30 Простых РЕЦЕПТОВ Печенья К НОВОМУ ГОДУ 2024 и РОЖДЕСТВУ! 🎆 Вся Рождестве...
Ириш Бур - (0)Реалистичные цветы вышиваем гладью. https://i.ibb.co/2NSXgq7/Page-00001.jpg https:...
Четыре зайца с выкройками. - (0)Четыре зайца с выкройками.
Гжель - вид русской народной росписи. Бело-голубая керамика - (0)Гжель - вид русской народной росписи. Бело-голубая керамика Гжель — русский народный про...
МАЙОНЕЗ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ЯБЛОК: легкий, вкусный, полезный! - (0)МАЙОНЕЗ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ЯБЛОК: легкий, вкусный, полезный! Ну, что сказать, ну, что сказать&helli...
30 Простых РЕЦЕПТОВ Печенья К НОВОМУ ГОДУ 2024 и РОЖДЕСТВУ! |
|
Ириш Бур |
|
Четыре зайца с выкройками. |
|
Гжель - вид русской народной росписи. Бело-голубая керамика |
Гжель — русский народный промысел, вид русской народной росписи, относящийся к бело-голубой керамике, а также один из традиционных российских центров производства керамики.
Более широкое значение названия «Гжель», являющееся правильным с исторической и культурной точки зрения, — это обширный район, состоящий из 27 деревень, объединённых в «Гжельский куст».
«Гжельский куст» расположен примерно в шестидесяти километрах от Москвы.
Гжель — русский народный промысел, вид русской народной росписи, относящийся к бело-голубой керамике, а также один из традиционных российских центров производства керамики.
Более широкое значение названия «Гжель», являющееся правильным с исторической и культурной точки зрения, — это обширный район, состоящий из 27 деревень, объединённых в «Гжельский куст».
«Гжельский куст» расположен примерно в шестидесяти километрах от Москвы.
|
МАЙОНЕЗ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ЯБЛОК: легкий, вкусный, полезный! |
Ну, что сказать, ну, что сказать… просто даже и не знаю. Надо приготовить такой майонез и попробовать. А приготовить его очень просто. Думаю, многим он понравится.
Я долго не решалась сделать такой соус, просто не верила, что он у меня получится такой вкусный. В прошлом году у знакомой я попробовала такой майонез из вареных яблок и забыла про него. И вот сейчас вспомнила и приготовила, но только с запеченными яблоками. У меня даже муж был удивлен хорошим вкусом этого соуса, мы теперь все салаты с овощами заправляем только таким.
|
КАК Я ДЕЛАЮ РЖАНУЮ ЗАКВАСКУ. |
Написала про окрошку на домашнем квасе и посыпались в личку сообщения с вопросами про квас и сопутствующие продукты. В основном конечно про закваску:)
Закваску я вообще ставила не ради кваса. А для того, чтобы испечь на ней полезный диетический ржаной хлебушек. Такой хлебушек очень полезен для нашего желудочно-кишечного тракта. Он бездрожжевой. Знаю, что сейчас многие начнут спорить, что мол закваска - это те же дрожжи. А нет, не те же! Объясню по ходу дела..
Чем же полезен ржаной хлебушек? Во первых там в стопицот раз больше макро- и микроэлементов, витаминов, калия, магния, железа, антиоксидантов, всяких там омега-3, 4 и др., чем в пшеничной муке. Рожь выводит из организма соли тяжёлых металлов, токсины и холестерин.
Домашний квас на ржаной закваске - это идеальный продукт для тех, кому светит японская диета или любая другая и кто собрался худеть. Конкретно в отношении себя могу отметить улучшение процессов пищеварения и так скать.. выведения.. Не говоря уж о том, что квас - это очень вкусный и приятный во всех отношения напиток!
В общем всем рекомендую!
Сразу скажу: за день не управимся! Выращивать будем от 4 до 6 дней (этот процесс зависит от температуры помещения, от воды и наверное настроения:))
День 1.
Насыпаем в кружку полстакана ржаной муки (мне больше нравится цельносмолотая, но подойдут и др. вариации. Единственное - не пробовала ржаную хлебопекарную).
Туда же наливаем чуть меньше полстакана кипячёной холодной или чуть-тёплой воды.
Размешиваем ложечкой, накрываем марлечкой и ставим в тихое место (ложечку вынуть). В качестве тихого места подойдёт любое место в доме, но не рядом с батареей, без сквозняков и не в тумбочке.
День 2. Прошли примерно сутки.
Берём ещё полстакана муки+ чуть меньше полстакана такой же воды. Размешиваем, соединяем с вчерашней смесью. Ещё раз размешиваем.
Вообще на этом этапе можно переложить массу в какую-нибудь чашку, миску, контейнер большим объёмом, с широким "горлом".
Нашей закваске нужен воздух. В ёмкости с узким или сужающимся горлышком (типа банки) закваска начнёт задыхаться и вот тут-то и начнут расти те самые термофильные дрожжи. А оно нам не надо!
В общем, переложили, прикрыли марлечкой (можно в 2 слоя), оставили в тихом месте.
На этом этапе уже появляется кисловатый запах.
Если вы увидели на поверхности закваски плотную корочку (это бывает, если дома жарко), то лучше аккуратно собрать её и выбросить. Если корочка мягкая - просто размешайте её во время подкормки. она растворится.
День 3. Если вашей закваске понравится микроклимат, то возможно на 3й день она уже хорошо запузырится и поднимется. Если нет - то не страшно.
В любом случае повторяем процедуру: мука+вода и т.д...
Закваска уже должна вкусно пахнуть кисловато-свежим запахом. Мне он напоминает запах зелёного яблочка.
Если ваша закваска пахнет неприятно, то скорей всего вы нарушили технологию и в ней завелись не те бактерии, которые нам нужны. Но это не страшно. У меня так было в первый раз,я сдуру выбросила закваску, а потом прочитала, что её ещё можно было спасти. Для этого нужно было опять взять полстакана муки, воды и чайную ложку неправильной закваски (остальное выбросить). В этом случае процесс должен вернуться в правильное русло.
Кстати в тот раз я использовала не кипячёную, а фильтрованную воду из-под крана. На неё и грешу. Теперь только кипячёная! Но тут очень важно, чтобы она не была горячей, т.к. горячая вода убивает нужные нам бактерии.
Если в этот день закваска уже поднялась и увеличилась в объёме в 2 раза, то подкормив её, например,с утра, скорей всего придётся подкормить её и вечером (вечером вы увидите, что она опять увеличилась в 2 раза).
День 4.
Обычно в этот день я уже точно кормлю закваску 2-жды. Она хорошо поднимается, пузырится и выглядит вот так:
В данном случае её небольшое количество, т.к. отложила немного для подруги:) На самом деле её намного больше:))
Кстати, если не хотите собирать сбежавшую закваску со стола, позаботьтесь о просторной ёмкости. С учётом того, что она поднимается не меньше, чем в 2 раза, рассчитывайте и объём ёмкости.
В общем подкармливаем в этот день дважды.
Хоть закваска уже хорошо поднимается, я всё-таки подкармливаю её ещё день-два, потому что мне кажется, что на 4-й день она ещё слабовата.
День 5. Можно ставить квас или печь хлебушек!
Не забываем отложить чайную ложечку нашей закваски "на развод" и подкормить её.
Теперь 2 варианта дальнейшего развития событий:
Можно поставить отложенную закваску в холодильник, подкармливая её примерно раз в 3-4 дня. Она будет там мирно спать до того, как вновь вам понадобится.
А если вы в ближайшее время опять собираетесь печь, то оставьте отложенную закваску в комнате и продолжайте подкармливать по мере необходимости (моя просит 2 раза в сутки).
|
Архив - /De fil en aiguille/ DFEA HS 28 Etudes de Botanique |
![]() |
De fil en aiguille - В основном это
вышивка, но в интересном сочетании
с остальными видами рукоделия.
Множество интересных идей по
оформлению интерьера своими руками,
интересные схемы вышивки (начиная
от бордюров и заканчивая небольшими
картинами), которые подойдут для
всех рукодельниц.
Язык: Французский
L.es. E.d.i.t.i.o.n.s_C.L.V
|
|
Архив - Рельефная вышивка ленточками и нитками. 2007 |
![]() |
В этой книге представлено
множество новых идей и приемов
рельефной вышивки лентами и
нитками, предназначенных как для
начинающих, так и для опытных
рукодельниц.
|
|
Архив - Для начинающих и опытных мастериц. Живопись нитями. 2021 |
![]() |
С помощью этого руководства вы
создадите атмосферу волшебного
леса прямо у себя дома.
Природа – неиссякаемый источник
сюжетов художницы и вышивальщицы
Хлои Джордано.
Хлоя делится своим опытом живописи
нитями.
В книге подробно рассматриваются
проекты вышивки животных –
очаровательных обитателей лесов и
парков.
|
|
Без заголовка |
![]() |
На страницах этой книги мне
хотелось бы поделиться знаниями,
полученными от этой уникальной
вышивальщицы, а также и своим
богатым опытом создания вышитых
Картин.
|
|
Как хочется цветов среди зимы... Художница Елена Вавилина. |
|
Цветочные композиции от Carole Andrews |
|
Отто Дидрик Оттезен (Otto Didrik Ottesen), 1816-1892. Дания |
|