-Цитатник

30 Простых РЕЦЕПТОВ Печенья К НОВОМУ ГОДУ 2024 и РОЖДЕСТВУ! - (2)

30 Простых РЕЦЕПТОВ Печенья К НОВОМУ ГОДУ 2024 и РОЖДЕСТВУ! 🎆 Вся Рождестве...

Ириш Бур - (0)

Реалистичные цветы вышиваем гладью. https://i.ibb.co/2NSXgq7/Page-00001.jpg https:...

Четыре зайца с выкройками. - (0)

Четыре зайца с выкройками.

Гжель - вид русской народной росписи. Бело-голубая керамика - (0)

Гжель - вид русской народной росписи. Бело-голубая керамика Гжель — русский народный про...

МАЙОНЕЗ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ЯБЛОК: легкий, вкусный, полезный! - (0)

МАЙОНЕЗ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ЯБЛОК: легкий, вкусный, полезный! Ну, что сказать, ну, что сказать&helli...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valya511266

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2013
Записей: 7355
Комментариев: 179
Написано: 7987


Любимый пирог моей бабушки: просто, быстро, вкусно и сытно. Главный секрет таится в тесте

Вторник, 28 Января 2020 г. 17:47 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Любимый пирог моей бабушки: просто, быстро, вкусно и сытно. Главный секрет таится в тесте

Сегодня снова готовим пирог! Пирог с начинкой из фарша и картофеля. Ничего необычного, правда? Но особенность этого заключается в тесте! Тесто по этому рецепту получается как слоёное: нежное, мягкое и очень вкусное. Пирог сам получается сочным, ароматным и неповторимым. Вы только взгляните на него:

Пирог из фарша и картофеля

Пирог из фарша и картофеля

Приготовим?

В 100 мл. воды отделите яичный белок от желтка. Желток отставьте в сторону, он нам пригодится для смазывания пирога:

Отделенный желток

Отделенный желток

Воду с яичным белком перемешайте и добавьте к ней 1/2 ч. л. соли и столько же уксуса. Ещё раз хорошенько перемешайте и отставьте в сторону:

Вода, яичный белок, соль и уксус

Вода, яичный белок, соль и уксус

К 350 гр. муки смешайте с 1/4 ч. л. разрыхлителя и просейте через сито:

Просеянная мука

Просеянная мука

Из морозильника достаньте 180 гр. сливочного масла и натрите его в просеянную муку на крупной тёрке:

Сливочное масло

Сливочное масло

Перемешайте муку со сливочным маслом:

Мука и сливочное масло

Мука и сливочное масло

Замесите тесто, добавляя подготовленную водную составляющую небольшими порциями:

Замешиваем тесто

Замешиваем тесто

Готовое тесто разделите на 2 части: большую и маленькую - заверните их в мешочек и отправьте в холодильник:

Готовое тесто

Готовое тесто

Подготовьте начинку.

1 луковицу нарежьте на мелкие кубики и добавьте её к 400 гр. фарша. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте:

Фарш и луковица

Фарш и луковица

400 гр. очищенного картофеля нарежьте кружочками:

Нарезанный картофель

Нарезанный картофель

Тесто достаньте из холодильника и раскатайте из каждой части круглые пласты размером с вашу форму для выпечки:

Раскатанное тесто

Раскатанное тесто

Раскатанный пласт из большей части теста уложите на дно формы. Выложите на него одним слоем картофель и немного посолите:

Нижний слой пирога

Нижний слой пирога

Следующим слоем начинки выложите фарш:

Слой из фарша

Слой из фарша

Следующим слоем снова выложите картофель. Посолите:

Верхний слой

Верхний слой

Сверху накройте начинку вторым раскатанным пластом. Края нижнего и верхнего пластов заверните или скрепите между собой:

Заворачиваем слои пирога

Заворачиваем слои пирога

На поверхности пирога сделайте надрезы, которые будут еще и узорами. Смажьте пирог взбитым яичным желтком:

Подготовленный пирог

Подготовленный пирог

Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте в неё пирог на 60-70 минут.

Пирог готов:

Готовый кусок пирога

Готовый кусок пирога Приятного аппетита!  Источник ➝

Рубрики:  Рецепты кулинарные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку