-Цитатник

30 Простых РЕЦЕПТОВ Печенья К НОВОМУ ГОДУ 2024 и РОЖДЕСТВУ! - (2)

30 Простых РЕЦЕПТОВ Печенья К НОВОМУ ГОДУ 2024 и РОЖДЕСТВУ! 🎆 Вся Рождестве...

Ириш Бур - (0)

Реалистичные цветы вышиваем гладью. https://i.ibb.co/2NSXgq7/Page-00001.jpg https:...

Четыре зайца с выкройками. - (0)

Четыре зайца с выкройками.

Гжель - вид русской народной росписи. Бело-голубая керамика - (0)

Гжель - вид русской народной росписи. Бело-голубая керамика Гжель — русский народный про...

МАЙОНЕЗ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ЯБЛОК: легкий, вкусный, полезный! - (0)

МАЙОНЕЗ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ЯБЛОК: легкий, вкусный, полезный! Ну, что сказать, ну, что сказать&helli...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valya511266

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2013
Записей: 7355
Комментариев: 179
Написано: 7987


Самое свежее сало солю только по этому рецепту

Среда, 19 Февраля 2020 г. 00:02 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Самое свежее сало солю только по этому рецепту

Существует масса рецептов засолки сала. Я уверен, что среди вас множество знатоков засолки и каждому из вас есть чем похвалиться. Каждому из вас нравится свой рецепт и он не намерен его менять. Ведь засолка сала это нечто традиционное. Рецепты хранят годами и передают через поколения. Но все же, хочу вас заверить, что есть и рецепты, которые нужно пробовать. Например этот рецепт. Я совсем недавно стал его использовать и мне он очень понравился. Все быстро и просто. А результат очень положительный. Ароматно, нежно вкусно. Пошли на кухню и я вам расскажу и покажу, как приготовить такое вкусное сало...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Выдавливаю чеснок в небольшую чашу.

Добавляю к чесноку соль (обязательно не йодированную), черный молотый перец и паприку.

Хорошо перемешиваю эти ингредиенты.

Теперь интересный момент. Добавляю растительное масло и снова все перемешиваем. Именно... вы не ослышались. И не вздумайте кидаться тапками, так как после того, как сами приготовите, поймете, что оно совсем здесь не лишнее.

Сало надрезаю на полоски примерно по 3-5 см. Надрезы делаю до шкурки. И да...Сало нужно брать самое свежее, а не то, которое было уже заморожено ранее. У меня сало настолько свежее, что хрюшка еще утром бегала.

Массой из специй, хорошо обмазываю сало со всех сторон и в надрезах.

Заворачиваю сало в пищевую пленку и отправляю в холодильник на 24 часа.

Через 24 часа разрезаю сало по надрезам. Каждый кусочек заворачиваю в пищевую пленку и храню в морозильной камере. Один кусочек оставляю и не отходя далеко, нарезаю на вкусные и ароматные ломтики.

С вкусным кусочком хлебушка, а по желанию и под "соточку", ммм... очень вкусно. Приятного аппетита.

Пишу статью, а у самого слюнки потекли))). Как я готовлю вкусное сало "Суточное" смотрите в коротком видео. СПАСИБО.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Сало – 500 г
• Соль – 1 ст. л.
• Черный перец – 1 ч. л.
• Паприка – 3 ч. л.
• Чеснок – 3 зуб.
• Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Еще больше различных рецептов найдете ЗДЕСЬ

Рубрики:  Рецепты кулинарные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку