШКИН ПРЯМОУГОЛЬНИК ОТ ERIN LINDSEY. 
МК ПО ФОТО.
ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/4938422/post277623849/

Еще по теме:

Вяжем из квадратов!
http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post322524061/

КВАДРОМАНИЯ !ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ! (БАБУШКИН КВАДРАТ)
http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post318517919/

БАБУШКИН КВАДРАТ КРЮЧКОМ. ВЯЖЕМ ПО РАЗНОМУ! ;)
http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post306518805/

PS Просмотрела свои записи по квадратам :) ну бывает же такое! Месяц прошел, а я про квадраты не гу гу :))
А ведь ( если перефразировать поэта :) )  
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Узоры, техники вязания
Вязание/Мотивы, квадраты

Площади крючком МК

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Tosichka3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Площади крючком)МК

Площади от Dedri под названием Фонтан Roses площади. Согласитесь, напоминает фонтан, окруженный розами.

1.
1 (699x700, 586Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Узоры, техники вязания
Вязание/Мотивы, квадраты

РОЗОВЫЙ ТОП - ЖИЛЕT ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗОВЫЙ ТОП - ЖИЛЕТ. ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО

1 (492x700, 98Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Койма, прошва
Вязание/Мотивы, квадраты
Вязание/Топы

Ажурный пуловер

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Ажурный пуловер.

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, свитера

Романтичное платье крючком

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения cathunter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтичное платье крючком

Платье из 100% хлопка, ушло 450 гр Ализе Белла, крючок 2,5


1.
платье пудра 11 (372x700, 292Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Пальто, платья
Вязание/Мотивы, квадраты

Красивые салфетки Замечательные схемы вязания

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Tosichka3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые салфетки. Замечательные схемы вязания

1.
7 (399x409, 227Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Салфетки

Туника по мотивам работ Алены Коблянской

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения саНитка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника по мотивам работ Алены Коблянской

DSC0 (464x700, 94Kb)
DSC06 (464x700, 145Kb)
DSC060 (464x700, 131Kb)



Рубрики:  Вязание/Туника

Шаль МК

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль МК

3-2 (610x538, 92Kb)

 

 

Опубликовала Наглая вредина в группе Вязание

МК по вязанию мотива шалей турецкой мастерицы 

далее...
Рубрики:  Вязание/Шарфы, шали, палантины, шапки, пелерины, снуд
Вязание/Мотивы, квадраты

Платье

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье

352 (466x700, 71Kb)

 

 

 

Дизайнерское платье от Emma O, связанное крючком из квадратных ананасовых мотивов. Схема мотива прилагается. 

далее...
Рубрики:  Вязание/Пальто, платья

Пуловер

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пуловер

Qlvr2wo9QBg (700x700, 132Kb)
Рубрики:  Вязание/Пуловеры, свитера

Фото в нужный момент

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Смирнова74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото в нужный момент

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Разное
Фотографии
Путешествие

Обстоятельства могут измениться в любое время...

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Сумчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обстоятельства могут измениться в любое время...

Когда птица жива она ест муравьев,
но когда она умирает, муравьи едят его.
Обстоятельства могут измениться в любое время.
Не угнетайте, не презирайте и не причиняйте
вреда кому-либо в вашей жизни.
Вы можете быть сильным сегодня,
но помните, что время сильнее вас!
Так же как одно дерево дает миллион спичек,
но только одной спички достаточно сжечь
миллион деревьев...



Серия сообщений "мудрые мысли":

Часть 1 - Какой женщине можно верить?
Часть 2 - Раньше я рассказывал людям....
...
Часть 44 - Браво мужчине, который сказал:
Часть 45 - Господи!
Часть 46 - Обстоятельства могут измениться в любое время...


Рубрики:  Мудрость

Наводишь курсор и видишь значения клавиш

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyubov0848 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наводишь курсор и видишь значения клавиш

Наводишь курсор и видишь значения клавиш






Вы знаете, что делать, если закрыли вкладку браузера, а через три секунды осознали, что она вам нужна? Надо просто нажать Ctrl+Shift+T — и она восстановится. А если вы нажмёте Ctrl+Shift+T ещё раз, восстановится ещё одна закрытая вкладка.
Рубрики:  Компьютер

Шапка женская спицами интересной формы

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка женская спицами интересной формы

 Чудесная шапочка,связанная спицами с интересным узелком сбоку.

 4979645_p_5230 (525x700, 121Kb)

отсюда

1113 (130x62, 20Kb)
Рубрики:  Вязание/Шарфы, шали, палантины, шапки, пелерины, снуд

Топ с рельефной кокеткой

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Kamelius [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с рельефной кокеткой

Burda Special. Creazion №2 2014

1-2 (528x700, 486Kb)1-1 (536x700, 377Kb)

Рубрики:  Вязание/Топы


Поиск сообщений в Evgenija_0512
Страницы: 226 ... 110 109 [108] 107 106 ..
.. 1 Календарь